Вы не вошли.
Пожалyйста, перестаньте посылать нам сообщения об ошибках. Это наша система.
Мы разработали ее, мы создали ее и мы использyем ее дольше чем вы. Если вы
полагаете, что в ней отсyтствyют некоторые свойства, или система не так
эффективна, как вам бы хотелось, ЗАТКНИТЕСЬ! Убирайтесь к чёртy, мы в вас
не нyждаемся. См. рис. 1.
Вот она вся дружелюбность линукса и его программ, только почему то на главных страницах дистрибутивов пишут по другому.
Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет и много других.
1. Если вы не уверены в собственной надежности, пользуйтесь "корзиной", которая есть в хомячково-ориентированных DE.
2. Если вы уверены в себе, но все же удалили нужный файл, перечитайте п.1.
3. Большинство удаленных файлов можно восстановить утилитами типа foremost или вручную более низкоуровневыми инструментами. Если вас это не устраивает, еще раз перечитайте п.1.
Всё это я могу проделать и в винде и в маке. Linux опять ограничивает мою свободу выбора.
Отредактировано istrebitel (01-11-09 09:10:37)
Вот она вся дружелюбность линукса и его программ
Да-да, в 1985 году был линукс, причем назывался он VMS...еще раз см. рис.1
Всё это я могу проделать и в винде и в маке.
Что говорит о платформонезависимости данной инструкции.
Linux опять ограничивает мою свободу выбора.
Вы только не дергайтесь, сейчас санитары вам рубашечку завяжут, и все будет хорошо.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Я вам привёл аргументы, вы ниасилили их опровергнуть.
Какие аргументы? Не заметил. Восстановление случайно удаленных файлов не является для благоразумного пользователя штатной ситуацией. Безотносительно какой-либо ОС. Равно как и работа с НЖМД на низком уровне, восстановление порушенных системных конфигов, настройка драйверов устройств и т.д. За всем этим, как я вижу очень часто, обычный пользователь обращается к услугам соответствующего сервиса. Если сотрудники этого сервиса без кнопки "сделать красиво" способны только в комментах гадить - это никак не проблемы линукса. А обычному пльзователю нужна именно стабильная ОС и ФС, и Корзина. И немного мозга не помешает.
Восстановление случайно удаленных файлов не является для благоразумного пользователя штатной ситуацией. Безотносительно какой-либо ОС. За всем этим, как я вижу очень часто, обычный пользователь обращается к услугам соответствующего сервиса.
Вот когда придёт к вам друг и скажет помоги пожалуйста у меня тут (винт полетел, файло потерялось нужное подчеркнуть) с меня пиво, вы его отправите в сервис, где с него сдерут немало денег (Linux way), а я скажу да без проблем дружище, подцеплю винт натравлю на него прогу и мы пойдём вместе пить пиво пока прога работает (Windows way).
Ну да, линуксойдам конечно виднее что нужно и ненужно пользователю.
С вами бесполезно разговаривать, непробиваемая стена.
Когда спрашиваешь есть ли это в линуксе, отвечаете всё есть.
Когда начинаешь намекать что вот в винде это тоже есть и реализовано намного лучше (см виндовые утилиты для восстановления информации с разделов *nix) и спрашиваешь если ли что-то похожее в линукс, как вдруг это становится ненужно.
Но раз в самом начале говорили что какие то программы есть, то зачем они? Это же ненужно? Или ненужен красивый интерфейс, автоматизация рутинных задач (нафиг мне лазить вручную по inode), и прочие удобства.
Почему семёрка предоставляет кучу удобств, а убунту с гулькин нос. А вот ресурсов жрут приэтом наоборот? Сколько ресурсов будет жрать убунту когда его полноценно можно будет поставить в один ряд с семёркой?
Про нужно ненужно - это вы никак не можете отделить серверный Linux, от десктопа.
Когда мне нужна машина которая будет работать только и только в качестве Web сервера мой выбор Gentoo, потому что такой монстр как Win просто ненужен. Но как только список задач растёт мой выбор Win. Да там тоже далеко не всё гладко. Но сейчас у меня стоит 2003 на котором крутится:
DC хаб - PtokaX - есть под линукс
CS server - есть под линукс
Проброс интернет радиостанций в локалку Icecast - есть под линукс
система биллинга TrafficInspector - нет под линукс
DHCP и DNS службы - есть под линукс
Веб сервер Apache - есть под линукс
То есть теоретически серв можно спокойно переводить на линь, но аналога TrafficInspector под линём нет, либо жалкие поделки на скриптах, либо дорогие решения для более серьёзных задач.
Так что научитесь отделять консольный, минимизированный под конкретную задачу Linux, от универсального.
lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html
Вон Gentoo идёт своим путём и мне это нравится. Это конструктор, не позиционирующий себя как решение всех проблем. Вот тока почему то в том же Gentoo большие папки (коллекция DVD-9 фильмов), в консоле без всяких иксов без всякой анимации копируются медленнее, чем в Explorer'е в XP с анимацией. Я то понимаю что это проблема не генту а файловой системы, но мне как пользователю от этого не легче.
Вот когда придёт к вам друг и скажет помоги пожалуйста у меня тут (винт полетел, файло потерялось нужное подчеркнуть) с меня пиво, вы его отправите в сервис
Да нет. Впрочем, таких обращений помню всего несколько.
Когда начинаешь намекать что вот в винде это тоже есть и реализовано намного лучше
Да не лучше, а с более примитивным интерфейсом, рассчитанным на того придурка, который сидит с правами Администратора, тащит всякий хлам в свою винду и ВНЕЗАПНО удаляет нужные ему файлы.
Или ненужен красивый интерфейс, автоматизация рутинных задач
Восстановление случайно удаленных файлов является у виндузятников рутинной задачей?
Сколько ресурсов будет жрать убунту когда его полноценно можно будет поставить в один ряд с семёркой?
Еще один искатель некрософтовской помойки в линуксе. Ее тут нет.
То есть теоретически серв можно спокойно переводить на линь, но аналога TrafficInspector под линём нет
Да полно решений. Сейчас опять будет ответ, что там нет кнопки "сделать красиво". Ну-ну.
либо жалкие поделки на скриптах
А какая разница, какими средствами реализована функциональность? Вам шашечки или ехать?
Так что научитесь отделять консольный, минимизированный под конкретную задачу Linux, от универсального.
Он вполне себе универсален. Отсутствие ожидаемой вами кнопки "сделать красиво" не делает его менее универсальным.
Вот тока почему то в том же Gentoo большие папки (коллекция DVD-9 фильмов), в консоле без всяких иксов без всякой анимации копируются медленнее
Вероятно, тут случай "ниасиливания".
Я то понимаю что это проблема не генту а файловой системы
А что, в Gentoo поддерживается только одна какая-то ФС? Ох уж мне эти сказочники...
Отредактировано Linups_Troolvalds (01-11-09 13:31:19)
Восстановление случайно удаленных файлов является у виндузятников рутинной задачей?
Под автоматизацией рутинных задач, я имел ввиду поиск по inode в автоматическом режиме, а не вручную в Hex редакторе.
Да полно решений. Сейчас опять будет ответ, что там нет кнопки "сделать красиво". Ну-ну.
Раскажите это им forum.smart-soft.ru там постоянно задаются вопросы будет ли Ti под Linux и есть ли аналоги Ti под линукс, сорвите покровы, они то, быдло, не знают что под линукс есть всё.
А на счёт кнопки сделать пиз*то, вот когда вы поймёте что о такой кнопке мечтают 95% и готовы за неё неплохо платить (это я вам как программист сектора автоматизации финансово-хозяйственной деятельности говорю, бухгалтера с нас постоянно требуют такую кнопку
) тогда народ к вам потянется.
А какая разница, какими средствами реализована функциональность? Вам шашечки или ехать?
А какая разница какая у ОС архитектура? Вам шашечки или ехать?
А что, в Gentoo поддерживается только одна какая-то ФС? Ох уж мне эти сказочники...
Генту на десктоп я пробовал впихнуть в далёком 2005 году, я тогда мало что понимал в Linux, поэтому делал всё по How-To, щас уже не смогу сказать в чём была причина или DMA не тот выставился или ещё чего, но что я помню так это то что нарезка CD на 52 скорости в Win проходила быстрее, чем Lin потом читал этот диск, Win же читал этот диск стандартные 2 с лишним минуты.
И перемещение файлов с ext3 на ext3 происходило медленнее, чем в винде с NTFS на NTFS.
В винде тоже существуют проблемы с определением DMA режима, только почему то никто после установки не лезет проверять какой там режим выставился, а в How-To прямым текстом первым делом посмотрите какой режим выставился, если не тот то исправьте, но для Gentoo это я как раз считаю нормальным, это конструктор так и должно быть.
Кстати вот она ваша надёжность www.gentoo.ru
Отредактировано istrebitel (01-11-09 14:21:48)
Куда уж более низкоуровневыми!
Это когда ручками inodes править.
Мдя, было что-то похожее во времена DOS и undelete - HEX-редакторы, работающие непосредственно с секторами жёсткого диска. Было да сплыло. Линух, он такой - впереди планеты всей. Правда, отстаёт во времени лет на 30, но впереди, впереди...
Я вам привёл аргументы, вы ниасилили их опровергнуть.
Какие аргументы? Не заметил. Восстановление случайно удаленных файлов не является для благоразумного пользователя штатной ситуацией. Безотносительно какой-либо ОС.
Но, тем не менее, ещё во времена дремучего DOS (того самого, который луноходы презрительно называют Dirt-and-quickly OS) существовала утилита Norton Unerase (в просторечии - "энурез"), которая позволяла в автоматическом режиме искать и восстанавливать удалённые файлы. Были утилиты, позволяющие в автоматическом режиме искать и восстанавливать в виде файлов отдельные кластеры, содержащие полезную информацию. В линухе ничего подобного нету и по сей день. Передовая система, хули.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
istrebitel пишет:Вот опять про не требуется, не требуется кому? Вам? Возможно.
Никому. Текстовые конфиги не разбухают и не рушатся, как это происходит порой с реестром.
istrebitel пишет:А про утилит для восстановления информации можно поподробнее
Можно.
1. Если вы не уверены в собственной надежности, пользуйтесь "корзиной", которая есть в хомячково-ориентированных DE.
2. Если вы уверены в себе, но все же удалили нужный файл, перечитайте п.1.
3. Большинство удаленных файлов можно восстановить утилитами типа foremost или вручную более низкоуровневыми инструментами. Если вас это не устраивает, еще раз перечитайте п.1.
Восстановление файлов не нужно. ©
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Восстановление файлов не нужно.
Еще раз, это волшебное слово называется "корзина". Если не усваивается, см. рис. 1.
Восстановление файлов не нужно.
Еще раз, это волшебное слово называется "корзина". Если не усваивается, см. рис. 1.
Вы чего как попугай заладили - "корзина!", "корзина!". Вот вам задачка: от старости, на HDD появился Bad cluster, в котором был записан inode, который теперь, соответственно утерян. В FAT- системах(включая NTFS), есть вторая копия таблицы, которой можно воспользоваться как эталоном. А в ваших "распределённых" ФС, чё делать будете?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Восстановление удалённых файлов в XFS очень сложный процесс, поэтому на данный момент не существует программного обеспечения для восстановления удаленных файлов с этой файловой системы, кроме "Raise Data Recovery for XFS"[1] для ОС Windows
Линуксойды, они такие линуксойды.
Отредактировано istrebitel (02-11-09 18:27:59)
Вот вам задачка: от старости, на HDD появился Bad cluster, в котором был записан inode, который теперь, соответственно утерян.
Проблемы в таком случае можно получить на любой ФС. В том числе и трудноразрешимые. Чтобы до этого не доходило, используются программы контроля состояния жестких дисков.
Винт, на котором появились битые кластеры пора менять, надо копировать содержимое на живой носитель и уже там чинить. Штатные утилиты для ext*,resiserfs,jfs,xfs,zfs помогают восстановить очень многое и практически всегда. Потрудитесь хоть маны поглядеть, прежде чем рассуждать. А многие утилиты для виндоус с рюшечками, цыганами и медведями в ряде случаев оказываются бессильны, хотя ручками файл восстановить можно.
Восстановление удалённых файлов в XFS очень сложный процесс
XFS не является типичной для GNU/Linux, известна ее некоторая ненадежность. Немногие падаваны рискнут в продакшене использовать ее.
Штатные утилиты для ext*,resiserfs,jfs,xfs,zfs помогают восстановить очень многое и практически всегда. Потрудитесь хоть маны поглядеть, прежде чем рассуждать. А многие утилиты для виндоус с рюшечками, цыганами и медведями в ряде случаев оказываются бессильными.
1. Читал и не ман, а статью юниксоида, который в красках расписал "все прелести" восстановления данных с "распределённой" ФС. Как искать и узнавать иноды, как отделять инод со ссылкой, от инода с файлом. В общем, бубен с танцами и камланиями. Найду в электронном виде - выложу обязательно.
2. Недостатки Windows обсуждаются на SWORе (www.stopwindows.org.ru) С этим вам туды.
1. Читал и не ман, а статью юниксоида, который в красках расписал "все прелести" восстановления данных с "распределённой" ФС. Как искать и узнавать иноды, как отделять инод со ссылкой, от инода с файлом. В общем, бубен с танцами и камланиями. Найду в электронном виде - выложу обязательно.
Вероятно, пользователь, которому "любой чёрный экран с промптом один хер, что ДОС."(c), не в состоянии понять, что эти статьи не для пользователя писаны, и никакой катастрофы в ручном восстановлении файлов нет. К тому же, предполагается, что ман читатель статьи уже смотрел. Принципиальная разница в подходе работы с *никсами, что опыт народных умельцев не перекрывает штатную документацию и методы, а лишь кое-где дополняет их.
Да что вы? Принципиально для пользователя иметь инструмент АВТОМАТИЧЕСКОГО восстановления в случае поломки. Дабы не платить "гурам" за то, чего они не доделали в системе, специально для "развода" пользователей на деньги.
Да что вы? Принципиально для пользователя иметь инструмент АВТОМАТИЧЕСКОГО восстановления в случае поломки. Дабы не платить "гурам" за то, чего они не доделали в системе, специально для "развода" пользователей на деньги.
Ты чо, с ума сошел? Дружелюбная платная техподдержка бесплатного "продукта" - основа основ Опенсорса. Не замай святое! 
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Господа, причём тут WINE? Давайте прекращайте или переносите восстановление файлов, иначе буду нафиг разавать предупреждения ))))))
Кхе-кхе. Заголовок темы:WINE vs "У нас есть всё!". Вот мы общими усилиями и доказываем, что "Есть не всё". Так что ваши претензии не совсем понятны.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]