Вы не вошли.
GCC
Единственное, что я знаю про GCC, так это то, что это самый лагающий и самый тупой компилер(точнее, сборка компиляторов, если не ошибаюсь).
Вы использовали gcc явно чуть менее, чем никогда. Ну да, ПТУ, что уж там...
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
GCC использовал под маком в objc и под виндой для с++. О том, что он пропускает ошибки и лагает, наслышан.
Armanx64 пишет:GCC
Единственное, что я знаю про GCC, так это то, что это самый лагающий и самый тупой компилер(точнее, сборка компиляторов, если не ошибаюсь).
Вы использовали gcc явно чуть менее, чем никогда. Ну да, ПТУ, что уж там...
Вот и разработчики ReactOS жалуются, что GCC пропускает ошибки, которые обнаруживает MSVC. В связи с чем планируют полный переход на MSVC. Видимо, тоже GCC "ниасилили".
Отредактировано MOP3E (10-03-10 10:27:39)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Вопросом не владеете, qnx6, к примеру, очень "энтузиазистская" платформа, ага.
Да не трогайте вы QNX, это весьма специфичная система для весьма специфичных применений, причем с весьма сомнительными перспективами. А GCC там появился только в 6 версии, вместе с GNU'тым софтом. Что еще раз доказывает, что GCC - вещь в себе, и никому за пределами GNU'того сообщества не нужен.
Еще примеры "успешных" проектов сообщества будут?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
IvanOFF пишет:А толку? Нигде, кроме как в опенсорсе GCC не используют, это о чем то, да говорит.
Вопросом не владеете, qnx6, к примеру, очень "энтузиазистская" платформа, ага.
Ты с QNX работал вообще? Мне искренне интересно, что ты на ней делал. Лично я - специалист по автоматизации - за 7 лет работы ни разу не сталкивался с необходимостью использования этой ОС. Просто таких задач не возникало.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
QNX, сколько помню, в атомных реакторах используют)))
Ещё где-то в Питере один мост с использованием QNX автоматизировали. Правда, там QNX 4, то есть без "гнутого" софта. Но вот хоть убей - не представляю, чем такой способ автоматизации лучше использования контроллера Schneider Electric, или Siemens, или любого другого. Видимо, это уже личные предпочтения проектной фирмы.
Отредактировано MOP3E (10-03-10 10:42:04)
QNX, сколько помню, в атомных реакторах используют)))
Если верить Педевикии:
Управление ядерным реактором. Одно из отделений канадской компании Atomic Energy of Canada Ltd., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется «Распределённая система управления с открытой архитектурой» (Open Architecture Distributed Control System).
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
GCC использовал под маком в objc и под виндой для с++. О том, что он пропускает ошибки и лагает, наслышан.
"Он наслышан", ага, эксперт прямо.
Вот и разработчики ReactOS жалуются, что GCC пропускает ошибки, которые обнаруживает MSVC. В связи с чем планируют полный переход на MSVC. Видимо, тоже GCC "ниасилили".
Ректалос сама по себе ошибка. Жалкое зрелище.
Да не трогайте вы QNX, это весьма специфичная система для весьма специфичных применений, причем с весьма сомнительными перспективами.
Насчет "не трогать" не получается, насчет перспектив - во многом согласен, но сделана она весьма добротно.
А GCC там появился только в 6 версии, вместе с GNU'тым софтом. Что еще раз доказывает, что GCC - вещь в себе, и никому за пределами GNU'того сообщества не нужен.
А то, что они его используют в качестве штатного компилятора - это тоже "не нужен"?
Ты с QNX работал вообще?
Да.
Мне искренне интересно, что ты на ней делал.
Вам известно, для чего применяется КПДА?
Лично я - специалист по автоматизации - за 7 лет работы ни разу не сталкивался с необходимостью использования этой ОС. Просто таких задач не возникало.
Да, многие задачи другими средствами решаются не хуже, и часто дешевле.
Сказал человек про альфа - версию. Ну, держите: РеактОС в релизной версии убьёт нафиг Линукс как явление, так как имеет более совершенную архитектуру (NT), открытый код и не имеет недостатков Вайна, а ПОЗИКС подсистема поможет портировать ГНУтый софт. И это не только моё личное мнение, а 100% уверенность, подкреплённая изучением мнения программистов (кроме вас, собственно). Вот когда, будет "всамделишная" свобода выбора и прекратится бред про необходимость, "труъёвость" кроссплатформенности.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
РеактОС в релизной версии убьёт нафиг Линукс как явление, так как имеет более совершенную архитектуру (NT)
Что вы имеете в виду под "архитектурой NT"? В чём её превосходство перед "архитектурой GNU/Линукса"? И что вы намерены подразумевать под "архитектурой GNU/Линукса"?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Сказал человек про альфа - версию. Ну, держите: РеактОС в релизной версии убьёт нафиг Линукс как явление, так как имеет более совершенную архитектуру (NT)
Кто вам такую чушь сказал про архитектуру энти? Сайт мелкомягких халтурщиков почитали? Все, что было относительно прилично сделано Катлером и его командой, господа индусы давно завалили тоннами быдлокода. О перспективности энти можно было говорить в 80-х, а не сейчас.
, открытый код и не имеет недостатков Вайна,
Вы, мне кажется, преувеличиваете необходимость в виндоус как в платформе для запуска ПО.
а ПОЗИКС подсистема поможет портировать ГНУтый софт.
Мечты, мечты...
И это не только моё личное мнение, а 100% уверенность, подкреплённая изучением мнения программистов
Программисты - это собственно те, кого слушать следует менее всего, так как их дело - всего лишь написание и отладка кода. Для написания хороших программ, а тем более систем, прежде всего требуются совсем не программеры.
(кроме вас, собственно).
И не надо вот тут "программистами" обзываться. С вашей точки зрения это, может быть, очень круто - программистом быть. Но это только ваша точка зрения.
Вот когда, будет "всамделишная" свобода выбора и прекратится бред про необходимость, "труъёвость" кроссплатформенности.
Ну конечно же. А всемирное щасте, полагаю, наступит, когда сумасшедшие извращенцы наваяют на чистом асме виндоус апи от 95-го мастдая.
Отредактировано Linups_Troolvalds (13-03-10 22:59:18)
RectalOS - попытка создания открытого клона Windows, Недоось - клон UNИX
Составим пропорцию. Те, кто учился в 4-ом классе, поймут, о чём речь.
rectalos\windows = quarteros\unix
Windows сейчас хороша. UNИX тоже была в своё время хороша. То есть, если отбросить временные рамки, Windows=Unix. Вывод: rectalos=quarteros(linex). Так как rectalos - дерьмо, то linex - тоже дерьмо. Вернём временные рамки - и линекс из дерьма превратится в устаревшее дерьмо.
Но бедные линуксоиды обычно не учатся в 4-ом классе - к пятому с бутылкой пива готовятся.
Недоось - клон UNИX
Угу. MINIX, BSD, Syllable, Solaris и тд и тп - это все недо ОС. Armanx64 прав по определению!
Windows сейчас хороша.
Она вылизана и вычищена. Соглашусь. Но Windows и ReactOS - это две большие разницы. Для удобоваримого состоянию эту поделку еще пилить и пилить. Ну а до серверов и тд ей как до луны раком.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
MINIX, BSD, Syllable, Solaris
А они причём? BSD - прямое развитие UNIX, Minix - это вообще отдельная вещь, только API похож на Unix, Solaris - аналогично. Про Syllable - не знаю, может и да.
Для удобоваримого состоянию эту поделку еще пилить и пилить.
Если вам нравится то состояние, до которого сейчас допилен линупс, то и ректалос понравится.
Только бы дождаться нового ядра (с)
Если вам нравится то состояние, до которого сейчас допилен линупс, то и ректалос понравится.
Только бы дождаться нового ядра (с)
о, я вижу, у нас тут наклёвывается ещё один иксперт по Linux?
что ж.
во-первых, молодой человек, Вы немного ошиблись адресом. сдаётся мне, Вам нужно на linups.org.ru, а не сюда.
во-вторых, ну и до какого же, по Вашему мнению, состояния допилен "линупс"?
Отредактировано Майор Очевидность (14-03-10 12:11:06)
all your post are belong to us.
Кто вам такую чушь сказал про архитектуру энти?
Алексей Брагин. Читайте, у него есть свой блог. Ему я верю однозначно больше, чем вам. И он не имеет никакого отношения к Майкрософту, наоборот, явсляецца членом "сообщества".
Железобетонный аргумент: ReactOS на сервера и суперкомпьютеры еще нескоро поставят (с такими темпами еще лет десять). Сейчас конечно вы начнете орать, что Реакт не для этого. Успокойтесь, факт применения Linux в таких областях показывает высочайшую надежность ядра и окружения. А Реакт будет крешится каждые полтора часа.
Алексей Брагин. Читайте, у него есть свой блог.
Пациент являет собой типичный пример неудачного изменения сознания виндузятника под влиянием идей FSF. А на деле пишет откровенную чушь про "разграничение доступа в NT реализовано на порядок лучше, чем в unix-подобных системах". Оно там организовано сложнее, а не лучше. Чему примером стопицот вирусов и троянов под эту "на порядок лучшую".
Ему я верю однозначно больше, чем вам.
О, вопросы о количестве вашей веры(особенно с учетом выявленного ПГМ) - это ваше личное дело, в ИТ значение имеют факты и результаты математических вычислений, а не вера.
И он не имеет никакого отношения к Майкрософту, наоборот, явсляецца членом "сообщества".
Если это действительно так, то тем глупее с его стороны.
Пациент являет собой типичный пример неудачного изменения сознания виндузятника под влиянием идей FSF. А на деле пишет откровенную чушь про "разграничение доступа в NT реализовано на порядок лучше, чем в unix-подобных системах". Оно там организовано сложнее, а не лучше. Чему примером стопицот вирусов и троянов под эту "на порядок лучшую".
"поциент" - уважаемый человек, а вы просто понтующийся анонимус, не могущий подтвердить ни знаний, ни квалификации. Один пустой трёп.
О, вопросы о количестве вашей веры(особенно с учетом выявленного ПГМ) - это ваше личное дело, в ИТ значение имеют факты и результаты математических вычислений, а не вера.
Вопрос в ДОВЕРИИ к словам. К вашим - никакого. к брагинским - нормальное - человек ниразу ещё не дал повода усомниццо. в отличие от вас.
Если это действительно так, то тем глупее с его стороны.
Глупо являться членом "сообщества" ?! Шопестец. И согласиться не могу и даже возразить-то нечего.
BSD - прямое развитие UNIX
Это косое разивите UNIX. Шучу. Это отколовшаяся ветвь от основого UNIX. Прямое развитие UNIX - это UNIX System V.
Minix - это вообще отдельная вещь, только API похож на Unix
Это unix-подобная ОС на микроядре. Код от изначальных UNIX не брался, посему это нельзя считать форком. Так что клон.
Syllable
Тоже UNIX-подобная. И тоже написана с нуля. Клон.
"поциент" - уважаемый человек, а вы просто понтующийся анонимус, не могущий подтвердить ни знаний, ни квалификации. Один пустой трёп.
"Уважаемый человек" - понятие растяжимое. Вами, может быть, уважаемый, а мной - нет. Ну мается человек дурью, ну и на здоровье.
Вопрос в ДОВЕРИИ к словам. К вашим - никакого.
Это ваши проблемы. Я не считаю нужным кому-либо доверять.
к брагинским - нормальное - человек ниразу ещё не дал повода усомниццо. в отличие от вас.
Не знаю, опять же ваши вера и доверие - это ваши проблемы. Могу сказать, что был сильно лучшего мнения о ректалос, пока не ознакомился с ней поближе.
Глупо являться членом "сообщества" ?! Шопестец. И согласиться не могу и даже возразить-то нечего.
Да нет, глупо заниматься такой ерундой, как ректалос, всерьез. Хотя, может и не всерьез, тогда таки нормально...
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]