Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#301 16-03-10 18:22:04

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Re: Из темы Debian

Значит вам повезло и разработчик допилил где надо, дистрибутив не Мандрива часом?. Плюс если вы настраиваете через GUI там как правило еще прослойка из своей системы управления, я же говорю о сугубо серверном применении, когда перед вами собственно iptables + консоль.

ЗЫ: А в винде настройки iptables нормально сохраняются?

В винде с маршрутизацией все предельно понятно, надо сохранять - сохраняем, не надо - будет жить до перезагрузки.

Отредактировано IvanOFF (16-03-10 18:25:50)

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#302 16-03-10 18:27:36

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Я так понимаю, мне надо пасть ниц узрев божественное явление ACL в Линукс?

Делай что хочешь, только, пожалуйста, прекрати писать АХИНЕЮ.

IvanOFF пишет:

включить ACL по умолчанию

Включить где? В Убунту? В Sabayon он и так был включен. В подмонтированных NTFS можно было настроить ACL. ReiserFS монтировался без ACL. Так что ACL присутствует. И я думаю в весьма большом количестве дистров.
ikkunan salvataja, у тебя кстати что за дистр?

IvanOFF пишет:

признать критику

Это не критика а капризы. Есть круг задач где ACL и рогом не вперся. Если вам он осознанно понадобится, то потрудитесь скачать пакет acl.

Отредактировано spoilt (16-03-10 18:29:35)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#303 16-03-10 19:00:50

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Делай что хочешь, только, пожалуйста, прекрати писать АХИНЕЮ.

Не надо затыкать мне рот. Или возражайте аргументированно или промолчите, признав слив. Просто стоит чуть отойти от технических нюансов и окинуть ситуацию более общим взглядом, с позиции бизнеса, то будет видно все неприглядное положение в котором находится линукс и сообщество. Потому как стандарты и архитектура полувековой давности уже неспособны удовлетворять современным требованиям. Линукс стремительно теряет позиции в бизнес сегменте и скоро начнет терять их и в сфере веб-серверов. ASP.NET + Silverlight  весьма перспективная связка, хотя тот же ASP.NET уже де факто стандарт для бизнес-приложений, от которых требуется нечто посложнее, чем веб-интерфейс к БД.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#304 16-03-10 19:16:13

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Не надо затыкать мне рот.

И не пытаюсь, это абсолютно бесполезно.

IvanOFF пишет:

признав слив

Ого! Так в итоге еще и я слил? То есть то что тебе показали POSIX ACLs на уровне ядра - это какбы не считается? И тот факт, что зачастую в дистрах ACL идет из коробки и его настройка сводится к перемонтированию дисков? А также тот факт что ACL в линухе вообще ничего не имеет общего с NT ACL? И Я СЛИЛ?!! Может я еще в споре про HAL слил?! Отвечай!

IvanOFF пишет:

Silverlight

Стандарт охватывающий такие сферы не должен быть закрытым и прибитым гвоздями к винде и ослику! Тем более HTML5 его похоронит.

#305 16-03-10 19:34:16

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

IvanOFF пишет:

Значит вам повезло и разработчик допилил где надо, дистрибутив не Мандрива часом?.

Нет, в мандриве drakconf, а не alterator, который в альте, впрочем с drakconf'ом тоже проблем нет, в отличие от самой безпроблемной ОС всех времён и народов, написанной голодными индусами.
А уж маршрутизация в виндюксе это отдельная песня. И если уж сравнивать с лопатами, то согласен, черенок несколько шероховатый, но я предпочту лопату у которой надо шкуркой пройтись по черенку, нежели ту, у которой черенок сделан из приятного на ощупь пластика, но внутри он полый, а потому может на чём потяжелее тополиного пуха сломаться, а иногда отпружинить и дать пользователю лопатой по лбу.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#306 16-03-10 20:11:40

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Ого! Так в итоге еще и я слил?

Аргументы кончились, началась истерика... Если это не слив, то я не знаю...
Спокойнее надо, меньше эмоций, больше аргументов.

А уж маршрутизация в виндюксе это отдельная песня.

Хотелось бы услышать аргументы, иначе пустое сотрясение воздуха.

#307 16-03-10 20:25:42

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Спокойнее надо, меньше эмоций, больше аргументов.

Я тебе привел аргументы. ACL в Linux есть и фурычит. независимо от мнений всяких троллей.

#308 16-03-10 20:29:52

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

IvanOFF пишет:

Хотелось бы услышать аргументы, иначе пустое сотрясение воздуха.

А элементарнейший NAT под понятие маршрутизации уже не попадает?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#309 16-03-10 20:38:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

А элементарнейший NAT под понятие маршрутизации уже не попадает?

А в чем проблема? Все работает с полщелчка мышкой.

Я тебе привел аргументы. ACL в Linux есть и фурычит. независимо от мнений всяких троллей.

Есть он там, успокойтесь, не в этом проблема. Проблема в том, что в Виндовс все это есть по умолчанию, Линукс для достижения подобного функционала надо "допиливать": там перемонтируй, там пакет докачай, там ядро пропатчи... И нафига козе баян? У нас на фирме сроки внедрения Линукс решений имеют большие сроки и стоят дороже. Несмотря на явный прогресс, все равно имеется элемент лотереи, где-то что-то поменяли, где-то что-то поломали (свобода таки), где-то что-то допиливать надо. Простой пример: Ubuntu 9.04 обновили до 9.10 в Squid нахера-то поменяли squid/errors/Russian-koi8-r на /squid/errors/ru у клиента полдня простоя сервера (сначала их админ сам бодался, потом нас вызвал).

Отредактировано IvanOFF (16-03-10 20:53:49)

#310 16-03-10 20:54:44

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Стандарт охватывающий такие сферы не должен быть закрытым и прибитым гвоздями к винде и ослику! Тем более HTML5 его похоронит

Правильно! Он должен быть Окрытым и Свободным, что бы господин spoilt там засрал весь код своими инициалами и что бы IBM прибрала бесплатно чужую работу к  своим рукам.
К слову об ослике - в зеркало гляньте.  На данный момент IE8 - это самый безопасный браузер. Silverlight работает  на всех текущих графических браузерах, имеющих долю больше 1%. И под маком тоже есть. Официальный, а не монолайт.
А насчёт HTML5... Он оказался тормознее флэша( big_smile ), а нормально работает и проигрывает hd-видео только в IE9(вот в ms твари а, опять всё по-своему сделали, хоть и хорошо  big_smile )))) Только что на Mix10 показывали))) DirectX - это мощь!!!

Итак, очередной слив засчитан! lol

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#311 16-03-10 21:10:52

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

IvanOFF пишет:

Эта проблема уже обсуждалась, могу повторить.
Провайдер заводит в квартиру витую пару и выдаёт IP адрес 192.168.0.х и gateway 192.168.0.1. Стоит задача через вторую сетевуху раздать интернет на второй комп в этой же квартире.
Целый виндюшатник был обгадившись утверждая что задача элементарно решается двумя щелчками мыши в ICS.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#312 16-03-10 21:12:31

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64 пишет:

Silverlight работает  на всех текущих графических браузерах, имеющих долю больше 1%

На опере ни Silverlight ни Moonlight не фурычит. Дальше что?

Armanx64 пишет:

Он должен быть Окрытым и Свободным

Не обязательно открытым, но переносимым он точно должен быть. А пока он вбит гвоздями...

Armanx64 пишет:

Он оказался тормознее флэша

Во всяком случае избавимся от проприентарного говнеца.
Вот тут кстати можно оценить способности HTML5 не только в плане видеоплееров:
mugtug.com/sketchpad/

#313 16-03-10 21:15:31

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:
IvanOFF пишет:

Эта проблема уже обсуждалась, могу повторить.
Провайдер заводит в квартиру витую пару и выдаёт IP адрес 192.168.0.х и gateway 192.168.0.1. Стоит задача через вторую сетевуху раздать интернет на второй комп в этой же квартире.
Целый виндюшатник был обгадившись утверждая что задача элементарно решается двумя щелчками мыши в ICS.

Не трендите, вам давали ссылку на ресурс, где всё описывается. В криворукости вашего провайдера ни Windows с DHCP и ICS, ни Майкрософт, предоставляющий всем, кому не лень свою knoledgebase для изучения к ситуации отношения не имеют. "Виноват не Линукс" Вспоминаете?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#314 16-03-10 21:27:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Элементарно, Ватсон. Вписываем на внешний интерфейс адрес из другого диапазона, открываем к нему общий доступ посредством ICS, после чего прописываем уже те IP которые нам надо, кстати об этом пишется в базе знаний МС. Никаких тайных технических знаний тут не надо. И причем здесь Винда, когда налицо криворукость провайдера с gateway 192.168.0.1 первый придурок прописавший себе это IP положит всю сеть.

#315 16-03-10 21:33:48

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Не трендите, вам давали ссылку на ресурс, где всё описывается.

Ага, после того как было объяснено в чём тут засада выдали ссылку где можно скачать прокси, да кажись ещё и небесплатный, хотя тот же squid под винды существует.

Невропаразитолог пишет:

В криворукости вашего провайдера ни Windows с DHCP и ICS, ни Майкрософт,

А в чём же криворукость провайдера выражается? Он выдал один из адресов как раз для внутренних сетей и предназначенных. Я для своей внутренней сетки спокойно могу выбрать любой из оставшейся кучи свободных и всё у меня работать будет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#316 16-03-10 21:39:46

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Это проблема оперы, либо они допиливают свое поделие либо идут на@#$ с рынка, в FF все прекрасно работает. Под Линухом тоже (за Moonlight говорим спасибо Novell)

718060e81b10t.jpg
e0c195766d1ft.jpg

А пока он вбит гвоздями...

Никуда он не прибит, см. выше. Все вопросы к криворуким норвежским программерам.

#317 16-03-10 21:46:39

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

IvanOFF пишет:

Элементарно, Ватсон. Вписываем на внешний интерфейс адрес из другого диапазона, открываем к нему общий доступ посредством ICS, после чего прописываем уже те IP которые нам надо, кстати об этом пишется в базе знаний МС. Никаких тайных технических знаний тут не надо. И причем здесь Винда, когда налицо криворукость провайдера с gateway 192.168.0.1 первый придурок прописавший себе это IP положит всю сеть.

Да, тут уже всё ясно. А если я сейчас у себя на внутренней сетевухе пропишу 10.196.80.1и на втором компе 10.196.80.2 я тоже всю сеть положу или только интернет доступ на втором компе?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#318 16-03-10 21:56:06

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Да что хотите то и пишите, все будет работать. Если вы один раз настроили ICS, то потом можете писать в сетевухи какие угодно IP адреса и все будет работать.

#319 16-03-10 22:09:55

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

IvanOFF пишет:

Если вы один раз настроили ICS, то потом можете писать в сетевухи какие угодно IP адреса и все будет работать.

Т.е. мне один раз придётся прописать фейковый адрес на внешней сетевухе, потом на внутренней сетевухе заменить заменить то, что мне принудительно прописал ICS на то, что мне надо, и на внешней сетевухе выставить реальный айпишник? Блин, как всё это интуитивно понятно, охренеть можно.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#320 16-03-10 22:28:31

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Фурычит, но нужно самому стараться. В опере любят изврщаться - то браузер картинки икверкает, то с JS неправильно работает.
Особенно умиляет то, что кто-то бегает и фанатеет эт этого поделия.
Кстати, идея превью страниц вместо табов(с версии 10) не ихняя. Лично им писал, а не могли бы они реализовать эту возможность? Как пример привёл браузер Shiira для мака. Интерфейс у него хороший, хотя он сам и старый.
Так вот, я показал им пример, а они сделали.

Не обязательно открытым, но переносимым он точно должен быть. А пока он вбит гвоздями...

Куда он вбит? Этот плагин официально есть для винды и мака. Для ие, фф, сафари, даже для хрома.
Чую, кому-то покою не даёт то, что он вбит не в его зад.

ЧЗПВМ? Вы определитесь, вам нужна переносимость или открытость? Первое есть. Второе для хороших продуктов обычно смертельно и приводит к тому, что куча уродов спешит сломать всё, что как-нибудь работает.
Ну, и крича про открытость, вы кладёте(говно, а больше и нечего) на производительность

Вот тут кстати можно оценить способности HTML5 не только в плане видеоплееров:

Пишу вам из под IE9 Preview for Developers. Движок хороший, хотя это только TP и интерфейса полноценного нет.
Так вот, на Mix10 показывали, что нормально HTML5 оступен ТОЛЬКО под IE9. Ни хром ни лиса вам не дадут всех возможностей. И при этом, на нетбуке невозможно смотреть HD-видео в HTML5. Разработанная наслойка над HTML5 позволяет IE9 всё редерить через DirectX, а так же воспроизвести HD-видео на $100 нетбуке.
Раз уж ваше гомосообщество плюёт на производительность, то поражение на нетбуках вам обеспечено.

P.S>Смешно было)) На ютьюбе мувик под хромом тормозил)) Смешно было)) Сомневаюсь, что ютьюб будет предлагать всем скачать ie9, им религия не позволяет же))

Это про то, как в MS поимели все ваши открытые технологии  lol

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#321 17-03-10 15:52:53

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64 пишет:

Это про то, как в MS поимели все ваши открытые технологии

Мы как бы про Оперу рассуждали. А она нихера не открытая, тем не менее - это мой основной браузер (Konqueror еще юзаю). И честно, меня ни капли не смущает лицензия Оперы. Норвежские программеры заранее позаботились о переносе браузера на все распространенные платформы. Даже под BeOS есть.

Armanx64 пишет:

Ну, и крича про открытость, вы кладёте(говно, а больше и нечего) на производительность

То есть вы утверждаете что все открытые продукты - это тормозное гавно? И вы так каждую ночь мантры читаете и хороводы клоунов водите?

Так вот, на Mix10 показывали, что нормально HTML5 оступен ТОЛЬКО под IE9.

Обидна что Опера в купе с антимонопольным комитетом п**арнула ослика на европейском рынке? Этож надо же, поставили мега-пупер корпорацию Микрософт раком и заставили продавать с окном выбора браузеров. Выскажитесь, вам станет легче.

#322 17-03-10 16:56:09

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Обидна что Опера в купе с антимонопольным комитетом п**арнула ослика на европейском рынке?

Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона! И чего добилась Опера вместе с европейскими антимонопольщиками? Да ничего. Кто использовал Оперу, ФФ и т.п. будет продолжать их использовать, кто пользовался IE, якобы от безальтернативности, тот найдет в списке знакомый значок и будет пользоваться дальше. Ни для кого не секрет, что для целого ряда пользователей интернет четко ассоциируется со значком IE. Конкурировать надо другими методами, а не насаждать "альтернативу" из под палки.

То есть вы утверждаете что все открытые продукты - это тормозное гавно?

Опять передергиваем? Давайте не приписывать оппонентам то, чего они не говорили. А дело было так:

Armanx64 пишет:
    Он оказался тормознее флэша

spoilt пишет:

Т.е. у вас на первое место выходит не качество и функциональные возможности ПО, а его "идейная" принадлежность. "Правильный продукт" может быть убог и тормозен, но это же "единственно верное" ПО, поэтому будем продолжать жевать кактус, несмотря на наличие превосходящих его во всех отношениях аналогов. Тут действительно недалеко до:

каждую ночь мантры читаете и хороводы клоунов водите

Дальше что? Крестовый поход или джихад против "неверных" объявите? Блин, средневековое мракобесие какое-то...

Даже под BeOS есть.

Только вот незадача, БеОСа уже сколько лет нет...

Отредактировано IvanOFF (17-03-10 16:58:51)

#323 17-03-10 17:36:19

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона!

Ну и что? Опера с Мозиллой натявкали куда надо, что Еврокомиссия обязала Микрософт сделать так как надо. Обязали? Правильно сделали! Содрали с Intel миллиард? Содрали. В Европе заачастую не проходят те акробатические трюки которые делают корпорации у себя дома.

IvanOFF пишет:

Т.е. у вас на первое место выходит не качество и функциональные возможности ПО, а его "идейная" принадлежность.

Не кипятитесь, я просто немного постебал вас. У меня стоит и Опера и Флэш десятой версии. Оба проприентарные. Но если сделают HTML5 видео (а если еще и с Theora), то я с удовольствием удалю флеш. Мне он нужен только для видео.
Кстати у меня установлено много проприентарных продуктов под Линух. Сюрприз?

IvanOFF пишет:

Дальше что? Крестовый поход или джихад против "неверных" объявите?

Не. У меня времени нет. Пусть вас школота линуксовая какашками забросает. У меня есть дела и поважнее.

IvanOFF пишет:

Только вот незадача, БеОСа уже сколько лет нет...

Скажите это гайкоклепателям.

Отредактировано spoilt (17-03-10 17:38:39)

#324 17-03-10 17:49:43

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Не кипятитесь, я просто немного постебал вас.

Я спокоен как удав, это у вас вчера, после очередного слива, истерика случилась...

Кстати у меня установлено много проприентарных продуктов под Линух. Сюрприз?

И что? Я не Столлман, я из ПО культа не делаю, мне вообще на этот показатель глубоко параллельно. Для оценки ПО у нормальных людей существуют другие критерии.

#325 17-03-10 18:07:36

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Я спокоен как удав, это у вас вчера, после очередного слива, истерика случилась...

Аха... продолжай убеждать себя что ACL в Linux не существует. Ты случаем кармашку не молишься? Жаль, а казался хоть немного адекватным...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]