Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#376 22-03-10 13:05:54

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Из темы Debian

spoilt пишет:

Раньше шел пятиметровый шнур к телику. Но после смены видеокарты такой номер уже не прокатит. Поглядываю в сторону HTC.

Шнур HDMI 4,5 метров длиной прекрасно работает. Правда, ЭЛТ-телевизоры этот формат передачи данных не поддерживают. smile

Отредактировано MOP3E (22-03-10 13:06:27)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#377 22-03-10 13:28:49

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

Шнур HDMI 4,5 метров длиной прекрасно работает.

Боюсь даже спросить насчет стоимости такого кабеля.

MOP3E пишет:

Правда, ЭЛТ-телевизоры этот формат передачи данных не поддерживают.

Я знаю. Раньше стояла карточка с TV-out и наслаждался просмотром фильмов на телике. Сейчас стоит карточка с HDMI, это навреное намек на покупку плазмы.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#378 22-03-10 14:23:05

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:
MOP3E пишет:

Шнур HDMI 4,5 метров длиной прекрасно работает.

450 рублей.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#379 22-03-10 14:34:29

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

Я знаю. Раньше стояла карточка с TV-out и наслаждался просмотром фильмов на телике. Сейчас стоит карточка с HDMI, это навреное намек на покупку плазмы.

эм... а TV-Out в каком формате выдавал сигнал?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#380 22-03-10 15:27:13

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

kenzzzooo пишет:

TV-Out в каком формате выдавал сигнал?

PAL. Но можно было настроить хоть NTSC.

#381 22-03-10 15:50:46

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:
kenzzzooo пишет:

TV-Out в каком формате выдавал сигнал?

PAL. Но можно было настроить хоть NTSC.

то, что можно - понятно. не напомните количество строк и столбцов формата? PlusPal не предлагать...

Отредактировано kenzzzooo (22-03-10 15:51:29)

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#382 22-03-10 15:59:14

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

620 строк, если я правильно помню. А что?

#383 23-03-10 10:29:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

И при этом кто-то поет нам песни про немыслимые преимущества MKV и свободу от "телевизионных форматов". В еще небось на телике и HD смотрели, восторгаясь собственной крутостью, с моноканальным, тьфу... многоканальным звуком.

450 рублей.

Это не реклама нищебродства, это реклама HDMI кабелей: www.nix.ru/autocatalog/cables/Belsis_HD … 85897.html

Отредактировано IvanOFF (23-03-10 10:29:41)

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#384 23-03-10 12:28:45

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

небось на телике и HD смотрели

Пытался. Но абсолютно никакого толку от HD на ЭЛТ теликах не будет. Разрешающая способность банально не та.

IvanOFF пишет:

свободу от "телевизионных форматов"

Кстати AVI тоже не привязан. Это плохо чтоли?

IvanOFF пишет:

450 рублей

То кажись еще полтора года назад полутораметровые удлинители видел по 15-20 долларов. Показалось что такое будет стоить достаточно дорого.

#385 23-03-10 14:06:44

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

620 строк, если я правильно помню. А что?

spoilt пишет:

Пытался. Но абсолютно никакого толку от HD на ЭЛТ теликах не будет. Разрешающая способность банально не та.

именно это я и имел ввиду... смысл в таком просмотре? только разрешающая способность тут ни при чем. есть стандарт, от него не убежишь. а вот на ЖК и плазме там да, есть режимы подходящие, но, честно говоря, меня mkv тоже не впечатлило. разницы тупо не почувствовал. но тут вопрос с чего смотреть... с компа - одно, с dvd-плейера - немного другое.

#386 23-03-10 14:41:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:
MOP3E пишет:

450 рублей

То кажись еще полтора года назад полутораметровые удлинители видел по 15-20 долларов. Показалось что такое будет стоить достаточно дорого.

А ты не покупай эти кабели во всяких "Техномаркетах". Там двухметровые продают за полторы тысячи, а пятиметровые - за четыре. Они так компенсируют себе скидки за телевизоры. В "Эльдорадо" я трёхметровый за 399 видел, но свой купил тоже в компьютерном магазине.

Отредактировано MOP3E (23-03-10 14:48:47)

#387 23-03-10 16:40:58

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

меня mkv тоже не впечатлило. разницы тупо не почувствовал. но тут вопрос с чего смотреть... с компа - одно, с dvd-плейера - немного другое.

В том то и дело, а еще меня особенно не впечатлил звук. Не знаю трогают там пираты или не трогают звуковую дорожку но результат налицо. Вместо полноценной и, главное, правильной раскладки на 5.1 либо сильно смазанная звуковая картина, либо вообще тупо стерео в 5 каналов. Саб при этом сразу приходится глушить, ибо кроме гудения из него ничего не слышно. И в целом довольно неприятный звук, трудно описать, наиболее подходящее определение "давит на уши".

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#388 23-03-10 18:48:44

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

IvanOFF пишет:

И в целом довольно неприятный звук, трудно описать, наиболее подходящее определение "давит на уши".

Скорее всего, это происходит потому, что пираты пережимают звук на более низком битрейте, а также сводят шесть звуковых дорожек в одну моно или две стерео. Собственно, тут только Spolit и уверен в том, что они звук не трогают. Трогают, естественно - место же не резиновое, им нужно один HD уложить в один DVD, для этого и звук, и изображение зверски ужимаются.

Отредактировано MOP3E (23-03-10 18:50:22)

#389 23-03-10 19:35:50

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

а еще меня особенно не впечатлил звук

A MKV тут причем? Параметры звука кстати в студию (битрейт, кодек и частоту).

kenzzzooo пишет:

разницы тупо не почувствовал

Позвольте, уважаемый, а в чем должна быть разница? Цвета "забористее" или звук "пожирнее"?

MOP3E пишет:

Трогают, естественно

Редко. Очень редко. Оригинальный AC3 с диска не такой уж и большой (стандартный битрейт в 384). Могут тронуть только если идет DTS. Но и то не факт. У меня есть фильмы с DTS звуком и пережатым видео. Единственные фильмы в стерео у меня только самые старые рипы (от 2006 года) и ТВ-рипы.
Кстати. На одном трекере был фильм. И было сразу два его рипа (1080р и 720р). А звуковая дорожка одна и таже (DTS весом почти в гиг).

MOP3E пишет:

изображение зверски ужимаются

Не особо зверски. Обычно HD кодируют в x264, а этот кодек отлично подходит для такого. Два прохода и средний битрейт в 4500 и нормалек (элитные рипы идут с битрейтом 8500 и выше). Это только если не кодирует криворукое чудовище.
Вот ужать 16 фильмов на одну двухсторонюю болвану - это зверство.

#390 23-03-10 23:12:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

A MKV тут причем? Параметры звука кстати в студию (битрейт, кодек и частоту).

b2f05ae59648.png

Да Х его З... Из последнего скачанного с торрентов. Звук - говно. Разделения по направлениям нет, сабвуфер что-то постоянно бубнит. Фильм был быстро промотан, после чего взял в прокате DVD, разницы в качестве картинки не заметил, зато звук - небо и земля.

Отредактировано IvanOFF (23-03-10 23:14:58)

#391 23-03-10 23:33:09

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF, случаем не экранка?
Дорожку скорее всего не трогали. Это как раз дорожка с источника (DVD?). Битрейт высок, каналы все шесть. То есть для пиратов никакого смысла нет ее перекодировать или еще что-то делать (если бы фильм был бы иностраным, то могли бы раздербанить для перевода, а так...). Может какая-то проблема с источником видео (возможно это наспех оцифрованная кинокопия, их могут выдавать как DVD).

#392 23-03-10 23:57:41

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

IvanOFF, случаем не экранка?

Не экранка 100%, качество картинки практически не отличается от DVD, звук не выдерживает никакой критики. Сильное взаимопроникновение каналов и какая то хрень идет на сабвуфер, проще взять за 20 руб DVD в прокате и не париться.

#393 24-03-10 00:54:38

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

Позвольте, уважаемый, а в чем должна быть разница? Цвета "забористее" или звук "пожирнее"?

видите ли... у меня дома ЖК телек подключен к компу через HDMI... Так вот... Перегонял я как-то диск с м/ф "Тачки" для сына (диск, ессно, лицензия DVD9), чтобы диск не юзать, а то сынишка их ломать любит... Пробовал разные форматы... Разные степени сжатия, контейнеры и т.д. и т.п. Разницы - никакой...Ах да, юзал Gordian Knot и другие приблуды...

#394 24-03-10 14:38:24

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

что-то тихо и спокойно нынче в Багдаде...

#395 24-03-10 16:34:48

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Да, тихо...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]