Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 03-02-10 21:52:10

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Re: Из темы Debian

Невропаразитолог пишет:

Почему не сделать отдельную папку для системы, вместо отдельной папки для пользователя?

Папки делают. И продают в магазинах канцтоваров.

Например в корне - /linux а в ней /bin, /etc, итд, которые закрыты, но остальное место и корень в том числе - полностью под властью пользователя...

Обязательно сделают, как только вы объясните, для чего НЕ ТОЛЬКО ВАМ это понадобилось, чем именно для ВСЕХ(ну, или большинства) хранение файлов в корне принципиально отличается в лучшую сторону от хранения в /home/$username.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#52 03-02-10 22:27:03

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

1. Напоминает иростой принцип хранения данных, хорошо понятный и  усвоенный ещё со времён DOS.
2. Свобода должна быть у пользователя, а не у системы. БОльшая часть дискового пространства должна принадлежать пользователю и быть в его полной власти.
3. Заявленная гибкость. Должна быть, раз заявлена.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#53 04-02-10 00:24:47

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

1. Напоминает иростой принцип хранения данных, хорошо понятный и  усвоенный ещё со времён DOS.

"Еще со времен дос". Вы меня улыбаете, однако. Технические традиции и стандарты UNIX-систем были задолго до вашего дос. Мало того, "простой принцип" является "быстрой и неряшливой" калькой с этих самых традиций. Неуклюжей и криворукой. Один феерический идиотизм с 0D0A чего стоит.

2. Свобода должна быть у пользователя, а не у системы. БОльшая часть дискового пространства должна принадлежать пользователю и быть в его полной власти.

Сейчас уже практически не продают таких накопителей, чтобы на них бОльшую часть занял средних размеров дистрибутив линукс в полной инсталляции с кучей приложений. И через какую точку монтирования будут вам доступны более 90% дискового пространства - роли не играет. Вы еще потребуйте непременно разместить ваши документы в первых 60-ти цилиндрах. В лучших традициях "старой доброй дос".

3. Заявленная гибкость. Должна быть, раз заявлена.

Так гните на здоровье. Никто не запрещает. Это, правда, нерационально. Но для вас, я так понимаю, достигнутое профессионалами в области создания ОС(не продиктованное монополистом, заметьте) соглашение - ничего не значащая прихоть. А изобретенная халтурщиками велосипедина на костылях - истина в первой инстанции.

#54 04-02-10 11:33:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

"Еще со времен дос". Вы меня улыбаете, однако. Технические традиции и стандарты UNIX-систем были задолго до вашего дос. Мало того, "простой принцип" является "быстрой и неряшливой" калькой с этих самых традиций. Неуклюжей и криворукой. Один феерический идиотизм с 0D0A чего стоит.

Какая фееричная тупость! "Быстрый и неряшливый ДОС" - это такая же утка, как "дружелюбный линукс". Запущенная в массы с вполне определённой целью. К восьмибитовым микро-ЭВМ второй половины ХХ века нельзя относиться так же, как к мэйнфреймам. Размеры, знаете ли, не те! Нужен абсолютно другой подход к управлению оперативной и постоянной памятью компьютера. Подход, учитывающий небольшие размеры этой памяти, а также низкую вычислительную мощность ЦПУ. Поэтому в ДОС идеология работы радикально отличается от UNIX. Не из-за тупости или торопливости разработчика, как пытаются сегодня доказать адепты линуха, а из-за ограничений, накладываемых аппаратной частью компьютера.

Тебе не нравится отсутствие многозадачности и разграничения процессов в памяти? Но, прости, какое нахрен разграничение возможно на 64 кБайт ОЗУ и 1 МГц процессоре? Забыл уже, что для доступа к ОЗУ более 64 кБайт на восьмибитовых ЭВМ приходилось манипулировать портами компьютера? Нет, не забыл - никогда не знал! Тебе ещё не нравится компактное размещение ОС в одном легко локализуемом месте? А где её прикажешь размещать? Раскидать по десяти дискетам 180 кБайт каждая? Забыл уже, что даже первые IBM PC не комплектовались жёсткими дисками? Нет, не забыл - никогда не знал!

И вот такие, извините, фееричные далпайопы, никогда не видевшие в глаза технику, для которой создавался ДОС (тот самый, который вырос из СР/М), выступают с громкими заявлениями о том, что "всё было плохо, потому что всё было не так как в UNIX". Потому и было не так как UNIX, что UNIX, с точки зрения разработчиков ОС для персональных компьютеров, был полным пиздецом.

Конечно, современные компьютеры вполне успешно конкурируют по производительности с мейнфреймами 80-х. Настолько успешно, что на них наконец-то стала возможной работа UNIX-подобных ОС вообще и линуха в частности. Только вот зачем? Зачем всю эту муть тащить на настольные компьютеры, где установились совсем другие традиции и приёмы работы?

Отредактировано MOP3E (04-02-10 11:51:49)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#55 04-02-10 12:20:16

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

> Забыл уже, что даже первые IBM PC не комплектовались жёсткими дисками?
DOS расшифровывается как "дисковая операционнная система". ни на что не намекает?
> А где её прикажешь размещать? Раскидать по десяти дискетам 180 кБайт каждая?
ну как бы на одной дискете /, на другой /home. в чем проблема? это dos никогда не умел делиться на разделы и не умеет до сих пор windows (может я чего пропустил и Users можно на отдельный раздел вынести?)
> Например в корне - /linux а в ней /bin, /etc, итд, которые закрыты, но остальное место и корень в том числе - полностью под властью пользователя...
а кто мешает Вам так сделать? только некоторые программы надо перекомпилировать, чтобы они конфиги искали не в /etc, а в /linux/etc, а библиотеки искали не в /usr/lib, а где-нить типа /linux/lib. Все в ваших руках! но... "Только вот зачем?" (С)

#56 04-02-10 12:32:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

darkraven пишет:

> Забыл уже, что даже первые IBM PC не комплектовались жёсткими дисками?
DOS расшифровывается как "дисковая операционнная система". ни на что не намекает?

Ага, единственный "правильный" диск - это жёсткий! Гибкие магнитные диски, сиречь дискеты, мы уже за диски не считаем?

darkraven пишет:

> А где её прикажешь размещать? Раскидать по десяти дискетам 180 кБайт каждая?
ну как бы на одной дискете /, на другой /home. в чем проблема?

Проблема в том, что указанную тобой структуру хранения файлов реализовывать при помощи дискет крайне неудобно. Попробуй догадаться, почему.

darkraven пишет:

может я чего пропустил и Users можно на отдельный раздел вынести?

Папку "Мои документы" можно разместить в любом месте компьютера.

darkraven пишет:

а кто мешает Вам так сделать? только некоторые программы надо перекомпилировать, чтобы они конфиги искали не в /etc, а в /linux/etc, а библиотеки искали не в /usr/lib, а где-нить типа /linux/lib. Все в ваших руках! но... "Только вот зачем?" (С)

Чтобы корень диска не был замусорен всякой служебной дрянью. А то там дофигища папок, и все - системные. Не "компьютер для ОС", а "компьютер для пользователя". Когда же это уже дойдёт до таких как ты?

Отредактировано MOP3E (04-02-10 12:44:46)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#57 04-02-10 16:06:17

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

> Проблема в том, что указанную тобой структуру хранения файлов реализовывать при помощи дискет крайне неудобно. Попробуй догадаться, почему.
не в состоянии. объясни! предположительно имеем два пятидюймовых флопповода smile
> Папку "Мои документы" можно разместить в любом месте компьютера.
дадада! я знаю, что я могу создать папку в любом месте и переименовать ее в "Мои документы"
> Когда же это уже дойдёт до таких как ты?
уже

#58 04-02-10 16:37:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

darkraven пишет:

> Проблема в том, что указанную тобой структуру хранения файлов реализовывать при помощи дискет крайне неудобно. Попробуй догадаться, почему.
не в состоянии. объясни! предположительно имеем два пятидюймовых флопповода smile

Это что за компьютер такой? В компьютере "Агат", например, всего один дисковод. В "Спектруме" - тоже один. В Apple-II опять один. Компьютеры Atari также комплектовались одним дисководом. Дорогое это было удовольствие - второй дисковод. Вот и выпускали компьютеры только с одним.

Такая структура папок, как в линухе, использовалась на мейнфреймах для гибкого распределения дискового пространства между пользователями. О каком дисковом пространстве можно говорить применимо к дискетам? Давайте мы разделим дискету пополам: половину я возьму, а половину - Вам! Компьютер один, пользователь тоже один, делить ничего не нужно, просто из-за отсутствия достаточных ресурсов дисковой памяти. Более того, для формирования линукс-подобной структуры папок придётся набирать из дискет некий массив, рассортированный и пронумерованный. Причём должно быть точно известно, на какой дискете находится какой файл. Все эти внешние команды, внешние конфигурационные файлы и общие библиотеки, которые используются в юниксах - они не одну дискету занимают, а десяток. Это нормально для мейнфрейма, где дисковое пространство хоть жопой ешь, но абсолютно неприемлемо для домашнего компьютера. При подобной конфигурации ОС для запуска прикладной программы понадобится сменить дискету в дисководе раз двадцать.

Отредактировано MOP3E (04-02-10 16:41:56)

#59 04-02-10 19:16:28

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

про файловую иерархию я Вам ответил, что если так надо, даже самому делать ничего не надо, все уже сделано за вас
по поводу дискет, про массив дискет не знаю, как бы в свое время линукс на двух дискетах был, правда как я понял все же 1.44 мегабайтных (только дистрибутив MS DOS 5 вроде на трех дискетах был)
а вообще, про те времена, про которые мы говорим, Линукса не было smile тогда был Unix, и MS гордо заявляла, что "UNIX - будущее операционных систем" и пыталась писать Xenix, который мы ныне знаем, как SCO UNIX

#60 04-02-10 20:48:01

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Папки делают. И продают в магазинах канцтоваров.

Ага, а Директория во Франции правила после якобинцев..., А каталоги с трусами и косметикой на бумаге печатают.... Здорово?

Технические традиции и стандарты UNIX-систем были задолго до вашего дос. Мало того, "простой принцип" является "быстрой и неряшливой" калькой с этих самых традиций. Неуклюжей и криворукой.

Сказал линуксоид гордо и безосновательно.

по поводу дискет, про массив дискет не знаю, как бы в свое время линукс на двух дискетах был, правда как я понял все же 1.44 мегабайтных (только дистрибутив MS DOS 5 вроде на трех дискетах был)

Это ДИСТРИБУТИВЫ. До эры HDD, в DOSе было так - загрузочные файлы и утилиты  на одной дискете, копия COMMAND.COM и прикладные программы - на второй, третьей, и так далее.

#61 04-02-10 21:31:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

Какая фееричная тупость! "Быстрый и неряшливый ДОС" - это такая же утка, как "дружелюбный линукс".

Линукс тут кагбе ни при чем. Таково оригинальное название продукта, которое слабал один программер "на коленке" за очень короткий срок.

Не из-за тупости или торопливости разработчика, как пытаются сегодня доказать адепты линуха, а из-за ограничений, накладываемых аппаратной частью компьютера.

Ограничений, накладываемых на мозг разработчика, чтоле?

Тебе не нравится отсутствие многозадачности и разграничения процессов в памяти? Но, прости, какое нахрен разграничение возможно на 64 кБайт ОЗУ и 1 МГц процессоре?

Посмотрите на QNX 4. Внимательно. Образ демо-дискетки еще можно скачать.

Забыл уже, что для доступа к ОЗУ более 64 кБайт на восьмибитовых ЭВМ приходилось манипулировать портами компьютера? Нет, не забыл - никогда не знал!

Из чего вы делаете такой вывод, и какое это имеет отношение к однозадачной пародии на юникс?

И вот такие, извините, фееричные далпайопы, никогда не видевшие в глаза технику, для которой создавался ДОС (тот самый, который вырос из СР/М), выступают с громкими заявлениями о том, что "всё было плохо, потому что всё было не так как в UNIX".

Все было очень плохо, да плохо и осталось, что бы всякие, извините, сказочные дятлы, не долбили.

Потому и было не так как UNIX, что UNIX, с точки зрения разработчиков ОС для персональных компьютеров, был полным пиздецом.

Да, причем ужасно недостижимым пиздецом.

Конечно, современные компьютеры вполне успешно конкурируют по производительности с мейнфреймами 80-х. Настолько успешно, что на них наконец-то стала возможной работа UNIX-подобных ОС вообще и линуха в частности.

У вас крайне ошибочные представления о архитектуре различных юникс-подобных ОС. Вероятно, слабенькие процессоры с не x86 архитектурой, которые часто работают во всяких сетевых устройствах - это самое то для мейнфреймов, потому что линукса там уже весьма много.

Только вот зачем? Зачем всю эту муть тащить на настольные компьютеры, где установились совсем другие традиции и приёмы работы?

Потому что традиции реализовывать функциональность через жопу, даже в том случае, когда на жопе рисуют дружественный интерфейс - это очень плохой фен-шуй, и только монопольное положение на рынке много лет не давало это недоразумение устранить.

#62 04-02-10 21:43:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Ага, а Директория во Франции правила после якобинцев..., А каталоги с трусами и косметикой на бумаге печатают.... Здорово?

Не здорОво. В смысле реакция. Неизлечимое "папка" говорит о восприятии компьютера, как интерфейса, к которому по чистому недоразумению приделали ФС.

Сказал линуксоид гордо и безосновательно.

Похоже на юникс(как пародия) чуть менее, чем полностью. Только у людей были cp и mv, например, а у жертв лоботомии - copy и move. Потому что в словаре жертв лоботомии слова cp и mv чрезвычайно длинны и часто встречаются в именах файлов, не то, что copy/move. А последовательность "A:\>" воспринимается гораздо легче жертвами лоботомии, чем "/", потому что второе слишком длинно и сложно.

#63 04-02-10 22:01:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Неизлечимое "папка" говорит о восприятии компьютера, как интерфейса, к которому по чистому недоразумению приделали ФС.

Вам вообще-то КАКАЯ разница, как оно называеццо? Что, сильно раздражает? Фанатизм?

Потому что в словаре жертв лоботомии

воспринимается гораздо легче жертвами лоботомии

Понятно, хроническая обида старого юниксоида. "За державу обидно"? Вот после таких вот высказываний, юникс, да-да, весь юникс и выглядит "смешным фетишем бесноватых". Вы наверное и не видите, насколько отталкивающим вы сами рисуете юникс здесь. Да даже самый толстый тролль-виндузятник не сделает болше для закапывания юникс-лайка. Спасибо, товарищ. Родина вас не забудет!

#64 04-02-10 22:12:37

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

У вас крайне ошибочные представления о архитектуре различных юникс-подобных ОС. Вероятно, слабенькие процессоры с не x86 архитектурой, которые часто работают во всяких сетевых устройствах - это самое то для мейнфреймов, потому что линукса там уже весьма много.

И что могут эти устройства? Ровным счетом ничего, роутинг и огрызок веб-сервера для поднятия интерфейса. Причем процы там стоят, по меркам 80-го года (когда ПК выходил на рынок) очень даже не слабенькие. Только вот ничего другого там не запустишь, даже mc. В этом кардинальное отличие этих железок от ПК, который предназначался для запуска всевозможного пользовательского софта, от деловых программ до игр.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#65 04-02-10 22:21:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вам вообще-то КАКАЯ разница, как оно называеццо? Что, сильно раздражает? Фанатизм?

Нет. Я очень часто это слышу. И очень часто приходится объяснять людям, что этот файл менее всего напоминает папку, так как это не архив, и дочерние файлы находятся отдельно, а могут вообще находиться на другом конце мира.

Понятно, хроническая обида старого юниксоида. "За державу обидно"? Вот после таких вот высказываний, юник, да-да, весь юникс и выглядит "смешным фетишем бесноватых".

Обиды на что? На то, что дилетанты и прочие некомпетентные люди имеют перевернутые с ног на голову представления о ОС? Это вам надо обижаться, что вас дезинформировали.

Вы наверное и не видите, насколько отталкивающим вы сами рисуете юникс здесь. Да даже самый толсьый тролль-виндузятник не сделает для закапывания юникс-лайка. Спасибо, товарищ. Родина вас не забудет!

Я рисую юникс отталкивающим? Ага. Отталкивающим от дос и окно-дос. Это так.

#66 04-02-10 22:53:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

На то, что дилетанты и прочие некомпетентные люди,  по- моему скромному мнению, имеют перевернутые с ног на голову представления о ОС?

fixed

Я рисую юникс отталкивающим? Ага. Отталкивающим от дос и окно-дос. Это так.

Да нет, отталкивающим от вас лично и от юникса "прицепом".  Давайте дальше. Возможно, желающих закопать это пафосно-высокомерное поделие 70-х годов, поприбавится. Вашим усилиями.

#67 04-02-10 23:32:08

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

На то, что дилетанты и прочие некомпетентные люди, имеют перевернутые с ног на голову представления о ОС?

Извините, но скромное мнение будет, когда я буду рассуждать с вами о юриспруденции. fixed.

Возможно, желающих закопать это пафосно-высокомерное поделие 70-х годов, поприбавится. Вашим усилиями.

Ваш ГСМ очень искажает восприятие реальности. В реальности люди часто выбирают инструменты, а не лозунги.

#68 05-02-10 20:47:44

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Извините, но скромное мнение будет, когда я буду рассуждать с вами о юриспруденции. fixed.

Что, настолько развитое ЧСВ, что присваиваете себе право на истину в последней инстанции? Или максимализм юности ещё не выветрился?

В реальности люди часто выбирают инструменты, а не лозунги.

Если мне кто-нибудь начнёт заливать про "самодельный инструмент - единственно труъёвый, а black&decker - говно проприетарное", я поступлю с ним ровно как и с вами. Буду спорить до последнего, невзирая на авторитеты.

#69 05-02-10 23:18:06

Онанимус_revival
Участник
Здесь с 05-02-10

Невропаразитолог:

Если мне кто-нибудь начнёт заливать про "самодельный инструмент - единственно труъёвый, а black&decker - говно проприетарное", я поступлю с ним ровно как и с вами. Буду спорить до последнего, невзирая на авторитеты.

В контексте этого Вашего высказывания не поясните ли другое Ваше высказывание? А именно Ваш коммент 262 вот здесь: stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 379&page=6
Будьте так добры, пожалуйста.

#70 06-02-10 12:06:42

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Что, настолько развитое ЧСВ, что присваиваете себе право на истину в последней инстанции? Или максимализм юности ещё не выветрился?

Не-а, просто вы вопросом не владеете. Рассуждения на уровне "раз у меня на виндоус написано "профэшнл" - так значит она же профессиональная!" какбе намекают.

Если мне кто-нибудь начнёт заливать про "самодельный инструмент - единственно труъёвый, а black&decker - говно проприетарное", я поступлю с ним ровно как и с вами.

Это другая предметная область, для начала.

Буду спорить до последнего, невзирая на авторитеты.

Да на здоровье.

#71 06-02-10 12:15:20

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Не-а, просто вы вопросом не владеете. Рассуждения на уровне "раз у меня на виндоус написано "профэшнл" - так значит она же профессиональная!" какбе намекают.

Да вы кагбэ тоже не особо владеете - окромя фанатичных лозунгов, притом весьма спорных, ничего ценного вы не вынесли на форум.

Это другая предметная область, для начала

Дык, уже NEC PLUS ULTRA.. Заканчивать пора...

Да на здоровье.

Вот и чудно, вот и договорились.

#72 06-02-10 12:21:13

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Да вы кагбэ тоже не особо владеете - окромя фанатичных лозунгов, притом весьма спорных, ничего ценного вы не вынесли на форум.

В понимании воинствующих виндузятников, конечно, любые утверждения, противоречащие их убеждениям - фанатичные лозунги.

#73 06-02-10 12:39:53

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

В понимании воинствующих виндузятников, конечно, любые утверждения, противоречащие их убеждениям - фанатичные лозунги.

Равно как и в понимании фанатичных линуксоидов, любое мнение, идущее вразрез с иделологией "сообщества" - воинствующее виндузятничество.

#74 06-02-10 12:40:45

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Действительно, фееричный идиот.

Компьютер ZX Spectrum. Процессор Z80 с тактовой частотой 3,33 МГц. Объём ОЗУ 16-512 кБайт. ОС последних моделей - СР/М 80.

Компьютер IBM PC. Процессор Intel 8088 с тактовой частотой 4,67 МГц. Объём ОЗУ 16-640 кБайт. ОС - MS-DOS 1.0.

Роутер ASUS WL-566gM. Процессор Realtek RTL8651B с тактовой частотой 200 МГц. Объём ОЗУ 32 Мбайт. ОС - урезанный линукс.

Безусловно, процессор роутера более слабый, чем Z80 или Intel 8088. Примерно в 50-100 раз слабее. Да и ОЗУ у роутера гораздо меньше. Конечно же, в 50-2000 раз меньше.

Отредактировано MOP3E (06-02-10 12:46:43)

#75 06-02-10 13:10:50

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

Действительно, фееричный идиот.

Вы, батенька, несдержанное хамло. Это так, к слову.

Безусловно, процессор роутера более слабый, чем Z80 или Intel 8088. Вероятнее всего, в 50 раз слабее.

Вероятно, в наше время такая разница не играет роли при оценке стоимости производства. Но при этом, мы имеем полноценный маршрутизатор с веб-интерфейсом. Много вы знаете маршрутизаторов на DOS? 0. DOS - система, которая вообще ничего не знает о сети. Точно так же, как не знает и о управлении выполнением процессов в многозадачной среде. Путь криворуких самоделкиных - вместо грамотной и серьезной реализации всего нужного, поставить на костыли жалкого беспомощного инвалида, кое-как заставить его делать что-то примитивное и отрапортовать о "успехе". Я, как бы это вас не удивило, умею(и порой вынужден) заставлять работать это жуткое поделие там, где его быть давно уже не должно. И оно создает много проблем. Потому что является просто эталоном технической ограниченности и нестандартности. Мне стыдно за человечество, которое придумало и использовало это убожество. Потому что это просто немыслимый позор.

Да, кстати, процессора RTL8651B не существует. Это название рутера.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]