Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 10-02-10 22:54:37

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Re: Из темы Debian

IvanOFF пишет:

Вопли слышу, аргументов нет. Не вижу смысла вести дальнейшую дискуссию с человеком не имеющей внятной, аргументированной позиции.

Почитайте Шнейера. Он имеет внятную, аргументированную позицию касаемо безопасности вашей любимой окнодырки. Система, ориентированная на использование преимущественно нетехническими специалистами, да еще и на использование в сети...зачем еще какие-то аргументы. Один такой большой, жырный FAIL. Dismissed.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#127 10-02-10 23:04:18

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Звездишь как Троцкий, парень. DOSEMU в вашем любимейшем Линуксе. NTVDM в Windows. По всей харе...

Эмуляция. Всего-то.

Причём здесь ДОС? Это ты сейчас в дерьме по уши.

Опять на личности переходим. Трол-ля-ля. Ваш дос для всех, кроме некрофилов, давно остался в прошлом. Причем в вашем, а не нашем. Про фридос я в курске. Равно как и прочие тюнинги для трехколесных велосипедов. Дос умер. Виндовс тоже умрет. Все умрут. Все пройдет.

#128 10-02-10 23:30:35

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Почитайте Шнейера.

Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Какое отношение имеет мнение специалиста по безопасности к обсуждаемой нами архитектуре ОС? Безопасность от архитектуры не зависит.

Система, ориентированная на использование преимущественно нетехническими специалистами, да еще и на использование в сети

Вот именно - нетехническими специалистами, т.е. система для широких кругов. Безопасность линукса держится за счет малого распространения и использования ее преимущественно техническими специалистами. Если линукс станет системой для всех он получит те же самые проблемы безопасности что и виндовс.

Сколько раз твердили миру, не открывать присланные по почте незнакомые приложения. Открывают. Точно так же и в линуксе запустят и еще пароль рута введут. Самое слабое место любой системы безопсности не техника, а человек

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#129 11-02-10 11:57:22

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Опять на личности переходим. Трол-ля-ля. Ваш дос для всех, кроме некрофилов, давно остался в прошлом. Причем в вашем, а не нашем. Про фридос я в курске. Равно как и прочие тюнинги для трехколесных велосипедов. Дос умер. Виндовс тоже умрет. Все умрут. Все пройдет.

Я тебе ещё раз, как фееричному идиоту, напоминаю: тема про ДОС была затронута тобой и продолжена мной в контексте актуальности использования ДОС на компьютерах 1980-х годов. Ты пытался доказать, что быстродействие современных роутеров такое же низкое, как и IBM PC с процессором 8086@4,7 МГц, но после того как тебе было доказано обратное - слился с криками "Дос мёртв! Это ОС для некрофилов!". Обтекай.

Linups_Troolvalds пишет:

Почитайте Шнейера. Он имеет внятную, аргументированную позицию касаемо безопасности вашей любимой окнодырки. Система, ориентированная на использование преимущественно нетехническими специалистами, да еще и на использование в сети...зачем еще какие-то аргументы. Один такой большой, жырный FAIL. Dismissed.

Угу. Давайте всех выгоним из-за компьютеров. Понимаешь, чувак, безопасность Windows намного выше линуха. Просто потому, что эта ОС широко используется нетехническими специалистами и, следовательно, ей требуется более гибкая и прочная защита. Линух по этим параметрам сливает винде вчистую.

Отредактировано MOP3E (11-02-10 12:11:42)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#130 13-02-10 00:23:37

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Какое отношение имеет мнение специалиста по безопасности к обсуждаемой нами архитектуре ОС? Безопасность от архитектуры не зависит.

Безопасность много от чего зависит. В том числе, и от архитектуры ОС. Таким образом, в виндоус безопасности нет, потому что ОС это (ИМХО) назвать может только слепой и пьяный. Графоболочка с криво прикрученной NT. В которой(NT) фундаментальных ошибок в плане безопасности - море.

Вот именно - нетехническими специалистами, т.е. система для широких кругов. Безопасность линукса держится за счет малого распространения и использования ее преимущественно техническими специалистами. Если линукс станет системой для всех он получит те же самые проблемы безопасности что и виндовс.

Вот увидите, что нет. Будут некоторые временные неудобства. Вспомните червя Морриса. Его хватило, чтобы массово распространившиеся в сети юниксы стали защищены достаточно, чтобы с тех пор вирусов появились единицы. И то больше как забава.

Сколько раз твердили миру, не открывать присланные по почте незнакомые приложения. Открывают. Точно так же и в линуксе запустят и еще пароль рута введут. Самое слабое место любой системы безопсности не техника, а человек

Да, поэтому правильный подход - чтобы потребитель пароль рута либо не знал, либо чтобы это было для него, как пароль админа на сетевой железке - ввел, где понятно - там покликал, дальше успокоился и вернулся к пользованию системой, а не горе-администрированию.

#131 13-02-10 11:18:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Да, поэтому правильный подход - чтобы потребитель пароль рута либо не знал, либо чтобы это было для него, как пароль админа на сетевой железке - ввел, где понятно - там покликал, дальше успокоился и вернулся к пользованию системой, а не горе-администрированию.

Именно поэтому в винде пользователь System имеет более высокие права, чем Administrator.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#132 13-02-10 12:52:01

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

Я тебе ещё раз, как фееричному идиоту,

Микрософт головного мозга, да.

напоминаю: тема про ДОС была затронута тобой

Нет, она затронута была человеком, который позволил себе сказать про идиотский беспорядок в содержимом дисковых разделов "Напоминает иростой принцип хранения данных, хорошо понятный и  усвоенный ещё со времён DOS."

и продолжена мной в контексте актуальности использования ДОС на компьютерах 1980-х годов.

Ага, под видом операционной системы для людей, которые настоящих ОС не видели.

Ты пытался доказать, что быстродействие современных роутеров такое же низкое, как и IBM PC с процессором 8086@4,7 МГц, но после того как тебе было доказано обратное

Бред какой-то. Быстродействие не такое же низкое, но достаточно низкое, чтобы не быть не только мейнфреймом, но даже и ПК.

- слился с криками "Дос мёртв! Это ОС для некрофилов!". Обтекай.

Ваш дос - это такое немыслимое дерьмо, что о нем и говорить не хочется. Несчастные идиоты, чьи представления о ОС основаны на этой жуткой поделке, ничего кроме сочувствия не вызывают.

Угу. Давайте всех выгоним из-за компьютеров.

Нет. А вот прекратить "администрирование" теми, кто некомпетентен - это нужно.

Понимаешь, чувак, безопасность Windows намного выше линуха.

Заметно.

Просто потому, что эта ОС широко используется нетехническими специалистами и, следовательно, ей требуется более гибкая и прочная защита.

У вас логика хромает. Мало ли, кому что требуется. Требуется, а нету.

Линух по этим параметрам сливает винде вчистую.

Да, ему не "требуется", у него есть.

#133 13-02-10 12:53:03

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Именно поэтому в винде пользователь System имеет более высокие права, чем Administrator.

Но прав второго достаточно, чтобы порушить все нафиг и наловить вирусов.

#134 13-02-10 14:30:12

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Вот увидите, что нет. Будут некоторые временные неудобства. Вспомните червя Морриса. Его хватило, чтобы массово распространившиеся в сети юниксы стали защищены достаточно, чтобы с тех пор вирусов появились единицы.

Еще как да. Если обращаться к вашему примеру, то широко распространены UNIX машины были именно в корпоративном секторе, с жесткими стандартами безопасности и разграничения прав пользователя. В корпоративных сетях под Windows вирусные инциденты столь же редки. У меня есть примеры, когда в организациях стоят внутренние сервера вообще без антивирусов и многие годы не было ни одного случая заражения, достаточно продуманных политик безопасности и защиты периметра.

Графоболочка с криво прикрученной NT. В которой(NT) фундаментальных ошибок в плане безопасности - море.

Хотелось бы услышать факты, желательно из ваших уст.

Вы не понимаете или не хотите понимать? Сетевая железка несет ограниченный набор функций, ПК подразумевает обратное. Никому не нужна система, для управления которой приходится звать специалиста или становится специалистом самому. Потребители голосуют кошельками им нужен компьютер стандарта "включил и работай" не задумываясь о настройках сложнее смены обоев рабочего стола. До тех пор, пока сообщество этого не поймет линукс будет оставаться системой для гиков и специализированного применения. И именно по этому успех на ПК имел "гадкий утенок" DOS.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#135 13-02-10 16:57:05

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Нет, она затронута была человеком, который позволил себе сказать про идиотский беспорядок в содержимом дисковых разделов "Напоминает иростой принцип хранения данных, хорошо понятный и  усвоенный ещё со времён DOS."

Вы позволяете себе раздавать тут ажно диагнозы. Так что заткнитесь-ка в тряпочку. Кроме того. Никогда мусорная система хранения файлов в юникс-подобных системах не станет основной для домашних компьютеров. Разгребайте свои завалы сами. Для домашних ПК - идеальный вариант -  DOS-like. Удобно, понятно, безо всяких "гурей" и "одминов", а самое главное - надёжно и единообразно. А вы монтируйте  и дальше кто куда горазд. В трёх дистрах - везде по разному. Я же говорю, мусорный, даже помойный способ размешения.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#136 13-02-10 17:14:42

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вы позволяете себе раздавать тут ажно диагнозы. Так что заткнитесь-ка в тряпочку.

Да, когда люди ничего не понимают, но публично высказываются - это диагноз.

#137 13-02-10 17:27:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:
Невропаразитолог пишет:

Вы позволяете себе раздавать тут ажно диагнозы. Так что заткнитесь-ка в тряпочку.

Тогда ставьте его себе, в первую очередь.

#138 13-02-10 19:42:48

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:
Linups_Troolvalds пишет:
Невропаразитолог пишет:

Тогда ставьте его себе, в первую очередь.

Если я вижу, что вы в вопросе не разбираетесь(тут надо знать, а не языком болтать уметь), то почему я буду себе диагноз ставить? Я его вам и ставлю.

#139 13-02-10 19:46:32

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Если я вижу, что вы в вопросе не разбираетесь(тут надо знать, а не языком болтать уметь), то почему я буду себе диагноз ставить? Я его вам и ставлю.

Я уже давно заметил, что в вопросах ОС вы вообще не разбираетесь. Так что ваш диагноз как раз "Линукс головного мозга".

#140 13-02-10 20:26:47

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

В корпоративных сетях под Windows вирусные инциденты столь же редки.

...как и использование в них виндоус. Да.

У меня есть примеры, когда в организациях стоят внутренние сервера вообще без антивирусов и многие годы не было ни одного случая заражения, достаточно продуманных политик безопасности и защиты периметра.

У меня тоже есть такие примеры. Но в большинстве случаев все гораздо хуже.

Хотелось бы услышать факты, желательно из ваших уст.

Фактов предостаточно. Зайдите хоть на securityvulns.ru и почитайте.

Вы не понимаете или не хотите понимать? Сетевая железка несет ограниченный набор функций, ПК подразумевает обратное. Никому не нужна система, для управления которой приходится звать специалиста или становится специалистом самому.

Однако, адсл-рутеры ухитряются и сами настраивать. А для тех задач, которые решает ПК у большинства пользователь, никаких страшных специалистов не нужно, когда все настроено. И большинство, кстати, сами ничего и не делают, в крайнем случае обратятся в какую-нибудь "помощь" за денежку.

Потребители голосуют кошельками им нужен компьютер стандарта "включил и работай" не задумываясь о настройках сложнее смены обоев рабочего стола.

В случае "включил и работай" вопрос о администрировании ОС не стоит. Для этого компьютер с предустановленным линуксом вполне достаточен.

До тех пор, пока сообщество этого не поймет линукс будет оставаться системой для гиков и специализированного применения. И именно по этому успех на ПК имел "гадкий утенок" DOS.

Надейтесь. Я прекрасно знаю, почему такие, как вы, не хотят линукса. Вы сами всего лишь пользователи админских интерфейсов виндовс, и система, где от специалиста требуются знания и ум, а не филькины грамоты и важный вид - это тот рынок, где вы ничего не заработаете.

#141 13-02-10 20:29:42

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Невропаразитолог пишет:

Для домашних ПК - идеальный вариант -  DOS-like.

Если отыщу 5,25" дисковод, могу снабдить Вас исходником вируса под DOS, размешивающего винчестер буквально в кашу. удалённо.

all your post are belong to us.

#142 13-02-10 20:32:40

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Я уже давно заметил, что в вопросах ОС вы вообще не разбираетесь.

Попробуйте аргументировать это утверждение.

#143 13-02-10 20:46:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:
Невропаразитолог пишет:

Если отыщу 5,25" дисковод, могу снабдить Вас исходником вируса под DOS, размешивающего винчестер буквально в кашу. удалённо.

Вы в запале линуксойдности хоть поняли о чём речь-то идёт??? О способах размещения и организации файлов на жёском диске ДОМАШНЕГО ПК. Это первое.
Второе, дос никуда не делся, хотя бы и в эмуляции, но он есть! Ладно Linups_Troolvalds, но вы-то, или тоже спорить будете?

Попробуйте аргументировать это утверждение.

Неприятно? Тогда сначала аргументируйте свои утверждения, где вы поставили всем диагнозы, потом поговорим. Замучался я уже миндальничать, теперь всё жёстко.  Буду регулировать понты. Побольше аргументации.

#144 13-02-10 21:27:01

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Неприятно?

Что вы, очень доставляет.

Тогда сначала аргументируйте свои утверждения, где вы поставили всем диагнозы, потом поговорим.

Какая еще аргументация. Вы тут принимаете нагло впаренные мелкософтом недоделки за стандарты, их лживые утверждения за аксиоматику. Как можно что-то аргументированно объяснить жертве делирия? Это скорее адресуется остальным, чем вам.

Отредактировано Linups_Troolvalds (13-02-10 21:27:19)

#145 13-02-10 21:31:43

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Невропаразитолог пишет:

О способах размещения и организации файлов на жёском диске ДОМАШНЕГО ПК.

хм. и впрямь, здесь чукча был не читатель smile приношу извинения.

Невропаразитолог пишет:

Второе, дос никуда не делся, хотя бы и в эмуляции, но он есть!

Ну так в том и дело, что ВМ не даст ему сделать что-то нехорошее с хост-машиной.

all your post are belong to us.

#146 14-02-10 15:01:09

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:
Невропаразитолог пишет:

Пилите, Шура, пилите - они золотые!

Давай ты снабдишь его этим вирусом, а я снабжу антивирусами Dr.Web и Aidstest того же года выпуска? И вот если эти два антивиря не найдут заразу, только тогда будем считать, что здесь ты что-то доказал.

З.Ы. Не забывай, что культура применения антивирусов начала формироваться в России в конце 80-х годов. Тогда же появился первый русский антивирус - Aidstest.

Отредактировано MOP3E (14-02-10 15:02:43)

#147 14-02-10 15:11:24

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

З.Ы. Не забывай, что культура применения антивирусов начала формироваться в России в конце 80-х годов. Тогда же появился первый русский антивирус - Aidstest.

Культура? Вы называете это культурой? Я бы назвал это спекуляцией на халтуре одних и невежестве других.

#148 14-02-10 15:53:39

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Я бы назвал это спекуляцией на халтуре одних и невежестве других.

Чем, собственно, и является линукс.

#149 14-02-10 16:01:59

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Что за шизофазия? Вам про "культуру применения антивирусов", а вы про линукс...

#150 15-02-10 09:36:08

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:
MOP3E пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Что за шизофазия? Вам про "культуру применения антивирусов", а вы про линукс...

Просто то, что сейчас происходит с десктопным линуксом, гораздо лучше подходит под данное определение.

Отредактировано MOP3E (15-02-10 09:37:15)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]