Вы не вошли.
Просто то, что сейчас происходит с десктопным линуксом, гораздо лучше подходит под данное определение.
С десктопным линуксом сейчас происходит все очень неплохо. В противном случае большинство здешних виндузятников были бы лишены необходимого материала для порождения высеров.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
MOP3E пишет:Просто то, что сейчас происходит с десктопным линуксом, гораздо лучше подходит под данное определение.
С десктопным линуксом сейчас происходит все очень неплохо. В противном случае большинство здешних виндузятников были бы лишены необходимого материала для порождения высеров.
Ну конечно же очень неплохо. Линуксоиды отлично научились извлекать выгоду из плохой информированности пользователей, никогда не видевших эту ОС. Только поэтому и появился данный сайт - чтобы противостоять лживой пропаганде линуха.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
извлекать выгоду
И какая выгода состоит в том, что линуксойд посадил друга на Убунту, который затрет ее и станет играть в пиратский крузис? Где выгода? Покажите мне ее!
Только поэтому и появился данный сайт - чтобы противостоять лживой пропаганде линуха.
И способствовать еще более лживой пропаганде Microsoft. Верной дорогой...
Отредактировано spoilt (17-02-10 13:19:49)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Только поэтому и появился данный сайт - чтобы противостоять лживой пропаганде линуха.
И способствовать еще более лживой пропаганде Microsoft. Верной дорогой...
Второе абсолютно не вытекает из первого. Мы не идём вашей дорогой, когда перечисление преимуществ Линукса сводится к критике недостатков Винды. Линь со своими косяками сам по себе, Венда со своими прибамбасами сама по себе. И если лично мне чо та в ней не нравится, я на это никогда глаза не закрываю, а так прямо, честно и бесстрашно об этом заявляю.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
извлекать выгоду
И какая выгода состоит в том, что линуксойд посадил друга на Убунту, который затрет ее и станет играть в пиратский крузис? Где выгода? Покажите мне ее!
Вон уже сколько бабла попилили на проекте насаждения СПО в школах. Пользы школам никакой, зато линухсоидма прямая, сцуко, выгода.
Отредактировано MOP3E (17-02-10 15:45:32)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
зато линухсоидма прямая, сцуко, выгода.
Например?
Вон уже сколько бабла попилили на проекте насаждения СПО в школах.
В СНГ почти любой проект - это попил бабла. Так было, есть и ,к сожалению, будет. Еще вопросы?
"единообразие ПО дома и в школе"
Это плохо?
Покажите мне место в моём посте, где я сказал, что это плохо
Хорошо сказано!
P.S. А ведь когда-то и картофельные бунты были...
Самая очевидная - создание вокруг школьников окружения СПО и Линукса, что приведёт к росту их интереса к нему,
Не приведет. Школьники тупо проигнорируют Линукс как знание для них абсолютно бесполезное. Нужно или выводить Линукс на одну ступень с Виндой, в первую очередь по набору прикладного ПО и его качеству.
В нашей школе, когда я в ней учился, стояли ПЭВМ Русич - один комп и весь класс в терминале, с СP/M, в то время как у многих были уже Спектрумы или PC (DOS / Win 3.1) и мы откровенно не понимали, зачем нам дают всю эту ерунду.
Отредактировано IvanOFF (17-02-10 18:23:54)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Нужно или выводить Линукс на одну ступень с Виндой, в первую очередь по набору прикладного ПО и его качеству.
Вы это пойдите школьникам объясните!
Если два человека поймут, то это будет победа!
Вы это пойдите школьникам объясните! lol Если два человека поймут, то это будет победа!
Школьникам как раз ничего объяснять не надо, они просто сравнят то, что у них дома с тем что в школе. Я почему то уверен, что сравнение будет не в пользу Линуха. Ради интереса пообщайтесь с людьми по "долгу службы" переведенных на ОпенОфис. Не секретаршу, которой в принципе все равно в чем письма набирать, а например менеджеров делающих довольно сложные отчеты в табличном редакторе. Услышите много нелицеприятного в адрес ООо в частности и всего сообщества в целом, причем с хорошей аргументацией.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Самая очевидная - создание вокруг школьников окружения СПО и Линукса, что приведёт к росту их интереса к нему
Ага, щазз. Интерес не возникнет вовсе (ну разве что у едениц светлых голов), а наоборот даже (а чаво эта нас заставляют учиться работать в каком-то линуксе. Нихатим! Нам тупоголовым венду подавайте!) И дома поставят разве что ОО и гимп, и убунту в виртуалку.
Ради интереса пообщайтесь с людьми по "долгу службы" переведенных на ОпенОфис.
Мы про школы или про организации? Перетекаем?
Отредактировано spoilt (17-02-10 18:32:18)
Школьники линуксом интересуются, значит ли это, что они "перейдут" на него?
Интересуются как чем-то новым и неизвестным до первых граблей.
Некоторые школьники, прочитавшие про линукс, как о крутой мега-системе и решившие стать хакером, потешить свое ЧСВ, а также показать пасанам с раена, что он не такой как все (С уверенностью можно сказать, что чуть менее чем половина пользователей линупса пересели на него именно с такой вот мотивацией), решают поставить себе Linux в дуалбут с Windows. При этом иногда умудряются удалить все свои данные, не разобравшись с разбиением диска, на чём обычно нубские эксперименты заканчиваются.
Так как школьник ставит систему только для того, чтобы показать, что он не такой как все, а мозгов и желания на чтение документации и настройку Слакваря, Генту, Арча нет, часто выбираются такие дистрибутивы как Суcя, (К)Убунту и Мандрива с типом установки — 5 раз нажал на левую кнопку мыши — все поставилось. Однако, особо одарённые экземпляры школоты, пытаясь показать себя не-нубом, ставят как раз Слаку и на этом знакомство с Линуксом у них оканчивается, ибо Слака — это Ъ.
В нубо-ориентированных (которые политкорректно называются «User-frendly» — «дружественные к пользователю») дистрибутивах свистелки-перделки работают по умолчанию, радуя глаз школьника. Но вот далее, при любом глюке системы, школьник теряется. Максимум, что он сделает — отпишет на форум. Там ему скажут добавить непонятные параметры в конфиг-файл программы, пересобрать ядро (необходимости в этом на данный момент нет чуть менее, чем всегда), наложить патч или просто отошлют в гугль или скажут «man имя_программы», что окончательно введёт его в ступор. Но это слишком сложно для такого школьника. Легче всего (по его мнению), воспользоваться приемом, который хорошо получается у него с Виндовс — полная переустановка системы. Дальше он Линукс не трогает — только когда приходят пацаны, он перезагружается в него. Ну или еще проще — удалить этот непонятный Линукс вообще, мотивируя это тем, что он какой-то глючный, непонятный и в нём не идёт контер страйк.
Процент школьников в Линукс не слишком велик, их число сокращается с каждым новым применением скрипта на Perl. Школьник, даже не зная, что такое Perl, с радостью протестирует скрипт у себя на компе. Особо продвинутые личности запускают его из-под рута и после перезагрузки удивляются, что же случилось с системой и всей хранившейся порнухой. Как пример — драма на форуме Ксакепа, где Treehel (кстати, впоследствии основавший linuxsuxx.org (сейчас linuxsuxx.org уже закрыт, но его архивы можно просматривать на web.archive.org: [http://web.archive.org/web/20071012004421/linuxsuxx.org/?module=pages&id=1p FAQ из архива за 2 июня 2008 г) — видать обозлился на линукс за удаленную порнуху) попросил помощи в настройке локали и добрый NightFly помог ему в этом, посоветовав скрипт на Perl.
Отредактировано Linux_must_die![test] (17-02-10 18:44:05)
Так, что, я бы на вашем месте, не стал бы недооценивать ситуацию!
Сочувствую я таким. 
С уверенностью можно сказать, что чуть менее чем половина пользователей линупса пересели на него именно с такой вот мотивацией
Я и-за компиза поставил
потом снова поставил, потом снова, потом смог настроить, потом пересел.
Я и-за компиза поставил
потом снова поставил, потом снова, потом смог настроить, потом пересел.
О как! А у мну сейчас элементарно нет времени на подобные вещи. Дома загружен на 100%, даже на дьяблу не всегда полчасика урвать получается. Так что этот линух-вэй не для меня.
Отредактировано MOP3E (18-02-10 09:36:09)
Ну конечно же очень неплохо. Линуксоиды отлично научились извлекать выгоду из плохой информированности пользователей, никогда не видевших эту ОС. Только поэтому и появился данный сайт - чтобы противостоять лживой пропаганде линуха.
Повторюсь, подобные вам ничего не могли бы сказать о линухе, если бы его "дружелюбие" к новичкам не возросло бы достаточно сильно за последние несколько лет.
Втирать очки про мега-крутость здешних "спецов по тестированию линукса" смысла не имеет. Все очень хорошо видно.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Повторюсь, подобные вам ничего не могли бы сказать о линухе, если бы его "дружелюбие" к новичкам не возросло бы достаточно сильно за последние несколько лет.
Возросло, но благодаря кому? Сообществу? Клало оно на пользователей. В десктопном направлении Линукс довольно сильно продвинули Новел и Канноникал, которые тихо делают свой бизнес. Я еще помню те времена, когда русскую раскладку и разрешение экрана в той же Убунту приходилось прописывать руками в xorg.conf. Сообщество же устраивало бурление говн по поводу "убунту дистр для домохозяек", "убунтоиды хуже виндузятников" и т.п.
Сообщество же устраивало бурление говн по поводу "убунту дистр для домохозяек", "убунтоиды хуже виндузятников" и т.п.
Сообщество != троллятник с ЛОРа. Найди мне такие упоминания на сайте разрабов или на любом зарубежном сайте.
"дружелюбие" к новичкам
"Дружелюбие" к новичкам в Linux или к новичкам в общем? Чистый новичок избегает сравнений с виндой и быстрее может обучиться.
Сообщество != троллятник с ЛОРа. Найди мне такие упоминания на сайте разрабов или на любом зарубежном сайте.
Зато "троллятник с ЛОРа" является частью сообщества, и одним ЛОРом там дело не ограничивается. Зайдите на сайт любого LUG, там такого добра тоже хватает, особенно где у руля стоят фанатичные СПОшники.
Зато "троллятник с ЛОРа" является частью сообщества, и одним ЛОРом там дело не ограничивается. Зайдите на сайт любого LUG, там такого добра тоже хватает, особенно где у руля стоят фанатичные СПОшники.
А ты не думал что часть сообщества на таких ресурсах и не бывает? Тихо мирно юзают то что им нравится, что что им подходит, то что лучше.
Фанатичных виндусятников тоже хватает, и неадекватов (за примерами далеко ходить не надо). Давай и к ним все вин сообщество приравняем?
Фанатичных виндусятников тоже хватает, и неадекватов (за примерами далеко ходить не надо). Давай и к ним все вин сообщество приравняем?
Фанаты Windows? Где?
Фанаты Windows? Где?
оО ты их не видел? матерь божья...
"Линукс гавно, винда рулит"
"Линукс мастдай, винда форева"
и т.д. и т.п.
Достаточно в гугле ввести "линукс гавно" (и производные), и прочесть всяк статьи, и комменты к ним.
на форумах "вин vs линь" таких полно (кричат без устали "винда форееееевааааа".
Уверен, это просто ответная реакция на поведение линуксоидов, никак не связанная с любовью к винде.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]