Вы не вошли.
Возросло, но благодаря кому? Сообществу? Клало оно на пользователей. В десктопном направлении Линукс довольно сильно продвинули Новел и Канноникал, которые тихо делают свой бизнес.
Далеко не только благодаря им. А они делают свой бизнес на том, что взяли у сообщества и допилили.
Я еще помню те времена, когда русскую раскладку и разрешение экрана в той же Убунту приходилось прописывать руками в xorg.conf.
Не вижу в этом ничего страшного.
Сообщество же устраивало бурление говн по поводу "убунту дистр для домохозяек", "убунтоиды хуже виндузятников" и т.п.
Собственно, речь как раз о тех виндузятниках, которые перенесли свое извращенное представление о ОС из винды в убунту.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Далеко не только благодаря им. А они делают свой бизнес на том, что взяли у сообщества и допилили.
А кому? Сообществу? Которое сидело на жопе и ждало пока парни, делающие бизнес, допилят то, в чем они "не видят ничего страшного". И какой смысл что-то возвращать сообществу, которое как паразит тянет себе то, к чему давно не имеет никакого отношения. Назовите мне хоть один современный проект начатый сообществом без поддержки бизнеса? Нет такого. Все более менее современное и годное, что есть в линукс создано либо при помощи и финансировании бизнеса, либо фирмами делающими на линукс вой бизнес (РедХат, Новел и Канноникал).
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Уверен, это просто ответная реакция на поведение линуксоидов, никак не связанная с любовью к винде.
А вот нет же. Фанатики везде бывают, даже на марсе. Хотя в процентном соотношении в линукс мире их больше нежели в мире МС.
Назовите мне хоть один современный проект начатый сообществом без поддержки бизнеса?
ru.wikipedia.org/wiki/Drupal
первое что пришшло на ум.
Уверен, это просто ответная реакция на поведение линуксоидов, никак не связанная с любовью к винде.
Вот. Вот никак не донести мысль до линуксойдов - нам НЕ винда так сильно нравится, нам линукс сильно НЕ нравится.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Вот. Вот никак не донести мысль до линуксойдов - нам НЕ винда так сильно нравится, нам линукс сильно НЕ нравится.
Так не используйте, вам его насильно не впихивают и использование СПО-шных технологий окружающими не влечёт за собой необходимость использовать эти технологий вам.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Все более менее современное и годное, что есть в линукс создано либо при помощи и финансировании бизнеса, либо фирмами делающими на линукс вой бизнес (РедХат, Новел и Канноникал).
4.2, кроме ядра, крайне важными для ОС являются утилиты GNU, например.
И потом, у вас бизнес головного мозга, если вы считаете, что бизнес порождает наиболее качественные продукты в сфере ИТ. Это, скажем так, не закономерно.
* Давайте вы с этого момента прекратите употреблять выражение "что-то там" головного мозга? Уже приелось и не впечатляет. *
Linux_must_die! пишет:Уверен, это просто ответная реакция на поведение линуксоидов, никак не связанная с любовью к винде.
ахахахахаха, ой насмешил, ахахахаха 
То что винда не нравится и так понятно - она никому не нравится
Отредактировано r.o.m.a.N (20-02-10 23:08:13)
Сообщество != троллятник с ЛОРа.
Трлллятников на ЛОРе много. Практически все там троллятники. Выводы?
Выводы?
Троллятников на ЛОРе много.
Тупых хомячков на винфаке много. Практически все там хомячки. Выводы?
Отредактировано r.o.m.a.N (21-02-10 14:14:20)
IvanOFF пишет:Все более менее современное и годное, что есть в линукс создано либо при помощи и финансировании бизнеса, либо фирмами делающими на линукс вой бизнес (РедХат, Новел и Канноникал).
4.2, кроме ядра, крайне важными для ОС являются утилиты GNU, например.
И потом, у вас бизнес головного мозга, если вы считаете, что бизнес порождает наиболее качественные продукты в сфере ИТ. Это, скажем так, не закономерно.* Давайте вы с этого момента прекратите употреблять выражение "что-то там" головного мозга? Уже приелось и не впечатляет. *
Давайте без давайте. И подписывайте свою модерацию головного мозга, пожалуйста. А то непонятно, чей это баттхёрт.
ru.wikipedia.org/wiki/Drupal
первое что пришшло на ум.
А это каким боком относится к Линуксу и сообществу? Веб-движки - это совсем другая тусовка.
кроме ядра, крайне важными для ОС являются утилиты GNU, например.
Ну давайте посмотрим, ключевые вещи для любого дистрибутива:
OpenOffice - Sun / Oracle
Gnome - Google, IBM, Intel, Motorola, Novell, Canonical, RedHat, Sun, Nokia
KDE - Dell, IBM, Ricon, Novell
Отредактировано IvanOFF (21-02-10 15:45:36)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
ахахахахаха, ой насмешил, ахахахаха
То что винда не нравится и так понятно - она никому не нравится
Ну почему же, мне нравится. Только я к ней отношусь как к инструменту, не более.
Ну давайте посмотрим, ключевые вещи для любого дистрибутива:
OpenOffice - Sun / Oracle
Gnome - Google, IBM, Intel, Motorola, Novell, Canonical, RedHat, Sun, Nokia
KDE - Dell, IBM, Ricon, Novell
Клиника, однако. Это всего лишь GUI и офисный пакет, что есть далеко не самые основные и необходимые компоненты. Но вы, конечно, без окошек себе компьютер не представляете, поэтому...
Клиника, однако.
Вас же по-хорошему просили. Тем более собеседник Ваш ведёт себя тактично. Бан до первого марта.
Клиника, однако. Это всего лишь GUI и офисный пакет, что есть далеко не самые основные и необходимые компоненты. Но вы, конечно, без окошек себе компьютер не представляете, поэтому...
Поэтому линуксу пока не светит ничего большего, чем быть системой для гиков. Мне за компьютером работать надо, а не "компилировать консоль".
Мне за компьютером работать надо, а не "компилировать консоль".
ну так представьте себе, мне тоже.
и если я что-то компилирую — то это не для моей системы предназначено.
all your post are belong to us.
Мне за компьютером работать надо, а не "компилировать консоль".
оО
ну так представьте себе, мне тоже.
Ну так объясните это своему коллеге, который считает что:
Это всего лишь GUI и офисный пакет, что есть далеко не самые основные и необходимые компоненты.
Напомню, речь идет о настольном применении линукс, серверов мы не касаемся. Ладно, не всем нужен офисный пакет, но как простому пользователю работать на десктопе без GUI?
но как простому пользователю работать на десктопе без GUI?
О боже что это? о_О букавки какие-то... а где пуск? а где мышка? (хаотичное дрыганье грызуна по столу), (тык тык по клавиатуре) ...зависло наверно. Надо перезагрузить! (так ленин учил!).
Ой, снова букавки... наверно вирус съел все файлы (паника), и убил виндавс, позвоню знакомому програмисту, он умный, подскажет.
Тын тын тын, тынтынтын тын. Пиииип, пиииип.
- Ало
- Ало, Арман, это я, Руслан, привет
- А, привет.
- Слушай, у меня такая проблема, компьютер сломался..
- Хм. А что именно с ним? Не включается?
- Да да! Не включается! (радость в голосе, мир спасен!) Помоги пожалуйста, что мне делать?
- Так. Диск с Microsoft Windows Seven у тебя есть? Синенький блестящий такой.
- А да, есть кажется.
- Вставь диск в дисковод, и перезагрузи компьютер. Появится окно программы установщика, и там все будет понятно, просто нажимай кнопки.
- Арман, думаешь я справлюсь?
- Не бойся, ничего страшного там нет. Это же не Linux...
- Ой, а что такое Linups?
- Э... Ладно, все, проехали. Ставь диск и просто тыкай на кнопки. Пип пип пип пип....
Под угрюмый взор Руслана попадает блестящий диск с божественной ОС. Руки трясутся, но все же аккуратно берут диск, и вставляют в дисковод. Ребут. От резкого появления BIOS и все тех же непонятных букв Руслана передергивает, но он быстро успокаивается. Через короткое время комнату озаряет голубым светом от экрана монитора. Русланчик увидел красивую голубенькую картинку, с окном в центре. Оно предложило выбрать ему язык установки. По умолчанию стоял русский язык, и Руслан храбро нажал на кнопку "Далее". Русланчик тыкал и тыкал на кнопки, не жалея сил. С лба капал пот, Русланчик боялся, что что-то пойдет не так. И вот, пошел процесс установки, дисковод весело зажужжал, крутя диск. Руслан глубоко вздохнул. Неужели это конец его мучений? Нет, но он об этом не знал, и он, закрыв глаза, облокотился на спинку кресла.
(прошло 20 минут).
Тын тын тын, тынтынтын тын. Пиииип, пиииип.
- Ало
- Ало, Арманчик, это снова я, Руслан
- Дада, помню. Ну что там у тебя?
- Вроде все хорошо, но вот компьютер требует от меня какое-то имя и пароль. Но я не знаю как его зовут, и уж тем более я не знаю пароля!
- о_О эм... это ты должен ввести свое имя, и свой пароль, который ты придумаешь. там же все написано!
- Да? Ой, а я не знал. Хорошо, спасибо тебе (бросает трубку).
Сев за компьютер, Русланчик вводит свое имя "Руслан", и пароль "карманов". Но делает это медленно, и аккуратно, т.к. буквы все еще пугали его своей неизведаностью. И вот процесс установки завершен. Руслан вздохнул с облегчением. Теперь у него нормальный комп с божественной Microsoft Windows Seven. Голубые цвета интерфейса очаровывали его, он смотрел на монитор словно зомби. Тут он вспомнил про слова Армана "Не бойся, ничего страшного там нет. Это же не Linux..."... Linups.... linups.... Руслан решил, что Linups это ужасная программа, а Microsoft Windows Seven божественна. Он решил во что бы то не стало рассказать всему миру, как хороша Microsoft Windows Seven, и что Linups не нужен. Он решил посвятить этому всю его жизнь.
Открыв блог в windows life, он стал вести свое дело.
Но в скоре, он узнал, что существуют сторонники Linups-a. "Какие плохие и глупые люди", подумал Русланчик. Он так же кзнал, что они проводят агитацию среди всего интернета, привлекая в свои ряды все больше и больше пользователей, и говорят в адрес божественной Microsoft всякие гадости, и обзывая Microsoft Windows "мастдаем" и "гавном" . Это очень огорчило Русланчика, он был в ярости. Он решил ответить всему Linups сообществу что они не слабаки! Это стало делом его жизни. Он сутки на пролет сидео в интернете, выискавая слабые стороны противника. Он писал об этом в своем блоге, но его мало кто посещал. Русланчик знал, что от его блога толку будет мало, и надо идти в массы. Но он боялся. Он боялся что массы не поймут его, и сделают изгоем. он боялся и сторонников linups-a, боялся что они расправятся с ним. Страх, страх поглощал его, но ненависть была сильнее. Он решил продолжить свое дело усилеными темпами, и блог стал его единственным домом.
Продолжение следует...
Отредактировано r.o.m.a.N (22-02-10 20:19:57)
r.o.m.a.N, какая жесть...
если Вы — автор, то у Вас, на мой взгляд, недюжинный литературный талант!
пешите есчо 
all your post are belong to us.
Автор да, я
напишу поом, как настроение будет 
Улыбнуло. Ромочка, а это тоже на тебя похоже - lib.misto.kiev.ua/SEXSTORY/
То же самое - тупая хрень и попытка побыстрее и пожоще показать "действие", при этом не обращая внимание на правдивые факты.
То же самое - тупая хрень и попытка побыстрее и пожоще показать "действие", при этом не обращая внимание на правдивые факты.
Понимаю, "принизил" одного из ваших, поэтому я плохой. Но это только юмор, запомни.
r.o.m.a.N
Хотелось бы услышать по существу, а для графоманских опусов есть другие ресурсы.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]