Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 22-02-10 23:17:01

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Re: Из темы Debian

Хотелось бы услышать по существу, а для графоманских опусов есть другие ресурсы.

Если кратко, то никак. Или черезжопно.

#202 22-02-10 23:39:59

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Если кратко, то никак. Или черезжопно.

Я так понимаю, это ответ на вопрос, как работать в десктопной ОС без GUI...

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#203 24-02-10 11:47:21

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

но как простому пользователю работать на десктопе без GUI?

О боже что это? о_О букавки какие-то...

Рома, я тебе уже писал здесь, но ты, видимо, тупой. Как и большинство линуксоидов. В далёком 1985 году с выходом Norton Commander закончилась эра интерфейсов командной строки и началась эра двухпанельных файловых менеджеров. И так лихо началась, что к выходу Windows 95 их для ДОС насчитывалось не меньше десятка. И даже под винду сейчас существует Total Commander.

Нортон Коммандер, Рома, это полноценная оболочка для простого и удобного выполнения абсолютно всех функций, которые до этого выполнялись из командной строки. Нортон коммандер имеет удобный и наглядный интерфейс для выполнения операций с файлами и папками, но кроме этого включает в себя текстовый редактор, утилиты просмотра файлов, гибко настраиваемую систему меню быстрого запуска, утилиту для сбора сведений о компьютере и так далее, и тому подобное. Кроме этого, функциональность Нортон Коммандер можно расширять внешними утилитами. Зачем пользователю нужна командная строка, если у него есть такой мощный инструмент, как Нортон Коммандер? Правильно - незачем.

З.Ы. Рома, вот тебе простая задачка: Ты запустил компьютер и видишь некий интерфейс командной строки. Ты не знаешь, что за ОС установлена на этом компьютере. Более того, ты никогда не работал в этой ОС, и даже никогда про неё не слышал. Получить какую-то полезную информацию по этой ОС не представляется возможным - у тебя есть только этот компьютер, и всё. Что ты будешь делать дальше?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#204 24-02-10 14:07:35

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Рома, я тебе уже писал здесь, но ты, видимо, тупой

Да, я тебе не нравлюсь. Но я ж не красно девица.
А так ты меня не понял. На вопрос
"но как простому пользователю работать на десктопе без GUI?"
был дан ответ "никак" в расширеной форме. Ибо "простой пользователь" и "нет гуи" не совместимы. Простой пользователь попытается или поставить гуй, или, что вероятно, винду с гуем (про что я и писал)

Двадцать четвертое февраля.
Классная работа.

Задача.
Дано:
1) некий интерфейс командной строки
2) всякая тягомотина, написанная MOP3E

Решение:
Ебну ногой по системнику, и пойду гулять. По дороге куплю диск с осью, и поставлю ее на комп.

#205 24-02-10 23:52:06

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Решение:
Ебну ногой по системнику, и пойду гулять. По дороге куплю диск с осью, и поставлю ее на комп

Диагноз: шибанутый эникей
Ну да, проще винду купить за 150 руб и переустановить...

Отредактировано Armanx64 (03-03-10 19:06:18)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#206 25-02-10 09:50:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Ебну ногой по системнику, и пойду гулять. По дороге куплю диск с осью, и поставлю ее на комп.

Брависсимо! Вот так нормальные люди и поступают с линухом.

Отредактировано MOP3E (25-02-10 09:51:14)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#207 02-03-10 00:40:25

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Jazz пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Клиника, однако.

Вас же по-хорошему просили. Тем более собеседник Ваш ведёт себя тактично. Бан до первого марта.

Я не вижу, где здесь было нарушение правил мной. Соответственно, подозреваю вас в изобретении вами новых правил. Впрочем, на этом ресурсе такое положение вещей не только не удивительно, но даже и вполне закономерно.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#208 02-03-10 13:43:36

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Диагноз: шибанутый эникей

Вот так нормальные люди и поступают с линухом.

Двойные стандарты!  lol
Вы там уж сами разберитесь меж собой...

#209 05-03-10 17:44:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Двойные стандарты!  lol
Вы там уж сами разберитесь меж собой...

По моему, там одно и то же написано. Если очень хочешь, я тебя тоже назову "шибанутый эникей". Что, в принципе - верно.

Отредактировано MOP3E (05-03-10 17:45:21)

#210 05-03-10 20:45:19

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

По моему, там одно и то же написано

О да... "Мы не дураки, это ты такой"

#211 08-03-10 13:36:32

Jazz
Участник
Здесь с 09-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Я не вижу, где здесь было нарушение правил мной. Соответственно, подозреваю вас в изобретении вами новых правил. Впрочем, на этом ресурсе такое положение вещей не только не удивительно, но даже и вполне закономерно.

Как я уже говорил: высасывайте факты из пальца, газифицируйте "кишечным ветром" лужи и сбрасывайте отходы жизнедеятельности на вентилятор, но воздерживайтесь от оскорблений. IvanOFF Вас в дискуссии не оскорблял и не намекал на это тонко -- Вы решили пойти от противного.

#212 08-03-10 14:32:57

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Jazz пишет:

IvanOFF Вас в дискуссии не оскорблял и не намекал на это тонко -- Вы решили пойти от противного.

И я его тоже не оскорблял. "Бизнес головного мозга" как нельзя более кратко и емко характеризует человека, рассматривающего ИТ только с позиции бизнеса, и свято верующего, что все лучшие программы написаны за зарплату. Однобокая позиция, демонстрирующая ограниченность мировосприятия и недостаток знаний.(И объясняющая во многом, кстати, и отношение к свободному ПО). Вам ТАК надо? Аналогично, "микрософт-того-же-самого" описывает случай человека, который ВЕРИТ в то, что продукция этой корпорации необходима и качественно превосходит продукцию конкурентов. ВЕРИТ. Потому что при объективной оценке и сравнении пришел бы к другому выводу, без вариантов.

#213 08-03-10 18:04:36

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

свято верующего, что все лучшие программы написаны за зарплату.

Готов выслушать ваши аргументы, которые убедят меня в обратном. Все лидеры рынка ПО написаны за зарплату. Опенсорс пока "вечный догоняющий", нет ни одного значимого и современного проекта написанного сообществом без внешних вливаний. Ко всем успешным проектам так или иначе приложил руку бизнес. Сообщество так и не родило своего офисного пакета, в итоге им его подарил Sun, браузер позаимствовали у Мозиллы, Гнома активно финансируют Google, IBM, Intel, Motorola, Novell, Canonical, RedHat, Sun, Nokia, чутка поменьше спонсоров у КДЕ. У Апача: Google, Yahoo, Microsoft, HP. MySQL вообще ушел под крылышко Sun (ныне Oracle).

Взять с другой стороны, GIMP - спонсоров небогато. Ну так и эффект не заставил себя долго ждать. Сообщество до сих пор ожидает новый движок, который должен будет уметь делать то, что все конкуренты и так давно умеют.

С удовольствием выслушаю вашу аргументацию по этому вопросу.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#214 08-03-10 18:39:42

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Готов выслушать ваши аргументы, которые убедят меня в обратном.
Все лидеры рынка ПО написаны за зарплату.

Что насчет gcc?

Опенсорс пока "вечный догоняющий", нет ни одного значимого и современного проекта написанного сообществом без внешних вливаний.

Насчет "внешних вливаний" - это уже совсем другое дело.

Ко всем успешным проектам так или иначе приложил руку бизнес.

Однако лучшая часть кодовой базы создана не бизнесом.

Взять с другой стороны, GIMP - спонсоров небогато. Ну так и эффект не заставил себя долго ждать. Сообщество до сих пор ожидает новый движок, который должен будет уметь делать то, что все конкуренты и так давно умеют.

"Все конкуренты" наизобретали многочисленных велосипедов и неслучайно так дорого оценивают свои продукты - они им дорого обошлись(не так дорого, но все же).
]

#215 08-03-10 19:30:43

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

"Все конкуренты" наизобретали многочисленных велосипедов

И только пользователи Gimp'а до сих пор ждут свой велосипед, в то время когда другие уже катаются.

Однако лучшая часть кодовой базы создана не бизнесом.

С чего вы взяли, что она лучшая? Кто проводил оценку? Лично я вижу другое. Те проекты к которым приложил руку бизнес развиваются, избавляются от детских ошибок, в общем и целом демонстрируют прогресс. Чего не скажешь о поделях "на энтузиазме".

Что насчет gcc?

Лидером чего стал gcc? Кто нибудь знает о нем за пределами сообщества?

Насчет "внешних вливаний" - это уже совсем другое дело.

Почему? Чем отличаются программисты пишущие на деньги от бизнеса от программистов пишущих за з/п.  Нет, они конечно, в отличии от своих коллег на з/п, могут пропить эти деньги, прогулять и прокуролесить. Но они прекрасно понимают, что потом не получат ни копейки, ни от кого. И писать они будут то, что нужно, в первую очередь, бизнесу. Они конечно свободны, и могут писать то что хотят, а не то, что их просили, но опять таки денег они больше не получат. А кушать, причем хорошо кушать и три раза в день хотят все, о "свободе" и т.п. вещах хорошо разглагольствовать на сытый желудок, на голодный оно как-то не катит...

#216 08-03-10 20:08:56

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

И только пользователи Gimp'а до сих пор ждут свой велосипед, в то время когда другие уже катаются.

Велосипед у них есть, в нем вполне себе можно работать, если освоиться, а gegl/babl - это не велосипед, а как раз попытка отделения функциональности от интерфейса, с последующей возможностью задействования функциональности в разных приложениях, что экономит время и сокращает парк велосипедов.

С чего вы взяли, что она лучшая? Кто проводил оценку? Лично я вижу другое. Те проекты к которым приложил руку бизнес развиваются, избавляются от детских ошибок, в общем и целом демонстрируют прогресс. Чего не скажешь о поделях "на энтузиазме".

Вы путаете "качество" и "товарный вид", для успеха в бизнесе требуется не только(и не столько, чему пример M$) качество кода и ответственность(см. текст EULA от M$), но и маркетинговая поддержка, распределением финансовых потоков часто руководят люди, ничего(или мало) не понимающие в технологиях, которые смотрят презентации, а не проводят реальные исследования. К тому же ПО является областью, в которой можно очень даже неплохо водить за нос заказчика, создавая иллюзорные преимущества/новинки. Естественно, это тоже имеет некоторые границы, чем и объясняется в последнее время тенденция использовать свободное ПО в бизнесе, поскольку озаботившиеся реальной оценкой TCO(включая расходы на обеспечение весьма важной вещи - безопасности данных), о ужас, обнаруживают здесь возможность сократить расходы, по крайней мере без потерь в эффективности. Из чего не следует, что предприниматель N, указав своему ИТ-отделу накачать свободных программ и перевести на них бизнес, сможет чего-либо добиться, кроме финансовых потерь, потому что запуск на ваших серверах и десктопах свободного ПО не делает вашу ИТ-инфраструктуру ни безопаснее, ни надежнее автоматически. Надо понимать - что, где и как следует менять.
К слову, многие разработчики свободного ПО удачно сочетают коммерческую поддержку и получение удовольствия от написания качественного кода. И, кстати, например, самый непотребный кусок кода, впечатляющий своей неряшливостью и убожеством стиля, из предлагавшихся к включению в ядро Linux, за последнее время - код модуля ядра для поддержки запуска Linux в виртуальной машине известно кого.

Лидером чего стал gcc? Кто нибудь знает о нем за пределами сообщества?

По количеству поддерживаемых ОС и процессорных архитектур.

#217 08-03-10 20:46:28

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

По количеству поддерживаемых ОС и процессорных архитектур.

А толку? Нигде, кроме как в опенсорсе GCC не используют, это о чем то, да говорит.

чем и объясняется в последнее время тенденция использовать свободное ПО в бизнесе

Хотелось бы ссылку на какое нибудь авторитетное бизнес издание подтверждающее это смелое заявление, пока что ситуация прямо противоположная. Бизнес переболел опенсорсом и понял что стоимость ПО и ТСО далеко не одно и тоже, особенно когда дальнейшие перспективы развития ПО покрыты мраком и выход каждой новой версии как лотерея: "что перестанет работать на этот раз?".

Вы написали много слов, но никак не обосновали свое мнение, хотелось бы услышать конкретные факты, а не голословные заявления, в поддержку вашей позиции.

#218 08-03-10 21:57:52

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

К слову, многие разработчики свободного ПО удачно сочетают коммерческую поддержку и получение удовольствия от написания качественного кода. И, кстати, например, самый непотребный кусок кода, впечатляющий своей неряшливостью и убожеством стиля, из предлагавшихся к включению в ядро Linux, за последнее время - код модуля ядра для поддержки запуска Linux в виртуальной машине известно кого.

А весь остальной код СПО по-вашему "ряшливый".Хм, есть прямо противоположные мнения. Да хотя бы и Карманов сотоварищи. Отличие от него только одно вы "анонимус", он нет.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#219 08-03-10 21:58:09

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Нигде, кроме как в опенсорсе GCC не используют, это о чем то, да говорит.

ну ясень пень. В поприетарщине свое, в опене - свое.

#220 09-03-10 11:32:51

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

GCC

Единственное, что я знаю про GCC, так это то, что это самый лагающий и самый тупой компилер(точнее, сборка компиляторов, если не ошибаюсь)
Как видите, за пределами опиумсырца знают о такой вещи.

Мой плейлист - - ->

#221 09-03-10 12:39:28

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64, кажись Apple в свое время увела часть кода из GCC... Хмм... Еще кажись статья была. Что-то касательно Object C.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#222 09-03-10 13:51:19

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Armanx64, кажись Apple в свое время увела часть кода из GCC... Хмм... Еще кажись статья была. Что-то касательно Object C.

Дай вспомню.

Apple решила не мучаться с новым компилятором для ObjC и решила просто модифицировать GCC под себя. Тут и был облом, ибо по gpl ониобязаны были отдать свои наработки сообществу. Тут и началась комедия))) Линупсоеды до сих пор форкают Cocoa)))) Хорошо, что у них с организацией плохо, а то бы уже двадцать клонов мака вертелись бы в инете)))
Apple медленно пытается отойти от gcc. Ну небезопасно это для них. GPL - это вообще работа ibm.

Мой плейлист - - ->

#223 09-03-10 14:14:36

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Armanx64, да, тот случай. Они кажется нашли лазейку в GPL. Иначе бы Столлман их бы по судам затаскал бы.

Линупсоеды до сих пор форкают Cocoa))))

Ну еще форкают BeOS и Windows. Причем очень долго и мучительно. Быстрее Minix допилят.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#224 09-03-10 20:23:45

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt, форкать они всё это будут долго, оно и понятно: сами на форке unix сидят )))

Мой плейлист - - ->

#225 10-03-10 00:43:32

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

А толку? Нигде, кроме как в опенсорсе GCC не используют, это о чем то, да говорит.

Вопросом не владеете, qnx6, к примеру, очень "энтузиазистская" платформа, ага.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]