Вы не вошли.

VirtualBox мне хватало за глаза. Удобно, бесплатно, функционально. Однако пришлось мне как-то поднять на работе виртуалку под ним. После чего начались причуды - очень долго не мог понять, почему данные загружаемые с инета идут с какими-то стираным разрывами.
Проверяю все - работает как надо. Оставляю на день - на тебе - разрывы (данные должны сниматься с сервера каждый час). Долго копался, пока не оказалось, что VirtualBox тупо теряет соединение с интернетом. Все попытки обновить и найти волшебную галочку "отключать инет раз несколько раз в день случайным образом" не увенчались успехом. Проблемы в хостовой винде тоже исключены т.к. была произведена чистая инсталляция (ввиду потребности перехода на 64 битную версию).
Ради интереса поставил Parallels и о чудо! Инет стал работать стабильно 24 часа в сутки! Однако в первые два дня, вылезла проблема с тем, что сетевой жесткий диск в начале стал очень медленно работать вплоть, до того что проводник подвисал при попытке на него зайти, а потом и вовсе отвалился. Однако после того как было настроено повторное подключение, все снова стало работать крайне быстро.
Пока что +1 проприетарному решению.
Результаты опроса скрыты от гостей

Лучше VMware или Hyper-V на худой конец.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Дело даже не в проприентарщине, ибо виртуалбокс вполне себе проприентарный. Если надо погонять питух подобную ос по каким-то причинам - обычно выбираю virtualbox, vmware уж больно неудобная.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Что неудобного в VMWare?
Лично мне неудобно. Лень описывать почему.
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Начнем с того, что это профессиональный софт, а не очередной плеер, поэтому на первый план должны выходить иные характеристики. Хотя если виртуалка нужна для "погонять питух подобную ос по каким-то причинам", то может вы и правы.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

У меня ХР Mode "засыпало" после получаса бездействия со всеми вытекающими вроде отключения от локальной сети. Пришлось ставить VMWare - она работает 24/7 и не спит. А с этими двумя виртуалками не работал и неохота начинать.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

У меня ХР Mode "засыпало" после получаса бездействия со всеми вытекающими вроде отключения от локальной сети.
Я настраивал виртуализацию на XPMode, после полной перезагрузки иногда теряла соединение с инетом.
VMware конфликтует с моей звуковой картой. Если карту не выключить, то вылетает синий экран.
Virtual Box, дома использую ее, но на работе держу кое-какие виртуальные сервисы, но в один прекрасный момент виртуальная машина умерла и не запускалась. Пришлось переустанавливать виртуальную систему.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Начнем с того, что это профессиональный софт, а не очередной плеер, поэтому на первый план должны выходить иные характеристики. Хотя если виртуалка нужна для "погонять питух подобную ос по каким-то причинам", то может вы и правы.
Ну так именно это я и имел ввиду.

Тоже долгое время пользовался Virtualbox, собирал на нем экзотические ОС. Однако количество Guest additions на VMware Workstation оказалось намного больше и покрывало значительную часть моей коллекции, так что попробовал поставить его. Честное слово, Virtualbox стал выглядеть для меня говном. Разглядывая кучу полезных функций, которых так долго ждал от Virtualbox(не дождался), сидел и думал, что мешало разработчикам сделать так же?
Отредактировано NEMO (25-02-12 13:38:14)

У меня в конторе стоит VB на Debian, стоял VMWare "на попробовать" сисадмин снёс и тоже сказал, что не удобно. На ubuntu рабочей - VB.
Добавлено спустя 02 мин 23 с:
Разглядывая кучу полезных функций, которых так долго ждал от Virtualbox(не дождался), сидел и думал, что мешало разработчикам сделать так же?
Не подскажите, какие функции, может и я проникнусь, поскольку не пользовал, а тестировать самому лень.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

У меня в конторе стоит VB на Debian, стоял VMWare "на попробовать" сисадмин снёс и тоже сказал, что не удобно. На ubuntu рабочей - VB.
Ну и лох твой сисадмин, если он промышленное ПО судит по "удобна" и "ниудобна", не взирая на какие-то очень важные функции. Так и быть ему до самого старческого членонестояния администратором линукса.
Лично я считаю, что выбор софта должен зависеть от качества выполнения ним требований, а не швабодность или нишвабодность.

Ну и лох твой сисадмин, если он промышленное ПО судит по "удобна" и "ниудобна", не взирая на какие-то очень важные функции. Так и быть ему до самого старческого членонестояния администратором линукса.
На момент замены была проблема с glibс в debian и web интерфейсом vmWare. И да, я вот уже спросил у Немо какие функции есть в VMWare. Вы, в свою очередь, можете перечислить эти "какие-то очень важные функции"?
Лично я считаю, что выбор софта должен зависеть от качества выполнения ним требований, а не швабодность или нишвабодность.
Факторов много, приведённый Вами необходимый, но не является достаточным.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Вы, в свою очередь, можете перечислить эти "какие-то очень важные функции"?
Начнем с того, что VMWare - это не один продукт, а целое семейство, VB тут и близко не стоял. Его с некоторой натяжкой можно сравнивать c VMWare Workstation, но опять таки ряда функций нужных системам настольной виртуализации у VB нет, а то, что тут приводили в достоинства настольным системам нах не нужно, до промышленных систем VB как раком до Парижа, по причине отсутствия чего либо похожего в принципе.

Использую VB для десктопной виртуализации, а QEMU/KVM и Xen - на серверах.
И что, можно взять настроенную машину из VB и разместить ее на XEN или KVM?

IvanOFF
Если не используется паравиртуализация(в xen),то какая в сущности разница?
Только драйвера сетевой и диска другие, а нормальные ОС сами их подхватывают.
Анархия-мама сынов своих любит

petrun, ну начинается... Прямо VВ контейнер к XEN подключите, ткнете кнопку и пойдете пить чай, а юзеры будут работать...
А вот х*й там...
На сегодня полный комплект по виртуализации предоставляет VMWare, есть настольная система, есть гипервизор, комфортно создал машину, проверил, настроил и отправил на сервак без лишних телодвижений.
Также неплох Hyper-V, но отсутствие настольной программы создает кучу неудобств.
Весьма неплох XEN, ну там свои заморочки.
А вот VB с своим рылом как-то сюда не вписывается, что называется ни в пизду, ни в красную армию. Ну кому нужна настольная виртуализация без продолжения? Разве только студентам? Да и то, учиться лучше сразу нужным вещам.

IvanOFF
Я не заню какию вас задачи, а для своих я не вижу смысла смешивать десктопную виртуализацю и серверную.
Все одно есть тестовый сервак aka lego.

Я не заню какию вас задачи, а для своих я не вижу смысла смешивать десктопную виртуализацю и серверную.
Значит вы плотно не работали с виртуализацией. Настольные системы тем и удобны, что позволяют заниматься настройкой VM на рабочем месте, потом просто размещая на сервере готовые машины. Плюс у настольных систем есть масса удобных фишек, которые нужны именно при настройке и отладке, на сервере многое из этого не нужно, но нужно другое. В этом плане VMWare очень удобна, так как позволяет легко перемещать VM с десктопа на сервер и обратно.

Настольные системы тем и удобны, что позволяют заниматься настройкой VM на рабочем месте,
Да я и так этим занимаюсь. Сервера в серверной, я на рабочем месте ж)
Плюс у настольных систем есть масса удобных фишек
Имя, сестра, имя.

IvanOFF, скажите, а десктопный VMWare умеет подключать диски с удалённых хранилищ? Например по iscsi. Просто это было бы удобно при переноси машины с десктопа на сервер не копировать контейнер с диском.
А так в этой фиче смысл есть, как альтернатива второй ноде с тестовыми виртуалками.
Отредактировано nixadmin (01-03-12 14:00:22)

А причем тут VMWare, подключите удаленное хранилище средствами OC и работайте. Более того, в настольной VMWare вы можете непосредственно подключиться к ESX серверу и работать с размещенными на нем машинами не перемещая физически их на ПК.

у QEMU/KVM есть прикольная фишка - использование ISCSI-таргета или группы LVM в качестве храничлища дисковых контейеров. В теории это должно снизить накладные расходы за счёт отсутсвия ФС - таргет или группа просто нарезаются на тома и используются как диски. К сожалению у меня пока нет лишниго сервера и NAS'а чтоб проверить будет ли существенным выигрушь в I/O.
VMWare вы можете непосредственно подключиться к ESX серверу и работать с размещенными на нем машинами не перемещая физически их на ПК.
Ну это же по сути просто удалённое управление или нет? Иногда есть смысл во время настройки новой ВМ подержать её на тестовом серваке (или как Вы предлагаете - на десктопе) что бы посмотреть не будет ли она создавать излишнюю нагрузку на хост и не помешает ли другим работающим ВМ.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]