Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 24-02-12 22:20:05

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

VirtualBox vs Parallels

VirtualBox мне хватало за глаза. Удобно, бесплатно, функционально. Однако пришлось мне как-то поднять на работе виртуалку под ним. После чего начались причуды - очень долго не мог понять, почему данные загружаемые с инета идут с какими-то стираным разрывами.

Проверяю все - работает как надо. Оставляю на день - на тебе - разрывы (данные должны сниматься с сервера каждый час). Долго копался, пока не оказалось, что VirtualBox тупо теряет соединение с интернетом. Все попытки обновить и найти волшебную галочку "отключать инет раз несколько раз в день случайным образом" не увенчались успехом. Проблемы в хостовой винде тоже исключены т.к. была произведена чистая инсталляция (ввиду потребности перехода на 64 битную версию).

Ради интереса поставил Parallels и о чудо! Инет стал работать стабильно 24 часа в сутки! Однако в первые два дня, вылезла проблема с тем, что сетевой жесткий диск в начале стал очень медленно работать вплоть, до того что проводник подвисал при попытке на него зайти, а потом и вовсе отвалился. Однако после того как было настроено повторное подключение, все снова стало работать крайне быстро.

Пока что +1 проприетарному решению.

Что лучше?

1. Parallels
  2. VirtualBox
Всего голосов: 8

Результаты опроса скрыты от гостей

#26 01-03-12 15:29:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Re: VirtualBox vs Parallels

По сути да, а что-то не устраивает? Машина будет откручиваться как раз на серваке и можно мониторить нагрузку и все остальное. Что касается iSCSI то его может использовать ESX, а с десктопа можно просто и удобно рулить машинами, или подключить хранилище средствами ОС и подключить контейнер с VM непосредственно к десктопной варе, обычно так делаю при настройке и тестировании, чтобы использовать ресурсы рабочей станции, а не сервака.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#27 01-03-12 16:16:13

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

nixadmin
Про айскази не скажу, а с LVM(рав разделом, без раницы) нет, выигрыш копеешный. Зато direct IO, и cgroups дисковые лимиты нормально
начинают работать.
IvanOFF
Да мне как-то для удаленного управления хватает средств самой гостевой ОС. В крайнем случае VNC никто не отменил.
Какая разница как назвать эту машину "десктоп" или "тестовый сервер"? У меня десктоп вон мощнеее.

Анархия-мама сынов своих любит

#28 01-03-12 16:33:33

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

petrun пишет:

Да мне как-то для удаленного управления хватает средств самой гостевой ОС.

Это если все уже отстроено, иначе лучше иметь доступ ко консоли самой программы виртуализации, мало ли что изменть в конфигурации VM надо будет. Данная функция дает возможность удаленно работать с виртуальной машиной, а не в виртуальной машине.

petrun пишет:

Какая разница как назвать эту машину "десктоп" или "тестовый сервер"? У меня десктоп вон мощнеее.

Да без разницы, разница в том, что будет на ней крутиться: серверное или настольное средство виртуализации, а у каждого из них свои особенности.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#29 01-03-12 17:05:30

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

IvanOFF пишет:

Это если все уже отстроено, иначе лучше иметь доступ ко консоли самой программы виртуализации, мало ли что изменть в конфигурации VM надо будет. Данная функция дает возможность удаленно работать с виртуальной машиной, а не в виртуальной машине.

Все-таки я вас в упор не понимаю. ssh что отменили?

#30 01-03-12 17:36:59

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Объясняю еще раз, вам нужно управлять не гостевой системой, а ее настройками. Здесь два варианта, подключиться в консоль ESX или подключиться к ESX серверу через Workstation, второй вариант удобней.

Например ваша гостевая система падает на этапе загрузки, тут вам никакой SSH не поможет, нужна консоль виртуальной машины.

#31 01-03-12 20:54:28

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 10.0

IvanOFF пишет:

Например ваша гостевая система падает на этапе загрузки, тут вам никакой SSH не поможет, нужна консоль виртуальной машины.

Мы друг друга не поняли. кто вам мешает удаленно подключиться к хост машине? Со всеми консолями и настройками

#32 01-03-12 21:16:49

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

В общем никто, но с рабочего места удобнее, в первую очередь тем, что все мои виртуальные машины в одном месте (а их у меня только локально около 70).

#33 02-03-12 06:24:28

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10
LinuxFirefox 10.0

IvanOFF пишет:

По сути да, а что-то не устраивает? Машина будет откручиваться как раз на серваке и можно мониторить нагрузку и все остальное.

Да нет, всё нормально. Просто изначально разговор был о настройке ВМ на десктопе с последующим переносом её на сервер. А итоге всё перешло на средства удалённого управления сервером.

IvanOFF пишет:

Что касается iSCSI то его может использовать ESX, а с десктопа можно просто и удобно рулить машинами, или подключить хранилище средствами ОС и подключить контейнер с VM непосредственно к десктопной варе, обычно так делаю при настройке и тестировании, чтобы использовать ресурсы рабочей станции, а не сервака.

ИМХО лучще настроить второй сервер для тестовых виртуалок, подключить к нему удалённое хранилище (без лишней прослойки ФС->Файл-контейнер) и там всё настроить. Когда ВМ будет оттестирована - мигрировать её на рабочий сервер.

IvanOFF пишет:

Да без разницы, разница в том, что будет на ней крутиться: серверное или настольное средство виртуализации, а у каждого из них свои особенности.

Какие например?
На десктопе иногда нужна интеграция рабочего окружения ВМ в рабочее окружение хост-системы, но если ВМ потом идёт на сервер - врятли эта функция нужна.

Отредактировано nixadmin (02-03-12 06:25:23)

Луноход

#34 02-03-12 11:29:44

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

nixadmin пишет:

Какие например?

Да вы собственно уже и написали, в процессе наладки - отладки интеграция хоста и гостя очень сильно повышает комфорт работы, например общий буфер обмена, перетаскивание файлов и папок и т.д. и т.п., в последующем, на сервере это становится не нужно, но до этого сильно сокращает время работы и повышает ее производительность.

#35 02-03-12 14:28:29

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10
LinuxFirefox 10.0

Ну может это и удобно. Я больше использую SFTP и сетевые диски smile

Луноход

#36 05-03-12 09:53:02

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
UbuntuFirefox 10.0

IvanOFF пишет:

Да вы собственно уже и написали, в процессе наладки - отладки интеграция хоста и гостя очень сильно повышает комфорт работы, например общий буфер обмена, перетаскивание файлов и папок и т.д. и т.п., в последующем, на сервере это становится не нужно, но до этого сильно сокращает время работы и повышает ее производительность.

так есть же и папки и буфер у VB

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#37 15-04-12 10:52:53

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 11.0

После продолжительных мучений пришел к выводу, что Parallels немного лучше VirtualBox, но для серьезной работы они мало пригодны ввиду наличия большого количества разнородных глюков.
У VirtualBox глюки с курсором идут годами. Я помню как он глючил с Windows 7 RC1 три года назад, я видел те же глюки с Windows 8 beta несколько недель назад, я видел как те же глюки были с Linux несколько дней назад.

Курсором мыши пользоваться просто не возможно. Он уползает, кликает мимо своей зоны, уезжает в сторону и тд. Копание в настройках ничего не дало.

Добавлено спустя 10 мин 47 с:
Должен послать VirtualBox вообще на хер! Корявый он до не возможности! Решил его обновить. Усыпил VM. Закрыл окно VirtualBox, начал установку новой версии. Он нашел в памяти активный процесс VirtualBox. Я проверил в диспетчере задач - вроде ничего похожего не обнаружил и нажал кнопочку "пропустить". Оно "пропустилось". После VM издохла!
virtual_box_error.png

Однозначный повод не использовать VirtualBox в серьезной работе!

Добавлено спустя 1 ч 37 мин 16 с:
После перезагрузки оно вроде начало работать, но было уже поздно, поставил себе VMWare в которой все работает.

#38 15-04-12 13:34:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 18.0

Luca пишет:

поставил себе VMWare в которой все работает.

Ну удачи, чо  smile У меня стоит VirtualBox и VMWare Player. В Арче, да. Так вот, в VMWare после восстановления гостевой системы (Windows XP) начисто пропадает сеть. Вообще. До перезагрузки не восстанавливается. В VirtualBox такого не замечено!

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#39 15-04-12 14:36:18

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Ну удачи, чо  smile У меня стоит VirtualBox и VMWare Player. В Арче, да. Так вот, в VMWare после восстановления гостевой системы (Windows XP) начисто пропадает сеть. Вообще. До перезагрузки не восстанавливается. В VirtualBox такого не замечено!

У меня сейчас Virtualbox 4.1.12 с шансом 1 к 2 дохнет при попытке восстановить сохраненную машину. В предыдущих версиях такой фигни не было, новую выпускать не спешат.

#40 15-04-12 15:11:11

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 17.0

В Virtualbox 4.1.х не помню точно версию, в гостевой системе WinXP, в случае использования NAT, при нагрузке 20% на сетевой интерфейс, сеть отваливалась. В режиме моста постабильней, но иногда были проблемы. В версии Virtualbox 4.1.12 таких проблем не замечено (исправили).

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#41 15-04-12 19:18:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

Rector пишет:

В версии Virtualbox 4.1.12 таких проблем не замечено (исправили).

Одно исправили, другое испортили...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#42 15-04-12 19:43:46

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 11.0

Rector пишет:

В Virtualbox 4.1.х не помню точно версию, в гостевой системе WinXP, в случае использования NAT, при нагрузке 20% на сетевой интерфейс, сеть отваливалась. В режиме моста постабильней, но иногда были проблемы. В версии Virtualbox 4.1.12 таких проблем не замечено (исправили).

Так вот оно в чем причина! А я то голову ломал в чем причина! Подобную проблему я тут уже описывал. Наблюдается на хостовой/гостевой Windows 7. Далеко не факт, что починили кстати. Я именно по этому ушел на Parallels. Было это полтора месяца назад.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]