Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 03-03-12 15:40:43

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Жесткий график vs Мягкий график работы

Saturn пишет:

Всегда было интересно зачем вам нужна видимая рабочая зона, если вы ищете другую программу, ведь все равно ваше внимание отвлечено и вы не контролируете эту зону?

Ну как зачем, я работаю, мое внимание сосредоточено на рабочей области, одно дело отвлечь внимание в сторону и выполнить действие, совсем другое - покинуть рабочую зону, выполнить действие, вернуться в нее. Ключевое слово - работать, если ваша работа сводится к интернетам и вконтактике, то наверное вам будет все равно.

Простая аналогия, вы работаете за рабочим местом, вам нужен карандаш (степлер, отвертка) в первом случае вы переключаете внимание на край стола, где у вас стакан с канцелярскими принадлежностями, берете нужное и возвращаетесь к работе, рабочий процесс при этом не прерывается, зрительно вы помните что делали, где и зачем, поэтому не прерывая процесс работаете дальше. Во втором случае вам надо встать из-за стола, пойти в другой конец кабинета, взять в шкафу и вернуться назад. При этом вам придется снова настраиваться на работу, вспоминать где вы закончили, что вы делали, а это что и для чего, хотя на это уходит и немного времени, но производительность падает, что обязательно скажется на общей производительности рабочего дня. У меня в офисе заведена практика, если кто-то встает навести себе кофе, то он в обязательном порядке наводит чай/кофе всем остальным, к этому уже все привыкли и это не обсуждается, так как лучше от работы отвлечется один человек на 5 минут, чем 5 человек на 1 минуту.

Добавлено спустя 04 мин 09 с:

Saturn пишет:

Но ведь все равно вам надо будет развернуть плеер, выбрать музыку.

У меня и большинства тех кого я знаю, плеер стартует свернутым и начинает играть с того места, откуда остановился. Вкусы у всех обычно устоявшиеся и слушают одно и тоже по большому кругу или рандомом. Да и выбрать музыку в плеере тоже можно в уголку экрана не отвлекаясь от рабочей области.

Saturn пишет:

В метро поиск тоже не отменили, только там он реализован лучше нагляднее, по начальным буквам приложения.

Поиск в метро реализован точно также как и в семерке, можете убедиться сами поставив один и тот-же набор приложений. В семерке достаточно нажать пуск (или Win) и начать набирать на клавиатуре. Разница только в том, что раньше это происходило где-то в нижнем левом углу, не мешая рабочему процессу, а сейчас разворачивается на весь экран. Зачем? В чем прикол смотреть на заливку?

Отредактировано IvanOFF (03-03-12 15:45:08)

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#2 03-03-12 15:51:05

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
Windows 8Opera 11.61

Re: Жесткий график vs Мягкий график работы

IvanOFF пишет:

Простая аналогия, вы работаете за рабочим местом, вам нужен карандаш (степлер, отвертка) в первом случае вы переключаете внимание на край стола, где у вас стакан с канцелярскими принадлежностями, берете нужное и возвращаетесь к работе, рабочий процесс при этом не прерывается, зрительно вы помните что делали, где и зачем, поэтому не прерывая процесс работаете дальше. Во втором случае вам надо встать из-за стола, пойти в другой конец кабинета, взять в шкафу и вернуться назад. При этом вам придется снова настраиваться на работу, вспоминать где вы закончили, что вы делали, а это что и для чего, хотя на это уходит и немного времени, но производительность падает, что обязательно скажется на общей производительности рабочего дня.

Аналогия так кривоватая но пойдет, но ответьте мне если ваша работа за компом связана с повышеным вниманием к рабочей зоне разве вы не отвлечетесь открывая другую программу? Что касаясь музыки то думаю у многих плеер весит в панели задач, открывая серьезное приложение для работы ваше внимание собьется в любом случае. В любом случае хоткеи никто не отменял, это вы просто сейчас по старчески бухтите, под досом  вообще работали из строки и также бухтели когда на мыши переходили.

Добавлено спустя 08 мин 27 с:
У меня на работе стоит ХР, в любом случае я разворачиваю рабочие программы в первые полчаса они так и остаются висеть в панели.

#3 03-03-12 17:09:48

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Saturn пишет:

Аналогия так кривоватая но пойдет, но ответьте мне если ваша работа за компом связана с повышеным вниманием к рабочей зоне разве вы не отвлечетесь открывая другую программу?

Вы читаете, что я пишу? Одно дело во время работы отвлечься не покидая рабочего места, другое дело покинуть его и вернуться обратно. Сбивается как минимум визуальное восприятие и нужен новый настрой на работу, хоть это занимает и мало времени, но в рамках рабочего дня может оказаться весьма существенным.

Я уже писал, что довольно серьезно повысил производительность труда в офисе, заставив наводить чай-кофе одного сотрудника на всех, а не каждым по очереди. Вроде бы какая разница, все равно человек отвлекается, подать чашку, получить обратно, сказать чего и сколько, однако за счет того, что человек не покидает рабочую зону, то выигрывает в том, что ему не надо переключать внимание с рабочей зоны еще на что-либо и обратно. По результатам месяца в рублевом эквиваленте результат весьма неплох, а отказ сделать сотруднику кофе или хождение за ним по очереди карается штрафом в 500 рублей.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#4 03-03-12 17:31:54

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
Windows 8Opera 11.61

IvanOFF пишет:

Я уже писал, что довольно серьезно повысил производительность труда в офисе, заставив наводить чай-кофе одного сотрудника на всех, а не каждым по очереди. Вроде бы какая разница, все равно человек отвлекается, подать чашку, получить обратно, сказать чего и сколько, однако за счет того, что человек не покидает рабочую зону, то выигрывает в том, что ему не надо переключать внимание с рабочей зоны еще на что-либо и обратно. По результатам месяца в рублевом эквиваленте результат весьма неплох, а отказ сделать сотруднику кофе или хождение за ним по очереди карается штрафом в 500 рублей.

Не дай бог попасть к такому руководителю, у человека при любых обстоятельствах не может быть постояно 100% концентрации, ходят они у вас по одному за чаем или гурьбой не имеет никакого значения, скорее всего вы повысили ваши требования к колективу в целом. А про чашки с чаем, такими рассказами всякие  тренера по командообразованию любят байки лить горе начальникам, Еще любят вот такие выражения, Мотивационная синергия, Коучинг команд, Создание мыслительных карт команды, а на деле это обычное шулерство.

#5 03-03-12 17:49:38

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Saturn пишет:

Еще любят вот такие выражения, Мотивационная синергия, Коучинг команд, Создание мыслительных карт команды

Кто произносит такие выражения в моем присутствии очень быстро идет нахуй. Я - практик и эффективность мер оцениваю по финансовому результату в конце месяца.

Saturn пишет:

Не дай бог попасть к такому руководителю, у человека при любых обстоятельствах не может быть постояно 100% концентрации, ходят они у вас по одному за чаем или гурьбой не имеет никакого значения

Имеет, еще как имеет, то что сотрудник не покидает рабочего места не дает ему отрываться от работы, в отличии от хождения по офису. 100% концентрации быть не может, но рабочее время должно быть максимально заполнено работой, нет работы - учеба, тренинги и т.п. Как говорили в Советской армии - чем  бы солдат не занимался, лишь бы заебался. Свободного времени у человека на работе быть не должно, это прямой убыток работодателя. Я не запрещаю пить кофе во время работы, но я хочу чтобы это делалось максимально эффективно. Как обычно это происходит: пошел один, за ним другой третий и еще пять - десять минут весь коллектив ходит к чайнику. Пусть лучше эти пять минут к чайнику ходит кто-то один.

P.S. Это если еще учесть что сотрудники "сознательные", т.к. заработная плата у всех сдельная, за скорость - премии, за затягивание сроков - штрафы.

Добавлено спустя 03 мин 46 с:

Saturn пишет:

скорее всего вы повысили ваши требования к колективу в целом

Мне похуй, кому не нравится может предложить свою кандидатуру на рынок труда. Пока желающих не находится.

Отредактировано IvanOFF (03-03-12 17:51:26)

#6 03-03-12 18:10:46

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
Windows 8Opera 11.61

IvanOFF пишет:

Свободного времени у человека на работе быть не должно, это прямой убыток работодателя.

По вам инспекция по труду плачет.

IvanOFF пишет:

Мне похуй, кому не нравится может предложить свою кандидатуру на рынок труда. Пока желающих не находится.

Здесь с вами полностью согласен, у каждого есть выбор.

#7 03-03-12 18:27:00

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Saturn пишет:

По вам инспекция по труду плачет.

С х*я ли? Перерыв есть? Есть. Оставшиеся 8 часов принадлежат работодателю и ТК это никак не противоречит. Вообще трудовые отношения по своей сути ничем не отличаются от любых других договорных отношений. Одна сторона обязуется работать на заранее оговоренных условиях, вторая сторона соглашается эту работу оплачивать. Так почему нарушение договора со стороны работника считается чем-то в порядке вещей (пропинал полдня хуи на работе) и в общем одобряется, а с другой стороны сразу становится страшным преступлением (задержали зарплату на неделю - пидорасы) и подлежит немедленному осуждению? Поэтому я считаю справедливым то, что в течении рабочего дня работник должен работать, иначе я не буду ему платить. Я считаю совершенно нормальным когда работники пинающие х*й получают штрафы, много штрафов - хуевый работник. Да, ТК запрещает штрафовать, но никто не мешает мне лишить сотрудника премиальных или снять ему выработку по хитрым коэффициентам. В трудовом договоре это прописано, так что либо работайте, либо ищите где вам будут платить за то, что вы пинаете хуи.

#8 03-03-12 20:42:56

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

IvanOFF, люди не устают от такого? Концентрация внимания не падает?

Лично для меня встать - заварить себе чай это возможность сесть и подумать, как и что лучше сделать.

#9 03-03-12 21:35:18

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

А что они уставать будут? Во первых з/п сдельная, каждый сам заинтересован в результате труда (многие и после работы остаются), во вторых я же не требую работать без пауз, но одно дело сидеть пить чай на рабочем месте и думать как лучше сделать работу, а другое бродить к чайнику и обратно, тупо внимание рассеивается по дороге, да на всякую ерунду время тратится, типо поболтать и т.п.

А учитывая что чай-кофе пьют чуть ли не каждый час эффект от такого подхода вполне дает о себе знать. Кстати многие сотрудники данный подход только приветствовали и даже составили график, кто в каком порядке заваривает кофе, потому что удобнее один раз заварить пятерым, а потом пять раз, как в ресторане, получить кофе на рабочее место, чем вечно ходить самому.

Оно бы все ничего, но поход за кофе кого-то одного провоцирует цепной процесс, в итоге минут пятнадцать работы не будет вообще, все дружно ломанутся к чайнику и там и застрянут. Хуже только курящие, на перекуры тратится хуева туча времени, и не запретишь, потому  что тогда работы тоже не будет, будут сидеть и ждать перекура (прямо как торчки).

#10 03-03-12 22:32:14

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

IvanOFF пишет:

Хуже только курящие, на перекуры тратится хуева туча времени, и не запретишь, потому  что тогда работы тоже не будет, будут сидеть и ждать перекура (прямо как торчки).

Тут полностью согласен!

Ты как понимаю в роли владельца бизнеса выступаешь? Сколько в помещение человек одновременно работу выполняют?

#11 03-03-12 23:09:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

IvanOFF
Вы, мне кажется, забываете одну простую вещь. Люди они ни хрена не роботы.
У нас сейчас курилка(обычно с чашкой чая) выполняет очень важные функции.
Происходит обмен идеями, мини отчеты о сделанном и о сроках, как ты их сейчас видишь.
Если мелким идеям не давать выхода, то они просто забываются или становиться в конец бесконечной очереди.
Плюс некоторое отвлечение от монитора тоже очень помогает.

- Уф, ну вроде завелась шарманка. Пойдем покурим.
- Пойдем
*Стоим, молча курим*
- Блин $name, мы же какую-то хуйню сотворили. Если случиться $a, а потом какой нибудь пидор устроит $b,то все же рухнет нахуй, мать его через колено!
- Бля, а ведь правда. Надо было делать $c, я с самого начала  говорил!
- Та поздно уже. Но, блин, все же проще, $f и $g уже решено, надо просто как-то сделать $d.
- Хм. Ну пойдем, попробуем
*Тушим сигареты, идем к клавиатуре обратно*

И такие диалоги не редкость. Но тут конечно фокус в том, что вся команда курит, да еще и непосредственное начальство.

Анархия-мама сынов своих любит

#12 04-03-12 00:20:51

BACKFIRE
Участник
Здесь с 29-10-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

IvanOFF, а писать ходить вы не запрещаете?)))
ИМХО, сам подрабатываю в сервисе на сделке и отойти от стола на кухню даже тупо по сидеть в другом месте даёт ход новым мыслям и успокоение, а внимание как раз на новые подходы переходит.

Где-то на Антарктиде, Там где всегда мороз,
Тормозят пингвины, Клювом земную ось!
dlet_hdr03.jpg

#13 04-03-12 04:29:17

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
Windows 8Opera 11.61

IvanOFF пишет:

Оно бы все ничего, но поход за кофе кого-то одного провоцирует цепной процесс, в итоге минут пятнадцать работы не будет вообще, все дружно ломанутся к чайнику и там и застрянут. Хуже только курящие, на перекуры тратится хуева туча времени, и не запретишь, потому  что тогда работы тоже не будет, будут сидеть и ждать перекура (прямо как торчки).

У меня на работе вопрос решен проще,  на 3 стола чайник и никто никуда не бегает.
Никотин это и есть наркотик. А по поводу распорядка работы, работникам по законадательству положено раз в час передышка, а вообще вам виднее какой распорядок у вас будет, работник всегда может проголосовать за вас ногами.

#14 04-03-12 06:26:35

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 10.0

Зачем изобретать велосипед?

Есть гос. нормы - СанПиНы которыми регулируется гигиена рабочего места, (включая расстояние между мониторами, уровень шума, даже конструкция стульев-кресел операторов) и распорядок работы, в том числе:

при работе с компьютером не более 2 часов за смену (1-я категория сложности) – 2 перерыва по 15 минут через 2 часа после начала смены и через 2 часа после обеденного перерыва;
- при работе с компьютером от 2 до 4 часов за смену (2-я категория сложности) – 2 перерыва по 15 минут через 2 часа после начала смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва, либо перерывы по 10 минут после каждого рабочего часа;
- при работе с компьютером от 4 до 6 часов за смену (3-я категория сложности) – 2 перерыва по 20 минут через 1,5–2 часа после начала смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва, либо перерывы по 15 минут после каждого рабочего часа.

IvanOFF, вы знаете, что за ваши художества ваши работники могут подать на вас в трудовую комиссию за нарушения, в том числе - штрафы, и будут правы (если вы - российский работодатель, конечно)?

У нас в компании руководство аттестовало все рабочие места, ввело режим труда и отдыха, для "офисного" сброда - обязательно в 9 и 3 часа перерыв на кофе до получаса, обед - любой час по выбору с 12 до 2х, запрещается оставаться на работе после окончания рабочего дня - признак того, что работник не может организовать свою работу в рабочее время, недостаточно производителен. При этом компания очень успешна, работники ценят место и в целом некомпетентные долго не задерживаются.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#15 04-03-12 14:54:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

X_perienced пишет:

IvanOFF, вы знаете, что за ваши художества ваши работники могут подать на вас в трудовую комиссию за нарушения, в том числе - штрафы, и будут правы

Любители трудового кодекса могут дружно идти на х*й и искать себе новую работу. Сейчас на рынке труда не та ситуация, чтобы выебываться.

BACKFIRE пишет:

ИМХО, сам подрабатываю в сервисе на сделке и отойти от стола на кухню даже тупо по сидеть в другом месте даёт ход новым мыслям и успокоение, а внимание как раз на новые подходы переходит.

Есть работа и такой работы большинство, где не надо думать, а надо въебывать, потому что уже подумали другие. Если каждый исполнитель начнет думать, а не решать поставленные задачи, то получится балаган, а не рабочий процесс.

Есть работа, есть объем работы, есть сроки. Есть оплата за данную работу. Сотруднику похуй - он на сделке, т.е. сделал n - работ, получил n*x денег. А вот мне, как владельцу, не похуй. Потому что час времени сотрудника стоит для меня вполне конкретных денег: аренда, коммунальные платежи, оклад диспетчеров, приемщиков, бухгалтеров и руководства и т.д. и т.п. Проще говоря все затраты предприятия и содержание не производящих прибыль отделов ложатся на производство, которое должно их отрабатывать и еще зарабатывать. Поэтому есть определенные нормы времени на работы, по превышению которых прибыль начинает падать, а при превышении контрольных сроков мы получаем убыток. И наоборот, выполненная быстрее работа принесет больше прибыли предприятию. В связи с этим и используются различные методы мотивации персонала: кнут и пряник, премии и штрафыю Только вот, как показывает практика, кнут почему-то эффективнее.

petrun пишет:

Вы, мне кажется, забываете одну простую вещь. Люди они ни хрена не роботы.

Идите домой, ложитесь на диван. Или сходите на стройку, где надо ебошить лопатой от рассвета до заката и попробуйте там объяснить тоже самое.

#16 04-03-12 15:18:39

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

IvanOFF, ты платишь своим работникам по уровню рынка или значительно выше?

#17 04-03-12 15:20:27

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

хм.. спорить тут тяжело... меня вот перевели на домашнюю работу, чтобы пользователи не отвлекали от разработки, и взяли помощника для работы с ними... телефон знает только руководство...

Добавлено спустя 02 мин 24 с:

Luca пишет:

Luca, мне платят в несколько раз выше, чем средний уровень на нашем рынке труда. При  таком раскладе, мне кажется, есть хороший стимул работать и дома smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#18 04-03-12 15:26:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

IvanOFF пишет:

Идите домой, ложитесь на диван

Про стройку понятно, но как этот пассаж прикажете понимать?

Если у вас работники копают ямы - арнеднуйте наконец экскаватор, не мучайте людей.
Это я к тому, что мы тут кажется не про строку говорим и не про менеджеров по продажам.

#19 04-03-12 17:31:13

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 10.0

IvanOFF пишет:

Любители трудового кодекса могут дружно идти на х*й и искать себе новую работу. Сейчас на рынке труда не та ситуация, чтобы выебываться.

big_smile Санпины в ТК не прописаны. И что же за ситуация такая, что работодатель позволяет себе забивать на требования нормативных документов?

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#20 04-03-12 18:27:39

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

kenzzzooo пишет:

Luca, мне платят в несколько раз выше, чем средний уровень на нашем рынке труда

Ты на IvanOFF что ли работаешь?))))

#21 04-03-12 20:04:53

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Luca пишет:

Выше, у меня сдельная оплата. Хорошо поработал - хорошо получил. Холостая молодежь сидит в офисе допоздна и по выходным выходит (причем абсолютно добровольно).

X_perienced пишет:

И что же за ситуация такая, что работодатель позволяет себе забивать на требования нормативных документов?

У нас капитализм, если вы еще не заметили. Работник продает свой труд, работодатель его покупает. Условия оговариваются перед заключением договора, не нравится - не работай, я разве кого-то заставляю? А в Санпинах дохуя какого бреда прописано, как и в прочих нормативных документах. Открою вам секрет, если какая контора начнет исполнять все, что от нее требует родное государство она моментально разорится и пойдет директор вместе с коллективом на паперть, прикрывая срам ладошкой.

petrun пишет:

Про стройку понятно, но как этот пассаж прикажете понимать?

Так и понимать, ваше рабочее время принадлежит работодателю и он вправе требовать чтобы вы были заняты работой, а не пинанием хуев. Или вы считаете, что высшее образование и офис дают работнику право сидеть в контактике и нихуя не делать? Я вам и советую, сходите с таким подходом на стройку, узнаете как работают.

#22 04-03-12 20:19:51

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Luca пишет:
kenzzzooo пишет:

Luca, мне платят в несколько раз выше, чем средний уровень на нашем рынке труда

Ты на IvanOFF что ли работаешь?))))

слава Богу - нет smile Я просто к тому, что, при всем этом, мне работать бывает приходится и во внеурочное время smile Я особо не парюсь, но если бы оплата была бы на среднем уровне - я бы не работал smile При этом IvanOFF не совсем прав, если его решат "прижать", то сделают это несмотря на трудовые договора. По крайней мере, те случаи, которые я имел несчастье наблюдать в нашей глубинке, приводили именно к этому: и суду и трудовой инспекции было плевать на то, что написано в договоре, если он не соответствовал закону.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#23 04-03-12 20:31:30

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

IvanOFF пишет:

Так и понимать, ваше рабочее время принадлежит работодателю и он вправе требовать чтобы вы были заняты работой, а не пинанием хуев. Или вы считаете, что высшее образование и офис дают работнику право сидеть в контактике и нихуя не делать?

Вы почему-то считаете, что все на работе хуи пинают, а одна ваша бригада ударно вкалывает.
Вы еще походы в сортир лимитируйте, правда.
Я просто пытаюсь до вас донести, что курилка и чай могут повышать продуктивность, а не снижать ее.
Кроме того важно отношение. Вот я, к примеру, знаю что я могу уйти на два часа раньше, если надо. А мой работодатель знает, что если надо мне можно позвонить и я в воскресенье выйду. Или сутками сидеть буду, было дело.
Человеческое отношение порождает человеческое отношение.

#24 04-03-12 21:21:17

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 10.0

petrun пишет:

Я просто пытаюсь до вас донести, что курилка и чай могут повышать продуктивность, а не снижать ее.

Вобще то в цивилизованных странах есть такое понятие как кофе тайм, а также в контрактах указывается что перерыв менее часа оплачивается работодателем(да  smile туалет за счет работодателя). Кофе тайм обычно два раза, в 10:00 и в 15:00 + перерыв на обед.вполне достаточно имея два таких перерыва на 15-20 минут восстановиться, размяться и продолжить работу.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#25 05-03-12 02:28:12

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

petrun пишет:

Вот я, к примеру, знаю что я могу уйти на два часа раньше, если надо. А мой работодатель знает, что если надо мне можно позвонить и я в воскресенье выйду.

Парадокс в том, что на два часа раньше все уходят без зазрения совести, а когда встает вопрос выйти в выходные, начинается: "а сверхурочные". У меня уже большой опыт общения с персоналом, из которого сделан вывод, что по хорошему с людьми нельзя. Хочешь уйти раньше - уходи, набрал 8 часов - не будет премии (а довольно хорошая часть з/п), хочешь премию - выходи сверхурочно. Самый лучший мотиватор - деньги. Опоздал - штраф, задержался - премия. Система коэффициентов давно расписана, каждый волен поступать сам, как захочет. При этом я абсолютно не терроризирую коллектив, проблемы дома, придешь после обеда? Ну приходи, при этом куда надо поставим минусы, а если еще срок по проекту тикает, либо отдадим другому, либо еще один минус напишем.

К сожалению иначе никак, если нет ответственности за каждый чих, то коллектив начнет тупо срывать сроки и крайних будет не найти, вроде бы все при деле, вроде бы каждый свою работу сделал, но клиент недоволен, следующие заказы проплывают мимо или идут по более низкой цене.

usual_user пишет:

Вобще то в цивилизованных странах есть такое понятие как кофе тайм

А я чего, кофе не даю людям пить? Просто пьют его в час по два раза, если при этом еще и все ходит начнуть, то туши свет. Желающие могут взять секундомер и сделать хронометраж.

usual_user пишет:

Вобще то в цивилизованных странах есть такое понятие

А еще в цивилизованных странах ебошат как лоси, потому что в остальное время работник с потрохами принадлежит работодателю, у нас о таком можно только мечтать.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]