Вы не вошли.

Работник продает свой труд, работодатель его покупает. Условия оговариваются перед заключением договора, не нравится - не работай, я разве кого-то заставляю?
Но над работником и работодателем стоят законы, предписывающие распорядок рабочего дня в том числе. Это - тот минимум, который вы должны обеспечивать. В остальное время - да, работники в вашем распоряжении, согласно указанному в трудовом договоре, с послаблениями, льготами и выгодами, оговоренными в коллективном договоре.
А в Санпинах дохуя какого бреда прописано, как и в прочих нормативных документах. Открою вам секрет, если какая контора начнет исполнять все, что от нее требует родное государство она моментально разорится и пойдет директор вместе с коллективом на паперть, прикрывая срам ладошкой.
Бред, я как раз работаю в такой конторе, у тас всё соответствует, и контора не бедствует. По мелочам, конечно, замечания были, но их исправляли своевременно. Купить пару огнетушителей, сделать перестановку и вкрутить лампочки поярче - не так дорого, как кажется, зато производительность труда и лояльность работников значительно вырастают.
Сейчас как раз идет кампания против "засиживания" на рабочем месте - для офисных работников, и против сверхурочных - для вахтового персонала. Если офисный работник "засиделся" на рабочем месте после окончания трудового дня - значит, не выполняет возложенных обязанностей, значит не соответствует, значит - плохой работник, премии (в случае перевыполнения плана) не получит. В случае с вахтовым персоналом еще проще - если вахтовику приходится задержаться на день-два, значит отдел кадров плохо сработал, и начальство ебет их.
В общем, байки это всё про невозможность или дороговизну организации рабочего места/трудового процесса в соответствии с нормативными документами.
К сожалению иначе никак, если нет ответственности за каждый чих, то коллектив начнет тупо срывать сроки и крайних будет не найти, вроде бы все при деле, вроде бы каждый свою работу сделал, но клиент недоволен, следующие заказы проплывают мимо или идут по более низкой цене.
А вот это правильно. По законодательству работника можно уволить, даже если он опоздал три раза на полчаса. Опоздание на два часа приравнивается к прогулу, как и уход с работы раньше времени без согласования, а это тоже уже повод для увольнения. Здесь роль "полиции" выполняет отдел кадров, и регулярно сообщает руководству.
Но вот "премии" за сверхурочную работу - неправильно. Есть оговоренная в законодательстве плата за сверхурочный труд, который не должен превышать 4 часов за 1 сутки, и не более 4 часов суммарно за двое суток, и не более 120 часов в год. Всё что свыше этого - незаконно. Премии должны выплачиваться за досрочное выполнение плана, а если компания постоянно "в надрыве", рвет дедлайны, одно из двух - либо руководство соглашается выполнять непосильные заказы, либо работники недостаточно квалифицированы.
У нас в компании, например, разработана система оповещения руководства о невыполнении трудовой дисциплины и техники безопасности. Оповещения не анонимны, указывается фамилия сообщающего, но ФИО нарушившего дисциплину/ПБ не сообщается. За самые ценные оповещения сообщающие награждаются или премируются, и на основании статистики таких сообщений выводятся тенденции и отделы кадров/техники безопасности планируют кампании по предотвращению тех или иных нарушений.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Вы почему-то считаете, что все на работе хуи пинают
А так оно и есть, человек редко стремится переусердствовать в работе. Энтузиазм работников вещь редкая и мимолётная, поэтому лучше стремиться к средней, но постоянной производительности.
Я просто пытаюсь до вас донести, что курилка и чай могут повышать продуктивность, а не снижать ее.
Как и наоборот (что чаще) - легко могут снизить, если пустить дело на самотёк, причём даже сдельная система оплаты не поможет - человек будет сидеть на минимуме, плевать в потолок и это его будет вполне устраивать, а работодатель будет терять прибыль из-за неэффективности труда этого сотрудника.
Кроме того важно отношение. Вот я, к примеру, знаю что я могу уйти на два часа раньше, если надо. А мой работодатель знает, что если надо мне можно позвонить и я в воскресенье выйду. Или сутками сидеть буду, было дело.
А может и не выйдете и не будете, это как звёзды встанут
Человеческое отношение порождает человеческое отношение.
Человеческое отношение порождает неэффективность управления. Как правильно говорил Иванофф, отношения между работником и работодателем договорные, т.е. ни чего личного и это очень важно!
Большинство оппонентов - наёмные работники и они не считают деньги работодателя (это естественно), посмотрите на работу со стороны человека который за неё платит.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Человеческое отношение порождает неэффективность управления. Как правильно говорил Иванофф, отношения между работником и работодателем договорные, т.е. ни чего личного и это очень важно!
Большинство оппонентов - наёмные работники и они не считают деньги работодателя (это естественно), посмотрите на работу со стороны человека который за неё платит.
Полностью с вами согласен в части отношений, но есть законодательство, которое надо соблюдать, отмазы типа если все сделать я разорюсь лживы, если все сделать по закону он меньше получит прибыль вот и все. И задача работника отжать работодателя по максимуму. Моя личная позиция такова, что работодатель это расходный материал.

По теме, Ивынофф вы классический преставитель современного россиянского бизнеса, к сожелению, таких как вы сейчас около 90%. Но хоть вы и считаете себя "эффективным манагером", но судя по вашим текстам представление о бизнесе и его организации у вас на уровне базара, но сильно не огорчайтесь, не у вас одного. Очевидно ваш бизнес вырос с обыкновенного базара, на котором вы барыжили различными железками, и на этом основании решили, что достаточно разбираетесь в IT и способны эффективно рководить компанией подобной направленности. Это самообман. Почитайте уже что ли умных книжек что ли, как надо бизнес организовывать, того же Г.Форда например или других людей, кто действительно поднял свой бизнес с 0 до "сияющих вершин" И тогда вы сами поймете какой бред тут генерируете. И не обольщайтесь, люди у вас работают не потому что им каким то образом нравиться "маленький наполеон", а потому что видимо у каждого есть свои личные причины, почему он у вас работает, и с вами никак не связанных. Про таких работодателей как вы исписан весь Blackjob/ Иш ты бля Снип это ему видите ли бред. Бред, господин иванофф- это наличие в нашей жизни вот таких вот работодателей, вот это действительно страшный и непроходящий, к сожалению, бред.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

pavel2403, к сожалению, в современной России по-другому вести бизнес просто невозможно. Ты же сам знаешь рынок, и должен понимать, что сознательных сотрудников всегда очень мало. Абсолютное большинство всегда будет относиться к работе, как к наказанию, работать спустя рукава. А с учётом нынешнего законодательства, мало работающий человек несёт прямую убыль работодателю. Ну не рассчитаны законы у нас на сдельную оплату труда, хоть тресни. Кстати, что касается Г. Форда, то ты отличный пример привёт, сам того не подозревая. В "Одноэтажной Америке" был эпизод, где Ильф и Петров были на заводе Форда и видели, что рабочие жрут прямо на полу, рядом с местом, где работают. Как же так, ведь Форд прогрессивен? Вот именно, что прогрессивен, и экономит на своих сотрудниках всё, что может. Бизнес (он же капитал) всегда будет иметь интересы, противоположные интересам рабочих. Это - факт, и с этим ничего не поделаешь. А уж особенно с трудовым законодательством, унаследованным от СССР, и нравами, унаследованными от крепостных крестьян.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Полностью с вами согласен в части отношений, но есть законодательство, которое надо соблюдать, отмазы типа если все сделать я разорюсь лживы, если все сделать по закону он меньше получит прибыль вот и все.
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Всё дело в юристах из нескольких десятков дел по трудовым спорам мы ни одного не проиграли.
И задача работника отжать работодателя по максимуму. Моя личная позиция такова, что работодатель это расходный материал.
=)), блажен, кто верует, я Вам так скажу - Сталин на счёт незаменимых людей был прав, вопрос только в деньгах. Иванофф, кстати, описывает ещё довольно лояльную к работнику контору.
Отредактировано straus (05-03-12 09:10:02)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

По теме, Ивынофф вы классический преставитель современного россиянского бизнеса, к сожелению, таких как вы сейчас около 90%.
А бизнес на пустом месте возник? Не обольщайтесь, любые отношения продукт действий двух сторон и если сегодня трудовые отношения имеют такой вид, то в этом одинаковая заслуга обоих сторон.
Работники, даже при сдельной оплате, будут забивать на работу х*й, воровать, портить имущество, проебывать инструмент и т.д. и т.п. При этом считать уступки со стороны работодателя как само собой разумеющееся, однако не спеша идти на встречные уступки.
Давайте вспомним, каждый из вас отпрашивался и его отпускали. А теперь, честно, скажите, кто готов добровольно, без ворчания выйти на работу в ближайшие выходные? У каждого найдутся причины именно в этот раз остаться дома, хотя вроде никто не против, но как нибудь в другой раз.
Довольно свежий пример, раньше я термопасту и т.п. мелочь сразу списывал в производство, пока мне не должили, что термопасты нет вообще, ВНЕЗАПНО. Хотя я знал, что ее было до х*я, и по моим прикидкам должно было хватить месяца на три. Выяснилось что пасты действительно нет и никто не знает куда она делась. В итоге я ее поставил под зарплату (по розничной цене) на начальника техотдела и теперь паста выдается со склада по заявке. А инструмент выдается под роспись, ибо вопрос "куда делись отвертки (кусачки, плоскогубцы)" стал риторическим.
Пойдем дальше, многие из вас докладывали начальству, что в туалете течет вода? За которую контора платит по счетчику. Никто не запускал торрент на работе, нахуй укладывая канал? Никто не пиздел по служебному телефону? В то время как клиенты не могли дозвониться? Никто не пиздил домой канцтовары? Не крутил "хитрых" схем мимо кассы? Список можно продолжать бесконечно. И это, почему-то, не считается чем либо предосудительным. Зато если начальник спалил вас за этой хуйней и оштрафовал - он мудак. Так чего же вы хотите? Какого "человеческого" отношения, если сами ведете себя как свиньи? Есть хорошая поговорка: как аукнется, так и откликнется. Пока, уважаемые работники, вы будете ходит на работу, как на партизаны на вражескую территорию, не удивляйтесь, что отношение к вам тоже будет соответствующим.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Работники, даже при сдельной оплате, будут забивать на работу х*й, воровать, портить имущество, проебывать инструмент и т.д. и т.п. При этом считать уступки со стороны работодателя как само собой разумеющееся, однако не спеша идти на встречные уступки.
Ну вот в этом как раз и вся хрень. Вы уже по умаолчанию своих работников окрестили лентяями, ворами и рукожопыми. При таком отношении как раз начинается текучка и кроговорот кадров. Ушел один - похуй такогшо еще рукожопого кадра найдем. А вот если нормально замативоировать сотрудника, и главное дать ему гарантию уверенности в завтрашнем дне - поверь мне, все изменится к лучшему.
А теперь, честно, скажите, кто готов добровольно, без ворчания выйти на работу в ближайшие выходные?
Если будет оплачено, то я. Или Вы считаете, что по умолчанию должен ченловек выходить на работу в законный выходной забесплано? По моему есть как раз статья которая обязывает работодателя оплачивать немного по другому такие ди.
Довольно свежий пример, раньше я термопасту и т.п. мелочь сразу списывал в производство, пока мне не должили, что термопасты нет вообще, ВНЕЗАПНО. Хотя я знал, что ее было до х*я, и по моим прикидкам должно было хватить месяца на три. Выяснилось что пасты действительно нет и никто не знает куда она делась. В итоге я ее поставил под зарплату (по розничной цене) на начальника техотдела и теперь паста выдается со склада по заявке. А инструмент выдается под роспись, ибо вопрос "куда делись отвертки (кусачки, плоскогубцы)" стал риторическим.
Мб нормальный учсет склада вести надо? Проводить инвентаризацию итд?
Пойдем дальше, многие из вас докладывали начальству, что в туалете течет вода? За которую контора платит по счетчику.
А давай так? Тебе похуй на личные проблемы работника, да? Ты много интересовался что у него с фин положением? ВОт и делай выводы - если для тебя работник по умолчанию бракованная деталь в твоем бизнес-механизме, то не думай, что тебя не будут считать сломанным блоком управления.
Никто не запускал торрент на работе, нахуй укладывая канал?
сквид спасет отца русской демократии.
Никто не пиздел по служебному телефону? В то время как клиенты не могли дозвониться?
Ну тут учет звонков поможет, особенно если есть ип телефония.
Никто не пиздил домой канцтовары?
Не крутил "хитрых" схем мимо кассы?
Платить надо лучше.
И это, почему-то, не считается чем либо предосудительным.
Почему же, очень даже считается, ну кроме воды в сортире.
Зато если начальник спалил вас за этой хуйней и оштрафовал - он мудак.
Ну так Вы, как я понял, в основном штрафуете, а не поощряете, вот и отношение.
Какого "человеческого" отношения, если сами ведете себя как свиньи?
Я процитирую Вашими же словами
Есть хорошая поговорка: как аукнется, так и откликнется.
Пока, уважаемые работники, вы будете ходит на работу, как на партизаны на вражескую территорию, не удивляйтесь, что отношение к вам тоже будет соответствующим.
Да-да. Пока Вы будете относится к работникам как к партизанам на вражеской территоррии к Вам будут относится так же.

Да-да. Пока Вы будете относится к работникам как к партизанам на вражеской территоррии к Вам будут относится так же.
Увы, опыт доброго отношения к рабочим всегда печален. Люди не приходят к работодателю из ваккума - воспитание у них уже есть. А что за воспитание? Правильно, позднесовковое-раннероссийское. Отец мне в своё время рассказывал, как в начале 90х он вытаскивал с своего бывшего НИИ компьютер, а замдиректора этого НИИ помогал, собирая провода от него. В позднем СССР отношение к труду вытекало из отношения к государству, так как государство и было основным работодателем. А какое может быть отношение к государству у народа, четверть которого прошла через лагеря? Но позже (в 90х) к этому примешалось немного иное отношение: когда зарплату не платили годами, мотивируя отсутствием денег, с предприятий начали пиздить тотально всё. По сути, совковое отношение к труду получило новый стимул: пизди всё, зарплаты всё равно не дождёшься. Ну и какое отношение после этого к работодателю будет у молодых работников, чьи родители пиздили с заводов запчасти и выносили шкафы с предприятия в счёт зарплаты? Так что \гуманное отношение вряд ли возможно.

Люди не приходят к работодателю из ваккума - воспитание у них уже есть.
Извини, за свою, пока чсто недолгую управленческую деятельность я понял одно - людей надо ломать, стереотипы, воспитание и отношение к работе. Люди должны работать на работе, а не пинать хуи - за это они получают нормальную зарплату, нет - идут на х*й. Иногда да, демонстративно хлопают дверьми, но почему то приходят обратно в слезах.
Отец мне в своё время рассказывал, как в начале 90х он вытаскивал с своего бывшего НИИ компьютер, а замдиректора этого НИИ помогал, собирая провода от него.
Ты извини - они зп не получали, а сейчас есть статься в ТК, что работник в праве брать технику если есть задолженность по зп.
В позднем СССР отношение к труду вытекало из отношения к государству, так как государство и было основным работодателем.
Нужное выделил, ты как раз согласен с моей мыслью. Что было в позднем СССР - ускорение, перестройка итд. Тут пработодатель виноваит, что привил такое отношение к работе.
А какое может быть отношение к государству у народа, четверть которого прошла через лагеря?
А при чем тут лагеря? Как раз после лагерей зеки зарабатывали бабло, чтобы более или менее прожить месяц-другой, безработица была тогда минимальной. А если все эти гранды, типа Королева, Курчатова, которые сидели в лагерях - блин они получали ВСЕ, в буквальном смысле этого смысле, за исключением свободы передвижения.
По сути, совковое отношение к труду получило новый стимул: пизди всё, зарплаты всё равно не дождёшься. Ну и какое отношение после этого к работодателю будет у молодых работников, чьи родители пиздили с заводов запчасти и выносили шкафы с предприятия в счёт зарплаты? Так что \гуманное отношение вряд ли возможно.
Да такое, что зарплату платят вовремя, а за хищение идет статья по ТК. И сейчас ой как сильно бъет сб по шаловливым ручкам. Как то так. Ты еще раз подтвердил мое мнение - что первичен работодатель, свинским отношением к работнику. Превращая его по сути в раба. Как то так.

Ты еще раз подтвердил мое мнение - что первичен работодатель, свинским отношением к работнику. Превращая его по сути в раба. Как то так.
Это если работник к этому стремится, либо живет в условиях моногорода.

либо живет в условиях моногорода.
ну тут опять виноват работодатель, который создал условия, которые превращают работника по сути в раба.
Это если работник к этому стремится
ну почему же? Например если специальность не востребована на рынке по какой то причине (переизбыток спецов, ненужность при современной экономике)

ну почему же? Например если специальность не востребована на рынке по какой то причине (переизбыток спецов, ненужность при современной экономике)
Всегда можно переучится, это специфика капитализма, если твоя профессия не востребована надо переучиватся выхода нет либо терпеть вот таких горебизнесменов, которые топят людей и тонут сами.

Всегда можно переучится, это специфика капитализма, если твоя профессия не востребована надо переучиватся выхода нет либо терпеть вот таких горебизнесменов, которые топят людей и тонут сами.
А вот с этим я не могу не согласиться.

А вот с этим я не могу не согласиться.
А фигли капитализм долбаный, мы в 90 думали капиталист это эфективный руководитель, а нифига козлы в массе своей, ублюдки которых товарищ Сталин мочил. Мы слишком долго жили при социализме и забыли за что наши предки так неистово резали их, ну чтож обновили память.
Отредактировано Saturn (05-03-12 12:58:28)

С чем конкретно?
По фаекту вы правы, кнечно, но необходимо учитывать группу людей 50+, которые, к сожалению уже не могут переучиться. да и даже если переучаться, то на работу не берут в основнеом, ибо предпенсионный (пенсионный) возраст. Как то так.
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
А фигли капитализм долбаный, мы в 90 думали капиталист это эфективный руководитель, а нифига козлы в массе своей, ублюдки которых товарищ Сталин мочил. Мы слишком долго жили при социализме и забыли за что наши предки так неистово резали их, ну чтож обновили память.
А при царизме были артели, заводы и фабрики в частном капитале, да и при НЭПе были частные "свечные заводики". И да, при Николашке для рабочих создавались самые лучшие условия в мире, сие было признано, да-да. А то что козды в 90-х - так бабла нет, в стране разруха, волка ноги вот и кормят. Аналогично в 17 году....

По фаекту вы правы, кнечно, но необходимо учитывать группу людей 50+, которые, к сожалению уже не могут переучиться. да и даже если переучаться, то на работу не берут в основнеом, ибо предпенсионный (пенсионный) возраст. Как то так.
Люди предпенсионого возраста самые незащищеные именно над ними издеваются Бизнесублюдки.
И да, при Николашке для рабочих создавались самые лучшие условия в мире, сие было признано, да-да
А 1905 откуда, все были довольны условиями труда и так вышли водки выпить, а их случайно расстреляли, ну бывает чтож ошиблись люди?

А 1905 откуда, все были довольны условиями труда и так вышли водки выпить, а их случайно расстреляли, ну бывает чтож ошиблись люди?
Ну так война была, всегда охуительная нагрузка на экономику, учитывая территорию царской России.
Люди предпенсионого возраста самые незащищеные именно над ними издеваются Бизнесублюдки.
не совсем так, если хороший спец, то его холя и лелеят. У нас в питерском филиале есть бабуля 80 лет, блокадница, но просто охуенный спец, так с нее пылинки сдувают, да еще и перекупить пытаются конкуренты. Как то так.

не совсем так, если хороший спец, то его холя и лелеят. У нас в питерском филиале есть бабуля 80 лет, блокадница, но просто охуенный спец, так с нее пылинки сдувают, да еще и перекупить пытаются конкуренты. Как то так.
Скорее всего у нее редкая специальность.
Ну так война была, всегда охуительная нагрузка на экономику, учитывая территорию царской России.
Ну а войну кто начал? Сила руководителя именно в этом, разрулить ситуацию без накала да и по сути время было очень тяжелое и гнули впервую очередь работников, работодатели как обычно свалили всю тяжесть на своих сотрудников думая отсидется в кустах, а вот хрен отсиделись порезали их немало, а потом из за границы пели песни про хамло каким нас считают новоявленые безнесхренпоймемешмены. Они думают их вечно будут прикрывать, ошибаются как в 1917.

Извини, за свою, пока чсто недолгую управленческую деятельность я понял одно - людей надо ломать, стереотипы, воспитание и отношение к работе. Люди должны работать на работе, а не пинать хуи - за это они получают нормальную зарплату, нет - идут на х*й. Иногда да, демонстративно хлопают дверьми, но почему то приходят обратно в слезах.
Не понятно мне зачем ломать человека. Нужно составлять нормальные контракты. И требовать с работника по контракту. Не подходит работник - менять. Украл, подрался, в нетрезвом виде, под веществами - увольнение с офигенской характеристикой, есть такое понятие как блэклист, правда я не знаю как оно реализовано в снг. Попал в такой, потом очень трудно восстановиться. Охранника посадите раз воруют.
Люди должны работать на работе, а не пинать хуи - за это они получают нормальную зарплату, нет - идут на х*й.
Должны работать согласно контракту, а не лишь бы (з......сь) устали. Иначе как рабы. Уходят во многом из-за того что вынужденны делать работу не связанную с занимаемой должностью или не оговоренную не оплачиваемую. Зачастую работадатель не имея возможности загрузить в полной мере работника страдает фигней, из расчета я ведь тебе плачу, а ты простаиваешь значит, образно, хватай веник и мети.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Скорее всего у нее редкая специальность.
Именно так.
Ну а войну кто начал? Сила руководителя именно в этом, разрулить ситуацию без накала да и по сути время было очень тяжелое и гнули впервую очередь работников, работодатели как обычно свалили всю тяжесть на своих сотрудников думая отсидется в кустах, а вот хрен отсиделись порезали их немало, а потом из за границы пели песни про хамло каким нас считают новоявленые безнесхренпоймемешмены. Они думают их вечно будут прикрывать, ошибаются как в 1917.
Опять же, Китай и Европа смогли построоить нормальный капитализм. И да, у нас сейчас идет все к этому. Отрыжка 90-х осталась, и очень негодующая. См топиккасера иванова (простите за обсуждение, но это так)
Добавлено спустя 04 мин 32 с:
Не понятно мне зачем ломать человека. Нужно составлять нормальные контракты. И требовать с работника по контракту. Не подходит работник - менять.
Знаешь - контракт, это полдела. Работник - это не индивидулака-проститутка, которая работает одна и с клиентом. Работают в команде и он должен принять эту команду, и команда должна принять нового сотрудника. Тем более если работник достаточно компетентен и хорошо справляется со своими обязанностями - зачем менять, иногда и на старуху бывает проруха, мы не роботы.
Украл, подрался, в нетрезвом виде, под веществами - увольнение с офигенской характеристикой, есть такое понятие как блэклист, правда я не знаю как оно реализовано в снг. Попал в такой, потом очень трудно восстановиться. Охранника посадите раз воруют.
А это уже устав конкретной компании и ТК + рабочая книжка. И да, много вам попадалось таких вот людей?
Должны работать согласно контракту, а не лишь бы (з......сь) устали. Иначе как рабы.
Ну так и работают согласно трудовому договору.
Зачастую работадатель не имея возможности загрузить в полной мере работника страдает фигней, из расчета я ведь тебе плачу, а ты простаиваешь значит, образно, хватай веник и мети.
А на это есть должностная инструкция.

Опять же, Китай
Ты был в китае?

Ты был в китае?
Да. Что интересует?

Опять же, Китай и Европа смогли построоить нормальный капитализм.
Олололо! Поверь, если бы наших рабочих послать работать в поднебесную, они оттуда бы съебали через пару дней. В Китае - смесь социализма с капитализмом, приправленная полным ложением х*я на все и всяческие права.

Saturn пишет:Ты был в китае?
Да. Что интересует?
Тогда ты должен знать на чем основывается китайский капитализм. Я тоже был в китае и не раз знаю с чем кушают китайский капитализм.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
смесь социализма с капитализмом
Вы глубоко заблуждетесь там нет социализма.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]