Вы не вошли.

Вы глубоко заблуждетесь там нет социализма.
С формальной точки зрения - есть, идеология там коммунистическая. Но в социальной сфере после площади Тяньаньмень там нет ни единого проблеска социализма.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Поверь, если бы наших рабочих послать работать в поднебесную, они оттуда бы съебали через пару дней.
Именно так, но чисто для профилактики я бы отправил. И да, учитывай менталитет... среднеазиатский, если бы рабочих с аимериканских заводо отправили бы туда, они бы съебнули через час оттуда.
Тогда ты должен знать на чем основывается китайский капитализм
Знаю, но это относится индивидулаьно к Китаю.
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
Но в социальной сфере после площади Тяньаньмень там нет ни единого проблеска социализма.
Да, но г-н Прохоров хочет нас загнать именно в такие вот рамки.

С формальной точки зрения - есть, идеология там коммунистическая. Но в социальной сфере после площади Тяньаньмень там нет ни единого проблеска социализма.
Как говорят сами китайцы, знамя старое да знаменосцы другие. Культура Китая весьма своеобразна, там жуткая смесь религий, верований, но в основном все держится на убеждение есть власть ну значит есть, конфуцианство и есть религия преклонения перед властью, там все очень сложно. Сами китайцы на самом деле не очень законопослушны не смотря на все извивы власти, Китай это вообще бесконечная тема.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Да, но г-н Прохоров хочет нас загнать именно в такие вот рамки
Ублюдок прохоров может идти лесом соснуть здорового такого.

А теперь, честно, скажите, кто готов добровольно, без ворчания выйти на работу в ближайшие выходные?
Без ворчания не готов ж)
Но выйду, да, если ляжет что-то серьезное. Потому что знаю, что как-то раз я проснусь с похмелья и скажу, "$name, я к 12, херово мне"
А если вы наймете работников ,которые срать хотели на то что они делают, и как оно дальше пойдет, то хоть в сортире шахматные часы вешайте, юпродуктивность будет низкой.
Вы серьезно думаете, что у вас сперли термопасту с целью продать?
Анархия-мама сынов своих любит

Не у него ее тиснули с целью открыть конкурирующий бизнес.

IvanOFF, какие системы мотивации сотрудников ты применяешь? Только лишь деньги?

Не у него ее тиснули с целью открыть конкурирующий бизнес
В каждой шутке есть доля шутки. Эта термопаста ушла на калымы. Такое тоже бывает, когда задерживают зп, например, или недостаточно финансово мотивируют работника.

Такое тоже бывает, когда задерживают зп, например, или недостаточно финансово мотивируют работника.
Интересно он проверял закупленое оборудование через фирму, и проданое на сторону, со счетами.
Добавлено спустя 01 мин 51 с:
А тож можно закупить через фирму с большой скидкой оборудование для себя.

Если будет оплачено, то я. Или Вы считаете, что по умолчанию должен ченловек выходить на работу в законный выходной забесплано? По моему есть как раз статья которая обязывает работодателя оплачивать немного по другому такие ди.
О чем я и писал. Когда вы приходите отпрашиваться: "Можно я завтра к обеду выйду, у ребенка с саду утренник", то несите сразу заявление на полдня без сохранения з/п. Тогда все будет честно. Однако отпрашиваться нам не западло, а выйти в выходной - сразу сверхурочные требуем, изящно забывая, что отпускали вас просто-так. И работодатель снова плохой, а почему он должен быть хорошим? С какого перепугу он должен оплачивать ваше личное время? По человечески пойти навстречу? А выйти в выходной сразу вспоминаем ТК. Только вот согласно тому же самому ТК, отпуская вас с работы работодатель подвергает себя риску, так как если вы упали и поломали руку - то это будет производственная травма, потому что формально вы находились на работе. Оно мне надо? Поэтому отпрашиваешься - пиши бумагу и топай. Или снова где-то права работников ущемляются?
Добавлено спустя 27 с:
Такое тоже бывает, когда задерживают зп, например, или недостаточно финансово мотивируют работника.
Бля, какая еще финансовая мотивация нужна, если з/п и так сдельная и без верхней планки, причем любой сотрудник всегда может взять в любой момент денег под з/п в пределах 80% от среднего заработка за последние 3 месяца, причем без моей подписи, просто прийти в кассу и взять (штрафы лимит уменьшают, как раз на свой размер). Или вы думаете что работодатель - зверь лютый? Увы, придется вас разочаровать. Вот сейчас март, а выдавать нечего, почти все выбрали лимиты перед 23 февраля. И перед новым годом все з/п получили в декабре, а не в январе, как это обычно принято. И чай, кофе, плюшки за счет фирмы, ешь от пуза - только работай.
Но, как уже писали выше - народ по хорошему не понимает, поэтому к прянику прилагается кнут. В итоге все довольны, кто недоволен может идти искать другую работу, не крепостные ведь.
Нет, ее растащили себе, друзьям, знакомым и т.д. Я в принципе не против, попроси и возьми, но когда внезапно обнаруживается что термопасты нет надо бежать ее где-то покупать, хотя было дохуя - ситуация ненормальная. Теперь только через склад и под отчет.
Ну вот в этом как раз и вся хрень. Вы уже по умаолчанию своих работников окрестили лентяями, ворами и рукожопыми.
Где я такое писал? И именно про своих работников? Я вам обрисовал картину в целом, и, похоже, попал в точку, раз вы так реагируете. Проблема в том, что нет культуры трудовых отношений, отношение к работе подавляющего большинства воспитано совком и лихими 90-ми, молодежь еще хуже, пропинав хуи в институте, они думают что на работе такой подход тоже прокатит и дядя будеп платить им з/п за нихуянеделание. Увы это так. Среди моих сотрудников много хороших людей, но бесконтрольность развращает даже их. А так все по честному, правила игры озвучены заранее. Играй по правилам и будет к тебе хорошее отношение и нормальная зарплата. Хочешь нарушать - нарушай, только не жалуйся.
IvanOFF, какие системы мотивации сотрудников ты применяешь? Только лишь деньги?
Денег вполне достаточно, особенно если сотрудник четко знает, сколько он получит за то или за это. Остальное - хуйня, хотя при отсутствии денег можно и мозг поебать. Тут надо отбросить недомолвки и сразу внести ясность, зачем человек пришел ко мне на работу? Ему хочется работать в этой компании? Ему охуенно нравится своя работа? х*й там, ему нужны деньги. Ну так дайте ему эти деньги и не ебите мозги насчет великой миссии и огромного счастья.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Я вам обрисовал картину в целом, и, похоже, попал в точку, раз вы так реагируете.
Да потому что картина в целом как раз показывает ваше отношение к сотрудникам.
Проблема в том, что нет культуры трудовых отношений, отношение к работе подавляющего большинства воспитано совком и лихими 90-ми, молодежь еще хуже, пропинав хуи в институте, они думают что на работе такой подход тоже прокатит и дядя будеп платить им з/п за нихуянеделание. Увы это так
Согласен, вот и приходится ломать людей и показывать, что уже не лихие 90-ые, и хуи не попинаешь. Да это сложно, но без этого будет творится блядство аля , что вы описали выше.
перед новым годом все з/п получили в декабре, а не в январе, как это обычно принято.
Ну не знаю, у мну всегда выдаются деньги в декабре, ибо под НГ х*й сосать под елкой как то не комильфо.
Когда вы приходите отпрашиваться: "Можно я завтра к обеду выйду, у ребенка с саду утренник", то несите сразу заявление на полдня без сохранения з/п. Тогда все будет честно. Однако отпрашиваться нам не западло, а выйти в выходной - сразу сверхурочные требуем, изящно забывая, что отпускали вас просто-так.
Ну поэтому у меня четко по регламенту и по ТК, не приеебшься, как то так.
Добавлено спустя 05 мин 12 с:
х*й там, ему нужны деньги. Ну так дайте ему эти деньги и не ебите мозги насчет великой миссии и огромного счастья.
Ну вот как раз и у меня такой подход. Хотя ебать мозги приходится насчет стабилности. Как то так.

Да потому что картина в целом как раз показывает ваше отношение к сотрудникам.
Ну так оно не на пустом месте возникло, не кажется. Я повторю, любые отношения продукт деятельности обоих сторон, дыма без огня не бывает.
Согласен, вот и приходится ломать людей и показывать, что уже не лихие 90-ые, и хуи не попинаешь. Да это сложно, но без этого будет творится блядство аля , что вы описали выше.
А оно мне надо? Я не армия спасения и не благотворительная организация. Тем более все люди взрослые, своя голова на плечах имеется. Система штрафов и премий отлично справляется с воспитательной функцией. Товарно-денежные отношения, ничего личного.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

А оно мне надо? Я не армия спасения и не благотворительная организация. Тем более все люди взрослые, своя голова на плечах имеется. Система штрафов и премий отлично справляется с воспитательной функцией. Товарно-денежные отношения, ничего личного.
Да в том то и дело, что иногда сплоченная и лояльная команда дает финансовый результат и да, они работают не от зп до зп, но и на дальнейшую перспективу. Да и в трудные времена оч чатсо бывают, что не съябывают поджав хвост. Как то так.
, любые отношения продукт деятельности обоих сторон, дыма без огня не бывает.
Вот и я о чем. Хорошо, что мы поняли друг друга. Только индивидуально к каждой конторе надо понять что первично - курица или яйцо.

Да в том то и дело, что иногда сплоченная и лояльная команда дает финансовый результат и да, они работают не от зп до зп, но и на дальнейшую перспективу. Да и в трудные времена оч чатсо бывают, что не съябывают поджав хвост. Как то так.
В трудные времена съебут даже самые лояльные, если конечно это не глобальный кризис и съебывать некуда. Проверено неоднократно и не только мной. Тут тоже ничего личного, семью кормить чем-то надо, а ваши перспективы им как-то фиолетовы.

В трудные времена съебут даже самые лояльные, если конечно это не глобальный кризис и съебывать некуда. Проверено неоднократно и не только мной. Тут тоже ничего личного, семью кормить чем-то надо, а ваши перспективы им как-то фиолетовы.
ЧСХ не схебали в 2008-2009. И это рабует

ЧСХ не схебали в 2008-2009.
Тогда везде пиздец был и проще было сидеть на своем месте, хоть х*ево, но хоть какая-то стабильность, чем куда-то уходить. Ведь в случае чего новичок первый кандидат на увольнение. Тогда все как мыши сидели, особенно весной, когда были моменты что аренду нечем было платить, не говоря о зарплате.

Полностью с вами согласен, сам в кризис сбежал с загибающийся фирмы. Директор тоже упрашивал остатся, расказывал о перспективах, и Нью Васюках, а кушать надо сейчас а не потом, да и в семье смотрят на такую лояльность не очень лояльно.
Кстати фирма та действительна встала на ноги, но ни капли не жалею, для меня, наемного работника все равно лучше бы не стало зарплату выше чем по рынку он все равно не платит.
Отредактировано Saturn (06-03-12 03:50:25)

Ведь в случае чего новичок первый кандидат на увольнение.
вот именно. Поэтому новичка и приходится быстрее интегрировать в систему. Как то так.

Типичный коммерс этот IvanOFF, такие деньги жмут будь здоров, премия - нужно финансовое обоснование каждого чиха, естественно сам работник может хоть упахаться, потому как финансовый результат дает коллектив и считает его не сам работник, а другие люди, да и вообще дофига факторов, тоже самое с повышением з/п, начинается крутяверть. Даже на стройке люди работают потому, что им нравится строить дома, людям самореализация нужна, а кормить семью - сади огород
Добавлено спустя 15 мин 47 с:
www.worldico.org/articles/166.html горе базарным торгашам посвящается
Отредактировано wr224 (13-04-12 23:12:05)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

wr224, Генри Форд заставлял своих рабочих жрать на каменном полу и увольнял по малейшему поводу. При этом он поднял мощенйший концерн по производству автомобилей. А большинство людей работает только из-за денег, увы.

wr224, Генри Форд заставлял своих рабочих жрать на каменном полу и увольнял по малейшему поводу. При этом он поднял мощенйший концерн по производству автомобилей. А большинство людей работает только из-за денег, увы.
Генри Форд жил 100 лет назад и Генри Форд изобретатель поточного промышленного конвеера. А наш г-н IvanOFF изобретатель хождения за кофе по часам, а может даже и в туалет, я реально знаю контору в моем городе, где за долгое отсутствие там ты должен писать объяснительную, конторка кстати торгашеская, что какбэ намекает
Добавлено спустя 04 мин 51 с:
Ну да, вся жизнь таких людей вне работы, а потом получаются люди, которые не смогли реализовать себя в жизни с комплексами и психологическими проблемами
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Типичный коммерс этот IvanOFF
Весеннее обострение? Или зарплату не выдали? Или у вас от того, что кто-то занимается своим делом возникает чувство неудовлетворенности или зависти? Так откройте свое и рассказывайте нам как хорошо у вас живется наемным сотрудникам. А я со своими как нибудь сам разберусь. Причем они же не в рабстве у меня, в любой момент свободны уволиться.
А вообще меня, как владельца бизнеса, волнуют в первую очередь две вещи: доходы и своевременное выполнение обязательств перед клиентами, работники либо должны соответствовать предъявляемым требованиям, либо строем и с песней идут нахуй. Потому как я неоднократно сталкивался с интересным парадоксом, когда сотрудник на сдельной оплате труда, оставшись без контроля непосредственного начальника, забивает на работу х*й и сидит на жопе ровно. Ему деньги не нужны? А когда приходит начальник и дает пиздюлей или штрафует, то начальник, естественно, мудак и кровопиец.
конторка кстати торгашеская, что какбэ намекает
Какбе не угадали, я не занимаюсь торговлей, у меня сервисный центр и IT-аутсорсинг, услуги в чистом виде. Поэтому и требования к сотрудникам высокие, их косяки и затянутые сроки обходятся фирме во вполне конкретные убытки.

г-н IvanOFF изобретатель хождения за кофе по часам
Да какой он изобретатель - элементарно везунчик, пользующийся тем, что его работники не знают своих прав. Преступник, по-хорошему.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Это каких таких прав? Статью ТК которую я нарушил в студию. Для тех, кто качает права и требует условий согласно ТК, я радостно объясняю, что хорошо, персонально с ним все будет по ТК, потому что работники у нас обычно любят читать в кодексе свои права и абсолютно не хотят читать о своих обязанностях.
IvanOFF, скажите, с каких пор штрафы разрешены по ТК?
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

IvanOFF, скажите, с каких пор штрафы разрешены по ТК?
Формально, штрафы запрещены, да. Но на деле штрафы выливаются, к примеру, в лишение премии (а уж это начальство имеет право полностью регулировать по своему усмотрению), либо другими обходными маневрами. А любителям ТК я напоминаю (и это уже звучало в теме), что по ТК за несколько опозданий работодатель имеет полное право вас уволить, причём по соответствующей статье (а это порой создаёт трудности при трудоустройстве). Более того, по ТК в течение рабочего времени человек обязан работать, и никак иначе, работодатель в своём праве запретить сотруднику покидать рабочее место в рабочее время. Не верите? Марш читать, там всё описано.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]