Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 14-04-12 15:28:58

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxChrome 18.0

Re: Жесткий график vs Мягкий график работы

IvanOFF пишет:

Весеннее обострение? Или зарплату не выдали? Или у вас от того, что кто-то занимается своим делом возникает чувство неудовлетворенности или зависти? Так откройте свое и рассказывайте нам как хорошо у вас живется наемным сотрудникам. А я со своими как нибудь сам разберусь. Причем они же не в рабстве у меня, в любой момент свободны уволиться.

А живется и правда хорошо, з/п платят вовремя и она выше рыночной, в белую, все по ТК без пунктов мелким шрифтом в трудовом договоре и естественно маразма хождения за кипятком по часам нет. Вы, кстати, видели, как работают люди в том же гугле fishki.net/comment.php?id=93695, учитесь и тогда "свобода" уволиться им не будет нужна

IvanOFF пишет:

А вообще меня, как владельца бизнеса, волнуют в первую очередь две вещи: доходы и своевременное выполнение обязательств перед клиентами, работники либо должны соответствовать предъявляемым требованиям, либо строем и с песней идут нахуй. Потому как я неоднократно сталкивался с интересным парадоксом, когда сотрудник на сдельной оплате труда, оставшись без контроля непосредственного начальника, забивает на работу х*й и сидит на жопе ровно. Ему деньги не нужны? А когда приходит начальник и дает пиздюлей или штрафует, то начальник, естественно, мудак и кровопиец.

Вы, как менеджер, первый несете ответственность за срыв сроков, лишаете себя премий, штрафуете? А если сотрудники у вас только из-под палки работают, значит сам такой, ибо подобное притягивается к подобному

IvanOFF пишет:

Какбе не угадали, я не занимаюсь торговлей, у меня сервисный центр и IT-аутсорсинг, услуги в чистом виде. Поэтому и требования к сотрудникам высокие, их косяки и затянутые сроки обходятся фирме во вполне конкретные убытки.

Как правильно подметил pavel2403, психология у вас базарного торгаша, просто переквалифицировались на продажу IT-услуг, люди не меняются

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#77 14-04-12 15:36:26

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт
LinuxOpera 11.62

SemyonKozakov пишет:

Формально, штрафы запрещены, да. Но на деле штрафы выливаются, к примеру, в лишение премии (а уж это начальство имеет право полностью регулировать по своему усмотрению), либо другими обходными маневрами.

Если зарплата выдается "в конверте", да.

SemyonKozakov пишет:

А любителям ТК я напоминаю (и это уже звучало в теме), что по ТК за несколько опозданий работодатель имеет полное право вас уволить, причём по соответствующей статье (а это порой создаёт трудности при трудоустройстве). Более того, по ТК в течение рабочего времени человек обязан работать, и никак иначе, работодатель в своём праве запретить сотруднику покидать рабочее место в рабочее время. Не верите? Марш читать, там всё описано.

Вы слышали об "итальянской забастовке", и что при ней страдает в первую очередь?

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

#78 14-04-12 15:52:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

wr224 пишет:

Вы, как менеджер, первый несете ответственность за срыв сроковвВы, как менеджер, первый несете ответственность за срыв сроков,

И, как несущий ответственность за срыв сроков, он же имеет полномочия воздействовать на сотрудников с целью недопущения срыва сроков. Что ты имеешь против этого? Сейчас людей можно мотивировать только деньгами (даже угроза увольнения не так страшна, уволить сотрудника по статье не всегда возможно). И если IvanOFF несёт убытки от простоя (кстати, он руководитель бизнеса), то надо повышать эффективность или всю команду сотрудников выкидывать нахуй на мороз. Второй вариант, кстати, лучше, но тут уж пусть как сам знает.

elf пишет:

Если зарплата выдается "в конверте", да.

Хе-хе. Вообще-то премию вам выдаёт начальство по своему усмотрению, никто вам ничего не должен. При чём тут конверты?

elf пишет:

Вы слышали об "итальянской забастовке", и что при ней страдает в первую очередь?

Ну так это тоже перегиб. Но тут очень активно выступают за рьяное соблюдение ТК некоторые, что ж, пусть его почитают и попытаются представить исполнение всех его пунктов вкупе с СанПинами.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#79 14-04-12 15:53:37

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows VistaInternet Explorer 7.0

SemyonKozakov пишет:

работодатель в своём праве запретить сотруднику покидать рабочее место в рабочее время

За исключением регламентированных перерывов, которые зависят от категории сложности и напряженности работы на ПК. См. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

IvanOFF пишет:

работники у нас обычно любят читать в кодексе свои права и абсолютно не хотят читать о своих обязанностях

Так вот на это у вас на предприятии должен быть специалист по ОТ, чтобы разъяснять непутевым сотрудникам (и вам) то, что их могут уволить за 4-часовое отсутствие на рабочем месте без уважительной причины, три зарегистрированных опоздания на полчаса с предупреждениями - и тоже уже можно легко уволить. И многие другие моменты, очень удобные для работодателя. Вот у вас, IvanOFF, есть на предприятии специалист по ОТ? Если есть, то почему он не занимается разъяснительной работой - он же Вас подставляет.

На самом деле знание трудового законодательства и охраны труда очень выгодны и работнику и работодателю тем, что в нем очень многие вещи досконально прописаны, и не нужно выдумывать свои какие-то правила. Причем, даже если работодатель попытается прописать в колл. договоре/личном договоре условия, противоречащие ТК, работник имеет полное право их не выполнять.

У работодателя тоже очень много рычагов воздействия на работника, но многие предпочитают не париться - оформляют по договору оклад для специалиста - МРОТ + 1 р., на словах обещают премии и т.п, а на деле премии могут не платить вообще, или обещать до бесконечности. В общем, я бы в такую "контору" работать не пошел, даже несмотря на формальное соблюдение законодательства.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#80 14-04-12 16:20:37

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

SemyonKozakov пишет:

И, как несущий ответственность за срыв сроков, он же имеет полномочия воздействовать на сотрудников с целью недопущения срыва сроков. Что ты имеешь против этого? Сейчас людей можно мотивировать только деньгами (даже угроза увольнения не так страшна, уволить сотрудника по статье не всегда возможно). И если IvanOFF несёт убытки от простоя (кстати, он руководитель бизнеса), то надо повышать эффективность или всю команду сотрудников выкидывать нахуй на мороз. Второй вариант, кстати, лучше, но тут уж пусть как сам знает.

Если менеджер (начальник) берется выполнять 3х месячную работу за 2 недели, а потом его сотрудники "срывают сроки", то этот менеджер неэффективен и неадекватен, и он первый должен выйти на мороз. А то ведь получается, что он свои косяки покрывает деньгами сотрудников через шрафы, это просто обыкновенный грабеж

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#81 14-04-12 16:30:07

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

X_perienced пишет:

За исключением регламентированных перерывов, которые зависят от категории сложности и напряженности работы на ПК. См. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

Правильно, а в остальное время вы должны ра-бо-та-ть. В приницпе, вам имеют право (и абсолютно законно!) запретить выходить в туалет вне обеда и перерывов, так как работать надо. Это если мыслить с точки зрения ТК.

wr224 пишет:

Если менеджер (начальник) берется выполнять 3х месячную работу за 2 недели, а потом его сотрудники "срывают сроки", то этот менеджер неэффективен и неадекватен, и он первый должен выйти на мороз.

Не спорю. Тут уже руководитель фирмы должен иметь конкретного менеджера. Как правило, в случае провала проекта по вине плохой организации процесса менеджера первого вышвыривают на мороз.

#82 14-04-12 16:46:14

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11

SemyonKozakov пишет:

Правильно, а в остальное время вы должны ра-бо-та-ть. В приницпе, вам имеют право (и абсолютно законно!) запретить выходить в туалет вне обеда и перерывов, так как работать надо. Это если мыслить с точки зрения ТК.

Время и частота посещения туалетов в рабочее время для опорожнения кишечника и мочевого пузыря не регламентировано в ТК или где-либо еще, поэтому может быть внесено отдельным пунктом в договор при найме на работу и/или в правила внутреннего распорядка, например так:

http://creative3d.ru/index/0-75 пишет:

Туалет: сотрудники компании слишком много рабочего времени проводят в туалете. В связи с этим, по новым правилам вы будете посещать туалет только в алфавитном порядке. К примеру: сотрудники, чья фамилия начинается на «А», могут посещать туалет с 8:00 до 8:20; чья фамилия начинается на «Б» - с 8:20 до 8:40, и так далее. Если вы пропустили свою очередь, то вам придется подождать следующего дня и посетить туалет в установленное время. Если кому-то понадобиться посетить туалет в срочном порядке, он имеет право поменяться временем посещения туалета со своим коллегой. Но не ранее, чем оба сотрудника напишут заявления с такой просьбой, и эти заявления будут подписаны супервайзерами обоих работников. Кроме того, время посещения туалета ограничивается 3 минутами. По истечении этого срока зазвучит сирена, туалетная бумага втянется в стену кабинки и дверь автоматически откроется.

Если этого нет, то работодатель не имеет права штрафовать.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#83 14-04-12 17:01:15

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

X_perienced пишет:

Если этого нет, то работодатель не имеет права штрафовать.

Работодатель по ТК штрафовать не имеет право вообще, однако это обходится.

#84 14-04-12 17:03:37

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

X_perienced пишет:

creative3d.ru/index/0-75 пишет:
Туалет: сотрудники компании слишком много рабочего времени проводят в туалете. В связи с этим, по новым правилам вы будете посещать туалет только в алфавитном порядке. К примеру: сотрудники, чья фамилия начинается на «А», могут посещать туалет с 8:00 до 8:20; чья фамилия начинается на «Б» - с 8:20 до 8:40, и так далее. Если вы пропустили свою очередь, то вам придется подождать следующего дня и посетить туалет в установленное время. Если кому-то понадобиться посетить туалет в срочном порядке, он имеет право поменяться временем посещения туалета со своим коллегой. Но не ранее, чем оба сотрудника напишут заявления с такой просьбой, и эти заявления будут подписаны супервайзерами обоих работников. Кроме того, время посещения туалета ограничивается 3 минутами. По истечении этого срока зазвучит сирена, туалетная бумага втянется в стену кабинки и дверь автоматически откроется.

Проще на больничный отправлять за свой счет. Много ли наработает о......нец? Сталкивался с такими. Никто их конечно не увольнял, но по истечению контракта, повторный контракт им был строго заказан.

Отредактировано usual_user (14-04-12 17:04:23)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#85 14-04-12 17:07:27

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

SemyonKozakov пишет:

Не спорю. Тут уже руководитель фирмы должен иметь конкретного менеджера. Как правило, в случае провала проекта по вине плохой организации процесса менеджера первого вышвыривают на мороз.

А если руководитель и есть менеджер, как в случае с IvanOFF?

#86 14-04-12 17:41:55

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11

SemyonKozakov пишет:

Работодатель по ТК штрафовать не имеет право вообще, однако это обходится.

Называйте это как хотите - штраф, лишения премии, "недополучение ожидаемых финансов" работником. Всё действительно делается очень просто:

1) Оформляются "правила внутреннего распорядка" с каким-нибудь глупым пунктом, который все будут нарушать. Например, "поход в туалет по малой нужде не должен занимать больше 1 минуты, по большой - 3 минуты" или "сотрудники обязаны варить кофе друг для друга поочередно, кладя не более 1 куска сахара в кружку до 250 мл."
2) Нанимаются работники (если рабочие - то по договору с оф. зарплатой равной МРОТ, если специалисты, то МРОТ + 1 р.).
3) На собеседовании работник всячески уверяется, что "налоги большие, мы лучше вам будем платить в конверте", или "но у вас еще есть премиальная часть!"
4) Работника ознакамливают с правилами.
5) В конце месяца подсчитываются доходы, если мало - не даем работникам премию. Если они обращаются в комиссию по труду - тычем в нос "правилами". Всё.

Вообще же "правила внутреннего распорядка" в организации должны быть по закону, но так же как и трудовой договор и пр. они не должны нарушать прав, указанных в ТК. Точно так же в организациях должна проводиться аттестация рабочих мест, согласно которой по СанПинам рабочим местам присваиваются ограничения. Если работодатель не обеспечивает безопасность работника, т.е. заставляет его работать в нарушение ограничений, то работник имеет полное право подать в суд.

А если еще подсуетиться и доказать, что близорукость -10 и больная спина - следствие работы на этого работодателя последние два года в нечеловеческих условиях, то и обогатиться можно нехило. Знаю человека рабочей профессии, который подал в суд на одну крупную компанию за несоблюдение условий труда и отдыха году в 2005-6 (эксплуатировали их там в хвост и в гриву, не разрешали делать положенных перерывов), нанял толкового адвоката, но в итоге дело до суда не дошло - замяли за 1 лям рублей. Причем он всё еще работает там же smile.

Отредактировано X_perienced (14-04-12 17:48:48)

#87 14-04-12 17:47:05

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 11.0

usual_user пишет:

Проще на больничный отправлять за свой счет. Много ли наработает о......нец? Сталкивался с такими. Никто их конечно не увольнял, но по истечению контракта, повторный контракт им был строго заказан.

Я не совсем понял,что вы имели в виду относительно цитируемого поста.
А как вам ситуация(типичная), когда у людей 20-25 часов неоплачиваемой переработки. Вот эти люди допустим несколько месяцев в году скажем добровольно перерабатывают на пользу мне или компании, ну а потом у них случаются-срачка, семейные проблемы ....  и они подходят взять 1-3 дня отгула. Кем я буду если я их отправлю за свой счет? Далее ,переработал человек допустим в месяц 5 часов- если есть возможность и не вредит работе в данный момент пусть хоть лишних 20 раз в туалет сходит.
Все это не отменяет описанное Ivanoff в начале, но у него свое в других местах другое. Тема очень скользкая и не очевидная, тем более,что TK нарушается как правило обоюдно.

Отредактировано UPS (14-04-12 17:48:34)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#88 14-04-12 17:49:25

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11

wr224 пишет:

А если руководитель и есть менеджер, как в случае с IvanOFF?

Искать другую работу, конечно.

Добавлено спустя 08 мин 24 с:

UPS пишет:

Вот эти люди допустим несколько месяцев в году скажем добровольно перерабатывают на пользу мне или компании, ну а потом у них случаются-срачка, семейные проблемы ....  и они подходят взять 1-3 дня отгула.

Решается элементарно в рамках закона. Все переработки фиксируются на бумаге. В организации вводится годовой учетный период рабочего времени.

Все переработки выплачиваются в конце года, если таковые накопились.  Если, наоборот, недостача (слишком много отгулов) - заявление от работника с просьбой о вычете оплаты неотработанного времени из следующей зарплаты - по обоюдному согласию. Если работник отказывается подписывать - поднимаются бумаги об отсутствии на рабочем месте, и работнику делается предупреждение (или выговор, если второе нарушение, или уже увольнение, если третье, по желанию работодателя).

И не надо ничего изобретать. Работа - не место для проявления человеческих чувств, а то там, где начинают появляться чувства, там же появляются нахлебники, любимчики, хамы и прочая несправедливость.

#89 14-04-12 18:02:59

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

X_perienced пишет:

Искать другую работу, конечно.

Все это в теории очень хорошо! НО , когда вокруг безработица и зарплата допустим 10 000, а вы устроились в место неплохое ,где 25 000. То будете вы молчать в тряпочку и искать компромисов с руководством по поводу нарушения ваших прав smile ( будет у вас прописано 8ч 5 дней за 25 000) а придется иногда (12ч 6 дней за 25 000).
Но  вы сразу конечно уволитесь и пойдете туда где 10 000. smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#90 14-04-12 18:10:12

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11

UPS пишет:

Но  вы сразу конечно уволитесь и пойдете туда где 10 000.

Лучше уж гарантированные 10000 в месяц, чем гарантированные 5000 плюс "премия" в 20000 от работодателя, которую он может заплатить или не заплатить, в зависимости от того, как его левая нога пожелает. Ну а нормально - это гарантированные 15000, и время от времени премия в 5000.

Лично я соглашаюсь на переработку, но всегда оформляю документ. Я не против поработать немного больше, и получить немного больше, но всё это должно быть гарантированным. Я всё-таки свою жизнь трачу, и по большому счету мне параллельно, разорится работодатель или нет - я другого найду, открою своё дело, активизирую фриланс и т.п.

Отредактировано X_perienced (14-04-12 18:13:07)

#91 14-04-12 18:13:42

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

X_perienced пишет:

Решается элементарно в рамках закона. Все переработки фиксируются на бумаге. В организации вводится годовой учетный период рабочего времени.

X_perienced пишет:

Если, наоборот, недостача (слишком много отгулов)

За отгулы -отработка(не нами изобретено)
Насчет первого-работал в разных организациях- в рамках закона(до сраки)
У меня у некоторых задокументированных было по 27 часов в месяц переработки, подняли вопрос-генеральный сказал -неебет. У кого было за пол года по 90-100 часов переработки -оплатили как за 3 рабочих дня big_smile ( не по 2х и 3х тарифу big_smile ) в общем принцип вы поняли.

#92 14-04-12 18:18:16

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

X_perienced, если работодатель разорится, то вы, очевидно, оказываетесь на улице. А найти новую работу, особенно по редкой специальности, порой очень трудно. А, что касается переработки, то в таком случае "сказал А, говори и Б" - любые уходы с работы хоть на пять минут раньше считаются прогулом, з/п за день не платится, ведь именно так и должно быть.

#93 14-04-12 18:24:23

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

X_perienced пишет:

Лучше уж гарантированные 10000 в месяц, чем гарантированные 5000 плюс "премия" в 20000 от работодателя, которую он может заплатить или не заплатить, в зависимости от того, как его левая нога пожелает. Ну а нормально - это гарантированные 15000, и время от времени премия в 5000.

Да я же не для спора. Вот смотрите -я вас пригласил на работу зарплата по контр.25 000 вам гарантированна. Там почти все по закону- все ваши права + cоц пакет. 8ч /5дн/25 000/+ отпуск. Почему я такой добрый-потому,что я вас предупреждаю, что за эти деньги так не будет smile  и прописываю пару пунктов при которых я вас смогу уволить и дабы оградить себя от иска.
В итоге вы получаете свои 25 000  и соглашаетесь со всеми моими правилами или идете в другое место, где может быть еще хуже и меньше платят. smile
  И обратно мы вернулись на практике к распределению и управлению непосредственным руководством со всеми + и - smile

Добавлено спустя 18 мин 04 с:

X_perienced пишет:

И не надо ничего изобретать. Работа - не место для проявления человеческих чувств, а то там, где начинают появляться чувства, там же появляются нахлебники, любимчики, хамы и прочая несправедливость.

Вы знаете,что то вспомнился Томмазо Кампанелла и "Как молоды мы были" Градского. Я вам завидую. smile

#94 14-04-12 18:44:20

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Тема очень скользкая и не очевидная, тем более,что TK нарушается как правило обоюдно.

Согласен. Все зависит от места работы, отношений с начальством, врожденного везения.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#95 14-04-12 18:51:30

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

usual_user пишет:

Согласен. Все зависит от места работы, отношений с начальством, врожденного везения.

Приятно было пообщаться, тем более тема интересная и неоднозначная. smile

#96 14-04-12 18:52:43

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Я не совсем понял,что вы имели в виду относительно цитируемого поста.

Это потому, что Вы не сталкивались с кадрами, которые в течения месяца каждый день в одно и то же время уходят гадить с рабочего места на 30-40 мин. mad

#97 14-04-12 18:55:07

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

usual_user пишет:

Это потому, что Вы не сталкивались с кадрами, которые в течения месяца каждый день в одно и то же время уходят гадить с рабочего места на 30-40 мин. mad

Да это конечно нельзя классифицировать как случайность big_smile  C этим надо бороться big_smile

Отредактировано UPS (14-04-12 23:06:43)

#98 14-04-12 19:00:10

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11

UPS пишет:

У меня у некоторых задокументированных было по 27 часов в месяц переработки, подняли вопрос-генеральный сказал -неебет.

Жаловаться.

У кого было за пол года по 90-100 часов переработки -оплатили как за 3 рабочих дня  ( не по 2х и 3х тарифу  ) в общем принцип вы поняли.

Тоже жаловаться, только с умом. Откуда 2х или 3х тариф взялся, из колл. договора? Первые два часа переработки оплачиваются как 1,5 каждый, следующие 2 - как 2 каждый, если иначе не оговорено в колл. договоре. Больше 4х часов суммарно за два дня перерабатывать нельзя. При годовой системе учета вообще "весело" получается.

Конечно, работодатель волен заменить оплату сверхурочных отгулами, по взаимному согласию.

SemyonKozakov пишет:

если работодатель разорится, то вы, очевидно, оказываетесь на улице. А найти новую работу, особенно по редкой специальности, порой очень трудно.

Ну так делайте себе "резерв" - чтобы можно было три месяца после увольнения нормально пожить, пока будете искать работу, и не забывайте о самообразовании. Если уволят - регистрируйтесь на бирже труда - там, если долго посидеть, можно какую-нибудь рабочую специальность на халяву получить, а хорошим рабочим сейчас платят не хуже, чем офисному планктону.

Хотя, хотите ишачить по 12 часов в сутки 6 дней в неделю, и, возможно, получать условные 25000 - ваше дело, хотя таким поведением вы фактически являетесь соучастником работодателя, и садите своё здоровье.

SemyonKozakov пишет:

случае "сказал А, говори и Б" - любые уходы с работы хоть на пять минут раньше считаются прогулом, з/п за день не платится, ведь именно так и должно быть.

Уход с работы на пять минут раньше считается прогулом, но вот при почасовой оплате вычитается только один час из зарплаты, плюс по желанию работодателя - предупреждение. Не понимаю, вы так часто упоминаете о том, что "опоздание на полчаса, уход на пять минут раньше", почему вас так удивляет, что работодатель, нанимая работника, рассчитывает на то, что тот будет работать именно 8 часов, а не 7 часов 25 минут?

UPS пишет:

я вас предупреждаю, что за эти деньги так не будет   и прописываю пару пунктов при которых я вас смогу уволить

Я выше написал подобную схему. Только не забывайте, что ваши "приписки" не должны противоречить ТК, иначе они будут недействительны. И еще - поосторожнее с многодетными, их вообще хрен уволишь smile.

В принципе, и в таких конторах можно работать, только я лично не стал бы - слишком всё ненадежно.

UPS пишет:

И обратно мы вернулись на практике к распределению и управлению непосредственным руководством со всеми + и -

Мне кажется, что в этой теме обсуждается не "мягкий vs строгий график работы", а охрана труда на предприятиях smile.

#99 14-04-12 19:17:21

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

X_perienced пишет:

Хотя, хотите ишачить по 12 часов в сутки 6 дней в неделю, и, возможно, получать условные 25000 - ваше дело, хотя таким поведением вы фактически являетесь соучастником работодателя, и садите своё здоровье.

Вы слишком буквальны. Относительно этого и всего остального- это все может наблюдаться не говно конторках, а в с стабильных предпрятиях с миллиардными оборотами. Вот вам пример- 10 лет назад перешел на новую работу. И с первых дней с 7 утра до 8 вечера за зарплату smile   Но мне пояснили, что так будет не всегда smile  через 1-2 месяца попустило и можно хоть пол дня отдыхать-а зарплата идет и премия тоже. Потом опять несколько дней.....
Смысл в том, что самому надо оценивать преимущества и недостатки каждой работы.  И нанимая кого либо мне Все равно если он раз уйдет на 25 минут раньше, когда он не нужен на работе. НО на 25 минут останется когда будет нужен, а также выйдет поработать в субботу при необходимости. smile

#100 14-04-12 19:31:51

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11

UPS пишет:

Вы слишком буквальны.

Я слишком принципиален и слишком ценю своё личное время, чтобы им разбрасываться smile.

UPS пишет:

И нанимая кого либо мне Все равно если он раз уйдет на 25 минут раньше, когда он не нужен на работе. НО на 25 минут останется когда будет нужен, а также выйдет поработать в субботу при необходимости.

Вот именно для этого и нужен ТК, чтобы не было "пониманий" и т.п.

Сказали уйти на 25 минут раньше - "хорошо, я согласен, не забудьте оформить уход с работы". Или "не согласен, извините".
Хотите чтобы поработал сверхурочно? "Отлично, я как раз компенсирую ранний уход с работы или наберу пару часов сверхурочно. Не забудьте про приказ". Или "поищите на сверхурочную работу кого-нибудь другого сегодня. Я не могу - надо к дочке на спектакль сходить".

А иначе получается - сегодня у тебя запланирована встреча с друзьями, семьей из Саратова, которых вы с женой видели последний раз 10 лет назад, времени ровно час на то, чтобы помыться-побриться, забрать жену, а начальник приходит за 2 минуты до конца рабочего времени и говорит: "Вася, помнишь, я тебя отпустил на 3 часа раньше в понедельник? Сегодня надо остаться на четыре часа, но не сцы, я потом тебя как-нибудь отпущу на час раньше, тыж меня знаешь, пацанское слово". Сплошной бардак, нервы, объяснения, для жены это - последняя капля, она уходит, забирает дочку, раздел имущества и т.п.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.9 Мбайт (Пик: 1.98 Мбайт) ]