Вы не вошли.

Вот именно для этого и нужен ТК, чтобы не было "пониманий" и т.п.
Сказали уйти на 25 минут раньше - "хорошо, я согласен, не забудьте оформить уход с работы". Или "не согласен, извините".
Хотите чтобы поработал сверхурочно? "Отлично, я как раз компенсирую ранний уход с работы или наберу пару часов сверхурочно. Не забудьте про приказ". Или "поищите на сверхурочную работу кого-нибудь другого сегодня. Я не могу - надо к дочке на спектакль сходить".А иначе получается - сегодня у тебя запланирована встреча с друзьями, семьей из Саратова, которых вы с женой видели последний раз 10 лет назад, времени ровно час на то, чтобы помыться-побриться, забрать жену, а начальник приходит за 2 минуты до конца рабочего времени и говорит: "Вася, помнишь, я тебя отпустил на 3 часа раньше в понедельник? Сегодня надо остаться на четыре часа, но не сцы, я потом тебя как-нибудь отпущу на час раньше, тыж меня знаешь, пацанское слово". Сплошной бардак, нервы, объяснения, для жены это - последняя капля, она уходит, забирает дочку, раздел имущества и т.п.
Все сдаюсь
Да будет так.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Смысл в том, что самому надо оценивать преимущества и недостатки каждой работы.
Ну да, собственно, я и не спорю. Работать по ТК или по устному соглашению - каждый выбирает сам
.
По мне так "мягкий" график работы - это как раз по ТК, когда роли и обязанности расчерчены, права соблюдаются, все играют по правилам. А "жесткий" - это как раз когда хрен знаешь, придется ли остаться поработать или нет, оплатят или нет, приходишь на работу - оказывается что можно было вообще не приходить, но никто ничего не сказал, поэтому не оплатят и т.п.
.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Более того, по ТК в течение рабочего времени человек обязан работать, и никак иначе,
Есть ещё такая штука, как СанПиН, по которым регламентируются условия и правила работы. Например, при работе за компьютером обязательно должны быть регламентированные перерывы:
9.1.11. При 8-ми часовой рабочей смене и работе на ВДТ и ПЭВМ регламентированные перерывы следует устанавливать:
- для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый;
- для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2.0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы;
- для III категории работ через 1.5 - 2.0 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.
Таким образом, если работодатель заставляет работника находиться за компьютером целый рабочий день подряд, он тем самым нарушает требования техники безопасности.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Работать по ТК или по устному соглашению - каждый выбирает сам
Только проблема в том, что ТК не регулирует большую часть фактически сложившихся видов и форм оплаты труда. В этом плане я полностью согласен с Прохоровым, если в стране де факто существует 12-часовой рабочий день, то давайте его узаконим. Так сразу сколько шума пошло, получается что работать по бумагам 8, а по факту 12 мы можем, а официально узаконить 12 часовой рабочий день нельзя.
Штрафовать по ТК нельзя, и это очень плохо, потому что лучший способ воздействия на сотрудников - материальный, все остальное либо неэффективно, либо нехорошо для сотрудника, так как в дальнейшем он получит проблем на всю оставшуюся жизнь. Как вы думаете, что лучше, снять выработку за месяц и предложить уйти по собственному слетевшему с катушек сотруднику или уволить его за прогулы или пьянку, сделав соответствующую запись в трудовой? А как смотрят поборники ТК на такие вещи: " я на полчасика задержусь с перерыва", или "можно утром к 10 прийти, у ребенка в саду утренник". Уйти на пять минут раньше и опоздать утром на 10, все это воспринимают как само собой разумеющееся, где же поборники ТК? Почему не образумят своих товарищей, не одернут, не скажут что нарушать некрасиво?
Я думаю, никто не будет отрицать, что сегодня на рынке труда действует принцип двойных стандартов, работники знают только о своих правах и абсолютно не хотят слушать об обязанностях. Начальник отругал за опоздание на 10 минут - значит он мудак, что там эти 10 минут и т.д. и т.п. А на самом деле все проще, рынок труда - это рынок, с законами спроса и предложения. Если вы редкий специалист, то с вас будут сдувать пылинки и всячески подкармливать ништяками. А если кроме вас, на одно рабочее место еще 10 претендентов, то закройте рот и пашите как раб на галерах. Несправедливо? С точки зрения конкретного человека да, с точки зрения рынка нет, вы всего лишь проиграли в конкурентной борьбе. А хули делать, это жизнь, а не пионерский лагерь. А по вопросам соцзащиты, это не ко мне, это к государству. Что? Там х*й без масла вместо соцзащиты? А хули тогда было клюв раскрывать? Когда на одно место 10 человек работать придется не по ТК, а так как придется. Ибо вариантов немного, либо покладистый и с деньгами, либо гордый и голодный.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Иваноф, я вижу ты все никак не успокоишся, я обычно на работе только читаю слор, но не могу пропустить твоих экзерсисов ибо ты своей извращенной логикой уже достал и нарушу немножко правило, у меня как раз сейчас обед. И так начали:
Только проблема в том, что ТК не регулирует большую часть фактически сложившихся видов и форм оплаты труда.
Правильно, ибо эти так называемые формы, родились и существуют в ваших жадных мозгах и по сути не должны существовать вобще. Правила должны быть прозрачны и понятны всем участникам рынка и не только вам, и вы еще их и меняете как и когда вам взумается не знаю что там на вас влияет, то ли фаза луны, то ли сезонное обострение.(когда я говорю вас, то имею ввиду не конктертно вас, тов Иванофф, а вобщем всех работадателей)
В этом плане я полностью согласен с Прохоровым, если в стране де факто существует 12-часовой рабочий день, то давайте его узаконим. Так сразу сколько шума пошло, получается что работать по бумагам 8, а по факту 12 мы можем, а официально узаконить 12 часовой рабочий день нельзя.
А потому что, есть конституция и мировая практика, де факто о 8 -часовом рабочем дне буржуи и работники договорились еще более 100 лет назад, хотите в прошлое??? Хер тебе по всей морде! К тому же, кто хочет или у него нет выбора, тот работает может и по 12 часов, а я могу себе позволить работать по 8 часов с 2 выходными, а если на меня наедет мой босс с требованием работать по 12 часов, я просто пошлю его нах и буду прав во всех отношениях, а ты что, хочешь принудить меня рабортать по 12 часов, хер тебе на всю морду, ты попробуй сначала покодить 12 часов в день а потом пиши бред.
Штрафовать по ТК нельзя, и это очень плохо, потому что лучший способ воздействия на сотрудников - материальный, все остальное либо неэффективно, либо нехорошо для сотрудника, так как в дальнейшем он получит проблем на всю оставшуюся жизнь.
Билять, вы что там все дефективные??? Ну замени слово штраф- на депремирование, как все нормальные люди и делают, только в трудовом договоре не зубудь это прописать и никто тебе слово не скажет, если ты кого-то депремировал за дело, а если без дела, то добро пожаловать в суд. Все как обычно- ничего нового.
Как вы думаете, что лучше, снять выработку за месяц и предложить уйти по собственному слетевшему с катушек сотруднику или уволить его за прогулы или пьянку, сделав соответствующую запись в трудовой?
Первый вариант лучше и проще однозначно, по второму варианту ты можешь получить много проблем, поэтому мные работадатели так и поступают.
А как смотрят поборники ТК на такие вещи: " я на полчасика задержусь с перерыва", или "можно утром к 10 прийти, у ребенка в саду утренник". Уйти на пять минут раньше и опоздать утром на 10, все это воспринимают как само собой разумеющееся, где же поборники ТК? Почему не образумят своих товарищей, не одернут, не скажут что нарушать некрасиво?
Хорош бред тут нести, если у тебя так, то ты сам виноват распустил. Если мне надо уйти пораньше или прийти попозже, то никто мне препятствий чинить не будет, но я знаю, что это время мне нужно отработать и я его отработаю в другие дни. Какие тут еще могут быть варианты? ведите нормально учет рабочего времени сотрудников и все будет нормально.
Я думаю, никто не будет отрицать, что сегодня на рынке труда действует принцип двойных стандартов, работники знают только о своих правах и абсолютно не хотят слушать об обязанностях.
Еще раз, хватит нести бред, если у тебя так, то тшательнее подбор персонала надо делать, но... ты не можешь, потому что платишь гроши, и приходиться тебе доваольствоваться тем что есть, ну так тогда не жалуйся, если ты не в рынке по оплате труда, то так и будешь руководить 2 сортом или отбросами. Это твой выбор.
А на самом деле все проще, рынок труда - это рынок, с законами спроса и предложения
Браво, оказывается ты все понимаешь, только жаба душит твое сознание и ты поступаешь вопреки
своим же собственным знаниям и опыту?
Если вы редкий специалист, то с вас будут сдувать пылинки и всячески подкармливать ништяками. А если кроме вас, на одно рабочее место еще 10 претендентов, то закройте рот и пашите как раб на галерах.
Вот, вот вся ваша уебищная логика, почему? Да потому что все люди одинаковы, и равны между собой, ценный специалист- плати ему больше во много раз больше, а с остальными будь добр руководствоваться ТК, вот тогда это будет справедливо.
Когда на одно место 10 человек работать придется не по ТК, а так как придется. Ибо вариантов немного, либо покладистый и с деньгами, либо гордый и голодный.
О да, гнилая сущность вылезла во всей красе, ты об этом просто мечтаешь, правда? Но к сожалению для тебя, пока все обстоит строго наоборот для некоторых категорий специалистов и врядли ситуация измениться в ближайщем будущем. Вобщем Иванов, мой Вам совет, смените род деятельности, заведите себе овощебазу или какие-нибудь ларки с шавермой, наберите туда чурок и будет вам щасте и огромная норма прибыли , а в IT трудно вам было и будет, с такой-то философией.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

IvanOFF, господин Иванов, извините, один вопрос - Вы уже сложили гимн Вашего предприятия и уже все сотрудники его с утра поют, для поднятия, так сказать, трудового тонуса?
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Rector, ты сейчас какой-то бред сказал.
pavel2403, а в чём он не прав? Тем более, что во многих местах ты просто передёргиваешь, особенно про 12-часовой рабочий день. Прохоров не предлагал сделать всеобщий 12-часовой рабочий день, это бред. Он предлагал узаконить официально 12-часовой рабочий день, дабы сотрудник мог официально работать или 8, или 12 часов.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

а в чём он не прав?
А в том, что если все начнут строго по правилам работать, то работа встанет. Итальянской забастовкой называется.
Улавиливаете мысль?
Анархия-мама сынов своих любит

А в том, что если все начнут строго по правилам работать, то работа встанет. Итальянской забастовкой называется.
Улавиливаете мысль?
Я бы не был так уверен. Есть огромное количество всевозможной работы, где от работника требуется вкалывать от рассвета до заката, и ничего более. Насколько я понял, у IvanOFF как раз такая фирма. Там никому креативность работника не нужна, а нужна исполнительность и готовый результат. Вот тут регламентировать надо всё до последнего действия, дабы обеспечить максимальную производительность. Работник, как в том анекдоте, должен придти в восемь утра, нажать кнопку, дождаться четырёз часов, нажать кнопку повторно и пойти домой. Всё. Но в данном случае совершенно неприемлемо, чтобы работник приходил, к примеру, в девять утра, чтобы он каждый час жал кнопку и.т.д. Требуется делать в точности по инструкции и никаких отступлений.

Я бы не был так уверен. Есть огромное количество всевозможной работы, где от работника требуется вкалывать от рассвета до заката, и ничего более. Насколько я понял, у IvanOFF как раз такая фирма. Там никому креативность работника не нужна, а нужна исполнительность и готовый результат. Вот тут регламентировать надо всё до последнего действия, дабы обеспечить максимальную производительность. Работник, как в том анекдоте, должен придти в восемь утра, нажать кнопку, дождаться четырёз часов, нажать кнопку повторно и пойти домой. Всё. Но в данном случае совершенно неприемлемо, чтобы работник приходил, к примеру, в девять утра, чтобы он каждый час жал кнопку и.т.д. Требуется делать в точности по инструкции и никаких отступлений.
Ой-ой-ой, (схватился за голову), Сема, что ты несешь??? Это кстати что за работа такая??? ну например? Только не надо про ямы копать и дерьмо убирать ога?
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Это кстати что за работа такая???
Да вокруг посмотри, ё-моё! Как пример, возьму типичный продуктовый магазин, коих миллионы по всей стране. нах*я грузчику, кассиру, уборщице креативность?
Только не надо про ямы копать и дерьмо убирать ога?
Ты не поверишь, но этих работ очень и очень много.

Только не надо про ямы копать
От забора и до обеда?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

pavel2403, Вероятно речь идёт про маленький свечной заводик по сборке и ремонту компьютеров. Где, уже пора вводить зомби роботов на конвейере. Но, пока работники не исполнительные и инвестиций в конвейер нет. Зато введены "тренинги", "промоушены" и поют с утра гимн.
Добавлено спустя 04 мин 12 с:
SemyonKozakov, Семён, а ты бы пошел к господину Иванову вкалывать? Ну там отверткой вертеть всю смену? Или пером писать частушки полегче будет? И рассуждать тут в тепле о рабах на галерах?

Семён, а ты бы пошел к господину Иванову вкалывать?
Очень вряд ли - у него явно не издательство, а работать не по специальности я не планирую. Но поверь, я сталкивался с подобными фирмами. И принцип там прост - либо начальство ебёт работника, либо работник ебёт начальство. Причём второе почти всегда заканчивалось развалом фирмы.

SemyonKozakov, А я думаю что начальник должен относится по человечески к работникам, тогда и они будут всячески поддерживать фирму. Не до перегибов конечно, типа панибратства, а просто по человечески. И апплицировать модели Форда, Японии - в Россию не надо! Мы другие!
--
Тогда и фирма будет процветать.

Там никому креативность работника не нужна, а нужна исполнительность и готовый результат. Вот тут регламентировать надо всё до последнего действия, дабы обеспечить максимальную производительность.
Не только не нужна, а даже вредит. Наверное я скажу что-то новое для здешних постояльцев, но IT это не только кодинг и высокооплачиваемые специалисты, это даже не столько кодинг, сколько иные малоприятные вещи, типа прокладки сетей и заправки картриджей, обновления типовых релизов 1С и т.д. и т.п. что нужно большому количеству клиентов каждый день. А это по сути рабочие IT-специальности и инженер или программист на них просто не пойдет, поэтому приходится работать с совсем иным контингентом. Раньше он стоял у станка, сейчас системники крутит, но от этого ничего принципиально не изменилось. И если подобных товарищей 10 человек на одно место, мне легче выгнать его нахуй, чем пытаться обучить порядку или воспитывать.
Белые воротнички IT - инженеры, кодеры и т.п. уже другой расклад, в чем-то, что касается производственной дисциплины с такими людьми легче, в чем то сложнее, потому что креатив и тут нужен в меру. Если заказчик хочет и оплатил запорожец, то не нужно пытаться сделать из этого мерседес, это понятно мне, как руководителю, но не всегда понятно кодеру. Плюс всегда нужно контролировать процесс, ибо работник всегда имеет тенденцию недооценивать работу, в итоге, если пустить на самотек, даже при самых охуенных сотрудниках все будет делаться в авральном режиме в последний день. Плавали знаем и неоднократно сталкивались с этим в других конторах.
Все что написано выше, за исключением Семена, показывает как раз таки политику двойных стандартов. Виноват всегда работодатель, так как он сука пьет последние соки и пытается заставить работать больше, а платить меньше. Или сам виноват, набрал таких кадров, при этом делая выводы о работниках судя по себе (притча про бревно в глазу всем известна) и своих коллегах. В чем-то я соглашусь, в среде дорогих спецов как правило проблем с мотивацией и трудовой дисциплиной нет, руководство ценит сотрудника, сотрудник ценит рабочее место. Здесь ситуация такова, что крутых спецов мало, но также немного и рабочих мест, поэтому обе стороны ценят друг друга.
Однако спецов на рынке требуется гораздо меньше чем рабочих. А на рабочие специальности: заправщик, сборщик или монтажник нет смысла брать квалифицированные кадры. Да и само желание дипломированного спеца идти работать монтажником вызывает глубокие сомнения в его квалификации. А там далеко не сливки общества и без опиздюливания и системы штрафов эти люди не хотят работать нормально даже на сделке. Возможно еще не выветрилась из мозгов советская производственная "культура" или я х*й пойму этих деятелей. Одно время приходилось просто таки лютовать, чтобы заставить заправщиков использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, респираторы и закрывать дверь когда работаешь с тонером. Победил ценой драконовских штрафов и крайнего недовольства со стороны сотрудников. Так-же везде. Соблюдения техники безопасности, противопожарной безопасности и прочего можно добиться только из под палки. А потом работодатель плохой...
Добавлено спустя 08 мин 22 с:
И апплицировать модели Форда, Японии - в Россию не надо! Мы другие!
И с х*я ли мы другие? У остальных третий глаз, рога или хвост растут? Вы вообще за границей были? Не в смысле на пляже поваляться, а в смысле пожить или с рабочим визитом посетить производство? Так вот, ничего нового никто нигде не придумал, что в Германии, что в Штатах люди одинаковы, особенно после третьего стакана. И никакой особой русской души и прочей поебени я как-то не наблюдал. Если можно пинать х*й и не работать, то и европеец и американец будет это делать. Вы еще в Штатах не были и видимо не в курсе, как люди работают там и за какую хуйню, по нашим меркам, можно с треском вылететь с работы.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

IvanOFF, Что-же в чём то я согласен с Вами. Картину которую Вы нарисовали и впрямь безрадостная. Честно говоря в своё время тоже боролся с подобным похуизмом. Отправляю работника монтировать магистраль (не длинную, с дома на дом перекинуть), так он пропадает на целый день. И хоть ты на голове у него кол теши! Потом он мне признался, лет через пять, уже работая инженером - Так я магистраль натянул, пива взял, на чердаке выпил и спать лег -))

И апплицировать модели Форда, Японии - в Россию не надо! Мы другие!
Это с какого перепугу мы другие? Та же модель свободного рынка, когда на замену одному негру можно ещё десять найти. Труд стоит столько, во сколько его оценивают. Яркий пример - фриланс, который кстати любим многими работодателями именно за полную свободу, без ТК. Есть работник - он выполняет n-ный объём работы, получает n*x денег и далее свободен. Если работник работать не желает - его право, другого найдём. И популярность фриланса - именно следствие такой вот свободы.

А я думаю что начальник должен относится по человечески к работникам, тогда и они будут всячески поддерживать фирму.
С чего вы это взяли? У каждого свой карман ближе к телу и если можно прокрутить бабло мимо кассы, то при всей лояльности к фирме его крутанут мимо кассы, если можно спиздить - спиздят и т.п. А когда создаешь условия что ни спиздить и прокрутить мимо не получается, то сразу начальник изверг и на работе рабство.

IvanOFF, На производстве за границей не был. Но достаточно общался с немцами и французами. Они больше дисциплинированы. Это заметно...
--
Но мы то другие -) И делать роботов из людей, всё же не надо герр Иванофф -)

И никакой особой русской души и прочей поебени я как-то не наблюдал. Если можно пинать х*й и не работать, то и европеец и американец будет это делать.
Хе-хе, не совсем. Различия есть, и лежат они в воспитании. Пример: в США стукачество не считается чем-то зазорным, напротив, это является своего рода долгом. В Японии, где масштабы конкуренции достигают невероятных размеров, дети учатся по 14-16 часов в день, потому что мест в престижных университетах мало, а желающих туда попасть много. Различия - есть, и порой они существенны.

на замену одному негру можно ещё десять найти.
Негров и не учат особо, так три класса по нашему. Нафига вообще их учить. Коку за щеку и вперед мешки ворочать!
А когда создаешь условия что ни спиздить и прокрутить мимо не получается, то сразу начальник изверг и на работе рабство.
Не пробовали кастинг при приёме покруче делать? Не, ну я не говорю что на полиграфе всех тестировать. А все же?

Яркий пример - фриланс, который кстати любим многими работодателями именно за полную свободу, без ТК. Есть работник - он выполняет n-ный объём работы, получает n*x денег и далее свободен. Если работник работать не желает - его право, другого найдём. И популярность фриланса - именно следствие такой вот свободы.
Только вот качество фриланса весьма неоднородно, что кстати тоже хороший показатель ситуации. Найти хорошего фрилансера довольно сложно, как правило они все в топе соответствующих сайтов и стоят недешево, остальные, как-бы это помягче, долбоеб на долбоебе. Но в жизни в принципе также. И если у хорошего спеца я готов мириться с какими нибудь закидонами, то среди рабочих мне проще послать нахуй дестяток другой клоунов, пока не попадется тот, кто будет работать так как мне надо.

Негров и не учат особо, так три класса по нашему. Нафига вообще их учить. Коку за щеку и вперед мешки ворочать!
Ты не поверишь, но разнорабочих на стройках тоже ничему не учат - лопату в руки и вперёд! На половине профессий учёба запросто вмещается в два-три класса ПТУ. Правда, такие профессии престижными не считаются. Это - следствие нашего образования, основная аххлиесова пята которого заключается именно в попытке из всех взрастить интеллигенцию.

из всех взрастить интеллигенцию.
Надеюсь ты интеллигенцию с "эффективными манагерами" не путаешь? -)
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.88 Мбайт (Пик: 1.96 Мбайт) ]