Вы не вошли.

Можно кратко и тезисно озвучить причины по которым стоит перейти с Windows 7 на Windows 8? Прошу озвучить только фактические преимущества, которые даст даст подобный переход.
Результаты опроса скрыты от гостей

Можно кратко и тезисно озвучить причины по которым стоит перейти с Windows 7 на Windows 8? Прошу озвучить только фактические преимущества, которые даст даст подобный переход.
Лука рано такой опрос проводить.

А где вариант "дождусь официального релиза, проверю в действии и перейду, если посчитаю выгодным"?
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Опрос проводить самое время. Посомтрите на политику выпуска релизов от MS. В beta версии функционал уже не меняют, а проводят только шлифовку имеющегося.

У меня от Windows 8 баттхерт, как от банки сгущенки. Не могу поверить, что майкрасофт решила наступить на третий раз на одни и те же грабли, что с линолеум и вислой, теперь и восьмерка.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Опрос проводить самое время. Посомтрите на политику выпуска релизов от MS. В beta версии функционал уже не меняют, а проводят только шлифовку имеющегося.
Ну дай бог чтобы так, если допилят метро, марку будет о чем думать, конкуренция вещь как плетка.

Luca, ключевое слово - функционал. А с ним в Восьмёрке как раз всё нормально. И изменений от беты до финала хватает. Изменения заметны даже после DP.

У меня от Windows 8 баттхерт, как от банки сгущенки. Не могу поверить, что майкрасофт решила наступить на третий раз на одни и те же грабли, что с линолеум и вислой, теперь и восьмерка.
Это были не грабли а обкатка новых идей. Думаю и линолеум и виста отбили потраченные на разработку деньги. Если бы не линолеум не было бы восстановления системы и еще кое каких фишек. Да и аэро, новое меню запуска и тому подобные вкусности появились в висте, а не в семерке. Семерка по сути прилизаная виста. Так что поглядим на восьмерку 
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Да и аэро, новое меню запуска и тому подобные вкусности появились в висте, а не в семерке. Семерка по сути прилизаная виста. Так что поглядим на восьмерку
Здесь просто другой подход к организации ко всему, ваши аналогии глупы.

Подход действительно другой. Нам по сути показывают два интерфейса. Один-для мобильных устройств и другой для стационарных ПК. И если в образе есть возможность отключить один из них, то возможно в финальной версии будет выбор, на какое устройство и с каким интерфейсом устанавливать систему. А почему нет? Ну это так, мысли вслух.
Отредактировано Ниасиляторрр (04-03-12 14:48:50)

Мне всё-равно сидеть за Семёркой или Восьмёркой. Меня всё устраивает в области интерфейса. Метро не так уж и много. В большинстве старый интерфейс(Рабочий стол, Панель управления), а меню Пуск не так и нужно, так как я обычно вбиваю название программы и запускаю, то есть мне нужна функция Win+" наклавиатурить название программы" есть. Метро приложениями не особо пользовался, так как не нравятся. Главное всё старое и нужное есть.
Лицензии у меня нет, так что и привязки к старому у меня тоже нет. Я не платил и платить не буду.
Мой вариант что-то среднее между первым и вторым. Не знаю за что голосовать. 
Отредактировано Тайный хранитель (04-03-12 15:38:44)

В Server 8 классный интерфейс запилили, кстати. Очень удобно работать.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

В Server 8 классный интерфейс запилили, кстати. Очень удобно работать.
Метро нету? Тогда, вообще, хорошо. Поставлю Server 8.

Пока Windows 7 поддерживает все современные технологии куда-то переползать с неё не имеет особого смысла. Вообще, раньше было "правило первого сервис-пака" - переходить на новую ось от Майкрософт после выхода первого сервис-пака для неё. Это просто с семёркой затянули сильно, поэтому народ на неё и ломанулся сразу, не особо раздумывая.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Надо добавить пункты опроса: "буду сидать на семерке до упора" и "хр рулит".
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

а меню Пуск не так и нужно
"нИнужнА", но привычно.
Насчёт Линолеумов/Вист - в своих областях - незаменимые версии. После даже ХР - 98-ая вам покажецца унылым огрызком. Линолеум всёже ближе по удобству к ХР, но "внутрях" - '98. Спросите для чего? А для запуска DOS программ, которые отказываются работать с NT, 16-битных версий Win программ, поскольку идёт переход на х64-системы, а там такое не "фунциклирует".
Далее моё ИМХОПМСМ: 2000 -я и ХР вроде как "одного поля ягоды", но системные требования у ХР меньше.. Парадокс? Та же картина и в паре Виста-7. Чем пришлось пожертвовать в угоду снижению "жручести" ресурсов?
"пАдАзрительно всё енто как-то"
Пока не вижу причин для перехода. Если Метро - приложения будут - тогда да, а так - без "Пуцка" сиротливо как -то. 
Отредактировано Невропаразитолог (23-05-12 23:42:11)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

8 или 9 появятся на моем столе, если только старое железо не будет справляться и станет вопрос о покупке нового. И то это при условии что виндоус деиствительно будет лучше предложении от опенсоурс для решения моих задач.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

После даже ХР - 98-ая вам покажецца унылым огрызком.
А она и кажется. Вообще, когда я перешёл на 2000 после 98, это было просто офигительно - система, которая не требовала перезагрузки каждый час. 
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Windows 8 позиционируется как ОС для устройств с сенсорным экраном. Развитие от DP до CP показывает, что любые другие могут пройти направо и прямо нахуй. Ну, а что? Был простой "выключатель" метро уйни в реестре, так переделали же, вместо того, чтобы уже сейчас добавить в систему возможность выбора.
Работы над десктопным обликом ведутся только в направлении кастрации оного.
Да, а самое забавное - ограничение минимального разрешения экрана. 8 на нетбуке показывает просто охреневшую производительность, если сравнивать с 7. Но практически ни одно приложение из метро уйни не хочет стартовать в 1024x600, где очень к месту всё в полноэкранке, вроде бы.
Какая уж там Windows 9? 
Как бы 7 не оказалась последней ОСью для классического десктопа.
Прогресс - это хорошо, конечно, рано или поздно всё-таки приобрету себе планшет с восьмой. Но.
Ни одно портативное устройство такого рода в ближайшие 50 лет не сможет предоставить равную и уж тем более превышающую надежность старого доброго ящика с кремниевым говном.
Пережженного х*й пережжешь.

Ни одно портативное устройство такого рода в ближайшие 50 лет не сможет предоставить равную и уж тем более превышающую надежность старого доброго ящика с кремниевым говном.
Да ладно тебе, ещё как сможет. Естественно, нужна ось для мобильных устройств, поэтому и делают Windows 8, но вот останется ли через десять лет десктоп таким, какой он есть сейчас - это уже вопрос. Очень может быть, что от большинства традиционных интерфейсов откажутся в пользу более комфортных в использовании. Сам понимаешь, что печатать на клавиатуре и елозить мышой не так удобно, как отдавать команды голосом и указывать что делать руками. И будут луноходы, в очередной раз не успевшие за временем, выдумывать для нормальных пользователей новые обидные прозвища. 

И будут луноходы, в очередной раз не успевшие за временем, выдумывать для нормальных пользователей новые обидные прозвища.
Руки прочь от священной кансоли и конфигов с dd !!! Вам не понять!!! (с) негодующее стадо королевских пенгвинов
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Да ладно тебе, ещё как сможет.
Угу, только что-то с экранов исчезла реклама планшетов и появилась реклама ультрабуков.
Один фиг к планшетам докупают клавиатуру и чехол книжку имитируя ноутбук. 
Отредактировано usual_user (24-05-12 08:03:52)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Сам понимаешь, что печатать на клавиатуре и елозить мышой не так удобно, как отдавать команды голосом и указывать что делать руками.
Особенно программы так удобно писать.
Сенсорные интерфейсы это вообще только так, киношку тыкнуть, да в тфесбук залезть.
Остальное неудобно.
Анархия-мама сынов своих любит

Особенно программы так удобно писать.
Сенсорные интерфейсы это вообще только так, киношку тыкнуть, да в тфесбук залезть.
Остальное неудобно.
Сири может исправить эту ситуацию. Я думаю, при желании, её уже сейчас можно надрессировать писать программу под диктовку, ещё и советы давать, как поступили в похожей ситуации другие программисты. Могу ошибаться, я не программист, всех нюансов не знаю.
Случайности не случайны.

писать программу под диктовку
Охжешлол. Милчилавег, ты в курсе, что голосовые связки устают значительно быстрее, нежели пальцы рук? А ведь это крайне легко проверить, если постоянно проговаривать написанное, например, на этом форуме, в чятиках, на бордах, да где угодно. Хрипота и напряжение появятся уже скоро, а текст всё набивается...и набивается...и набивается...
А тут еще и программирование, ага. Голосовой ввод - это такая же игрушка, как и сенсорники.
До использования невральных же интерфейсов человек еще не дорос 
Пережженного х*й пережжешь.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]