Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 04-03-12 11:31:54

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

Windows 7 vs Windows 8

Можно кратко и тезисно озвучить причины по которым стоит перейти с Windows 7 на Windows 8? Прошу озвучить только фактические преимущества, которые даст даст подобный переход.

Ваши действия

1. Сразу с релизом перейду на Windows 8
  2. Все и так устраивает. Подожду Windows 9
  3. У меня не Windows
Всего голосов: 37

Результаты опроса скрыты от гостей

#51 25-05-12 01:14:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

Re: Windows 7 vs Windows 8

usual_user
1) Таки меньшего wink
2) вы работали на таких мониторах? Знаете комфортное расстояние от них?

Анархия-мама сынов своих любит

#52 25-05-12 01:40:12

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

petrun пишет:

usual_user
1) Таки меньшего wink
2) вы работали на таких мониторах? Знаете комфортное расстояние от них?

Таки один дюим играет большую роль?
Сталкивался в магазине правда те были от яблока и поменьше. По ссылке есть видео.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#53 25-05-12 01:49:22

Раздолбай
Упёртый Сталинист
Здесь с 25-04-12
Windows 7Firefox 12.0

Gremiha пишет:
Ниасиляторрр пишет:

Да срать домашний пользователь на тебя хотел. У него планшет.

И срать домашнему пользователю на винду, потому что на его планшете стоит Андроид  smile

Только полный идиот будет юзать сверхдырявое и сверхуязвимое поделие под управлением недоОС от Гугола.
По кол-ву зловредов ДерьмоДроид давно оставил позади все мобильные ОСи - а то ли ещё будет ! (дырявое ядро+дырявая надстройка+низкий уровень интеллекта пользователей = гремучая смесь !  lol )

#54 25-05-12 03:57:34

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Давно я тут не был, посрацца штоле с кем-нибудь по старой памяти. О, Иккуна здесь! Давай, я начинаю - луних убогое и глючное УГ, божественная рулит. Иккуна, твой ход  smile

По сабжу - чо все так беспокоятся по поводу Метро? При обычном раскладе использования он будет проявляться только в виде нового Пуска, стартового экрана и каких-то мелочах, типа выключения, настроек сети и прочей шняги. А остальное - после загрузки жмякнули на хаб "Рабочий стол" и все, работаете как и раньше, без всякого метро. Никуда обычная среда не денется, по крайней мере до выхода девятки. Так что рассматривать надо только в контексте изменений именно в ней. А изменения такие - более шустрая работа по сравнению с семеркой (хотя и та особо не тормозит), обновленный интерфейс (на хабре была статья, что мысы отказывается от аэро, в комментах упомянули, что переключиться на упрощенный интерфейс можно и сейчас,  переключил и... так на нем и остался. Раньше терпеть его не мог, а сейчас наоборот - после него я даже на нынешний восмерочный аэро не хочу возвращаться, а про семерку так вообще говорить не приходится, ее гламурные градиентные окошки с закругленными углами уже изрядно напрягают), плюс всякие мелочи типа нового диспетчера задач, плюс всякие плюшки типа нормальной поддержки двух мониторов (можно будет сделать вывод с ноута на внешний монитор с родными для обоих разрешениями, при этом на ноуте работать, а на внешнем крутить фильм), ну и все остальное. Это то, что видно пользователю. Так что, если не будет особых проблем с совместимостью, позволяет бюджет и не душит жаба - то почему бы и нет? А в случае покупки нового компа или ноута так вообще скорей всего не будет смысла брать с семеркой.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#55 25-05-12 08:48:37

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Бродяга пишет:

не будет смысла брать с семеркой.

Вот и семере время на покой пришло.... wink  Очередной вендекапец.
Кстати, а семерку можно обновить до фосьмерки по инету? Ну как в убунте происходят обновления релиза.

Отредактировано usual_user (25-05-12 08:50:53)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#56 25-05-12 08:55:13

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

Раздолбай пишет:

Только полный идиот будет юзать сверхдырявое и сверхуязвимое поделие под управлением недоОС от Гугола.

Только полный идиот будет свято верить, что windiws 8 он сможет впихнуть на планшет с процессором ARM от любого вендора. Еще полный идиот поверит, что купив за >20к планшетку с процессором ARM и с предустановленной 8-й для планшетов он получит возможность использовать тот же набор приложений, который использует на х86 десктопе (ноутбуке, нетбуке). Это все уже было...

Раздолбай пишет:

По кол-ву зловредов ДерьмоДроид давно оставил позади все мобильные ОСи - а то ли ещё будет ! (дырявое ядро+дырявая надстройка+низкий уровень интеллекта пользователей = гремучая смесь !  lol )

Так будет ближе к истине

#57 25-05-12 10:20:24

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

Я считаю, что в майкрасофте заселился вирус долбоебизма. Все стремятся к совместимости платформ, а в майкрасофте в операционке, для планшетов с железрм, как у компов три года назад, а они сделали так, что кроме метро приложений ничего на ней запускать будет нельзя.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#58 25-05-12 10:29:17

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

usual_user пишет:

Кстати, а семерку можно обновить до фосьмерки по инету? Ну как в убунте происходят обновления релиза.

А как в Убунте? Стабильно и предсказуемо? Убунтовцы не советуют обновлять релизы. Советуют делать чистую установку. Есть, конечно, отдельные личности, убеждающие, что сидят на последней бетке, всё отлично, никаких глюков, хотя и обновляют систему прям с версии 6.06. Однако, настораживает количество грамматических ошибок в их комментариях.

Случайности не случайны.

#59 25-05-12 10:44:00

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
MacintoshSafari 5.0

Okkamas Buddy, не берусь судить относительно Ubuntu, но дистрибутивы по модели скользящего релиза ("минное поле" в просторечии) переустанавливать не надо вообще, бэкап + мозг позволяет держать систему по 5+ лет без переустановки.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#60 25-05-12 11:04:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

usual_user пишет:

Можно, плати бабло и обновляй. Кстати, тем кто купитлетом комп с 7-ой будет обновление за 15$

#61 25-05-12 11:45:42

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

SemyonKozakov пишет:

Okkamas Buddy, не берусь судить относительно Ubuntu, но дистрибутивы по модели скользящего релиза ("минное поле" в просторечии) переустанавливать не надо вообще, бэкап + мозг позволяет держать систему по 5+ лет без переустановки.

К бекапу с мозгом я бы ещё добавил везение, тщательно подобранное под линукс железо, повышенную стрессоустойчивасть и свободное время.

Случайности не случайны.

#62 25-05-12 11:58:54

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 19.0

Okkamas Buddy пишет:

везение

Компьютерная техника в одинаковых ситуация ведёт себя одинаково, если что wink

Okkamas Buddy пишет:

тщательно подобранное под линукс железо

Самый обычный нищеноут за 15к с радеонычем, линукс живёт стабильно wink

Okkamas Buddy пишет:

повышенную стрессоустойчивасть и свободное время.

Зачем?

#63 25-05-12 12:23:12

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

SemyonKozakov пишет:

Компьютерная техника в одинаковых ситуация ведёт себя одинаково, если что wink

В одинаковых ситуациях - да, а вот разные ядра на одном и том же железе  могут генерить совершенно разные глюки, одни глюки убираются с новыми ядрами, другие появляются, потом могут исчезнуть другие, вернуться старые. А на другом железе всё будет совсем по другому. 

SemyonKozakov пишет:

Самый обычный нищеноут за 15к с радеонычем, линукс живёт стабильно wink

Костяк 1-го процента линуксоидов составляют люди, которым повезло с железом, не зависимо от цены. Кстати, у нищеноутов больше шансов на совместимость с линуксом.

SemyonKozakov пишет:
Okkamas Buddy пишет:

повышенную стрессоустойчивасть и свободное время.

Зачем?

Отвечу выдержкой из моих разговоров на форуме Убунту:

- У меня в убунту никогда не было никаких проблем с оборудованием!
(Идём в профиль, взрослый человек, четвёртый десяток. Первые же его сообщения на форуме - Как откалибровать тачскрин-монитор самсунга? - в ответ тишина - через 2 месяца его спрашивают - Ты решил свою проблему? - Да, в ручную - Как это, в ручную? - Открываем конфиг, меняем один параметр на единицу, перезапускаем демон, смотрим результат, потом другой параметр, и так, пока нормально не будет)
- Отлично ты с тачскрином справился. Ты считаешь, это нормально и проблем с оборудованием не было?
- Да, нормально, а что тут такого? Один раз настроил и забыл.

Случайности не случайны.

#64 25-05-12 12:33:15

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

У меня в убунту никогда не было никаких проблем с оборудованием!
(Идём в профиль, взрослый человек, четвёртый десяток. Первые же его сообщения на форуме - Как откалибровать тачскрин-монитор самсунга? - в ответ тишина - через 2 месяца его спрашивают - Ты решил свою проблему? - Да, в ручную - Как это, в ручную? - Открываем конфиг, меняем один параметр на единицу, перезапускаем демон, смотрим результат, потом другой параметр, и так, пока нормально не будет)
- Отлично ты с тачскрином справился. Ты считаешь, это нормально и проблем с оборудованием не было?
- Да, нормально, а что тут такого? Один раз настроил и забыл.

И какой вывод мы должны сделать из выдуманой вами ситуации? Что у вас фантазия развита?

#65 25-05-12 12:40:54

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10
Windows 7Chrome 19.0

Okkamas Buddy пишет:

Открываем конфиг, меняем один параметр на единицу, перезапускаем демон, смотрим результат, потом другой параметр, и так, пока нормально не будет)

lol  lol  lol Линухвэй как он есть.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#66 25-05-12 12:43:34

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

shell32 пишет:

Линухвэй как он есть.

То есть кривые дрова в виндоус на рассматриваются? Это все в поряде?
А в линухе конфиг рихтануть уже беда?

Добавлено спустя 04 мин 14 с:

Ниасиляторрр пишет:

Да срать домашний пользователь на тебя хотел. У него планшет.

Ага а как же програмирование промышленых контролеров?
Или у виндузятников аргументы все такие, нинужно?
Нда вот и вся суть данного ресурса один даные подтасовывает stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2443
Другой выкручивается как уж, а итог один, большой фейк.

#67 25-05-12 12:56:47

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Saturn пишет:

И какой вывод мы должны сделать из выдуманой вами ситуации? Что у вас фантазия развита?

О, Saturn, ты освоил спеллчекер! Поздравляю! Мужчина!

Вот, эта тема, про ручную настройку тачскрина:
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=113913.msg896727

Тема с нашей беседой была удалена. Очень многие темы, где я принимал участие были удалены, хотя я всегда был максимально вежлив и не переходил на личности. Можешь постучаться к нему в личку и спросить, считает ли он данный инцидент проблемой, готов ли он утверждать, что проблем с оборудованием в убунте у него никогда не было.
smile

Saturn пишет:

програмирование промышленых

А, не. Не освоил sad

Случайности не случайны.

#68 25-05-12 13:05:00

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Освоил я спечекер или нет разницы нет, не забалтывай ваше вранье видно всем.

Okkamas Buddy пишет:

Очень многие темы, где я принимал участие были удалены

Вот такие они злые пингвины, вредят благому делу виндузятника, соврать не дают и матом ругатся.

#69 25-05-12 13:05:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Saturn пишет:

То есть кривые дрова в виндоус на рассматриваются? Это все в поряде?

Пруф, что в винде кивые драйверы

Saturn пишет:

Ага а как же програмирование промышленых контролеров?

На поаншете? Ты в своем уме?

#70 25-05-12 13:07:31

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Rorschach пишет:

На поаншете? Ты в своем уме?

Так по заявлению вашего товарища закапывателя, домашнему пользователю больше и не надо ничего.

#71 25-05-12 13:10:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Saturn пишет:

Так по заявлению вашего товарища закапывателя, домашнему пользователю больше и не надо ничего.

Пруф, что он утверждал, что на планшете домашнему пользователю необходимо программирование промышленных контроллеров?
И да, пруф на кривые драйвера в винде

#72 25-05-12 13:11:04

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

SemyonKozakov пишет:

Самый обычный нищеноут за 15к с радеонычем, линукс живёт стабильно

Да ты чо! Не, ну если в консольках убогих сидеть, то да, наверное работает  smile

Стабильно.... wink  Чуть ли не с вполовину урезаным функционалом.

Отредактировано selenscy (25-05-12 13:15:16)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#73 25-05-12 13:17:27

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
MacintoshSafari 5.0

selenscy пишет:

Не, ну если в консольках убогих сидеть, то да, наверное работает

Зачем сидеть в консольке? Я вот в GUI сижу, и мне нравится smile

selenscy пишет:

Чуть ли не с вполовину урезаным функционалом.

А с этого места поподробнее.

#74 25-05-12 13:19:32

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

SemyonKozakov пишет:

Я вот в GUI сижу, и мне нравится

В кедах, что ли?  wink

Отредактировано selenscy (25-05-12 13:19:52)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#75 25-05-12 13:21:31

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
MacintoshSafari 5.0

selenscy пишет:

В кедах, что ли? 

В кедах тоже сидел, хотя Openbox няшнее. Но и кеды, и гном, и крыса, и прочие извращения работали прекрасно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]