Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 05-03-12 21:12:13

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 17.0

Напечатать изображение черного цвета другим цветом

Дано:
Четыре изображения нот
i021.radikal.ru/1203/5c/b5b660aa3be4.png
s017.radikal.ru/i420/1203/15/0986a2cfb1b4.png
s48.radikal.ru/i120/1203/45/03bec03e30b2.png
s017.radikal.ru/i442/1203/4e/ea01a47d780c.png

Нужно:
Во первых, нужно как-то навести их, чтобы они были четкими. Во вторых, у меня сдох черный картридж, песню хочу научиться играть этим вечером, а купить черный картридж смогу только завтра, т.к. цветной печатью практически не пользуюсь, цветной картридж почти полностью нетронутый. Нужно после напечатать все другим (не черным) но, ярким, чтобы было видно, цветом.

Дорогой СЛОР! Что посоветуешь делать, как, кроме, по пикселю как в пеинте перерисовывать? И что делать в будущем, если будет не изображение png, а pdf?

Отредактировано Babusha (05-03-12 21:13:17)

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#2 05-03-12 22:33:55

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09
LinuxChrome 17.0

Re: Напечатать изображение черного цвета другим цветом

Babusha, помнится, у семейства HP Deskjet в ПО была специальная переключалка на такой случай (B/W либо Color).
смотрите в свойствах принтера, однако.

all your post are belong to us.

#3 05-03-12 22:50:39

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 17.0

Майор Очевидность, у меня HP, как раз. Ну и глючное у них программное обеспечение, последнее время при попытке просмотра количества чернил выдает ошибку, блеать. Спасибо, покопаюсь. Но, думаю, в девять часов учить песню на пианино соседям не в радость.  smile

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#4 05-03-12 22:59:45

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 10.0

Babusha пишет:

Майор Очевидность, у меня HP, как раз. Ну и глючное у них программное обеспечение, последнее время при попытке просмотра количества чернил выдает ошибку, блеать. Спасибо, покопаюсь. Но, думаю, в девять часов учить песню на пианино соседям не в радость.  smile

Если есть корел то там можно заменить цвета и распечатать. Делал в кореле много чего интуитивно. Наверное и в гимпе сделаю, чего и вам советую. Если формат не картинко, то предварительное сканирование из фаила с последующим сохранением в jpeg или Ваш любимый формат.
В гимпе пришлось сначала конвертить в rgb что бы играться с цветами.

Отредактировано usual_user (05-03-12 23:48:38)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#5 06-03-12 10:05:05

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Opera 11.61

На вскидку, могу посоветовать следующее: в кореле (может и в фотожопе можно) скопировать картинку в отдельный слой, сдвинуть его на 1 пиксель вправо или влево, и режим ему задать "если темнее".

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#6 06-03-12 17:57:10

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

В фотошопе можно без проблем сделать градиент изображению. И превратится оно у тебя из чёрно-белого в какое-нибудь красно-белое:
1. Если нужно: Imаge -> Mode-> RGB Color.
2. Задать тёмный (цвет переднего плана) и светлый (цвет заднего плана) цвета градиента.
3. Imаge -> Adjustments -> Gradient Map...
4. В появившемся экране нажать ОК.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#7 07-03-12 13:43:34

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 10.0

Про градиент не понял. В гимпе выбираем интсрумент "выделение по цвету"/ выделяем черный/ выбираем инструмент "заливка"/ заливаем выбранный черный цвет красным (в свойствах инструмента меняем на заливать все выделенное). Писал по памяти. А вот как навести линии по быстрому не разобрался. Думаю в сторону выделения и порогов выделения копать надо.

Отредактировано usual_user (07-03-12 13:44:57)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#8 07-03-12 16:17:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

usual_user пишет:

Про градиент не понял.

Не понял, так попробуй. Проблем-то...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#9 07-03-12 20:55:56

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 10.0

usual_user пишет:

Про градиент не понял. В гимпе выбираем интсрумент "выделение по цвету"/ выделяем черный/ выбираем инструмент "заливка"/ заливаем выбранный черный цвет красным (в свойствах инструмента меняем на заливать все выделенное). Писал по памяти. А вот как навести линии по быстрому не разобрался. Думаю в сторону выделения и порогов выделения копать надо.

Перевожу инструкцию MOP3E на гимповский:

В гимпе выбираем фоновый цвет как белый, цвет переднего плана как нужный нам. Проверяем, что градиент выбран дефолтный (от цвета фона до цвета переднего плана, RGB). Нажимаем Colors -> Map -> Gradient Map. Готово.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]