Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 12-03-12 01:01:07

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 11.61

Финские чиновники отказались от миграции на OpenOffice

This post is moved from topic "--==Добавить новость==--". petrun

Финские чиновники отказались от миграции на OpenOffice
Ну, кто рискнёт назвать их глупыми либо коррумпированными? big_smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#2 12-03-12 13:35:18

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 10.0

Re: Финские чиновники отказались от миграции на OpenOffice

Интересно какую часть предоставляемых возможностей мсо используют наши чиновники roll  .

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#3 12-03-12 13:59:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

дохтур пишет:

Ну, кто рискнёт назвать их глупыми либо коррумпированными? big_smile

После фразы про "два года исследований" у меня закрадываються смутные подозрения, знаете.

Анархия-мама сынов своих любит

#4 12-03-12 14:46:54

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.61

petrun пишет:

После фразы про "два года исследований" у меня закрадываються смутные подозрения, знаете

Сомнения в уме или коррумпированности? Или в скорости принятия решения? Так для сравнения: до товарищей, двигающих школьный линукс за 6+ лет не дошло, до их мюнхенских единомышленников - за 10+ smile

Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Уточнил: 9+ лет tongue

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#5 12-03-12 15:05:11

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

дохтур пишет:

в скорости принятия решения?

Собвственно. А первое или второе из этого следует нам неведомо.
Блин, за два года можно свой офис нахрен написать. А они заседали и анализировали.

#6 12-03-12 19:04:11

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

petrun пишет:

Блин, за два года можно свой офис нахрен написать.

Ключевое слово выделено.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#7 12-03-12 21:26:02

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 10.0

Как отмечают исследователи, переход на открытое ПО успешен лишь в том случае, если система, построенная на проприетарных продуктах, заменяется целиком.

Разве это не ясно и безо всяких исследований? Решения от MS работают только на решениях от MS.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#8 12-03-12 21:41:08

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 10.0

msAVA пишет:

Разве это не ясно и безо всяких исследований? Решения от MS работают только на решениях от MS.

А разве кому-то нужны другие? smile  Там даже в новости говорилось,допилити нам его -плиз. Нет -ответили гордые опен-опен,пользуйтесь как есть,подумаешь что то не работает, могли бы уже сами починить,а нам некогда у нас новая версия уже.

При попытке открыть документы, помещенные в общий доступ при помощи Helmi, приложения OpenOffice завершали работу с критической ошибкой, причём аварийное завершение одного приложения выводило из строя весь пакет. Проблема решалась только возвращением к настройкам по умолчанию, а попытки добиться исправлений от разработчиков остались без ответа.

smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#9 12-03-12 21:53:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

msAVA пишет:

Ну почему же? MS SQL Server, VBS и т.п. прекрасно интегрируются с программами по автоматизации от Siemens. MS Visual Studio прекрасно работает с СУБД от Оракла. Можно продолжать и продолжать... И только гордые швабодные птички ООо не захотели хоть что-то куда-то интегрировать! Хотя, блин, была реальная возможность сделать ООо более совместимым с решениями MS и, как следствие, получить большую долю рынка.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#10 12-03-12 21:55:10

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

Топик на главной.

#11 13-03-12 01:01:58

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

MOP3E пишет:

Ключевое слово выделено.

Нет,а что, два года это нормально по-вашему?

#12 13-03-12 08:29:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

petrun пишет:

Нет,а что, два года это нормально по-вашему?

Аполло на главной считает, что нормально:

Apollo 11 пишет:
UPS пишет:

А на практике ox-ть получилось

Целью проекта LiMux, начавшегося еще в 2003 года в Мюнхене, был перевод на Linux и СПО 8500 рабочих станций городской администрации. В начале 2012 года миграция была успешно завершена на 9000 машин.

более 10 лет!!! на 9000 машин (в Пупкино машин больше) при этом вроде сэкономили сумму эквивалентную бюджету на распил рай или обл администрации.Блестящий переход.

А Вы не забыли, каким был Linux в 2003 году? В то время принимать подобные решения вообще было о-о-о-очень странно. За эти годы Linux и софт под него "подрос" (как выражается Luca), вот и пошёл процесс внедрения. А в 2003 году... мдя... Потому эту миграцию и откладывали столько лет, пока Linux не стал более пригоден для использования на рабочих станциях.

То есть объявить о начале внедрения и подождать 10 лет пока в линухе появятся подходящие программы - это да, это нормально, а потратить вместо этого пару лет на оценку целесообразности внедрения - это плохо? Ты это... заканчивай уже с линухом, он на твой мозг как-то нехорошо влияет, так и до стадии тупой блондинки можно докатиться.

#13 13-03-12 14:50:21

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E пишет:

Ты это... заканчивай уже с линухом, он на твой мозг как-то нехорошо влияет, так и до стадии тупой блондинки можно докатиться.

Ну вы уже докатились. А как иначе обьяснить загадочную категорию коллективного разума, которой вы мыслите?
Я не Аполло.

За два года можно было написать нужный функционал и исправить имеющиеся ошибки. Так нет, они заседали.

#14 13-03-12 15:39:18

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

petrun пишет:

За два года можно было написать нужный функционал и исправить имеющиеся ошибки.

Мюнхенские чиновники за 10 лет внедрения не написали.

petrun пишет:

Так нет, они заседали.

Не заседали. Ты статью-то хоть прочитал? Или из серии "не читал, но осуждаю"?

#15 13-03-12 15:50:17

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E пишет:

Не заседали. Ты статью-то хоть прочитал? Или из серии "не читал, но осуждаю"?

Да нет, видимо заседали. Потому что иначе убить на это два года нельзя никак.

MOP3E пишет:

юнхенские чиновники за 10 лет внедрения не написали.

И?

#16 13-03-12 16:03:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

petrun пишет:

Да нет, видимо заседали. Потому что иначе убить на это два года нельзя никак.

Чукча не читатель, чукча писатель?
Итак, первый твой косяк:

Заменить офисный пакет на рабочих станциях в госучреждениях Хельсинки предложила советник Йоханна Сумувуори (Johann Sumuvuori) на заседании 21 апреля 2010 г. Инициатива, направленная на оптимизацию затрат на ИТ, получила поддержку ещё 60 членов совета. Оценкой рентабельности перехода на ПО с открытым кодом занялся ИТ-отдел городского центра экономического планирования. Исследования завершились в конце 2011 г.

То есть, на всё про всё было потрачено меньше двух лет.
Второй косяк:

С марта по май 2011 г. сотрудники центра планирования развернули OpenOffice.org 3.3.0 параллельно с MS Office на 21 000 машин в офисах администрации.

То есть, собственно, на внедрение ООо и оценку дальнейшей целесообразности его использования финнам понадобилось 10 месяцев. Что они делали весь 2010 год? Работали над другими проектами. Потому что в апреле 2010 года уже был утверждён и подписан план работ IT-отдела на год, в котором просто не было достаточного резерва человеко-часов для такого масштабного внедрения незнакомого ПО. Поэтому эксперимент по внедрению запланировали и провели в 2011 году. И на оценку работоспособности ООо финнам понадобилось меньше года.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]