Вы не вошли.
Страницы 1

Из новых фич:
Подсветка синтаксиса при вводе команд
Автокомплит при вводе в консоли
Автокомплит в текстовом редакторе
И дохуя ахуенный блок "Commands" справа, в котором можно полностью взаимодействовать с командами повершелла, включая документацию.
Даже умеет полностью восстанавливать всю сессию, у меня свет вырубило, а оно только что все открыло как было.
Умеет показывать ошибки в коде.
И в дополнение хочу сказать, что для Linux-подобной ОС такого нет! Единственная альтернатива - iPython, который, собственно, не bash, тем более, питон не может так же взаимодействовать интегрировано с системой как PowerShell и .NET в принципе. PowerShell ISE - это очень легкая IDE, в которой нету ничего лишнего, но, при этом, есть все, даже отладка (знаем, знаем, в линухе отладка ни нужна).
Оставило исключительно хорошее впечатление!
Отредактировано Babusha (14-03-12 13:38:10)
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

поправил орфографию.
по теме: рад за Windows.
в кои веки там появилось достойное средство автоматизации.
all your post are belong to us.

в кои веки там появилось достойное средство автоматизации.
Не тролль! 
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Патх в кортинке - зачот!!11
лИнус прикажет - дураки найдутся

Ого! Интегрированная среда для написания скриптов!
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Ого! Интегрированная среда для написания скриптов!
Да знаем, нинужна, же, в линухе.
Добавлено спустя 2 ч 20 мин 24 с:
www.sysadmins.lv/PermaLink,guid,2a4caf1 … 6a1ba.aspx
Вот еще статья

Ну молодцы, чо.
Я долго не мог понять, что им мешало сделать автокомплит сразу, ведь логически он там легко доступен и народные умельцы ессно стали делать свои костыли для этого дела.
А такой глупый вопрос.
Вроде бы powershell отвязан от ОС как таковой, это дотнетная приблуда. Можно ли восьмерочный powershell_ise запустить на семерке?
Добавлено спустя 06 мин 04 с:
А, сам уже нашел. отдельно ставится, качать тут: www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=28998 но у меня ставится отказалось но непонятной причине, говорит "обновление неприменимо к этому компутеру".
Добавлено спустя 07 мин 37 с:
Предполагаю, что из-за языка (у меня винда русская). Блин, вечно это мелкофовстовская фигня.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Да знаем, нинужна, же, в линухе.
Да не то, чтобы не нужен, просто возникает вопрос: неужели майкрософт уже и заняться нечем?
www.sysadmins.lv/PermaLink,guid,2a4caf1 … 6a1ba.aspx
Вот еще статья
Да, смотрел я уже, ждём VisualPowerShell и книжки "Essential PowerShell для чайников за 24 часа это просто"
Отредактировано straus (14-03-12 17:51:16)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Да не то, чтобы не нужен, просто возникает вопрос: неужели майкрософт уже и заняться нечем?
"майкрософт" это как бы не один человек, а корпорация из множества подразделений 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Просто в Майкрософт считают, что всё нужно доводить до логического конца. И если появилась оболочка, в которой больше 700 команд - к этой оболочке уже нужна IDE со встроенной справкой. А ты можешь продолжать курить маны в линухе.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Кстати, раз уж пошла такая пьянка.
Есть похожий по функционалу редактор PowerGUI для этих дел (powergui.org) .
На днях еще попробую ради интереса поставить эту штуковину от мелкософта, вдруг получится.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Есть похожий по функционалу редактор PowerGUI для этих дел (powergui.org) .
Ну, в статье как раз и говорится о том, что PowerShell ISE круче и PowerGUI теперь в полной этой... во! В зёпе! Хотя, конечно же, это мнение одного человека...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Обычно такое говорят, когда видят бесполезные приблуды. А PowerShell - вещь толковая и полезная. Может и рядовому пользователю НИНУЖНО, но кто одним рангом выше этого звания, так пригодится.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]