Вы не вошли.

www.thevista.ru/page15267-sovershenstvo … s_server_8
Неужели после такого кому-то нужен будет линукс? Разве что для запуска опача и пухапе для гостевой книги.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

"Графика на сервере нинужна! Кансоль наше всё! Билят, у этих виндузятнегов кансоль теперь круче нашей!!!
"
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А что-нибудь конкретное, а не пропагандисткие простыни можно?
Анархия-мама сынов своих любит

petrun, да все мы знаем, что в конечном итоге выясниться, что "нинужна", тем более в линухе. Рассказывать, к примеру, о преимуществах объектно-ориентированного шелла с полной интеграцией с системой, перед линухоидным башем - метать бисер перед свиньями.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Babusha
То есть по делу сказать нечего?
Реальную задачу там привести, не?

Реальную задачу там привести, не?
Реальная задача была вот здесь. И в линухе её никто не смог решить. Ты же первый порывался закрыть тему как троллинговую - просто из-за того, что в линухе нет и никогда не появится такое ПО.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E
Вы дурак или прикидываетесь? Тут речь о серверах или о чем?

Реальная задача была вот здесь. И в линухе её никто не смог решить.
Я скидывал пару программ, потестить на реальных задачах их никто не удосужился. По документации - все нужные протоколы софт поддерживает, проблемы могут быть с конкретными ЭБУ.
А теперь по данной теме:
1. Win Server 8 научился терминировать VLAN'ы на интерфейсах или опять зависит от производителей драйверов сетевой карты?
2. Win Server 8 научился динамической маршрутизации (OSPF, BGP-4) или надо докупать дополнительный софт?
3. А посоветуйте мне бесплатную IP-PBX систему под Win не уступающую по функционалу Астериску? AsteriskWin32 предлагать не нужно, он застрял на ветке 1.2 которая уже сильно устарела.
P.S.: ссылка в тему - habrahabr.ru/post/140195/

Я скидывал пару программ, потестить на реальных задачах их никто не удосужился. По документации - все нужные протоколы софт поддерживает, проблемы могут быть с конкретными ЭБУ.
Можно не тестить. Проги написаны энтузазистами для неизвестных зарубежных автомобилей. Вопрос же был задан конкретно - про блок МИКАС, который используется на отечественных автомобилях ГАЗ ("Волга", "Газель", "Соболь" и т.п.). Я ведь написал в теме, что протокол OBD-II имеет в своём составе резервные команды, которые могут использоваться производителями ЭБУ под собственные нужды, поэтому протокол отличается даже между разными поколениями ЭБУ одной и той же марки, не говоря уже о разных производителях автомобилей.

1. Win Server 8 научился терминировать VLAN'ы на интерфейсах или опять зависит от производителей драйверов сетевой карты?
а есть разница?
2. Win Server 8 научился динамической маршрутизации (OSPF, BGP-4) или надо докупать дополнительный софт?
OSPF вроде еще 2000 умел? Нет?
3. А посоветуйте мне бесплатную IP-PBX систему под Win не уступающую по функционалу Астериску? AsteriskWin32 предлагать не нужно, он застрял на ветке 1.2 которая уже сильно устарела.
А посоветуйте мне под Линукс программу, естественно бесплатную, которая дает функциональность AD 2008-го сервера), ну хрен с ним, даже платную 
что «положительно отразилось на спросе linux-серверов их востребованность для высокопроизводительных (HPC) и облачных вычислений.
а при чем тут десктопный линукс? и где тут бесплатный линукс вообще?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

А посоветуйте мне под Линукс программу, естественно бесплатную, которая дает функциональность AD 2008-го сервера), ну хрен с ним, даже платную smile
IBM Tivoli. Там многооо всего ж)

IBM Tivoli. Там многооо всего ж
я так и знал
цены будем сравнивать? 
Отредактировано kenzzzooo (21-03-12 21:05:17)
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

MOP3E,
ну что ж.
тогда и я, пожалуй, приведу свою мега-убер-задачу.
дано: ВК T-Platforms Lomonosov.
какую ОС для него порекомендуете?
all your post are belong to us.

Майор Очевидность, Clustrx.CNL
Очевидно же
Какое отношение только это к десктопу имеет?

нууу… такое же, как и ЭБУ? 
all your post are belong to us.

цены будем сравнивать?
А давайте начнем с сравнения функциональности? 
А какое отношене к десктопу имеет тема и вообще ветка форума?

да нет, ЭБУ гораздо ближе 
Добавлено спустя 05 мин 24 с:
А какое отношене к десктопу имеет тема и вообще ветка форума?
никакого, но это скроее к Майор Очевидность вопрос 
А давайте начнем с сравнения функциональности
а что будем сравнивать? 

kenzzzooo
Да что хотите)
Как например в Микрософтовских системах с HSM и дедупликацией? По типу Tivoli Storage Manager ? 

Как например в Микрософтовских системах с HSM и дедупликацией?
например так вот или Symantec Backup Exec
ну или Acronis
Отредактировано kenzzzooo (21-03-12 22:26:50)

ну что ж.
тогда и я, пожалуй, приведу свою мега-убер-задачу.дано: ВК T-Platforms Lomonosov.
какую ОС для него порекомендуете?
Хе-хе, ты всего лишь лишний раз доказал, что линух на десктопе нафиг никому не нужен. Обтекай.
А на чём, по-твоему, должны запускаться и работать программы для диагностики ЭБУ? Наверное, на сферическом компьютере в вакууме?

kenzzzooo
Дедупликация по расписанию? 
Доступ к оенточной библиотеке только из одного промежуточного хранилища? 

petrun, а хз, знаю, что есть, не использовал никогда. Возможно и это все есть
кстати, это было еще на 2000 сервере 
Отредактировано kenzzzooo (21-03-12 22:52:56)

kenzzzooo
Неа, нету 
Хотя на самом деле это мало кому нужно. Это просто к вопросу о том, что нинадо ничего закапывать 

petrun, там есть служба съемных ЗУ и служба внешних хранилищ , которые позволяли это реализовать 
Отредактировано kenzzzooo (21-03-12 23:19:41)

а есть разница?
Да, к примеру имеется самосборный сервер с нонейм-сетевухами (RTL8139, ога
). Хочется принимать на него тегированный трафик со свичей и фильтровать/шейпить в зависимости от VLAN-а. Linux такую задачу решает.
OSPF вроде еще 2000 умел? Нет?
Каюсь, не знал. Спасибо.
Ну это было к тому что линукс на серверах хоронить рановато. Есть задачи которые он решает лучще винды. От венды отказаться тоже не получится - иногда требуется узкоспециализированный софт (для тех самых ГАЗовских ЭБУ, кстати, рекомендую МОРЗЕ попробовать запустить "родные" проги под Вайном и Вайном от Etersoft, поддержка Rs232 в вайне есть).
По теме вопроса, petrun привёл платный пример. Из бесплатного - RH пилит FreeIPA, думаю как допилят - будет интересный продукт 
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]