Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 22-03-12 09:22:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

SOX - продвинутй аудиоконвертер для чайников

На днях понадобилось конвертануть OGG в WAV - дык, обыскался программ. Видимо, эта проблема есть у многих пользователей, поэтому в топ гугола всплывает дохрена говна за которое, как правило, просят деньги. Короче, в итоге нашёл вот эту прикольную прогу. SOX - это утилита для командной строки. Есть версии под все существующие ОС, позволяет конвертить аудиофайлы во что угодно и при этом бесплатная.

Самое прикольное, программу действительно может использовать как суперпродвинутый пользователь, так и практически полный чайник. Конвертация из OGG в WAV в винде:

sox.exe audiofile.ogg audiofile.wav

Ничего не нужно указывать, программа определяет входной и выходной форматы по расширению файлов! А для труъ-специалистов есть огромное количество настроек, плюс документация по использованию утилиты. IMHO, SOX - это один из немногих успешных "швабодных" проектов.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#2 22-03-12 10:06:18

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: SOX - продвинутй аудиоконвертер для чайников

MOP3E, эту прогу пробовал? Комбайн, конечно, но мне нравится smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#3 22-03-12 10:34:15

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10
LinuxChrome 17.0

ffmpeg также неплох, плюс может конвертить видео

Луноход

#4 22-03-12 10:39:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

nixadmin
У ffmpeg больно комманды страшные wink

Анархия-мама сынов своих любит

#5 22-03-12 11:07:52

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 17.0

Няшнота, спасибочки.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#6 22-03-12 22:58:08

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

kenzzzooo пишет:

MOP3E, эту прогу пробовал? Комбайн, конечно, но мне нравится

Не пробовал. Но попробую.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#7 22-03-12 23:27:32

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E, отпишись тогда. Я ей постольку-поскольку пользуюсь: конвертирую жене фильмы на Android smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#8 23-03-12 00:10:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

kenzzzooo пишет:

MOP3E, отпишись тогда. Я ей постольку-поскольку пользуюсь: конвертирую жене фильмы на Android

Если честно, мне тоже нужно было всего лишь по-быстрому конвертануть десяток файлов. Когда ещё понадобится - напишу сюда. smile Лично мне очень понравился подход в SOX. Не хочешь разбираться в настройках - получи результат с минимумом усилий. И, с другой стороны, настроек там море - можно что угодно сделать, но мне в данном случае не особо нужно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]