Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 07-10-09 10:11:09

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

Свобода - это сложно!

Вот втирают-втирают Linux-оиды в мозги на счёт того, что в наше время туго с нелегальным софтом, в любой момент могут прийти и в наручники, в темницу сырую.

"Поставьте Linux, используйте OSS" - говорят они - "И Вы будее свободными!".

Но совершенно забывают предупредить, что музыка и фильмы, которые качает пользователь пачками с торрентов, но сути нелегал, за который наручники и темница светят не менее чем за софт.

Свобода - это сложно!

Давайте обсудим. Лично мне интересны следующие вопросы:

1. Если Вам кто-то предлагал пересесть на OSS что бы стать чистым перед законом, предупредил ли он, что музыку и фильмы придётся или покупать, или искать "свободную" музыку от композиторов любителей и круглый год смотреть "Big Buck Bunny"?

2. Вопрос к самим Linux-оидам. Скажите честно - Вы качаете нелегальную музыку и фильмы?

#2 07-10-09 20:41:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Re: Свобода - это сложно!

Стоит отметить, что для России, да и всего бывшего СССР, рынок интеллектуальной собственности - вещь достаточно молодая и неразвитая. Только-только приходит понимание ценности идей, нематериальных произведений. Только - только, на этом у нас научились зарабатывать деньги. Законодательство написано совсем уж недавно (ГК часть 4, что было до - неработоспособно). Наконец обрела смысл ст. 272 УК РФ. Правоохранительные органы потихоньку начинают набирать опыт. Сравнительно недавно исчезли лотки с нелицензионными программами. Очередь за аудио-видео продукцией. На повестке дня диллемма: облагать акцизом "болванки" CD,DVD,BD, чтобы восполнить ущерб, нанесённый пиратами или жёстко карать за нарушение лицензий штрафами (вплоть до: ходить по домам).

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#3 07-10-09 21:36:00

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

Мне вот интересно.. Предположим стоит в конторе комп с линуксом. Там только рабочие файлы. Приходят люди в масках, забирают его, и после экспертизы обнаруживается что там пиратских файлов на ХХ килобаксов. Может быть такое?

#4 07-10-09 21:58:44

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Namolem пишет:

Мне вот интересно.. Предположим стоит в конторе комп с линуксом. Там только рабочие файлы. Приходят люди в масках, забирают его, и после экспертизы обнаруживается что там пиратских файлов на ХХ килобаксов. Может быть такое?

Вполне. Если будет стоять "голый" дистрибутив, да и то, при условии, что он некоммерческий, или куплен по лицензии (RHEL, Mandriva PowerPack) - тогда бояться нечего. Накачаете туда фильмов и MP3- тогда вам конец. Оштрафуют фирму. Может и уголовное дело заведут на директора или (если комп чей-то личный)  на владельца. Но, могу утешить, такое будет происходить ещё не скоро: лет через 10-20. Пока что всех интересует ОС и МСОфис. Ну а в качестве совета - обзаведитесь официальным переводом GPL (перевод, заверенный у нотариуса) - лицензии на русский язык. (Для фирмы, конечно же)

#5 08-10-09 00:21:12

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

"Хороший полицейский всегда найдёт то, что он ищет" Ж.П. Бельмондо, из фильма.
Если захотят докопаться, то у вас не только пиратскую музыку найдут, но и детское пороно, и наркоту в системном блоке.

Кто в курсе, как вообще происходит опечатывание компов? Ведь даже с понятыми отдел "К" может заявить, что выявленное уворованное было на скрытом разделе и т.п.?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#6 08-10-09 00:30:02

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Вопрос к самим Linux-оидам. Скажите честно - Вы качаете нелегальную музыку и фильмы?

Можно ответ? Неужели ты думаешь мы любим Linux за его легальность?.. Только ли за это? Ну подумай wink

#7 08-10-09 02:45:56

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

I-Love-Linux:
Конечно же нет, я думаю, Фрейд мог бы объяснить, за что, как и почему именно вы страдаете столь странной, я бы сказал, паталогической девиацией, но увы, нормальным людям это не понять, как не понять, к примеру, копрофилов. :-)

#8 08-10-09 09:05:11

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Можно ответ? Неужели ты думаешь мы любим Linux за его легальность?.. Только ли за это? Ну подумай

Не, ну конечно вы любюти линукс, потому, что это единственный способ для вас показать остальным какие вы мега-кулцхакеры))) и выпендриться.
Ещё одна проблема - неправильная ориентация))

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#9 08-10-09 11:35:19

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Свобода - это миф. smile

#10 08-10-09 11:42:47

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

Не, ну конечно вы любюти линукс, потому, что это единственный способ для вас показать остальным какие вы мега-кулцхакеры))) и выпендриться.
Ещё одна проблема - неправильная ориентация))

ШКОЛА

#11 08-10-09 11:42:54

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

Можно ответ? Неужели ты думаешь мы любим Linux за его легальность?.. Только ли за это? Ну подумай

И где я об этом написал? Конечно я так не думаю! Мне и самому в Linux нравятся кое-какие вещи.

Просто я ни раз на форумах натыкался на впаривания со стороны Линуксоидов Линукса под предлогом "полной свободы". Но про музыку и фильмы все почему-то забывают упоминать.

Отредактировано ReVizer (08-10-09 11:43:42)

#12 08-10-09 11:44:54

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Linux_must_die! пишет:

Свобода - это миф. smile

Да, используя GPL-нутый форум FluxBB мы все стали рабами. Свобода - это миф.

#13 08-10-09 11:45:40

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

I-Love-Linux пишет:

Да, используя GPL-нутый форум FluxBB мы все стали рабами. Свобода - это миф.

Ты не понял. Я говорю о свободе вообще. wink

#14 08-10-09 18:32:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

"Хороший полицейский всегда найдёт то, что он ищет" Ж.П. Бельмондо, из фильма.
Если захотят докопаться, то у вас не только пиратскую музыку найдут, но и детское пороно, и наркоту в системном блоке.

Кто в курсе, как вообще происходит опечатывание компов? Ведь даже с понятыми отдел "К" может заявить, что выявленное уворованное было на скрытом разделе и т.п.?

В курсе, обычным скотчем заклеиваются (вокруг всего корпуса) все СD,DVD,BD,Floppy,COM,LPT,USB,IEEE1394,PS/2, powerjacks, затем под последний слой скотча кладётся бумажная этикетка с подписями понятых. Плюс одна, такая же, этикетка клеится на угол заней части и одной из боковых сторон крышки корпуса. Если крышек две - то с обеих сторон. После чего, возможна необязательная упаковка в мешок или коробку.

#15 13-10-09 01:33:08

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

1. Абсолютная свобода - это мантра, кочующая из призыва к призыву поставить Линукс. Мне многие граждане предлагали поставить и попробовать самому, штоб ощутить всю прелесть. Есть один довольно интересный аспект, даже если отбросить мр3 и кино. Расписывая достоинства этой свободы, обычно все как-то забывают уточнить, что она начинаеццо вот прямо с самого начала, то есть с выбора дистрибутива для установки. Если я заострял внимание на этом, то тут события раздваивались в зависимости от проповедника:
- или был рекомендован дистр, которым пользовался он сам, "патамушта.... (вписать нужное)"
- или прямиком отправляли на дистроватч.ком выискивать то, что больше глянеццо.

При этом внятных рекомендаций по выбору, как правило, не поступало никаких. Не говоря уже об упоминании подводных камней, могущих возникнуть при установке.

По рассказам, всё выглядело радужно и безоблачно так, что аж в глазах рябило от хорошей погоды.

2. Бог миловал. В том смысле, что не линуксоид. А так-то да, качаю, куда ж я денусь. Жить в Испании и обеспечить семью новинками кинопроката легальным путём просто невозможно.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#16 13-10-09 08:39:20

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Жить в Испании и обеспечить семью новинками кинопроката легальным путём просто невозможно

В Испании живёшь? И как там с ПО? крсноглазых много?

Мой плейлист - - ->

#17 13-10-09 14:46:34

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Armanx64 пишет:

В Испании живёшь? И как там с ПО? крсноглазых много?

Ну, по улицам толпами не бродят. А так - понятия не имею. Я в такой области работаю, где им делать нефиг по определению. Дизайн и графика пока, слава богу, и без них прекрасно обходяццо.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#18 13-10-09 17:26:21

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

"Если я сам не буду устанавливать стандарты для других, то это неизбежно будет делать кто-то другой - возможно, менее достойный" /А.Ш. ЛаВей/

Такие дела, господа-линуксоиды.

Отредактировано Linux_must_die![test] (13-10-09 17:28:26)

#19 13-10-09 19:15:06

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Ну, по улицам толпами не бродят. А так - понятия не имею. Я в такой области работаю, где им делать нефиг по определению. Дизайн и графика пока, слава богу, и без них прекрасно обходяццо.

И то хорошо. У нас в колледже в библиотке несколько лошариков с сиадмином читают, кто-то везде клеит логотипы с бубнту, сисадмин сам ставит сакс на компы((( Ужас

Мой плейлист - - ->

#20 13-10-09 19:33:23

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

Свобода -- это осознанная необходимость. С другой стороны и другими словами свобода -- это такое состояние, когда я сам осознаю необходимость всех наложенных на меня ограничений. Если на меня не наложено ограничений, которые мне представляются ненужными, то я лично свободен.

Отсюда вытекает полная бессмысленность всяких споров и дискуссий о свободе, так как её восприятие -- дело сугубо личное. Например, Windows мою свободу не нарушает ни разу, зато Linux -- нарушает, и никто физически не может убедить меня в обратном, ибо это всё равно, что убедить меня, будто у меня не болит голова, когда она болит.

i540448_linuxlic.PNG

#21 13-10-09 21:12:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Свобода одного индивидума "в вакууме" может и бесконечна, на практике же настолько ограничена свободами окружающих, что иногда некоторым становится тошно и тут начинается... Маньяки, пламенные революционеры, Родионы Раскольниковы (твари несовсем не дрожащие) итд.

#22 13-10-09 21:33:01

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

пламенные революционеры

У них был весомый повод. В современных фильмах не покажут правду тех времён, когда даже за убийство крестьян ничего не было. И не секрет, что те же белые потом перетекли на сторону красных. Очень сложное было время.

Мой плейлист - - ->

#23 01-11-09 16:05:03

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Кстати вот у нас тут каждый второй линуксойд, досконально изучил архитектуру Windows и Linux, объективно сравнил и сделал выводы что Lin архитектура лучше, а вот тут video.sibnet.ru/video69009 на видео утверждают что у нас очень мало людей способных разобраться в устройстве ОС, да плюс к этому показана свобода глазами Hewlett Packard. Что скажете линуксойды?

Отредактировано istrebitel (02-11-09 14:12:48)

chmod -x chmod button-large.png

#24 02-11-09 13:21:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Ничего не скажут, у них только стабильные_версии, которые они получают подпольно от самого Стол-мана, чтобы стебаться над теми, у кого грабли за граблями с этим линуксом.

#25 30-11-09 10:02:53

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

Rat пишет:

По поводу использования Linux на предприятии.
Если "ребята с серыми глазами" придут к вам с конретной целью - им будет наплевать, какая ОС там и сям. Используете программный продукт в коммерческой деятельности? Будьте добры, оформите его на баланс предприятия со всеми вытекающими бумажками. Ведь даже свой собственный автомобиль формально нельзя использовать для работы, не оформив договор аренды (или сдачи в найм).

Официально купленный ПП, по любому проводится через бухгалтерию и таким образом присутствует как официально оформленное "средство производства". За него даже налог государству оплачен. А свободный софт?

Так что не думайте, что сервер с linux автоматически освободит контору от проблем в случае чего.

Очень интересный момент кстати, когда дело касается RHEL тут все ясно и просто, а когда дело доходит хоть до тогоже Debian и прочего, то тут уже веселее, проветси его через бухгалтерию это не сложно, но эти самые серые личности все равно начинают докапываться до лицензий, точнее до их отсутствия. На форуме убунты есть отдельная тема по поводу легализации использования

Отредактировано FreeOS (30-11-09 10:04:33)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]