Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 09-02-10 17:07:33

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Новая концептуальная операционная система "Locus"

Перед тем, как отправиться на Mobile World Congress, хочу напоследок показать вам интересное видео, которое привлекло мое внимание. Посмотрите его и вам сразу станет понятно, что Microsoft как никогда близка к анонсу будущей мобильной стратегии.

В видео от Бартона Смита (Barton Smith), дизайнера из Австралии, показыван прототип интерфейса для концептуальной ОС под кодовым именем "Locus". Locus OS представляет собой концепт операционной системы с тесной привязкой к местоположению. Что делает ее особенной, так это то, что система представлена под брендом Microsoft, однако без какой-либо справочной информации, поэтому сложно сказать наверняка, было ли это видео сделано по заказу Microsoft или нет.

В самом видео представлены некоторые очень интересные концепции, при этом в центре внимание несколько рабочих столов, связанных с текущим местоположением пользователя, что дает небывалую гибкость виджетам и приложениям, которые отображаются в зависимости от местоположения. Хотя некоторые элементы UX были созданы под влиянием iPhone, Palm Pre и Android, дизайнер отмечает, что концепт был создан еще в 2008 году, что делает многие из использованных в нем идей оригинальными. В любом случае видео достойно того, чтобы его посмотрели.

Видео

Источник

Отредактировано Linux_must_die![test] (09-02-10 17:07:53)

#2 09-02-10 18:00:54

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Re: Новая концептуальная операционная система "Locus"

дизайнер отмечает, что концепт был создан еще в 2008 году

А док-ва?

#3 09-02-10 18:29:20

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Увидел виджеты KDE. Хмм... В целом интересно. Но я бы не хотел чтобы ОС от Microsoft знала где я нахожусь физически. Можете называть параноиком.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#4 09-02-10 19:20:29

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Увидел виджеты KDE. Хмм...

И где вам там кеды померещились?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#5 09-02-10 19:28:50

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

IvanOFF пишет:

И где вам там кеды померещились?

Эта... они все свято верят, что оформление Windows 7 слизано с KDE 4, вот теперь и тут кеды мерещатся.  big_smile Если уж быть откровенным, то четвёртые кеды слизаны с Longhorn.  wink

#6 09-02-10 19:42:49

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

там не будет кнопки "пуск"?

#7 09-02-10 19:48:58

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

Увидел виджеты KDE. Хмм... В целом интересно. Но я бы не хотел чтобы ОС от Microsoft знала где я нахожусь физически. Можете называть параноиком.

Мобильник выброси на всякий случай. Любой.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]