Вы не вошли.

Наслышан о преимуществах "Apple" перед другими компьютерами в области дизайна. Точнее, наслышана моя жена. Собираюсь подарить ей на день рождения какой-нибудь из эппловских буков или падов, только не разбираюсь в тонкостях - матрица, цветопередача и т.п. На этом сайте/форуме много людей, связанных с IT, наверняка кто-то работает с дизайнерами, поэтому спрашиваю совета - что брать, чтобы не прогадать?
Бук или пад выбран, потому что им удобнее пользоваться на выездных сессиях, в том числе для обработки фотографий, также хочется и пользоваться им дома в достаточно комфортных условиях, при работе в фотошопе, лайтруме, векторных редакторах и т.п. (сам в этом деле - какое ПО будет использоваться - не разбираюсь абсолютно).
В общем, какие рекомендации по выбору? Заранее благодарен.
Отредактировано X_perienced (17-04-12 16:56:35)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Стоит всё таки уточнить, какое именно ПО будет использоваться. Вдруг окажется, что чего-то нет под макось?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Там смешно получилось - она говорит, что какая-то программа с какими-то суперскими фильтрами или чем-то таким есть только под макось, и именно эта программа ей и нужна. Названия не помню
.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Там смешно получилось - она говорит, что какая-то программа с какими-то суперскими фильтрами или чем-то таким есть только под макось, и именно эта программа ей и нужна.
Может, конечно, оно и так. А, может, и нет. Всё-таки пробей эту прогу по интернету, чтобы быть на 100% уверенным.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Фотожоп есть и для винды, которую можно запутсить на компе за 150$. Нахуй нужен мак?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Может, конечно, оно и так. А, может, и нет. Всё-таки пробей эту прогу по интернету, чтобы быть на 100% уверенным.
Мы пробивали - её нет под винду. Как вариант - ставить хакинтош, но мне кажется, лучше купить готовый продукт, без красноглазия.
Фотожоп есть и для винды, которую можно запутсить на компе за 150$. Нахуй нужен мак?
Слушай, ну вот хочется женщине мак, все уши прожужжала, какие маки классные, то да сё. Подарю - пусть порадуется.

Мы пробивали - её нет под винду. Как вариант - ставить хакинтош, но мне кажется, лучше купить готовый продукт, без красноглазия.
Тогда бери мак, раз финансы позволяют. Фотошоп под мак тоже есть. 

Так весь вопрос в том, какой из них брать, они там разные - эйр, про, и этих эйр и про конфигураций тысячи. Цены опять же немаленькие...Хотелось бы отзыва от кого-то, кто либо сам работал, либо знаком с теми, кто работал 

itunes.apple.com/ca/app/aperture/id408981426?mt=12 оно?
Если оно, то эта прога больше для фотографов. Но врать не буду. Я не дизайнер.
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Вот честно говоря - не знаю, оно или нет, названия не помню. Но программа та действительно для обработки фотографий.
afrashkin, производительность macbook pro, air, macbook сильно отличается?
Жена работает с фотографиями в raw, в винде использует часто 3д-макс, корел дро и фотошоп. Машинка дома у неё Core 2 Duo какая-то, не из самых производительных, оперативки 4 гб, видеокарта GF210, ей хватает. Аналогичную бы машинку, только с макосью и надгрызенным яблоком...

X_perienced, согласно Озону имеем:
Apple MacBook Pro 17" (Z0NG000E8) (самый дорогой макбук)
Intel i7-2860QM / RAM 8GB / HDD 750GB / DVD-RW / 17.3"BeyondHD LED / R HD6770M(1024) / WiFi / BT / WebCam / MacOS X / 3,0кг
Apple MacBook Air 11.6" (Z0MG/1) (самый дорогой айр)
Intel i7-2677M / RAM 4GB / SSD 256GB / noODD / 11.6"WXGA LED / WiFi / BT / WebCam / MacOS X 10.7 /
Отсюда следует, что Air позиционируется как второй ноут в доме, а макбуки - как основной рабочий ноут.
Вообще "аналогичную машинку" не получится - Эппл заботится о вас, поэтому самый минимум - Core i5 в макбуке и core i3 в Air.
Отредактировано Sergey2408 (18-04-12 00:35:20)

Есть мнение, что если уж эпл, то руководствоваться надо эстетическим чутьем. Что красивее выглядит, да что поновее, прямо в магазине выбирать.
Все равно разницы особой думаю нет, у них все подогнано.
Анархия-мама сынов своих любит

самый дорогой
Самый дорогой - это, конечно, хорошо, даже слишком, достаточно будет просто аналогичной производительности. Можно ли на 100% быть уверенным, что аналогичное железо у эппл и PC даст одинаковую производительность? Не получится ли, что i5 в маке окажется хуже "коры дуба" в PC? (то же касается видеокарт).
Еще, насколько важна производительность видеокарты при работе в 3д макс и векторных редакторах? Встроенной видеокарты хватит?

Еще, насколько важна производительность видеокарты при работе в 3д макс и векторных редакторах? Встроенной видеокарты хватит?
Вообще, современные графические программы вовсю юзают видеопамять и видеоускорение. Это и к фотошопу относится, и к 3D-максу. Лично у меня CS5 на встроенной в материнку видяхе капитально тормозит. Хотя процессор нехилый и ОЗУ 8 Гбайт.

afrashkin, производительность macbook pro, air, macbook сильно отличается?
Жена работает с фотографиями в raw, в винде использует часто 3д-макс, корел дро и фотошоп. Машинка дома у неё Core 2 Duo какая-то, не из самых производительных, оперативки 4 гб, видеокарта GF210, ей хватает. Аналогичную бы машинку, только с макосью и надгрызенным яблоком...
Насчет макпро не знаю, врать не буду. Айр вполне нормально работает с тяжелыми приложениями. И это учитывая, что у меня только 2 гига оперативки на борту. Я не использую апертуре, корел, фотошоп и 3д макс. Насчет корел и 3д макс, не уверен, что они есть под мак, не интересовался. А насчет фотошопа, мне его функционал не нужен, меня устраивает pixelmator itunes.apple.com/ca/app/pixelmator/id407963104?mt=12, все остальное iPhoto и встроенные программы. Пока не попадалось задач, которые бы повесили мак. Но оперативку все равно планирую добавить. Я как нибудь напишу статью про мак. Фишка в том, что все описать не выйдет, слишком много, но материал собираю. Когда напишу, выложу на своем сайте.
Я к сожалению не знаю как в России, у нас в магазине эппла можно попробовать программы.
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Но оперативку все равно планирую добавить.
Оперативку будешь в фирменном магазине брать или в обычном магазине, который комплектующими торгует? Есть ли они у вас, обычные-то?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Оперативку будешь в фирменном магазине брать или в обычном магазине, который комплектующими торгует? Есть ли они у вас, обычные-то?
Обычные есть, ноут на гарантии, так что в эппле. 3 км от дома. Но это, так, хотелка. Не срочно.

MOPЗЕ прав очень важна
Хотя функционал 3д макс вам вряд ли нужен или вы его будете использовать на 2% . Если интересно можете почитать на спец форумах-желание осиливать пропадет, а для простого подойдут варианты предложенные afrashkin 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

вы его будете использовать на 2% .
Да я, собственно, и не собираюсь осиливать
. Я ж вендофонат)
Наверное, возьму какой-нибудь Air с 4 гигами оперативки, тем более что Air я в руках повертел недавно - женщинам такие железячки очень нравятся. Пусть использует как вторую, мобильную, машину - для обработки фоток. В максе и кореле все равно на выезде никто не работает, да и на аналогах разориться можно наверное.
В общем, спасибо всем за ответы и помощь в выборе.

Насчет корел и 3д макс, не уверен, что они есть под мак, не интересовался.
Судя по педевикии - нету. Поэтому либо придётся искать аналогичное ПО для макоси, либо ставить дуалбутом винду, либо запускать винду в виртуалке, либо юзать Crossover - Wine для макоси.
Вот тут почитай:
www.macvspc.ru/running-windows-on-mac.html
З.Ы. Хотя, я тут почитал про совместимость программ с Crossover - 3D Max и CoreDRAW версии 12 и выше под ним не работают. Так что этот вариант можно исключить.

З.Ы. Хотя, я тут почитал про совместимость программ с Crossover - 3D Max и CoreDRAW версии 12 и выше под ним не работают.
Crossover, это по сути Wine.
Добавлено спустя 47 с:
3D Max и CoreDRAW версии 12 и выше под ним не работают.
Параллель кстати как вариант.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

hodok78, все хорошо, конечно, только вопрос: нах*я нужно покупать комп за два килодоллара , в котором главная фишка - макось, и ставить на него венду, когда такое же железо можно купить за вдвое дешевле?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

hodok78, все хорошо, конечно, только вопрос: нах*я нужно покупать комп за два килодоллара , в котором главная фишка - макось, и ставить на него венду, когда такое же железо можно купить за вдвое дешевле?
Мне почему-то кажется, что макось не запустится в виртуальной машине...

Babusha, есть как минимум одна программа для MacOS, аналога которой нет под виндой. Второе, установка мака на PC нелегальна.

Мне почему-то кажется, что макось не запустится в виртуальной машине...
У меня запускается на VirtualBox и VMware. Правда, с шаманствами.
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]