Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 29-04-12 15:18:04

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 11.0

Windows 8 и ARM

Скоро выходит Windows 8 и Майкрософт грозится всех порвать на рынке планшетов. Собственно, меня Windows 8 интересует больше в виде планшетной версии, и как она там будет жить. И вот возникает первая проблема: ни для кого из присутствующих здесь не секрет, что приложения, скомпилированные под x86 просто не будут работать под ARM процессорами. Обычный же пользователь в этих тонкостях не осведомлен и может огорчиться, узнав после покупки планшета, что его любимые программы не заведутся. Майкрософт никогда сильно не акцентировала на этом внимание, но отвечала на вопросы по этому поводу, и судя из того, что нам наговорили, рынок приложений будет развиваться для Windows 8 заново. Никаких эмуляторов не обещалось.
Интересно, как пойдут дела дальше и как эта проблема разрешится. Есть вроде QEMU с динамической рекомпиляцией кода, притом уже умеет преобразовывать х86->ARM и некоторые умельцы даже запускают Windows 95 и 98 под коммуникаторами. Только QEMU - целая виртуальная машина, если бы кто-то смог сделать программу, прозрачно запускающую ненативные приложения под ARM, то скорость была бы не хуже, чем у .NET приложений. Как думаете?

#2 29-04-12 15:40:37

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.62

Re: Windows 8 и ARM

Компильнут под ARM , не боись  wink По крайней мере самые ходовые.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#3 29-04-12 20:32:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

NEMO пишет:

Только QEMU - целая виртуальная машина, если бы кто-то смог сделать программу, прозрачно запускающую ненативные приложения под ARM, то скорость была бы не хуже, чем у .NET приложений. Как думаете?

Кьему умеет, кстати, работать не полноценной , но транслятором бинарного окда из одной архитектуры в другую. Для линуксовых бинарников, по крайней мере. Но очеееень медленно. И принципиально быстрее этого не сделаешь.
Сам с интересом жду этого момента.

selenscy пишет:

Компильнут под ARM , не боись  wink По крайней мере самые ходовые.

Не все так просто. Тот же адоб флеш не могли несколько лет под x86_64 скомпилять, что намного проще.
Сишного говнокода из-за наличия только одной платформы накопилось очень много.

Анархия-мама сынов своих любит

#4 29-04-12 21:02:46

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

А еше ни для кого не секрет, что для винды кроме метро больше ничего не будет и путь для десктопных приложений закрыт навечно до тех пор, пока приложения не перепишут на дотнет и метроуи.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#5 29-04-12 21:09:24

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.62

petrun пишет:

Сишного говнокода из-за наличия только одной платформы накопилось очень много.

Что, блять, завидно?  smile

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#6 29-04-12 21:36:54

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 11.0

Babusha пишет:

А еше ни для кого не секрет, что для винды кроме метро больше ничего не будет и путь для десктопных приложений закрыт навечно до тех пор, пока приложения не перепишут на дотнет и метроуи.

Вроде нет:

Windows 8 ARM сохранит стандартный интерфейс рабочего стола Windows вместе с основными программами. Несмотря на то, что в новой операционной системе ключевое внимание сосредотачивается на новом интерфейсе Metro, Microsoft уверяет своих текущих пользователей, что рабочий стол Windows и основные приложения такие как Internet Explorer, файловый менеджер и т.п. останутся центральной частью Windows. При этом в Windows 8 будет использоваться модульная лента Ribbon interface, которая основывается на панелях инструментов, разделенных вкладками. Кнопка «Пуск» также, по-видимому, исчезнет в новой версии Windows.

#7 29-04-12 21:42:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

selenscy пишет:

Что, блять, завидно?

Эм? Чему тут завидовать?

#8 29-04-12 22:05:00

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 11.0

petrun пишет:

Но очеееень медленно. И принципиально быстрее этого не сделаешь.

Странно, ведь Java и .NET тоже используют динамическую рекомпиляцию кода и производительность там достаточно высокая даже для написания игр. QEMU медленный, знаю. По опытам говорят, что он дает скорость эмуляции 25% от реальной и мне кажется, что проблемы в нем. Если Windows 8 получит популярность на планшетах, то скорее всего возьмут именно этот эмулятор и доведут до приемлемого состояния.

#9 29-04-12 22:32:05

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.62

думаю будут сборки ARM препроцессор им поможет, только они будут двигатся медленно как с 7кой и потом подумают и 9ку будут делать, у них новая стратегия и я их раскусил  big_smile

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#10 30-04-12 10:26:47

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 18.0

petrun пишет:

Тот же адоб флеш не могли несколько лет под x86_64 скомпилять, что намного проще.

Но опять парадокс, была же версия для мобильников, где была ARM. Мне кажется, что убеждения им не позволяет  делать под x64. Думают, что не нужно и не делают.

#11 30-04-12 12:34:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
Windows 7Chrome 18.0

NEMO пишет:

Странно, ведь Java и .NET тоже используют динамическую рекомпиляцию кода и производительность там достаточно высокая даже для написания игр.

Ага. Потому что они компилят не из кода чужой запутанной архитектуры, а из специализированного байткода.

#12 30-04-12 12:57:30

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 11.0

petrun пишет:

Ага. Потому что они компилят не из кода чужой запутанной архитектуры, а из специализированного байткода.

Не понимат. QEMU эмулирует полный набор x86 инструкций, притом если под ним запускаются и работают операционные системы, то работает он верно и запутанная архитектура роли тут не играет. Источник тут не важен, а ARM является RISC-машиной и там точно ничего запутанного быть не должно. Если перекомпилированный код тормозит, это означает, что он записан не самым эффективным способом.

#13 30-04-12 21:36:17

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

NEMO, только для запуска приложениц придется эмулировать полностью запущенную винду. Ручная эмуляция процессора -это очень медленно, те же самые виртуальные машины напрямую выполняют код на реальном процессоре, а никак не эмулирует.

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#14 30-04-12 21:49:27

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 11.0

Babusha пишет:

для запуска приложениц придется эмулировать полностью запущенную винду

Зачем, ведь API и формат исполняемого файла тот же? Достаточно поменять исполняемый код программы.

Babusha пишет:

Ручная эмуляция процессора -это очень медленно

Да, и поэтому QEMU умеет преобразовывать часто используемые участки кода в родной машинный, как это делает Java и .NET, вот только разговор зашел о том, что делает программа это не наилучшим образом.

#15 01-05-12 17:43:12

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Opera 11.62

Babusha пишет:

что для винды кроме метро больше ничего не будет и путь

Фигасе заявы.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#16 02-06-12 14:38:03

rusvicious
Участник
Здесь с 02-06-12
Windows 7Chrome 19.0

Для планшетов таки да, кроме офеса

#17 03-06-12 11:20:56

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 19.0

MS не даст скомпилировать настольные приложения для Visual Studio 11 Express. Разработчикам бесплатных и свободных программ придётся заплатить MS 500$ за платную версию VS для возможности создания настольных приложений. Таким образом MS хочет, чтобы разработчики писали под стиль Metro.

#18 03-06-12 11:27:20

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

Тайный хранитель пишет:

Таким образом MS хочет, чтобы разработчики писали под стиль Metro.

Только для меня, когда на восьмерке какое-то приложение открывает метро-приложения - это целый геморой. Оно открывает его на весь экран, жрет минимум 50 мб оперативки и дохрена времени открывается.

#19 03-06-12 14:51:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

Про Метро - когда-то и Риббон хаяли и кричали, что "нинадо". Привыкли? Да.
Про ARM - машины. Неужто и вправду появятся десктопы на этой архитектуре?
Если нет, то весь виндософт и не нужно будет переносить....

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#20 03-06-12 14:53:40

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

Невропаразитолог пишет:

Неужто и вправду появятся десктопы на этой архитектуре?

Десктопы - нет, потому, что аналсофт выпилила всю десктопную винду и оставила только дотнет и метро.

#21 03-06-12 15:54:36

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Babusha пишет:

Десктопы - нет, потому, что аналсофт выпилила всю десктопную винду и оставила только дотнет и метро.

"Я них*я нИпонЕл"Поясните, кто что "выпилил" и как это относится к построению десктопов на ARM процессорах.

#22 03-06-12 17:05:53

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

Невропаразитолог пишет:

"Я них*я нИпонЕл"Поясните, кто что "выпилил" и как это относится к построению десктопов на ARM процессорах.

blogs.computerra.ru/23992
Это прискорбно.

#23 03-06-12 17:36:12

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Babusha пишет:

А, МС думает,что АРМ только на планшетах будет. Ясно. Хотя, почитав компьютерру, опять вижу как делят шкуру неубитого медведя: 8-ки официально ещё нет, а она уже плоха-с, плоха-с... Вот Убунту 15.04 "ваашпе нифонтан" smile

#24 03-06-12 17:39:02

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

Невропаразитолог пишет:

Вот Убунту 15.04 "ваашпе нифонтан"

Согласен, то еще говно  smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]