Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 10-02-10 22:11:14

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

О том, как Windows 7 якобы уничтожает аккумуляторы ноутбуков

"На прошлой неделе интернет-общественность встревожила новость о том, что у ноутбуков на Windows 7 быстрее разряжаются аккумуляторы. Engadget исследовал эту тему и написал, что поводов для беспокойств нет.

Дело в том, что в Windows 7 появился новый инструмент, позволяющий отслеживать уровень изношенности аккумулятора и предупреждать пользователя о необходимости заменить его на новый. Предупреждения начинаются, когда аккумулятор израсходовал свыше 60% своего ресурса. В предыдущих версиях Windows такой индикации не было, и пользователи Windows 7, увидев угрожающее предупреждение, начали паниковать и звонить в Microsoft. На самом деле индикатор износа аккумулятора просто физически не способен как-то влиять на его ресурс, а паника некоторых пользователей объясняется только тем, что раньше они просто не замечали, что их аккумулятор «подседает»."

Источник на русском www.cyberstyle.ru/
Источник на аглицком www.engadget.com/2010/02/08/microsoft-s … -isnt-one/

А шуму-то было....

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#2 10-02-10 23:09:40

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Re: О том, как Windows 7 якобы уничтожает аккумуляторы ноутбуков

Эм. А какая связь между меньшей работы на  по сравнению с вистой и ХР, и УВЕДОМЛЕНИЯ о изношенности?

объясняется только тем, что раньше они просто не замечали, что их аккумулятор «подседает»."

опять говорят за других.
ну и
Windows 7 проигрывает Windows XP на нетбуках по времени автономной работы

Отредактировано r.o.m.a.N (10-02-10 23:12:36)

#3 11-02-10 20:36:24

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Эм. А какая связь между меньшей работы на  по сравнению с вистой и ХР, и УВЕДОМЛЕНИЯ о изношенности?

Речь вААААще-то шла о шумихе, что Windows 7 ИЗНАШИВАЕТ аккумуляторы

After Microsoft stated a week ago that it would look into reports of Windows 7 causing premature battery degradation

#4 11-02-10 21:15:24

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Windows 7 проигрывает Windows XP на нетбуках по времени автономной работы

Не вижу в этом ничего удивительного. Если умудритесь поставить на ноутбук Win95 я думаю вы будете приятно удивлены временем автономной работы, только думаю радости вам она не доставит.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#5 11-02-10 21:19:57

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Я уже вчера писал об этом:
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=7803#p7803
Ещё и думал в отдельную тему вынести, да чо та лень напала.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#6 11-02-10 22:56:07

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Не вижу в этом ничего удивительного. Если умудритесь поставить на ноутбук Win95 я думаю вы будете приятно удивлены временем автономной работы, только думаю радости вам она не доставит.

МС же называла вин7 ИДЕАЛЬНОЙ системой для нетбуков. расхваливала ее и тут и там.

#7 11-02-10 22:59:15

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

МС же называла вин7 ИДЕАЛЬНОЙ системой для нетбуков. расхваливала ее и тут и там.

Конечно, даже ИНСТРУМЕНТ дл оценки изношенности батарей, для удобства пользователей придумали.

#8 11-02-10 23:04:47

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

И этот инструмент стал причиной более меньшего времени автономки?
Как по мне, так даже starter нетбуков не стоит, ХР ее по всем параметрам делает.

#9 11-02-10 23:34:50

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Нет, Этот инструмент не стал, а вот встроенная служба индексации (или как её там), которой не было в ХР - ДА! Заметил, когда загрузил в ХР NERO 8 с ентой гребучей службой. Вы не представляете - на Дестопе  с CPU 2,3 GHz и памятью в 1 гектар под ХР СП2 начались тормоза!!! В Семёрке сия служба вже родная, посему тормозит меньше, но больше расходует питание. Попробуйте её отключить.... На ХР мне помогло выпиливание NMIndexing (как-то так оно зовёццо)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]