Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 02-05-12 20:45:00

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 12.0

Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы

Корпорация Microsoft, новый владелец VoIP-сервиса Skype, полностью переработала его структуру, заменив распределённую P2P-сеть из клиентских машин на свои собственные серверы на основе Linux, усиленные с точки зрения безопасности.
Данная реструктуризация проведена приблизительно два месяца назад и является кардинальным изменением работы сети Skype, которая ранее основывалась на супернодах, которые работали на основе самих клиентских компьютеров, подключенных к сервису. Данные компьютеры должны были удовлетворять требованиям пропускной способности, вычислительной мощности и другим характеристикам. Однако, такой дизайн был посчитан корпорацией небезопасным и не отвечающим требованиям устойчивости (как известно, за последние несколько лет сеть Skype практически полностью прекращала своё функционирование из-за некорректной работы некоторых версий программы). В среднем в режиме супернод работало приблизительно 48 тысяч клиентских компьютеров, каждый узел обслуживал в среднем 800 клиентов сети.
Согласно исследованию специалиста по безопасности компании Immunity Security, Microsoft отказалась от этого дизайна в пользу развёртывания собственной сети на основе десяти тысяч серверов на основе защищенной версии Linux, с установленными патчами безопасности от проекта GRSecurity. Каждый выделенный сервер сейчас поддерживает по 4100 подключений (итого, 41 миллионов одновременно работающих пользователей) и имеет теоретический предел в сто тысяч подключений.
Ссылка на английском:
arstechnica.com/business/news/2012/05/s … rosoft.ars
Ссылка на русском:
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33746

#2 02-05-12 21:31:14

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Re: Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы

Пока не будет оф. подтверждения от MS новость желтая smile
И скорей всего причины чисто экономические, как потом окажется MS на этом еще и заработает.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#3 02-05-12 21:35:23

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

UPS, тем не менее, по непонятным причинам они строят инфраструктуру серверов на Linuxm а не на Windows Server, при этом стоит учесть, что последний им ничего не будет стоить по очевидным причинам, да и цена лицензии тут незначительна.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#4 02-05-12 21:46:39

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

UPS, тем не менее, по непонятным причинам они строят инфраструктуру серверов на Linuxm а не на Windows Server, при этом стоит учесть, что последний им ничего не будет стоить по очевидным причинам, да и цена лицензии тут незначительна.

Нет я не спорю,что выглядит странно(мягко говоря), но надо дождаться оф. информации. Я вот почитал почти все ком-рии на opennet и срач нешуточный и версий тоже smile , хочу дождаться подтверждения.
Но как говорится-" Если на небе зажигаются звезды, значит кому то это нужно". MS ничего не делает просто так.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#5 02-05-12 22:14:55

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

UPS пишет:

Нет я не спорю,что выглядит странно(мягко говоря),

А что странного-то? Использовать W2k8 в качестве простейшего VoIP-шлюза с маршрутизатором, вот это действительно нецелесообразно.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#6 02-05-12 23:44:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 19.0

Майкрософт снова радует меня, они опять показывают высоты, которых они достигли в бизнесе. Если выгодно применить GNU/Linux – применят, если выгодно открыть исходники – откроют. Это, по крайней мере, трезвая позиция здравомыслящих людей. Без фанатизма в обе стороны, их цель – прибыль, и они добиваются ее любой ценой. Единственная моя претензия к Майкрософт – борьба за прибыль не должна противоречить этике, не надо врать, запугивать, разочаровывать и порождать сомнения в качествах продуктов конкурентов, она не должна обуславливать закрытие технологий и создание несовместимых велосипедов, потому что это плохой путь. А что нормальная корпорация должна использовать любые законные и этичные средства для повышения прибыли – это очевидный факт и закон рынка.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#7 02-05-12 23:50:32

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.62

не используют они эти сервера для роботы, они скорее как посредники, есть вроде какойто сервак под это, думал ломать одну фирму, а у них там такая фигня, с виду сервер линукс, а понастоящему куда запросы идут то хз, и что там тоже, так и запустил

Отредактировано beep (02-05-12 23:58:29)

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#8 03-05-12 01:55:17

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10
Windows 7Chrome 18.0

Linups_Troolvalds пишет:

не надо врать, запугивать, разочаровывать и порождать сомнения в качествах продуктов конкурентов

Выглядит почти точь-в-точь как моя претензия к пенгвиньему коммьюнити.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#9 03-05-12 03:07:23

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

Ну вообще то, эти сервера настолько просты(они просто выступают в виде супернодов), что использовать там еще что то нецелесообразно. Для этих, весьма ограниченных задач, линукс подходит. О таком использовании линукса, даже заикаться не стоит, большая кофеварка.
К тому же они не убунту туда поставили, а один из самых защищенных дистрибутивов. Весьма забавно выглядело дополнение к статье на одном ресурсе, типа мелкомягкие могли бы и пожертвовать на линукса(ссылку не найду, читал через прогу агрегатор в iphone). Мало того, что сообщество и здесь попрошайничает, эти придурки забыли, что microsoft  является одним из основных разработчиков кода в линуксах tech.onliner.by/2012/04/04/microsoft-linux. Какие еще пожертвования нужны попрошайкам из сообщества?

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#10 03-05-12 07:20:06

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 12.0

afrashkin, ты же знаешь что такое статистика. Какой нахрен основной разработчик, от Microsoft код комитит один человек и то это моудль ядра для их Hiper-V, больше ничего для ядра Linux они не сделали. Значит если ты не хочешь поднимать виртуальные Win 2008 сервера на Linux то их "гигантский вклад в разработку ядра Linux" ты и не увидишь. Вот только интересно зачем оно им самим надо? Походу дела у них не только Skype на Linux серверах крутится.
Просто сначала они устраивают компании типа GTF, дают рекламу "Продам сервер на Linux", а потом оказывается что сами его же и используют. Тут конечно "ничего личного только бизнес", но как-то это некрасиво выглядит. Хотя они тут не единственные кто любит кинуть камушек в огород конкурента, я помню как Samsung отжег в рекламе SII и постебался над яблофагами которые спали под дверью магазина в ожидании очередного иТелефона, но у Samsung'a это получилось хотябы смешно и стеб шел именно в сторону фанатиков а не самих продуктов Apple.

#11 03-05-12 08:47:15

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

AleksK пишет:

Тут конечно "ничего личного только бизнес", но как-то это некрасиво выглядит.

"Православных" луноходов опять поимели, вызвав у них очередной срыв шаблона. Действительно, некрасиво...

Майкрософт сотрудничает с Novell для разработки майкрософт-совмесимого линуха. Майкрософт предоставляет полную информационную поддержку разработчикам Mono для линуха. Ну, и так далее. Естественно, Майкрософт это делает для того, чтобы продвигать свои технологии на линухе. А что ещё ты хочешь? Халявы и побольше? Такого не будет и никогда не было.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#12 03-05-12 10:06:03

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.62

Linux это ядро, и  сервер + ядро как прикрутили ?
Пусть уточнят какой дистрибутив юзают и тогда пишут потом, с чего это взяли ?

у меня дома точка доступа на каком то мобильном сервере, о я использую линукс, а прикиньте сколько еще таких людей, которые имеют такие точки доступа с ОС на базе линукс реального времени.

Отредактировано beep (03-05-12 10:10:15)

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#13 03-05-12 13:10:44

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

Вот перечитал я эту новость...

Эксперт утверждает, что число супернод снизилось в десятки раз и запрещено формирование новых супернод, что точно является правдой. Эксперт предполагает, что новые суперноды остались на линухе, хотя реально там может быть что угодно. Майкрософт со своей стороны всего лишь заявляет, что перевод супернод в датацентры сделан для повышения надёжности работы сервиса, что является абсолютной правдой - как ни крути, гораздо надёжнее иметь централизованные мощные суперноды, обслуживаемые специально нанятым персоналом, чем случайно выбираемые компьютеры из числа тех, на которых запущен Скайп.

В сухом остатке мы имеем лишь предположение эксперта о том, что на майкрософтовских супернодах крутится линух и фантазии русского журнализда (превед, Мандавойд!) о том, что главной целью перехода на централизованные суперноды было желание злого Майкрософта втихую фильтровать голосовой траффик с целью кражи информации о пользователях Скайпа.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#14 03-05-12 13:39:48

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

MOP3E, фантазии журналиста - скорее отражение опасности Скайпа. Скайп работает фактически в режиме троянской программы, играючи обходит все средства защиты персональных компьютеров; его протокол закрыт и зашифрован-перешифрован, да так, что ни одна собака не разберётся, что там передаётся помимо голосовй и видеинформации. Раньше было хотя бы то преимущество, что единый сервер отсутствовал, что делало сеть хоть как-то защищённой. Теперь же для спецслужб открываются такие возможности по выборочному мониторнигу активности пользователя в Скайпе! Правда, самой MS толку немного, но я не думаю, что они добровольно усложнили себе жизнь таким переходом.

#15 03-05-12 13:42:15

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.62

SemyonKozakov пишет:

Скайп работает фактически в режиме троянской программы, играючи обходит все средства защиты персональных компьютеров

Хы-хы! Это вот как это? Дефинируй, плиз  smile

Отредактировано selenscy (03-05-12 13:54:33)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#16 03-05-12 14:10:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Скайп работает фактически в режиме троянской программы, играючи обходит все средства защиты персональных компьютеров

Обоснуй.

SemyonKozakov пишет:

Правда, самой MS толку немного, но я не думаю, что они добровольно усложнили себе жизнь таким переходом.

Наоборот, упростили. Если раньше Скайп мог лечь просто потому, что энное количество "супернод" не обновили у себя клиента, то теперь он гарантированно застрахован от таких сбоев - в датацентре версию суперноды обновят до выхода в свет новой версии клиента. Специально для тебя: главное и самое важное свойство любого круглосуточного сервиса - это его бесперебойность, и в Майкрософт пошли на дополнительные расходы именно для увеличения надёжности сервиса, а никак не из приписываемых им очередной журнашлюшкой шпионских побуждений.

#17 03-05-12 14:28:07

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

selenscy пишет:

Хы-хы! Это вот как это? Дефинируй, плиз 

Да сколько угодно. Вот здесь есть тыщщи пруфов на тему "Скайп является трояном".

#18 03-05-12 14:30:28

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.62

А Павлик то 24/7 там сидит!  lol  lol  lol

Стало быть ты прямо утверждаешь, что миллионы Павликов поставили себе трояна?  lol Попутно из этого вытекает, что журнашлюшка, в ходе своего журнализдского расследования похоронил их мечты о непорочном поделии, ыыыыыыы!!!!  big_smile

Отредактировано selenscy (03-05-12 14:33:41)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#19 03-05-12 14:49:35

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

selenscy, я утверждаю, что поведение Скайпа схоже с поведением трояна. Но альтернативы ему уже, увы, нет.

#20 03-05-12 14:53:26

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.62

Да лан! Вон Рейман пальцы веером распушил,  после распила  wink  www.gazeta.ru/business/2012/05/03/4570893.shtml

#21 03-05-12 16:03:38

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

SemyonKozakov пишет:

selenscy, я утверждаю, что поведение Скайпа схоже с поведением трояна. Но альтернативы ему уже, увы, нет.

Вообще то, как я помню, skype имеет происхождение от торренто обменной сети. Пруф сейчас не найду, но изначально была сеть с возможностью прошибания любых портов для устойчивой связи. Так что вы немного правы, skype имеет в себе нечто троянское. Самое интересное, что победить skype можно, только отключив весь доступ в инет, обрубив все порты. Правда мой оператор, сука, нашел как его зарубить. На iphone пашет только по wifi.

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#22 03-05-12 17:18:13

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
LinuxFirefox 12.0

О как! Теперь уже и торенты к троянам причисляют!  smile  afrashkin....пруфы искать не надо! И скайп и торент обьединяет одно: соединение peer-to-peer, если это что вам говорит.

#23 03-05-12 18:04:32

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

selenscy пишет:

О как! Теперь уже и торенты к троянам причисляют!    afrashkin....пруфы искать не надо! И скайп и торент обьединяет одно: соединение peer-to-peer, если это что вам говорит.

Говорит, К.О.
Вы пробовали когда нибудь перекрыть воздух скайпу, в офисе, например?
Ты умного строишь? Ок.
"FastTrack — первоначально проприетарный протокол обмена файлами, который был реализован в программе KaZaA, а затем лицензирован создателями Morpheus (позже стал использоваться Gnutella) и Grokster. Оригинальная KaZaA и последовавшая за ней KaZaA Media Desktop (или KMD) содержали шпионское программное обеспечение, поставлявшееся в комплекте с ними на основе лицензии ADware и демонстрировавшее рекламные ссылки в результатах поиска файлов."
ru.wikipedia.org/wiki/FastTrack
История Skype www.xakep.ru/post/54163/
При чем здесь FastTrack и KaZaA? Надеюсь тебя в гугле не забанили?

#24 03-05-12 20:31:44

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

Да сколько угодно. Вот здесь есть тыщщи пруфов на тему "Скайп является трояном".

Да вот нихрена там такого нет. Был скандальчик в 2010 когда обнаружили, что Скайп собирает серийные номера материнских плат, но это было ещё до покупки его Майкрософтом. Ах да, была ещё жёлтая статейка в журнале "Хакер", который сам по себе довольно таки жёлтый. Посему, хотелось бы увидеть пруфы, а не голословные утверждения.

#25 03-05-12 20:44:22

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.62

afrashkin пишет:

Вы пробовали когда нибудь перекрыть воздух скайпу, в офисе, например?

Да кончай уж чушь пороть! Иди прочитай что это за протоколы и что в основе этих протоколов . "Современная версия протокола является классическим P2P" И причём тут "шпионское программное обеспечение"? Да ещё на основе лицензии  lol  lol  lol  Вы с хентушником с катушек что ли сьехали?

Расшифруй название P2P и слейся на х*й вместе с твоим доброжелателем. Фишка всех пиринговых сетей (peer-to-peer) заключается в том что они никогда практически не используют постоянные порты для установки соединения и поэтому прошибают почти все файеры из за ната. В сетях с прозрачным прокси, где перекрыты все порты и udp,  скайп, вместе с другими прогами похожими на него, включая торренты идёт на х*й медленно и печально.

Начитаются всякой хуйни, с пенгванутыми, а потом хуйню плетут. Тьфу, блять.

А типа "модератор" потом отпишет Луке, что я развожу нездоровую дискуссию, подбадривая тебя, как последнего лоха, плюсиками  wink Типа хитрый и не при делах.

Отредактировано selenscy (03-05-12 20:54:34)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]