Вы не вошли.
Я говорю про то, что пишут в обзорах (а там не особо лестно о нём отзываются) и о том, что есть сейчас (Windows Mobile 6.0 и 6.5 -- страшные наложения костылей, которые неслабо тормозят).
Отредактировано usr_share (23-07-10 19:08:39)
которые неслабо тормозят
Вот поэтому я редко читаю какие-либо обзоры если есть возможность самому в чём-то убедиться. У меня с HP iPAQ, на котором древняя Windows Mobile 2005 ничего не тормозит 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
ASUS P526, Windows Mobile 6, тормозит так сильно, что приходится разгонять процессор КПК.

cybersecurity.ru/os/111383.html
Ещё слухи.

cybersecurity.ru/os/111383.html
Ещё слухи.

Что же получается, следующая версия Windows будет ARM поддерживать?

Что же получается, следующая версия Windows будет ARM поддерживать?
Надо же Виндовз на планшеты продвигать. 

Надо же Виндовз на планшеты продвигать.
Я не понимаю, почему десктопная Винда, а не Windows CE?

Я не понимаю, почему десктопная Винда, а не Windows CE?
Чтоб от линукса не отставать.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Лучше развивать x86-64 и никаких ARM не надо. Intel уже выпустил x86 CPU даже под коммуникатор/смартфон. Не говоря уже об улучшении процессоров Atom под планшеты и нетбуки/соунтбуки.

Лучше развивать x86-64 и никаких ARM не надо.
Сейчас моя толерантность закончится и полезет натуральная ненависть. Терпеть не могу x86. На десктопе (и серверах) еще могу вытерпеть, но на ноутах и в мобильном секторе - это просто нонсенс. Мало того, что от x86 несет дохлятиной за версту, любое расширение возможностей сей архитектуры идет исключительно через задний проход.
И не надо тут заливать про x86-64 (aka x64). Это тоже костыльная технология, и как бы я не уважал AMD, но я признаю это. Единственная ее цель - это предоставить нормальную адресацию выше 3.2 ГБ ОЗУ. В плане производительности (почему собственно x86-64 и продвигали) x86-64 не дала в целом и десятой доли от выгоды многоядерности.
Так что пусть x86 со своей рахитной архитектурой и дальше остается уделом ПК. А на рынке ноутбуков пусть будут ARM-агрегаты для которых 15 часов работы от аккумулятора - это семки.
Если Microsoft выпустит Windows 8 на ARM. то весь мир только "спасибо" скажет (и гринписовцы тоже). Потому что вендоры и шагу ступить не могут без Microsoft.
Intel уже выпустил
Intel уже обосрался. Не беспокойтесь, это все для вашего блага, расслабтесь.
Отредактировано spoilt (22-12-10 19:21:32)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Чтоб от линукса не отставать.
Спасибо поржал! Линукс дети всегда мечтают о лидерстве. Андроид НЕ линукс.
А вообще решение может быть простое и временное. Временное потому что софт для ARM версии появится весьма быстро. А простое это слой совместимости. Хотя имхо arm процы долго в планшетах не проживут x86 туда придет достаточно быстро. Нетбуки тоже начинались с послабее и попроще. Кстати удешевление планшеток без перехода на х86 не произойдет.
Где-то на Антарктиде, Там где всегда мороз,
Тормозят пингвины, Клювом земную ось!

Андроид НЕ линукс.

Вы что-то сказали?
софт для ARM версии появится весьма быстро
Не быстро. Год минимум и это только активные разработки. Только JAVA, .Net и Python обойдут это. А если разработка софта завязана на ICC, то вообще жесть будет.
А простое это слой совместимости.
С программной эмуляцией процессора? Производительность минимум в два раза рухнет.
Кстати удешевление планшеток без перехода на х86 не произойдет.
Полный бред. x86 более сложен в реализации, в основном из-за с использованием старых костылей. Вдобавок x86 накладывает нехилый отпечаток и на саму системную плату.

Вы что-то сказали?
сказал сказал, андроид не линукс, то что он сделан на базе линупса не делает его линупсом. На твоем скрине слова линукс нет вообще. А номер ядра это уже подробности и частности.
Полный бред. x86 более сложен в реализации, в основном из-за с использованием старых костылей. Вдобавок x86 накладывает нехилый отпечаток и на саму системную плату.
Случаем никто из ваших богов вроде торвальдса и стулмана про х86 дерьмово не отзывался, а то ты уже второй такой кто толдычет про костыли и убогость х86 и главное одними и теми же словами.
Не быстро. Год минимум и это только активные разработки.
Но не так и много. Кстати планшет не ноут и не пк, встроить основное ПО туда ничто не помешает, а остальное на том же .NET
С программной эмуляцией процессора? Производительность минимум в два раза рухнет.
Трансляция команд, при должной оптимизации потери 25-30%.
Отредактировано BACKFIRE (22-12-10 23:58:50)

то что он сделан на базе линупса не делает его линупсом
Во-первых, ровно с таким же успехом можно не считать линухом RTLinux и практически все дистрибутивные ядра (потому что они тоже сделаны на базе ванильного ядра с кучей грязных хаков). Но всем пофигу, все равно в файлах копирайта висит имя Торвальдса, что в ванильном ядре, что в ядре Android. Просто противники не могут успокоится, что при должном окружении Линуксом будут пользоваться широкие массы, а корпорации будут рубить (уже рубят) бабло.
И во-вторых, вам нужно к логопеду, уважаемый.
Случаем никто из ваших богов вроде торвальдса и стулмана про х86 дерьмово не отзывался
Не-а, не отзывался. Торвальдс первые версии ядра, кстати, вообще гвоздями прибил к i386. Правда потом помогли отвзять.
а остальное на том же .NET
Ну-ну. Сделайте на .Net что-то более-менее ресурсоемкое и вы проклянете всех святых. Вон уже даже Evernote и то вернулся на нативный код.
Трансляция команд, при должной оптимизации потери 25-30%.
Это в лучшем случае. Вдобавок во всех современных приложениях есть код для SIMD. И траслятор это должен будет учитывать. А ведь на ARM ни SSE ни MMX нет. Придется значит и их эмулировать. На интенсивных вычислениях это будет фатально. Вдобавок это будет еще и костылем.

Просто противники не могут успокоится, что при должном окружении Линуксом будут пользоваться широкие массы, а корпорации будут рубить (уже рубят) бабло.
И во-вторых, вам нужно к логопеду, уважаемый.
......... Вдобавок это будет еще и костылем.
ииииихххыыы браво и ты сказал про логопеда!!! Правда вас линуксоидов в одном инкубаторе зомбируют
На интенсивных вычислениях это будет фатально.
Вот вы планшет для обсчета структур белков покупаете??? для всех планшетных задач такого преобразования хватит вполне.
Ну-ну. Сделайте на .Net что-то более-менее ресурсоемкое и вы проклянете всех святых. Вон уже даже Evernote и то вернулся на нативный код.
а что ресурсоемкое там может быть? видеоплеер? так хд кино на 7 дюймовом экране мазохизм. Evernote это еще не показатель. И что мешает кстати адаптировать приложения от телефонной оси, как вариант на один годик сойдет.
Во-первых, ровно с таким же успехом можно не считать линухом RTLinux и практически все дистрибутивные ядра (потому что они тоже сделаны на базе ванильного ядра с кучей грязных хаков). Но всем пофигу, все равно в файлах копирайта висит имя Торвальдса, что в ванильном ядре, что в ядре Android. Просто противники не могут успокоится, что при должном окружении Линуксом будут пользоваться широкие массы, а корпорации будут рубить (уже рубят) бабло.
Да корпорации рубят бабло, особенно майкрософт рубит, htc уже отчисляет патентный сбор. Блин я тебе про попа ты мне про собаку, где в бренде андроида слово линукс??? Большая часть людей по их мнению пользуется андроидом а не линуксом. Мне до фени сколько им будут человек пользоваться, знаю что только кто его купил особого удовольствия не испытывают. А что касается противников то бороться с линуксами = расстреливать больного чумой, сам сдохнет. Агрессивная реклама тому доказательство, то что хорошо продается не рекламят.
Отредактировано BACKFIRE (23-12-10 08:40:05)

Только .нет не трожте, вы в нем не разбираетесь ни шиша, но шибко рассуждаете.
О том, что .нет используется в 3 из топ 10 интеренет порталов в мире, он используется в том числе и в майкрософтовских монстро пакетах вроде офиса и вижуал студии, так и в других, вроде маткада и еще кучи, вы вероятно, в силу жуткой технической осведомленности - не знаете. Как и о том, как .нет используется в гпу вычислениях и т.д. Крупнейшие, вроде министерства образования сша (друг работает), предприятия исопльзуют .нет с шарепоинтом для организации всей ИТ инфраструктуры.
И что еще у нас жрет много? Игры? Да пожалуйста:
www.youtube.com/watch?v=oxqepcjOz4k (аж самого заинтересовало, смотрите до конца)
www.youtube.com/watch?v=TgChURF5fQE
www.youtube.com/watch?v=Aruyeiqoj4E
Значит вы, лихо рассуждая о .нет как о джавке, не подозреваете, например, о том, что МС компиллер С++ можно использовать в "совмещенном" режиме, когда у тебя смешивается менеджед код со всеми плюшками и анменеджед со всей производительностью. По бенчмаркам такие штуки уверенно на пол-ногтя бьют чистый анменеджед код. На линуксе ценой стараний фанатиков-жрущих-мозоли-оракулов линукс прососал и пока продолжает просасывать с подобной нехнологией (см 2005 год).
Так же походу вы и не догадываетесь о том, что .нет это не только один C#, и, например, под F# написан один из немногих нормальных пакетов по параллелизации и т.д.
В общем, не стесняйте нас свой некомпетентностью.
P.S. Например, в одном из проектов, который лично я тоже веду .нет (который не микро фреймворк) используется для вычислений в реальном времени. И отлично устраивает и по скорости разработки, и по скорости обработки))))
P.P.S. и такой линуску полезный портал, как stackoverflow.com (слышали о таком?), где в отличии от линукс форумов дают человеческие ответы, тоже работает на .Нет. Забавно=)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

www.youtube.com/watch?v=oxqepcjOz4k (аж самого заинтересовало, смотрите до конца)
реально интересный проект и от первого лица.
И что еще у нас жрет много? Игры?
вопрос а нахрена игры на планшете? скоротать время можно и за MMORPG, а серьезные трехмерки имхо перебор, больше неудобств чем удовольствия.

Вот вы планшет для обсчета структур белков покупаете???
Зачем. Видео HD 1080p вполне хватит. Для нетбуков это очень интенсивные вычисления.
видеоплеер? так хд кино на 7 дюймовом экране мазохизм.
Для вас может быть. Тем не менее сейчас очень сильно идет подточка HD для нетбуков. Люди хавают.
где в бренде андроида слово линукс??? Большая часть людей по их мнению пользуется андроидом а не линуксом.
Ага. большая часть линуксойдов пользуйется Ubuntu, но не Linux. Вот кстати на роутерах тоже никогда не пишут магическое слово Linux. И в прошивках оно не фигурирует, а внутри сидит полноценный пингвин. В андройде так еще и ГНУтые утилиты вмисят гроздями. Не смотрите на фасад, зрите в корень (двусмысленно).

spoilt, а что у Android с GNU/Linux общего кроме ядра? Можно, конечно, сказать что Windows Mobile 6, Windows Phone 7 и Windows Automotive 7 -- это Windows CE. Но у них тоже нет ничего общего кроме ядра.
Добавлено спустя 02 мин 20 с:
Windows 7 на ARM... хм...
ARM плавающую точку уже считают? Софт для x86 придётся пересобирать.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

spoilt, а что у Android с GNU/Linux общего кроме ядра?
А что вообще объединияет дистрибутивы Linux? Именно ядро. Берете Debian, выкидываете Linux и ставите что вам нравится. И получается либо Debain kFreeBSD или Debian GNU/Hurd. Вот только Линуксом это уже не будет. Вот когда Android сделает полностью свое ядра с нуля, тогда и поговорим. А пока миритесь с присутствием Linux на мобилках.
ARM плавающую точку уже считают?
Вроде как давно. Либо через сопроцессор, либо через VFP.
Кстати, раз заговорили про ARM. Вот собственно. Как после этого еще надеятся на x86 в лице Atom'а, я просто не понимаю.

Даже если ARM даст на один час автономности больше, x86 не пройдёт.
Вообще, у ARM есть много преимуществ в частности одно из них:
"Почти каждая команда может быть условной и исполняться в зависимости от состояний регистров".
При оптимизирующий компиляции это может дать большой прирост некоторых алгоритмов. Так же ARM процессоры не имеют внутреннего кэша, казалось бы это и минус. Но в тоже время данная фича позволяет легко посадить на один контроллёр памяти несколько полноценных процессоров.
В общем читайте википедию.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

С переходом на другую аппаратную платвфому виндовс потеряет свое единственно реальное преимущество - огромный парк ПО.
Эмулятор это не очень серьезно, так ак 20-25% потери произволдительности это сказки, в реальности все намного хуже.
Анархия-мама сынов своих любит

С переходом на другую аппаратную платвфому виндовс потеряет свое единственно реальное преимущество - огромный парк ПО.
Если что, в Visual Studio можно пересобрать софт и для ARM. Другое дело, что весь софт пересобирать никто не станет. И потом Вы неправильно поняли новость: будет не переход на ARM, а добавлена поддержка ARM.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]