Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 15-05-12 18:42:46

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera

Главу Microsoft назвали худшим гендиректором Америки

Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных компаний в США. Возглавил «позорный список» руководящий с 2000-го года корпорацией Microsoft Стив Балмер. Создававший вместе с Биллом Гейтсом крупнейшего в мире производителя ПО, Балмер опередил в антирейтинге «пяти генеральных директоров, которых давно надо уволить» коллег из Cisco, General Electric, Walmart и Sears. Самое осязаемое отражение его «достижений» — падение стоимости акций компании с 60 долларов в 2000-м году, когда Балмер встал у руля корпорации, до 20 к 2002-му.

С тех пор котировки редко превышали $30. «Он не только единолично вывел Microsoft с самых быстрорастущих и прибыльных секторов рынка технологий (мобильной музыки, смартфонов и планшетников), но и пожертвовал в процессе ростом и доходами не только своей компании, но и партнеров по „экосистеме“, таких как Dell, Hewlett-Packard и Nokia», — выносит приговор Forbes. Не блестящая ситуация и в «родном» для компании секторе ПО.

По признанию самого Балмера, Microsoft потратила 200 лишних человеко-лет на разработку Windows Vista, обновляться на которую большинство пользователей не захотели. Ни Windows 7, ни Microsoft Office 2010 не вызвали восторга у технологически продвинутых пользователей, в умах которых главное место к концу десятилетия заняла Apple.

Источник

С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8   (C) wr224

#2 15-05-12 22:02:14

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: Главу Microsoft назвали худшим гендиректором Америки

Ну, и что? smile) Пользуются правом монополиста. А Вы так говорите, как будто альтернатива есть.

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#3 15-05-12 22:09:43

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10
Windows 8Internet Explorer 7.0

watersoda пишет:

в умах которых главное место к концу десятилетия заняла Apple.

Сравним процентное соотношение Винды и Маков?

#4 15-05-12 23:04:02

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 12.0

Ниасиляторрр пишет:

Сравним процентное соотношение Винды и Маков?

Сравним процентное соотношение всех пользователей компов и "технологически продвинутых пользователей"?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#5 15-05-12 23:38:14

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

согласен виндекапец сделала еще и нокиакапец  big_smile
а вобще это все от висты и дальше ЧП "Баллмер" руководил ?

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#6 16-05-12 08:18:51

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Opera 11.62

Не, вообще MS реально сдаёт, что есть, то есть.
Лет через 300 (триста), если так дальше пойдёт, они помрут, как когда-то помер Борланд.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#7 16-05-12 12:31:13

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.64

watersoda пишет:

технологически продвинутых пользователей, в умах которых главное место к концу десятилетия заняла Apple

"продам почку за айфон" (с) продвинутей некуда big_smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#8 16-05-12 14:16:34

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

DonDublon3 пишет:

Лет через 300 (триста), если так дальше пойдёт, они помрут, как когда-то помер Борланд.

Думаю значительно быстрее, но агония будет очень мучительной впервую очередь для пользователей.

#9 16-05-12 14:32:04

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

пока есть ХР, никакой линукс домашнюю ОС не заменит

Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

#10 16-05-12 16:00:31

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10
Windows 7Chrome 19.0

Saturn пишет:

Думаю значительно быстрее

Помечтай, помечтай, говорят не вредно  smile

Saturn пишет:

агония будет очень мучительной впервую очередь для пользователей

Пользователям будет похуй. Какая-нибудь другая компания (Apple, например), чтобы захватить освободившийся рынок будет вынуждена выпустить полноценную (на 100%, а не так, как у луноходов) замену винде. А до того они будут просто продолжать юзать последние версии винды (а как показывает пример XP, их можно будет юзать очень долго).

Отредактировано shell32 (16-05-12 16:01:35)

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#11 16-05-12 16:33:32

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows XPFirefox 11.0

beep пишет:

пока есть ХР, никакой линукс домашнюю ОС не заменит

это уж точно.

#12 16-05-12 18:18:35

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

да еще если и майкрософт здавать концы будет, я лучше установлю один раз FreeBSD, NetBSD или OPenBSD, чем 30 лет буду искать линукс для себя

#13 16-05-12 20:09:49

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Opera 11.64

Saturn пишет:

Думаю значительно быстрее

У них столько бабла, что даже если они с сегодняшнего дня не напишут ни строчки кода, падать будут весьма долго.
К тому же не забывайте, что Балмер может взяться за ум, его могут сместить, он может умереть... В общем, шансы на исправление есть.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#14 16-05-12 21:49:39

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Да расслабтесь парни! Все нормально. Есть такая наука как диалектика, которая говорит нам, что все хорошее когда нибудь проходит как и плохое. В истории развития любой компании или проекта есть периоды взлета, "Звездный час", и период заката. Так было, так есть и так будет независимо от нашего желания! Да, можно сколько угодно бросаться какашками в Балмера и кричать что он ниасилил, но никто не смеет отрицать того факта что этот человек как и Б.Гейтс человек-легенда! Нельзя навечно остаться винером, по крайней мере это еще никому не удавалось в истории. МС и Стив были на переднем крае IT индустрии долгие годы и понятно, что когда-нибудь наступает момент характеризующийся всего 2-мя словами: "караул устал". Звездный час этих товарищей был на  рубеже конца 90-х начала 2000-х годов когда появился W2k и WindowsXP. и они шли к нему много лет, несмотря на то что к тому времени уже много лет были лидерами IT индустрии. И неудивительно, что наступает момент когда свежие идеи даются с трудом. Более того, если присмотреться внимательно, то в IT индустрии наметился застой, нет ничего нового, все что есть это лишь творческое развитие идей 20 и 30 летней давности, к сожалению. Например те же облака, это что что-то новое??? Кто-то может мне назвать коренные отличия технологии распределенных приложений от технологий строительства облаков??? А архитектере современных даже самых навороченных ПК между прочим уже более 30 лет(привет IBM PC) И так во всем. К сожалению, выхода из данного тупика пока не наблюдается. Поэтому, предлагаю, поаплодировать товарищу Балмеру, А тему закрыть как некорректную, и разжигающую ненависть. Вот вам: www.youtube.com/watch?v=4g7j78u6fnU

Отредактировано pavel2403 (16-05-12 21:53:51)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#15 16-05-12 22:00:43

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

Saturn пишет:

Думаю значительно быстрее, но агония будет очень мучительной впервую очередь для пользователей.

Какая агония и причем тут пользователи? Если вы имеете ввиду исчезновение Windows вместе с развалом Майкрософта, то ошибаетесь - такие крупные проекты не исчезают, найдется другая компания, которая приобретет права на ОС и продолжит развивать.

#16 16-05-12 22:55:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

pavel2403 пишет:

Более того, если присмотреться внимательно, то в IT индустрии наметился застой, нет ничего нового, все что есть это лишь творческое развитие идей 20 и 30 летней давности, к сожалению. Например те же облака, это что что-то новое??? Кто-то может мне назвать коренные отличия технологии распределенных приложений от технологий строительства облаков??? А архитектере современных даже самых навороченных ПК между прочим уже более 30 лет(привет IBM PC) И так во всем. К сожалению, выхода из данного тупика пока не наблюдается.

В кое-то веки соглашусь с вами.

Анархия-мама сынов своих любит

#17 17-05-12 00:26:31

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Да, Виста внешне была той же самой ХР, просто с новыми "свистелками-перделками". Семёрка, опять же, слабо отличается от ХР внешне. И это не потому, что никто ничего нового не разработал, а просто потому, что для современного десктопа сложно разработать что-то внешне сильно отличающееся от Windows 95, с которой и началась эра современного интерфейса десктопных ОС. С другой стороны, внутренние изменения винды огромны и они, в основном, направлены на увеличение безопасности и надёжности, а также на увеличение комфортности работы. На что, собственно, и были потрачены все эти человеко-часы. Правда, это не так бросается в глаза - ну, может теперь компьютер работать месяцами без перезагрузки, ну, есть теперь бесплатный майкрософтовский антивирус и встроенный файерволл с гибкими настройками, ну, стала видеоподсистема в разы надёжнее...

На сегодняшний день Windows 7 является лучшей ОС для десктопа, подняв планку качества на рекордно высокий уровень.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#18 17-05-12 08:13:36

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

shell32 пишет:

Какая-нибудь другая компания (Apple, например), чтобы захватить освободившийся рынок будет вынуждена выпустить полноценную (на 100%, а не так, как у луноходов) замену винде.

Да, вот представил такую антиутопию. Линукс заменил Windows на 100%.  yikes
А давайте вместе пофантазируем!  big_smile
Итак, часть 1. Варианты поставки.
Дистрибутивы выходят в нескольких редакциях:
1. Линукс подзаборный (однозадачное ядро+графическая среда с одним экраном, 10 игр и player Wav- и Avi-файлов). Раздается на сдачу в гипермаркетах.
2. Линукс по-домашнему. Ядро с примитивным фильтром сетевых пакетов, игры, плееры. Браузер с родительским контролем. Скайп с супружеским контролем. Каждые 10 мин. из правого верхнего угла вываливается пингвин с красным флажком, на котором написано: "Ваша система под угрозой. Установите последние версии анти-шпиона, анти-взломщика, анти-троянца, анти-пирата, анти-глюкера и анти-багера". После того, как это все взято у приятеля куплено, цвет флажка меняется на зеленый, и пингвин каждые 10 мин. информирует о том, что установлены самые распоследние версии перечисленных продуктов.
3. Линукс - профи. То же, что и по-домашнему, но с полноценным файрволом и четырьмя вариантами настройки сети: а) домашняя сеть, б)домашняя, но не Ваша, сеть, в) общественная сеть, г) корпоративная сеть Ваших конкурентов. Родительский и супружеский контроль объединены в одну систему "начальственное око", которая в режиме "недремлющее" блокирует спящий режим.
4. Линукс - супер-пупер-охренеть. Дистрибутив на пачке болванок, Over 9000 программ без возможности их удаления. Стоит over $9000. Покупать можно с рассрочкой на год, под залог автомобиля и гаража. Продается с золотым амулетом в виде пингвиньей лапки. Носящего такой амулет никогда не не будут проверять на "лицензионность". Принудительная активация каждые 30 дней (просто для проформы).

#19 17-05-12 10:10:50

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

Павел, смотря какой линукс, не факт что у всех этих 4х правилах все будет отлично работать

#20 17-05-12 10:17:15

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

beep пишет:

смотря какой линукс, не факт что у всех этих 4х правилах все будет отлично работать

Я не про отличную работу. Я про замену Windows.  big_smile

#21 17-05-12 11:57:06

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Павел пишет:

Я не про отличную работу. Я про замену Windows.  big_smile

Павел (пост №18) напишите в личку, что вы принимаете такое забористое big_smile . Тоже хочется попробовать.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#22 17-05-12 14:46:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Павел пишет:

Я не про отличную работу. Я про замену Windows.

То есть заменить Windows на линух необходимо, но равнозначная с виндой работоспособность линуха не гарантируется? Луноходы такие луноходы...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#23 17-05-12 15:51:38

Рыбный пирог
Участник
Здесь с 22-03-10
Windows XPFirefox 12.0

Павел пишет:

А давайте вместе пофантазируем!

Вашим мечтам не суждено сбыться, виной тому GPL, и линукс by Zver Popov, будет вполне легален
, единственное что можно будет попробовать продать на сдачу в супермаркете, это "карточки оплаты технической поддержки".

UPS пишет:

что вы принимаете такое забористое. Тоже хочется попробовать.

Тут что то говорили про чудо зелье с загадочным названием "Боярка", особенно популярно среди тех кто считает что оплата за пользование ОСь в 100-200 уе , сроком на 5-10 лет это очень и очень дорого!

#24 17-05-12 17:17:04

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10
Windows 7Chrome 19.0

Рыбный пирог пишет:

Тут что то говорили про чудо зелье с загадочным названием "Боярка"

А ещё тут раньше ацетон был в ходу. На берёзовых бруньках.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#25 17-05-12 17:52:05

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Рыбный пирог пишет:

Тут что то говорили про чудо зелье с загадочным названием "Боярка", особенно популярно среди тех кто считает что оплата за пользование ОСь в 100-200 уе , сроком на 5-10 лет это очень и очень дорого!

А, Да ,да! Я припоминаю это, даже вспомнил-надо два фунфырика употребить smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]