Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 26-05-12 20:01:03

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 19.0

Re: Давайте создадим раздел "линукс-глюки"?

MOP3E пишет:

Не только прикладному ПО, но и пользователю.

Только прикладному ПО. В общем для множества ОС на базе ядра Linux. Также и пользователю в конкретной десктопной ОС на базе ядра Linux. Так, например, часть драйвера видеокарты, работающая в kernelspace, предоставляет части драйвера, работающей в userspace, необходимые ресурсы, за которыми обращается прикладная программа Gnome 3. Драйвер является частью ОС, а вот библиотеки GTK и уж тем более Gnome как-то совсем не являются. Как они могут быть частью ОС, если я могу их удалить и использовать библиотеки Qt, причем в той же самой ОС?
NetworkManager также является необязательным приложением (прикладное ПО), автоматизирующим настройку сетевых подключений. Использует он именно компоненты ОС, которыми отлично можно настроить сеть без него. А вот он сам по себе, без использования компонентов ОС, ничего настроить не может. Если написать фронтенд для netsh(ну, как самый быстрый и дешевый вариант) и выложить его в сети, он станет частью ОС Windows? А программа NetSetMan является частью ОС Windows? Отвечая на следующий вопрос «А она поставляется с ОС Windows?» – может быть прикладная программа MS Paint тоже является частью ОС Windows, раз поставляется вместе с ней?

MOP3E пишет:

И пользователю пофиг на то, что в линухе настройки сети хранятся в INI-файле

Пользователю может быть как угодно, потому что в разных ОС, использующих ядро Linux в качестве супервизора, используются файлы настроек сети в разных форматах, и во всех популярных серьезных дистрибутивах (ну, может какой-нибудь придурок, типа jeder, так и делает, не в курсе) это не формат ini, с чем вас и поздравляю.

MOP3E пишет:

и для их применения нужно перезапустить сетевого демона

И еще раз мои поздравления, и в качестве подарка – man ifconfig.

MOP3E пишет:

ОС - это то, что позволяет пользователю использовать компьютер.

Расскажите об этом роутерам и серверам. И напоминаю, что

Linups_Troolvalds пишет:

Я соглашусь с тем, что для ОС Ubuntu Desktop это так и есть

MOP3E пишет:

Соответственно, глюк Network Manger'а == глюк ОС линух

У меня, с вашей точки зрения, установлена «ОС линух». Очень хорошо, но у меня нет никакого NetworkManager'а. То есть, получается, что «глюк Network Manger'а» является «глюком ОС линух», в которой его нет. Унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Но Гоголь не написал главного: она высекла себя по распоряжению городничего.

Добавлено спустя 07 мин 16 с:

MOP3E пишет:

Ты этим постоянно занимаешься, а мне, значит, уже нельзя? Линух-элита, билят!

Я постоянно занимаюсь в этом случае добавлением ключа «/fixed» – это такой давно придуманный способ демонстрации различий между своим мнением и мнением оппонента.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#77 26-05-12 20:40:12

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

Обычно, любой линухоидный дистрибьютив пытается представить из себя единую систему. В винде, если вдруг заглючит аплетик сети - это глюк винды. В линухе все принципиально по другому. Если глючит нетворк менеджер в убунте - то линух не глючит, потому, как линух - это только ядро. А если линух ниглючэт - убунта не глючит. Именно благодаря подобной логике, линукс примерно занимает 0.83%.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#78 26-05-12 21:38:46

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

Lord_Evil пишет:

MOP3E, ты живешь в каком-то мифическим мере, где всё пользователи дегенераты. Сочувствую. Отсюда и фразы «анальное рабство», «быдло» и так далее. Конечно, теперь пользоваться мозгом уже не в моде, так как ОС должна думать за пользователя и решать за него, что он хочет и что ему нужно.

Всё так и есть. Вот у меня на компьютере стоит ОС, ее задача - запускать другие программы, и чем меньше я работаю с ОС, тем больше я работаю с программами. Возникает ошибка - жму кнопку "Сделай заебиcь" и работаю дальше. Это не дегенератство, а простой прогресс, когда не приходится совершать акт совокупления с компьютером при любой мелкой проблеме.
Если у кого-то сейчас от религиозного экстаза на лбу начнут проступать стигматы в виде надписи "Линукс развивает", то расскажу вот такую кулстори: когда я только пришел на форум, то люди, вечно сыплющие консольными командами казались мне действительно знатоками. Я теперь понимаю, почему вокруг Линукса такой ореол "хакерства". Поставил я себе дистрибутив-другой, начал изучать и... все эти специалисты, изрыгающие несвязные латинские буквы, на моих глазах превратились в какашки. Увы, но цена всем этим "знаниям", которыми так гордятся их носители - ноль. Обладание ими просто оказалось жизненной необходимостью в такой агрессивной к пользователю среде.

#79 26-05-12 21:48:03

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 12.0

У меня флеш и в Хромиум и в ФФ со включенным аппаратным ускорением красиво глючит. Когда что-нибудь в браузере на ютубе играет, можно открыть окно терминала, например, и сквозь него этот флеш будет так красиво просвечивать, после чего на этом окне останутся артефакты. Скрин не могу сделать, потому что на скрине этого флеша не видно roll Ускорение, конечно, можно отключить, но тогда флеш начнёт рвать вертикальную синхронизацию. До этого были "синие рожи", теперь дрова нвидии обновились, вместо синих рож теперь такая модная прозрачность всего через работающий флеш. Красота!
Ну а чего, Адоба же сказала пингванутым - нет, а те в ответ ответили - нинужно. На этом дискуссия и закончилась lol Интересно, когда флеш в Линуксе слетит окончательно - это станет побудительным мотивом для саопчества допилить один из швабодных аналогов, из которых сейчас, как и в далёком прошлом, ни один адекватно не работает? Думаю - нет. HTML5 же (которого ещё толком в глаза никто не видел) православен! Будут его дожидаться. А пока флеш - уже нинужно lol

Уточнение:
Сейчас понял, что не через всё просвечивает, а, кажется, только через чёрное. В том числе и через шрифты. ОМГ, мистика! big_smile
Погуглил дальше.. wmode=opaque и всё такое, на других сайтах такого нет. Но под Виндой и на ютубе такого нет!

Добавлено спустя 01 мин 40 с:

NEMO пишет:

Поставил я себе дистрибутив-другой, начал изучать и... все эти специалисты, изрыгающие несвязные латинские буквы, на моих глазах превратились в какашки. Увы, но цена всем этим "знаниям", которыми так гордятся их носители - ноль. Обладание ими просто оказалось жизненной необходимостью в такой агрессивной к пользователю среде.

Воистину глаголишь!!

Отредактировано exlinuxoid (26-05-12 22:05:33)

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#80 26-05-12 22:00:23

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Lord_Evil пишет:

MOP3E, ты живешь в каком-то мифическим мере, где всё пользователи дегенераты. Сочувствую. Отсюда и фразы «анальное рабство», «быдло» и так далее. Конечно, теперь пользоваться мозгом уже не в моде, так как ОС должна думать за пользователя и решать за него, что он хочет и что ему нужно.

Ты ёбнулся что ли с такими наездами? Разговор был о том, является ли компонентом ОС пользовательский интерфейс, если до тебя ещё не дошло. Горячо любимая тобой консоль - это тоже интерфейс пользователя. А вот Linups_Troolvalds к вопросу подходит как-то... выборочно. Если интерфейс не глючит - значит, он является компонентом ОС. Если глючит - значит, он сторонняя программа. Никто ведь не говорит, что "Панель управления" не является компонентом винды? Зато как только глючит гнум и его утилиты графической настройки - сразу "линух нипричём, гнум - это стороннее приложение". Системынй ГУЙ - это стороннее приложение? Охрененная логика!

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#81 26-05-12 22:05:18

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 19.0

Babusha пишет:

А если линух ниглючэт - убунта не глючит.

Убунта, может быть, и глючит. Но это частный случай, который вы пытаетесь обобщить на все ОС с ядром Linux. И это называется словом «демагогия». Придумали, кстати, задолго до изобретения европейской цивилизацией компьютера.

Babusha пишет:

Именно благодаря подобной логике, линукс примерно занимает 0.83%.

Именно благодаря тому, что когда вы пытались пользоваться ОС GNU с ядром Linux, вы вместо логики научились демагогии, он оказался для вас неудобным и неприемлемым.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#82 26-05-12 22:09:12

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 12.0

Linups_Troolvalds, а я просто уверен, что демагогия, умение представлять чёрное белым и тому подобное - это основное оружие и просто образ мышления так называемого тру-линупсоида. Вы им, кстати, не раз попользовались за последние пару дней. Не очень умело, но.. smile

На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

#83 26-05-12 22:16:00

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

exlinuxoid пишет:

Linups_Troolvalds, а я просто уверен, что демагогия, умение представлять чёрное белым и тому подобное - это основное оружие и просто образ мышления так называемого тру-линупсоида. Вы им, кстати, не раз попользовались за последние пару дней. Не очень умело, но.. smile

Зато почитаешь о проблемах с которыми Вы столкнулись во время использования гну/линукс и свои проблемы выпадают из виду. tongue  Пишите еще пажалуйста.

Отредактировано usual_user (26-05-12 22:16:47)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#84 26-05-12 22:21:03

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Убунта, может быть, и глючит. Но это частный случай, который вы пытаетесь обобщить на все ОС с ядром Linux. И это называется словом «демагогия». Придумали, кстати, задолго до изобретения европейской цивилизацией компьютера.

А ради чего все эти словеса? Пытаться ради опровержения любой неугодной мысли писать отвлеченные тексты - это ведь тоже демагогия, да еще и не простая, а бесполезная, больше игра на публику. Вот только нет тут хомяков с немытыми мозгами и никто на такую игру слов не купится.

Отредактировано NEMO (26-05-12 22:22:15)

#85 26-05-12 22:22:52

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

NEMO
Все хорошо, весь линукс очень плохой.
Те кто это отрицают - демагоги. Все хорошо.

Анархия-мама сынов своих любит

#86 26-05-12 22:27:15

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 12.0

usual_user, к сожалению, в основном я описываю проблемы возникающие на моих "гостевых" линуксах. На моём рабочем табуреточном столько не насобираешь, даже если очень захочешь. Он потому и табуреточный, потому что я давно уяснил для себя, что в Линукс стабильно работать не способно ничто сложнее этой самой табуретки wink
И вот такие "сУрьёзные" вещи, как KDE4, GNOME3, такие дистрибутивы как Ubuntu, OpenSUSE это только подтверждают из раза в раз.

NEMO пишет:

ради опровержения любой неугодной мысли писать отвлеченные тексты

Оу, это у них за правило.

Отредактировано exlinuxoid (26-05-12 22:34:20)

#87 26-05-12 22:28:37

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 12.00

MOP3E, «мама, закусывайте». Давай пойдем твоим путем:
Ставим бубунту, так. Ага, глючит нетворкманахер, тааак говно этот ваш убунту и линупс итро тоже говно. Далее варианты развития событий: 1) Удаляем уебунту, ставим вИндус и идем отписываться на СЛОР, размазывая сопли; 2) Удаляем нахер нетворкманахер и... О чудо! Глючить больше нечему! А сеть всё так же можно настроить другими инструментами!
Так вопрос: NetworkManager = = Linux || NetworkManager == GUI Frontend for ifconfig, Wireless-Tools, pppd, wpa_supplicant, dhcpcd?
А на «православной» можно менять компоненты ОС? Расскажи мне, как удалить полностью explorer.exe, со всеми его гвоздями, одним кликом мышки, одной командой или через пакетный менеджер aka «Установка/удаление программ» и заменить его на что-нибудь другое так же просто.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#88 26-05-12 22:28:48

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Те кто это отрицают - демагоги. Все хорошо.

Я не демагог. Все, кто это отрицают - демагоги.
Вот что хуже описанного мной - так это вставлять свое слово в разговор только ради его наличия там.
Давайте закругляться с этой беседой, а то я со смеху оквадрачусь.

#89 26-05-12 22:30:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

NEMO пишет:

а то я со смеху оквадрачусь.

Та вы уже.
Когда заявили, чт овсе у которых на линуксе что-либо работает врут.

Анархия-мама сынов своих любит

#90 26-05-12 22:32:25

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

Lord_Evil пишет:

А на «православной» можно менять компоненты ОС? Расскажи мне, как удалить полностью explorer.exe, со всеми его гвоздями, одним кликом мышки, одной командой или через пакетный менеджер aka «Установка/удаление программ» и заменить его на что-нибудь другое так же просто.

То есть вы хотите заменить оболочку? Ну так это можно сделать изменением ключа shell в реестре. Или по хардкору подменить сам файл. Вот только в этом случае не надо удивляться, что винда, как истинный википедик, откатит правку вандала.

#91 26-05-12 22:32:56

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 12.0

Lord_Evil пишет:

Расскажи мне, как удалить полностью explorer.exe, со всеми его гвоздями, одним кликом мышки, одной командой или через пакетный менеджер

Я как-то давно, как раз на Убунте, кажется, по салабонке удалил гномо-игрушки.. вместе с самим гномом. Зависимости, такие зависимости. Всё это актуально и сейчас. Ну, не знаю, попробуйте ритмбокс из убунту удалить, ну или типа того. Так что лучше не надо про эксплорер.

#92 26-05-12 22:33:40

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Когда заявили, чт овсе у которых на линуксе что-либо работает врут.

Не, подождите, где я такое сказал?

Отредактировано NEMO (26-05-12 22:43:29)

#93 26-05-12 22:41:56

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

Lord_Evil, ты еще забыл, что в винде нельзя ядро переконпелеровать.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#94 26-05-12 22:51:29

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Lord_Evil пишет:

Ставим бубунту, так. Ага, глючит нетворкманахер, тааак говно этот ваш убунту и линупс итро тоже говно. Далее варианты развития событий: 1) Удаляем уебунту, ставим вИндус и идем отписываться на СЛОР, размазывая сопли; 2) Удаляем нахер нетворкманахер и... О чудо! Глючить больше нечему! А сеть всё так же можно настроить другими инструментами!

Ага, ну вот есть такая штука - операционная система Ubuntu Linux. В эту операционную систему входит (упрощённо) ядро, гуй Unity и Network Manager. Заметь, именно в эту операционную систему входят именно эти компоненты. Если мы возьмём, например, Linux Mint, то там уже будет другой гуй, отличный от Unity. Но это уже будет другая операционная система. Так вот, вернёмся к нашей несчастной бубунте. Раз это СИСТЕМА, значит, в ней есть какой-то набор компонентов, которые должны быть хорошо интегрированы друг с другом (см. DOS, Windows, MacOS X и т.п.). То есть они не должны мешать друг другу работать и не должны глючить. И обновляться эта система будет так, чтобы сохранить исходный набор компонентов и интеграцию между ними. Network Manager - это компонент ОС Ubuntu Linux, так как он поставляется с ней в качестве средства управления сетями. Следовательно, он не должен глючить, так как его тестировали именно на этой системе с этим набором компонентов. Но он глючит. Значит, глючит Ubuntu Linux. Улавливаешь?

Далее, ты предлагаешь удалить компонент системы Ubuntu Linux под названием Network Manager и настраивать сеть какими-то другими способами. В принципе, не важно как её настаивать, самый главный момент - чтобы ОС Ubuntu Linux нормально заработала, нужно удалить один из её крайне нужных пользователю компонентов и заменить его на что-то другое. Это вообще правильно? Правильно выпускать в свет ОС в которой глючит и не работает один из важных для пользователя компонентов?

И, наконец, если судить по разговорам местных лунохдов, вы все ребята для стабильной работы своих "операционных систем" поудаляли из них часть каких-то стандартных компонентов и установили свои, которые меньше глючат, или стабильнее работают, или что-то ещё. У вас всех отключено нахрен автоматическое обновление потому, что эти "операционные системы" уже не являются брендовыми, да и не являются операционными системами в стандартном понимании этого слова. У вас это именно набор слабо интегрированных друг с другом программ, правильно настроить которые можно только через конфиги, потому что ни одна утилита графической настройки не способна учесть все нюансы конфигурации ваших любимых куч дерьма. Что из этого следует? А следует из этого то, что ни один дистрибутив линуха не способен удовлетворить потребности пользователя, так как все эти дистрибутивы в той или иной степени глючат. А это значит, что линух - глючит. ВЕСЬ ДЕСКТОПНЫЙ ЛИНУХ ГЛЮЧИТ.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#95 26-05-12 22:53:05

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 12.00

NEMO, вообще заменить хочу, изначально удалив ее полностью. Суть задачи в том, чтобы это сделать с минимальными красноглазием.
exlinuxoid, я даже aptitude из убунты удалял smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#96 26-05-12 22:55:44

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

exlinuxoid пишет:

Ну, не знаю, попробуйте ритмбокс из убунту удалить, ну или типа того.

Ну удаляется.
thumb.png
И что дальше? Или не должен был удаляться? Или надо было не через пакетный менеджер, а из под рута в /usr/bin относящиеся к нему файлы погрохать?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#97 26-05-12 22:56:06

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Lord_Evil пишет:

А зачем их вообще менять нужно? Давай начнём с этого. Вот почему ты в линухе меняешь компоненты системы я уже понял - они глючат по-чёрному, тебе просто деваться некуда. А зачем этим заниматься в винде? Просто потому, что "так захотелось"?

#98 26-05-12 22:57:34

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Lord_Evil пишет:

MOP3E, «мама, закусывайте». Давай пойдем твоим путем:
Так вопрос: NetworkManager = = Linux || NetworkManager == GUI Frontend for ifconfig, Wireless-Tools, pppd, wpa_supplicant, dhcpcd?

Побойся Бога! Ну, зачем тебе удалять эксплоер? Что это за преимущество? Каким боком он мешает использовать тот же тотал?
Про нетворк, отлично сказал - удалил и не глючит. И так по каждому пункту, причём в самый не подходящий момент. И выбирай потом из 100 вьюверов, из 100 файловых менеджеров, из полдюжины файловых систем...
Я понял твоё отношение к Убунту и его сообществу, но больше мне не с чем сравнивать. И в Убунте, например, с версии 8.04 по 8.10 наутилус тупо перестал искать файлы, причём заметил случайно, баг подтвердился. В теме по этому косяку сообщество сошлось, что искать нужно в консоли, а доверять гуям важные задачи не стоит. Можно правда ручками делать синхронизацию, после каждого перемещения/добавления файлов, либо на cron повесить. Ну, разве ж это тупые придирки человека, который привык к особенностям системы А, и пытается их применять в системе Б?

Случайности не случайны.

#99 26-05-12 23:01:11

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

вы все ребята для стабильной работы своих "операционных систем" поудаляли из них часть каких-то стандартных компонентов

А ты всех опрашивал? Про себя я такого не помню.
Господа, поднимите руки кого МОРЗЕ опрашивал?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#100 26-05-12 23:05:36

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Ну удаляется.

Было сказано к примеру. Сам я делать именно это не пробовал. Зато пробовал удалять Avahi в предыдущих версиях убунту, если тебе это о чём-то говорит. То есть, изначально моя мысль не была ясна и ты просто тупо придрался к примеру, отвлёк внимание от сути, да?

Отредактировано exlinuxoid (26-05-12 23:06:10)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]