Вы не вошли.

Очень просто - цена. Цена этих СУБД, это искомый мотив перехода.
Цена уже КУПЛЕННОГО Oracle явно ниже, чем ЕЩЁ НЕ КУПЛЕННОГО MS SQL. Потому как на первый бабло уже потрачено и, соответственно, остаться на нём стоит 0 рублей, 0 копеек.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
уже КУПЛЕННОГО
Шагая по пути здравого смысла, тяжело убедить руководство покупать что-то левое. Например на моём предприятии используется Oracle 8. Переубедить руководство перейти на что-то другое, с учётом того, что весь персонал программистов и дизайнеров подобран и несколько раз обучен на спец.курсах под Оракл - невозможно. Кроме того работает куча программного обеспечения под Oracle.
Если смотреть на проблему со стороны сущности славянского "откатного" менталитета, то проблема решаема.
Убедите руководство что при покупке новой СУБД возможен откат круглой суммы в их карман, они Вам купят все дорогостоящие ПО поддерживающие работу СУБД.
я не умею ставить подписи

wr224,
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL { READ UNCOMMITTED | READ COMMITTED | REPEATABLE READ | SNAPSHOT | SERIALIZABLE } [ ; ]MSDN пишет:SNAPSHOT
Указывает на то, что данные, считанные любой инструкцией транзакции, будут согласованы на уровне транзакции с версией данных, существовавших в ее начале.Транзакция распознает только те изменения, которые были зафиксированы до ее начала.Инструкции, выполняемые текущей транзакцией, не видят изменений данных, произведенных другими транзакциями после запуска текущей транзакции.Таким образом достигается эффект получения инструкциями в транзакции моментального снимка зафиксированных данных на момент запуска транзакции.
Транзакции моментальных снимков не требуют блокировки при считывании данных, за исключением случаев восстановления базы данных.Считывание данных транзакциями моментальных снимков не блокирует запись данных другими транзакциями.Транзакции, осуществляющие запись данных, не блокируют считывание данных транзакциями моментальных снимков.
На этапе отката восстановления базы данных транзакция моментальных снимков запросит блокировку, если будет предпринята попытка считывания данных, заблокированных другой откатываемой транзакцией.Блокировка транзакции моментальных снимков сохраняется до завершения отката.Блокировка снимается сразу после предоставления.
Перед запуском транзакции, использующей уровень изоляции моментальных снимков, необходимо установить параметр базы данных ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION в ON.Если транзакция с уровнем изоляции моментального снимка обращается к данным из нескольких баз данных, аргумент ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION должен быть включен в каждой базе данных.
Невозможно изменить на уровень изоляции моментального снимка уровень изоляции транзакции, запущенной с другим уровнем изоляции; в этом случае транзакция будет прервана.Если транзакция запущена с уровнем изоляции моментальных снимков, ее уровень изоляции можно изменять.Транзакция начинается в момент первого доступа к данным.
Транзакция, работающая с уровнем изоляции моментального снимка, может просматривать внесенные ею изменения.Например, если транзакция выполняет инструкцию UPDATE, а затем инструкцию SELECT для одной и той же таблицы, измененные данные будут включены в результирующий набор.
Примечание
В режиме изоляции моментальных снимков данные FILESTREAM, считанные любой инструкцией транзакции, будут согласованы на уровне транзакции с версией данных, существовавших на момент начала транзакции, а не на момент начала выполнения инструкции.
По описанию очень похоже, но вот внутренние тонкости работы не известны. В любом случае, если в Oracle это идет по-умолчанию, то в MSSQL нужно включать в настройках бд или выставлять в каждой сессии
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

По описанию очень похоже, но вот внутренние тонкости работы не известны. В любом случае, если в Oracle это идет по-умолчанию, то в MSSQL нужно включать в настройках бд или выставлять в каждой сессии
Ну, это детали, которые всего лишь относятся к идеологии работы БД. Оракл считает, что все транзакции должны проходить максимально быстро и для этого можно пожертвовать актуальностью данных, Майкрософт - что транзакции должны возвращать наиболее актуальные данные и для этого можно пожертвовать скоростью работы. Вот и вся разница. Причём это всего лишь настройки по-умолчанию, БД от обоих производителей можно настроить на любой режим работы.
Отредактировано MOP3E (07-06-12 08:33:26)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ну, это детали, которые всего лишь относятся к идеологии работы БД. Оракл считает, что все транзакции должны проходить максимально быстро и для этого можно пожертвовать актуальностью данных, Майкрософт - что транзакции должны возвращать наиболее актуальные данные и для этого можно пожертвовать скоростью работы. Вот и вся разница.
MOP3E, в OLTP системах, на которые ориентирован Oracle, скорость работы первоочередная
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

MOP3E, в OLTP системах, на которые ориентирован Oracle, скорость работы первоочередная
Главное, что обе БД можно настроить и так, и эдак. Было бы желание.

согласен, сам не использую, а, соответственно, о тонкостях ничего сказать не могу 
Добавлено спустя 02 мин 37 с:
MOP3E, wr224, кстати, подскажите, если есть вариант, какую-нибуть легкую БД, типа MySQL, которую можно использовать для небольших объемов данных (кассы), но с возможностью репликации. Если будет бесплатная штука - еще лучше.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

kenzzzooo
Ну мускуль вполне качественно умеет репликацию.
Анархия-мама сынов своих любит

petrun, я знаю. Тут, какбы, еще хотелось сократить накладные расходы. Кассы не всегда мощные, будет ли он там крутиться? Да репликацию хотелось бы еще и "по кругу" сделать. Т.е. "Касса1 <-> Центр" + "Касса2 <-> Центр" + "Касса1 <-> Касса2"... Вот как-то так...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]