Вы не вошли.

Задумал как-то я испробовать Фай-фай сеть дома создать, благо прибавилось гаджетов, у которых нет вообще никаких коммуникационных портов. Итак есть КПК, смартфон, планшет пара десктопов (рабочий и "для души") Есть выход по витой паре в Интернет. Надобно сеть домашнюю, одноранговую соорудить. Возможно и интернет раздать, когда "осилю" ключи/пароли (ну, чтоб не нахаляву).
Так как в гаджетах Вай-фай модули встроенные, надобно оборудовать десктоп. Идём в магазин за PCI карточкой.
Тю! что я слышу, окромя адаптера для десктопа, мне нужно прикупить маршрутизатор.. На вопрос "Зачем он мне, если любой компьютер может исполнять функции маршрутизатора?" Я получил... профессиональный ответ, что PCI адаптер - это "токмо приёмник, и ни сеть организовать, ни никакого тырнету раздавать не умеет...".
Подумав, что "специалист" в магазине какой-то странный - бреду в другой, благо "за углом".
Та же картина, "Не может адаптер раздавать сеть и всё тут!". На резонное замечание, что адаптер всё же будет вставлен в слот PCI на десктопе, а не работать "отдельно" (хотя я не представляю как это "отдельно" вообще возможно), а "рутером" может быть ЛЮБОЙ компьютер, продавец задумалсо, слазал в Гугл. Согласился, что можно, но: "Мол, танцы с бубном!".
Да, "родные" утилиты адаптера, с прилагавшегося компакт-диска, действительно "заточены" только на работу с маршрутизатором (название не привожу, ибо реклама). Но никто ж не отменял штатные средства Виндов и кучу стороннего софта, за которым можно выйти в Яндекс/Гугл.
Единственное - какого рожна Майкрософт в ХР по умолчанию домашнюю группу назвал MSHOME, а в Семёрке WORKGROUP? А? Пипец, вроде мелочь, а 30 минут ковырялсо - сеть вроде есть, но её как бы нет... Ну, да мне простительно, я ж не айтишник...
Резюмируя - сеть настроена, штатными средствами, интернет раздаётся на гаджеты, вера в знания продавцов компьютерных отделов подорвана.
Интересно кому-нибудь ещё, что-то хотели "впарить", считая "чайником"?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Бред зачем постить, подобную пургу без указания железа на чем все это запускалось.

Мне пытались. Но я таких впаривателей довольно быстро ставлю на место. Вообще, это стандартная ситуация, продавец - это продавец, и продаёт он, как правило, прочитав краткую инструкцию, составленную менеджером магазина. Продавцы, подрабатывающие на досуге айтишниками, уже давно редкость. Организация из собственного компа маршрутизатора это довольно нетривиальная задача и продавец мог просто не знать о таких возможностях винды.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Мне пытались. Но я таких впаривателей довольно быстро ставлю на место. Вообще, это стандартная ситуация, продавец - это продавец, и продаёт он, как правило, прочитав краткую инструкцию, составленную менеджером магазина. Продавцы, подрабатывающие на досуге айтишниками, уже давно редкость. Организация из собственного компа маршрутизатора это довольно нетривиальная задача и продавец мог просто не знать о таких возможностях винды.
Пруфец будет? Или так потрещали.
Флуд.

Конечно. И не только в компьютерных делах.
Добавлено спустя 01 мин 41 с:
А из PCI карточки в роли AP излучения нет что-ли?)
Есть. Но с роутером +1 источник 
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Тему почистил. Раздолбаю и Linups_Trolvalds по горчичнику за превращение топика в срач. Кто будет продолжать в стиле "аффтар мудак, потому что у него неправильная архитектура сети" - пойдёт в баню на сутки.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

И не только в компьютерных делах.
Интереснее в компьютерных. Ещё пример - покупаю переходник ps/2 "мама"-USB "папа". Cпрашиваю: "Мышь определится?". Нутром чую, что нет, но слышу "Да!". Ладно, нае***и, клавиатурный оказался. Хоть не так стыдно за 35 "деревянных". Но всё же в соседнем магазинчике, таки нашёлся "бридж" с двумя PS/2 "мамами" и 1 USB "папой" соответственно для клавиатуры и мыши. (очень нужен для планшетника на работе, когда забываю "резиновую" клавиатуру и "радио" мышь дома)
Продавцы, подрабатывающие на досуге айтишниками, уже давно редкость.
Однако ж, доказывают мне обратное! "Не может быть!". Ну сказали бы, "Сложно." И всё тут. У основной массы вопросы иссякли бы.
указания железа на чем все это запускалось.
Успокойтесь - всё-всё запустилось. Одноранговая сеть из РС+планшет+смартфон под управлением ХР/7/WinMobile 6.1 соответсвенно.
Пруфец будет?
Доказательство чего именно? Или вы уже автоматом эту фразу ляпаете везде, где только можно? Согласен с МОРЗЕ - флудить вы горазды.
Организация из собственного компа маршрутизатора это довольно нетривиальная задача
Ну, нетривиальная - да. Не невозможная же.
Добавлено спустя 02 мин 03 с:
аффтар мудак, потому что у него неправильная архитектура сети
Фигассе. Неправославная что ли? 
Отредактировано Невропаразитолог (27-05-12 22:42:33)

Организация из собственного компа маршрутизатора это довольно нетривиальная задача
Чего, чего? народ деградирует как я посмотрю. Да нет ничего проще чем развернуть например на ХР шлюз ICS, но это не полноценный маршрутизатор разумеется, а так раздать инет в локалку самое то. Полноценный маршрутизатор можно легко развернуть на Win server(любом) Но держать для таких простейших задач сервак могут только луноходы. Можно поставить на машинку какой нибудь из бесплатных проксиков коих вагон. НО! тут еще вот какие соображения тот же D-link потребляет 10 Вт, а комп раздающий инет минимум 100-130 Вт, оно вам надо постоянно держать включенной дома мощную лампочку?
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Тему почистил. Раздолбаю и Linups_Trolvalds по горчичнику за превращение топика в срач. Кто будет продолжать в стиле "аффтар мудак, потому что у него неправильная архитектура сети" - пойдёт в баню на сутки.
Ты меня извини, но я читал те посты и не встречал, чтобы кто то выражался подобным образом про автора. Да разговор шел по теме. Срача не было, может я чего то пропустил, обидно:)
Но если в теме по организации wifi сети, нельзя говорить об организации wifi сети, то извини, не понимаю смысла темы, нахрена она нужна и о чем здесь можно говорить. Восхищаться автором? Но он не сделал ничего особенного, мануалов в нете на эту тему больше, чем дохрена. Погугли ad-host.
В общем, тему в игнор, просто из-за непонятной политики. Пусть автор сам себе рассказывает о своей сети и сам с собой ее обсуждает. Пока, приятных сновидений.
Ну конечно же, ничего такого не было! Всего лишь пришли Раздолбай с Троллвальдсом и начали доказывать, что ТС - ламер, мегаламер и что они там дальше писали.
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Да нет ничего проще чем развернуть например на ХР шлюз ICS, но это не полноценный маршрутизатор разумеется,
Пошто мне полноценный, дома-то? Так, медиафайлы туда-сюда прогнать, в интернет с дивана вылезти, когда дуже за столом сидеть не охота. Да и как-то странно называть "полноценным" маршрутизатором то, что продаётся для домашнего использования.
НО! тут еще вот какие соображения тот же D-link потребляет 10 Вт, а комп раздающий инет минимум 100-130 Вт, оно вам надо постоянно держать включенной дома мощную лампочку?
Почему постоянно? В том-то и дело, что мне не нужна постоянно работающая точка доступа Вай-фай. Меня дома-то практически не бывает. Так, в свободное время музыку закачать. А то во флешках для гаджетов уже путацца начинаю.
Добавлено спустя 05 мин 32 с:
Но если в теме по организации wifi сети, нельзя говорить об организации wifi сети, то извини, не понимаю смысла темы, нахрена она нужна и о чем здесь можно говорить.
Тема про на*****во с "железками"в компьютерных магазинах. Как организовать одноранговую сеть на чём бы то ни было мне давно известно. Опять получается: "Многабукафф, ничитал, но асуждаю"...
Восхищаться автором?
Спасибо, право, не стоит... 
Но он не сделал ничего особенного, мануалов в нете на эту тему больше, чем дохрена.
Ё-моё, дык я ж об этом-то и написал, что в Этом нет ничего особенного. Но об Этом не знают в магазинах компьютерной электроники.
Добавлено спустя 08 мин 37 с:
В общем, тему в игнор, просто из-за непонятной политики.
Аминь. А то начнёцца сейчас: "Коммунизм не пройдёт! Даёшь демократию!".. В общем, флуда не надо.

НО! тут еще вот какие соображения тот же D-link потребляет 10 Вт, а комп раздающий инет минимум 100-130 Вт, оно вам надо постоянно держать включенной дома мощную лампочку?
Знаешь, то, что продаётся у Д-линка за 1000-1500, с вайфаем дружит весьма условно. Я этого говна накушался в своё время. А нормальные роутеры стоят от 3000 и выше - что у Д-линка, что у асуса, что у остальных. ТС сделал так, как ему удобнее и не имеет смысла его за это пинать.
З.Ы. Так как тема имеет весьма условное отношение к сетям - переношу её в "Социум".

Аминь. А то начнёцца сейчас: "Коммунизм не пройдёт! Даёшь демократию!".. В общем, флуда не надо.
Мне одному кажется, что тебе горчичник за флуд в этой теме полагается? Иди в сад!
По всем остальным твоим комментариям, приведу цитату одного уважаемого человека, надеюсь ты знаешь кого:
"Если человек идиот, это надолго!"
Морзе, спасибо за предупреждение! Или этот невропаразитолог блатной, либо кто то сегодня неадекватен. Пока ребятки, без меня вам будет лучше. В интернете много более интересных мест. С более адекватными модерами. Адью!
Отредактировано afrashkin (27-05-12 23:21:56)
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Пока ребятки, без меня вам будет лучше. В интернете много более интересных мест. С более адекватными модерами. Адью!
Ну вот, самозабанился, что ли...
Мне одному кажется, что тебе горчичник за флуд в этой теме полагается?
Топикстартеру за флуд? Фигассе, какая муха вас укусила?
"Если человек идиот, это надолго!"
Разрешите применить её к вам? Ибо до вас так и не дошёл смысл стартового поста....
Так как тема имеет весьма условное отношение к сетям - переношу её в "Социум".
Она вообще не имеет отношения к построению сетей - с чего они это взяли?. В основном, тема касается "железа" и его возможностей о которых рассказывают "сбытчики".
Знаешь, то, что продаётся у Д-линка за 1000-1500, с вайфаем дружит весьма условно.
D-Link 150N DWA525. Вполне меня устраивает. Скорости передачи 54 Мб/с может и мало, но у меня не датацентр и не интернет -кафе. Мне нужна была "домашняя" Вай-фай сеть и то не постоянная. Про постоянную точку доступа я вообще и не говорил - нафиг она мне не нужна, итак радиоизлучений в доме достаточно.
Да, если не путаница с именами домашних групп -вообще всё получилось бы в три клика. Никаких сложностей.

54 Мб/с
Какими стандартами wi-fi пользуетесь?
На моих буках b/g скорость закачки через вай-фай куцая максимум 2миб/с, по кабелю 17миб/с.
Отредактировано usual_user (28-05-12 00:01:33)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Какими стандартами wi-fi пользуетесь?
802.11n А что?
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
На моих буках b/g скорость закачки через вай-фай куцая максимум 2миб/с, по кабелю 17миб/с.
Пока скорость тестировал только с планшетником на Win7, там тоже 802.11n, смартфон с КПК помедленнее будут, не замерял пока.

Знаешь, то, что продаётся у Д-линка за 1000-1500, с вайфаем дружит весьма условно.
Обоснуй? У меня уже 3 года молотит беспрерывно и как-то дружит с двумя ноутами и ПК, что я сделал не так?
ТС сделал так, как ему удобнее и не имеет смысла его за это пинать.
Дык, я что против??? Я разве хоть букву против написал??? Я просто высказал свое решение и обосновал его, что не так?
А до этого у меня вобще был один из ноутов раздающим инет и локалка через BlueTooth адаптеры, правда недолго, тоже вариант, но он мне показался не очень удобным потому как один из ноутов надо было постоянно держать включенным и с подключеным шнурком провайдера, к тому же скрость на втором ноуте была резко меньше из-за особенностей BT.
Добавлено спустя 06 мин 13 с:
Да, если не путаница с именами домашних групп
Никакой путаницы нет, дело в том, что скорее всего одна из систем была Home Edition и там действительно группа по умолчанию MSHOME, в вторая Professional, там по умолчанию группа WORKGROUP/ но это сисадмины знают... 
Добавлено спустя 09 мин 50 с:
Чувак, вылазь уже из анабиоза, буковка b по умолчанию не используется в этих коробочках уж лет 7 как
Сейчас g 108 Мб/с, поэтому странно читать подобные вещи.
Добавлено спустя 13 мин 37 с:
Бред зачем постить, подобную пургу без указания железа на чем все это запускалось.
Бред- это то что ты вобще сюда вылез с подобными предложениями, причем здесь железо, клоун???
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Интереснее в компьютерных.
Прихожу в магазин купить вебкамеру. Лень стоять у витрины-выбирать, говорю консультанту, что нужна вебкамера на 0,3 мегапикселя, самая недорогая - канал узкий. Консультант заводит шарманку про то, что "ну, зачем вам такой отстой, возьмите лучше эту камеру - она стоит три тысячи, зато может до пяти мегапикселей, с ней идет Очень Крутой Софт почти что для профессиональных фотографов, в общем - не пожалеете".
Покупаю флешку на 4 гига. Тоже, к консультанту - самую недорогую флешку на четыре гига. Он: "У нас есть много разных на четыре гига, но сейчас все берут на шестнадцать, на четыре даже фильм не влезет, вот у меня, например, на шестнадцать, в ударозащищенном корпусе"
Беру лазерный принтер - "ой, зачем вам лазерный, там картриджи не заправляются, черно-белый, возьмите лучше цветной (струйный) лексмарк вот этот вот, фотокачество (сам принтер трешку стоит, картридж полторы штуки, а хватает его ровно на полторы фотографии А4)"
Видеокарта - "мне нужна видеокарта без доппитания, чтобы только по шине, какая самая производительная?" - "Ааа, ну если производительная, то возьмите блок питания помощней и берите вот эту нвидию за 15 тысяч, мы вам скидочку оформим"
Но это, честно говоря, не раздражает, только смешит. Консультанты часто имеют весьма поверхностное понимание характеристик того, что они продают, и стараются продать что-нибудь лежалое или подороже.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

На самом деле, продавцы очень часто не настроены «впарить» конкретный товар, просто они отрабатывают по схеме, которую их обязали использовать. Очень часто они с радостью от нее отказываются, если дать им понять, что перед ними не хомячок, а специалист по этим самым компьютерам, потому что он берет контроль и ответственность на себя, а им остается только исполнять, что проще. И начальство не против (клиент всегда прав), и отвечать за свои слова не надо (клиент сам так решил). Я им обычно оставляю функции поиска артикулов и оформления заказа, и все довольны, потому что я получаю то, что выбрал, а они, потому что работа по оформлению в разы проще, чем помощь в выборе техники для незнакомого человека, который очень даже может потом придти жаловаться, если ему продать не то, и виноват будет продавец.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Обоснуй? У меня уже 3 года молотит беспрерывно и как-то дружит с двумя ноутами и ПК, что я сделал не так?
Возможно, у тебя другой роутер. У меня был DIR-320, если не ошибаюсь. Как раз полторы штуки. Вот он при параллельной работе вайфая и кабеля регулярно разывает интернет-соединение. В общем, я после него зарёкся дешёвые роутеры юзать.

У меня был DIR-320, если не ошибаюсь.
Там прошивку надо было сразу менять
Вообще D-Link очень замечательная контора
Действует в полном духе пенгванутого комюнити, т.е. выпускает железки практически без тестирования, типа юзеры сами дотестируют
Из-за этого альтернативномаслясчих прошивок для их поделий вагон и маленькая тележка. Тот же зюхель, даже с в первых ревизиях выпускает не в пример, подельщикам дэлинка, доработаные девайсы. Но дороже 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

А то!
На работе был бросок питания и сгорел БП на ПК (пробило даже через on-line UPS
)
Заменили БП, но стали "отваливаться" сначала USB-проты, потом LAN. Короче "мать" тоже поджарилась. Отнесли в местную "фирму" с конкретным требованием - mb заменить, но винду (ХРх32 prof, лицензия) не переустанавливать, т.к. комп от флюр-кабинки (ПРОСкан-2000), соединенной через спецплату с ПК (инсталяционного дистрибутива поставщик не оставил, "дров" на плату - тоже).
Заменить-то заменили, но запустить с нашего винта не смогли. Стали предлагать добавить доп. винт со свеже-установленной (пераццкой) виндовс.
На что получили отказ, а я пошел запускать ОС со своего винта. Само-собой запустил. Что б не париться с правкой реестра и интеграцией стандартных драйверов на контроллер IDE - собрал ПК на столе
использую родную mb и винт и выставил ручками стандартный драйвер на контроллер.

Ой, вокруг тебя одни идиоты, наверное! Я заебался раз в три месяца меняя прошивки до тех пор, пока в Д-линке не заебались их для этого говна переделывать. Потом забил на это дело и откатился на старенький DIR-100. Пока большего и не нужно, а понадобится - куплю что нибудь от асуса или зухеля. Кстати, пару лет назад даже сюда на главную постил ссылку на тему на форуме Д-линка, посвящённую глюкам этого роутера, как пример того, что линух и на таких устройствах нехреново глючит. В теме к тому времени накопилось страниц 100 постов с общим смыслом "у меня этот поганый роутер глючит - что делать?".

Я заебался раз в три месяца меняя прошивки до тех пор, пока в Д-линке не заебались их для этого говна переделывать.
Надо было альтернативные пробовать, до кучи, хы-хы!
Я же не случайно написал:
Вообще D-Link очень замечательная контора Действует в полном духе пенгванутого комюнити, т.е. выпускает железки практически без тестирования, типа юзеры сами дотестируют
И ваще D-Link вам нихуя не должен! Идите покупать Zyxell, паганые проприентарщики!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Надо было альтернативные пробовать, до кучи, хы-хы!
Возможно. Но я предпочёл обойтись проводами, благо сейчас вайфай не особо нужен.

Вообще D-Link очень замечательная контора Действует в полном духе пенгванутого комюнити, т.е. выпускает железки практически без тестирования, типа юзеры сами дотестируют Из-за этого альтернативномаслясчих прошивок для их поделий вагон и маленькая тележка. Тот же зюхель, даже с в первых ревизиях выпускает не в пример, подельщикам дэлинка, доработаные девайсы. Но дороже
Подписываюсь, у самого уже 3,5 года культовый ZyXEL P-330W EE пашет как часы, один раз прошивку менял 1,5 года назад, и то без необходимости. А до этого был 1,5 тр TP-Link, накрылся через год
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]