Вы не вошли.

Кто-нибудь знает, возможно ли это и если да, то каким образом?
Отредактировано watersoda (03-06-12 14:25:56)
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

watersoda, через PowerShell же.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

watersoda, через PowerShell же.
Через PowerShell в Linux?

Блять, я торможу Midnigth Commander - это же для линуха.
Ну так, отсос так отсос. Через PowerShell можно одной командой. Ну а теперь спрашивай у местных питухоидов как это реализовать на Bash, Perl и т.д. А то они тут так кукарекали, клевались, махали крыльями и кричали "НИНУЖНА КО-КО-КО!1111111".
Так, для общего развития узнаем как это делается на PowerShell
Type filename | Out-PrinterСейчас будем ловить баттхерты линуксоидов, которые еще вчера кричали, что управление принтерами - ненужно.
Отредактировано Babusha (03-06-12 14:36:18)
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

*POCKERFACE*
cat filename > /dev/lp0А вообще, боюсь, никак, если mc не допилен. Там же ж что-то типа
gimp filename --printдолжно быть...
Мог спороть хуйню-с, не судите строго.

cat filename > /dev/lp0
Забавно. А что делать, если это изображение? Будешь печатать текст вида
яШяа JFIF яЫ C
$.' ",#(7),01444'9=82<.342яА 9, яД А если это будет документ? Тоже будешь гимпом печатать?

А вообще, боюсь, никак, если mc не допилен.
А каким образом его можно допилить?

Швабода же
www.midnight-commander.org/downloads/mc-4.8.1.3.tar.bz2

А кроме копания в исходниках другие способы есть?

За что боролись, на то и напоролись.

Забавно. А что делать, если это изображение? Будешь печатать текст вида
Ага.
) А что, по команде не видно?
)
А если это будет документ? Тоже будешь гимпом печатать?
Я? О.о Вы, видимо, забыли, что я виндузятник-мыщевозъ. Я сделаю даблклик и Ctrl+P. Например. Ну, или, если уж очень хочется потра в консольку и действие "печать" сассоциировано, то Out-Printer.
Честно? Понятия не имею, как в нём файлы ассоциировать.
)

Я? О.о Вы, видимо, забыли, что я виндузятник-мыщевозъ. Я сделаю даблклик и Ctrl+P. Например. Ну, или, если уж очень хочется потра в консольку и действие "печать" сассоциировано, то Out-Printer.
При всем желании, ты не сможешь через линуксовую сосноль запилить печать почти 90% всех типов файлов, которые можно распечатать. Потому, что линуксовая сосноль не умеет интегрироваться со сторонним программным обеспечением. Читать "Нет WMI, COM и .NET".

При всем желании, ты не сможешь через линуксовую сосноль запилить печать почти 90% всех типов файлов, которые можно распечатать.
А я чорт его знает, товарищ прапорщик... Вона, TCmd умеет свои таблицы ассоциаций хранить... Может быть, даже для действий... Может быть, mc - тоже? ТС же mc интересуется, а не соснолью...

В MC насколько я знаю (поправьте если не прав), нет функции печати. Если просто с консоли, то lpr file. Практически не пользовал, так что сказать насколько хорошо это работает, не могу.
Винда - это ведро с тухлыми червями.

В Norton Commander (DOS) и в FAR (Windows) была опция "Печать", встроенная в редакторы данных файловых менеджеров. В mc данной опции не нашёл, возможно, что не там искал, поэтому и создал данную тему.

Если просто с консоли, то lpr file.
Скорее всего, придется лезть в исходники, добавить хоткей на выполнение lpr <имя файла>. Я бы написал разработчику, спросил бы у него, как это сделать.

Babusha, Да, это логично.

Кто-нибудь знает, возможно ли это и если да, то каким образом?
Для начала очень возможно прочитать документацию по настройке пользовательского меню. Для этого надо в mc нажать последовательно F2 Esc 1 и насладиться чтением. Затем, вероятно, скопировать /etc/mc/mc.menu в ~/.config/mc/menu и прописать там (в качестве примера сойдет верхняя строчка
+ ! t t
@ Do something on the current file
CMD=%{Enter command}
$CMD %fкоторая позволяет выполнить произвольную команду над файлом)
свой пункт, типа
+ ! t t
p Do something evil on the current file
CMD='lp -d <тут имя принтера в CUPS, например>'
$CMD %fПосле этого при нажатии F2 p, как вы, вероятно, догадались, произойдет выдача задания указанному принтеру напечатать файл, который находится под курсором в активной панели mc.
В качестве развития темы подойдет пункт меню «Do something on the tagged files», который, очевидно, выдаст на печать все выделенные файлы.
Как-то так.
Скорее всего, придется лезть в исходники
Скорее всего, придется читать документацию по используемым программам.
Команды
Type filename | Out-Printer
или
lp -d MyPrinter file,
совершенно очевидно, одинаково берутся из документации, а не рождаются в коре и древесине форумных троллей, ведь так?
Отредактировано Linups_Troolvalds (03-06-12 15:56:45)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Для начала очень возможно прочитать документацию по настройке пользовательского меню.
Это никак не коррелирует вот с этим:
В Norton Commander (DOS) и в FAR (Windows) была опция "Печать", встроенная в редакторы данных файловых менеджеров. В mc данной опции не нашёл, возможно, что не там искал, поэтому и создал данную тему.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Linups_Troolvalds, Это всё очень хорошо. Но почему бы разработчику действительно не добавить изначально такой пункт в меню. Что-бы пользователь не шаманил сам?

Но почему бы разработчику действительно не добавить изначально такой пункт в меню. Что-бы пользователь не шаманил сам?
Спросите разработчиков, если вам интересно. mc-dev (at) conference.jabber.ru, там и русскоязычные есть. Можете попробовать взломать их мозг по IP. 
Добавлено спустя 06 мин 28 с:
Это никак не коррелирует вот с этим:
Зато прекрасно коррелирует с этим:
Я назвал очень простой способ. Который вполне устроит того, кому реально надо.
А зеленым и толстым привет из GUI, без которого интерактивной обработкой графической информации в наше время никто не занимается.

Спросите разработчиков, если вам интересно. mc-dev (at) conference.jabber.ru, там и русскоязычные есть. Можете попробовать взломать их мозг по IP.
Нафиг не надо. Я мс использую только как файловый обозреватель, ну иногда копирую через него или права поправить на файл, да и то редко. Остальные функции мне не нужны.

Нафиг не надо.
Вот именно это они, вероятно, и ответят. Что 99,99% процентов пользователей mc это нафиг не надо. А то еще можно прикрутить связь ПК по нуль-модемному соединению. Оно же в nc было в меню, вдруг кому-то понадобится?

А то еще можно прикрутить связь ПК по нуль-модемному соединению. Оно же в nc было в меню, вдруг кому-то понадобится?
RS232 жив, RS232 будет жить! 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

RS232 жив, RS232 будет жить!
Обязательно будет. Но связь между компьютерами по Ethernet всё же удобнее.
И еще. Понятно, что сервер печати не умеет печатать файлы любого типа, потому что у него для них всех фильтров нет.
Но можно написать элементарный скрипт, который отрезает символы после последней точки в имени файла и обрабатывает их. Что-то типа такого:
$ cat `which mc-print-wrapper`
#!/bin/sh
file_name=$1
printer="MyCUPSPrinter"
file_type=`echo ${file_name} | sed 's/.*\.\(.*\)$/\1/'`
case ${file_type} in
#ODF or MSO -> LibreOffice
[oO][dD][tTsSpPgG]|[dD][oO][cC]|[xX][lL][sS]|[pP][pP][tT])
libreoffice -pt "${printer}" "${file_name}" --invisible
;;
#...more types...
*)
#Don't know -> lp
lp -d "${printer}" "${file_name}"
;;
esacи соответствующий пункт меню
$ head -5 ~/.config/mc/menu
shell_patterns=0
+ ! t t
p Print file
CMD='/usr/local/bin/mc-print-wrapper'
$CMD %fОтредактировано Linups_Troolvalds (03-06-12 17:33:24)
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]