Вы не вошли.

обрабатывает их. Что-то типа такого:
Ну и синтаксис, ну и пиздец.
*Молюсь и преклоняюсь перед майкрасофт за PowerShell*
Так на вскидку, небезопасные момент, которые потом закончаться сам черт не знает какими ошибками:
file_type=`echo ${file_name} | sed 's/.*\.\(.*\)$/\1/'`Вот так
file_type="`echo "$filename" | sed 's/.*\.\(.*\)$/\1/'`"Ну и дальше... файл с пробелом создаст кучу проблем.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Ethernet всё же удобнее.
Зато "нуль-модемное" соединение, до безобразия, проще. Хоть и медленнее.
Но можно написать элементарный скрипт,
А не проще ли создать таблицу расширений (не, я помню, что в линуксе не все файлы его имеют, но), подобную нортоновской и связать действие команды "печать" с открытием соответствующей программы-приложения, выводом на печать, закрытие связанного приложения?
Как, например происходит, если в контекстном меню на выделенном вродовском файле нажать печать - документ откроется в Ворде, напечатается, потом Ворд закроется. Понятно, что в Виндах для запуска Гуевой программы нужен ГУИ. Насколько знаю в линуксах есть приложения, которые можно использоватиь и без Гуевого фронтэнда..
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

*Молюсь и преклоняюсь перед майкрасофт за PowerShell*
Да-да, путь фанатика – он такой.
Так на вскидку, небезопасные момент, которые потом закончаться сам черт не знает какими ошибками:
И какими же? Отрезав от любой строки любую последовательность символов после точки, мы неизбежно получаем переменную со строкой, которая может быть любой, потому что case всё равно, что сравнивать с шаблоном, который прописан. Любая «неожиданная» последовательность попадет в ветку *). И вот не надо опять сейчас рассказывать про \n в именах файлов и прочий бред.
Ну и дальше... файл с пробелом создаст кучу проблем.
Не создаст, убедитесь самостоятельно. Даже с кучей пробелов. После точки и т.д.
Добавлено спустя 12 мин 33 с:
А не проще ли создать таблицу расширений
mc.ext тоже есть, если нажать Enter или даблкликнуть по файлу, он будет открыт соответствующим приложением.
Я описал способ, который не требует GUI, то есть применим для случаев удаленного входа по ssh и тому подобного. Ведь странно пользоваться mc для печати файлов, когда полно есть файловых менеджеров с GUI-интерфейсом.
связать действие команды "печать" с открытием соответствующей программы-приложения, выводом на печать, закрытие связанного приложения
Переключательный оператор:
case ${<тип>} in
<тип>)
<действие>
;;
...
*)
<действие по умолчанию>
;;
esac
фактически этой таблицей и является
Насколько знаю в линуксах есть приложения, которые можно использоватиь и без Гуевого фронтэнда..
Выше и приведен пример такого использования libreoffice с ключом --invisible, можно запускать вообще без наличия X-сервера в системе.
Отредактировано Linups_Troolvalds (03-06-12 18:01:13)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Но можно написать элементарный скрипт, который отрезает символы после последней точки в имени файла и обрабатывает их.
Можно, конечно, написать скрипт. А ещё можно выучить bash, perl, python и ruby, регулярные выражения и shell, чтобы всё-таки заставить систему правильно печатать файлы. Когда есть много лишнего времени и получаешь удовольствие от изучения документации можно неограниченно долго страдать хернёй. Именно так и поступают луноходы когда им нужно по-быстрому распечатать файл из консоли.
Отредактировано MOP3E (03-06-12 19:08:28)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, у меня напрашивается куча нецензурных выражений на язык, но заменю их вопросом: зачем "просто" выводить файл на печать из консоли?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

MOP3E, у меня напрашивается куча нецензурных выражений на язык
Сёма, я всего лишь скопировал манеру общения Линупса Трульвальдса, а у тебя уже "куча нецензурных выражений" готова. Я думаю, что это 10 очков из 10 возможных!
З.Ы. В своём глазу бревно не замечаем?
З.З.Ы. "Если Linups_Troolvalds и переходит на личности, то это у него получается совсем не обидно." (с) Lord_Evil.
З.З.З.Ы. Извини, Сёма, но я буду продолжать общаться в таком тоне и дальше. Раз уж Трульвальдсу можно - то чем я хуже?
зачем "просто" выводить файл на печать из консоли?
Сёма, ТС вообще-то просто интересовался - есть ли в MC возможность распечатки редактируемого/просматриваемого текста? О чём и дал дополнительное пояснение в посте #7. Нахрена нужно распечатывать файло из консоли - мне неведомо. Как и ТС, видимо. Хотя винда из повершелла это и позволяет.
Отредактировано MOP3E (03-06-12 20:46:11)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Именно так и поступают луноходы когда им нужно по-быстрому распечатать файл из консоли.
Луноходы могут поступать как угодно, а мне вот ни разу не доводилось распечатывать файлы из консоли, например.
Но если человеку хочется печати с бубном и колдунами вуду – это можно. Как можно и наоборот, с мышью и окнами. Свобода – это осознанная необходимость.

www.cups.org/documentation.php/doc-1.4/options.html и для причастивившихся есть то же в локалхосте
localhost:631/help/options.html?QUERY=options
Отредактировано terminaLtor (03-06-12 21:17:01)

Никак, гугл и ман mc ничего по этому поводу не сказал, я так понимаю, mc не дорос еще до уровня nc 90х, вот это епенсорц прогресс!
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
p.s. пингвин с резиновой кувалдой опять полез в свою консольку, тема называется "Печать на принтер через Midnight Commander"
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

тема называется "Печать на принтер через Midnight Commander"
mc позволяет вводить команды во время своей работы

пингвин с резиновой кувалдой опять полез в свою консольку, тема называется "Печать на принтер через Midnight Commander"
Извините, но кроме рекомендации обратиться в ближайший ПНД за помощью, я ничего предложить вам не могу. Потому что в mc практически всё делается через «свою консольку», и все его файловые ассоциации и псевдо-ФС также сделаны через «свою консольку». Было показано, как сделать в mc печать файлов на локальный принтер, привязав нехитрый скрипт к пользовательскому меню. И это работает, о ужас, даже для файлов MS Office, надо нажать только две кнопки, и принтер уже просыпается...

nc и far тоже позволяют ctrl+o и вводи себе на здоровье даже в полностью черную консольку, но тема тебе видимо тоже не по глазам
Извините, но кроме рекомендации обратиться в ближайший ПНД за помощью, я ничего предложить вам не могу. Потому что в mc практически всё делается через «свою консольку», и все его файловые ассоциации и псевдо-ФС также сделаны через «свою консольку». Было показано, как сделать в mc печать файлов на локальный принтер, привязав нехитрый скрипт к пользовательскому меню. И это работает, о ужас, даже для файлов MS Office, надо нажать только две кнопки, и принтер уже просыпается...
Ну если не можешь не рекомендуй
#!/bin/sh
file_name=$1
printer="MyCUPSPrinter"
file_type=`echo ${file_name} | sed 's/.*\.\(.*\)$/\1/'`
case ${file_type} in
#ODF or MSO -> LibreOffice
[oO][dD][tTsSpPgG]|[dD][oO][cC]|[xX][lL][sS]|[pP][pP][tT])
libreoffice -pt "${printer}" "${file_name}" --invisible
;;
#...more types...
*)
#Don't know -> lp
lp -d "${printer}" "${file_name}"
;;
esacлюбая домохозяйка такие скрипты за 30 секунд на коленке налабает, думаю, watersoda щас станет стыдно
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

лучшебы поддержку млдулей добавили, или плагинов, как Far, Alt+F5 нажал и выбираешь принтер с списка, а тут как всегда, через консоль
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

любая домохозяйка такие скрипты за 30 секунд на коленке налабает
Любая домохозяйка пользуется mc и печатает из него файлы?
watersoda щас станет стыдно
Я не считаю, что кому-то должно быть стыдно. Это глупое чувство.
Alt+F5 нажал и выбираешь принтер с списка
Вот это суровый челябинский ахтунг. В самой юзер-френдли ОС в мире печатать файлы из приложения для командной строки. Да-да, это круто, это для настоящих домохозяек.

Любая домохозяйка пользуется mc и печатает из него файлы?
Не она пишет скрипты на коленке, ты то, из рода пингвинов который, и не знал как-будто, не прикидывайся
Я не считаю, что кому-то должно быть стыдно. Это глупое чувство.
Пингвин - это глупая птица, а чувства глупыми не бывают
Вот это суровый челябинский ахтунг. В самой юзер-френдли ОС в мире печатать файлы из приложения для командной строки. Да-да, это круто, это для настоящих домохозяек.
Ты че никогда не пользовался фаром?

И так, чтобы распечатать файл из mc - надо допилить mc или написать кучу скриптов.

Не она пишет скрипты на коленке, ты то, из рода пингвинов который, и не знал как-будто, не прикидывайся
Извините, но этот поток сознания пахнет сомнительно, вероятно, я уклонюсь от ответа.
Пингвин - это глупая птица, а чувства глупыми не бывают
Ну-ну, самоограничение, основанное на страхе наказания/порицания – это не глупо, это гениально. Это эмоция раба.
Ты че никогда не пользовался фаром?
Не нравится, единственный (из многих десятков мной виденных) файловых менеджеров для Windows, который устраивает меня – это Total Commander. Хотя он также неидеален. Но он достаточно гибок, функционален и наиболее хорошо согласован с парадигмой исключительно GUI-ориентированного окружения. А Far...о, оно даже масштабироваться под размеры окна не научилось. Финиш.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
И так, чтобы распечатать файл из mc - надо допилить mc или написать кучу скриптов.
Написать кучу в виде одного короткого скрипта и добавить в меню mc аж целых несколько строк. Тяжело, очень тяжело.

Написать кучу в виде одного короткого скрипта и добавить в меню mc аж целых несколько строк. Тяжело, очень тяжело.
К чему ирония? В том то и дело, что для кого-то тяжело. Не все люди - программисты и такой подход к работе с компьютером отбрасывает людей в прошлый век, когда за пультами могли сидеть только операторы ЭВМ.

К чему ирония? В том то и дело, что для кого-то тяжело. Не все люди - программисты и такой подход к работе с компьютером отбрасывает людей в прошлый век, когда за пультами могли сидеть только операторы ЭВМ.
Когда я писал, что для более-менее нормальной работы с линуксом, надо уметь программировать - наш товаричс линупсоид пытался клюнуть меня. Он своим " в виде одного короткого скрипта" сам клюнул себя. 
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Задача из разряда экзотических, а mc – программа, которой пользуются люди, которые в силах поправить пару строк в текстовом файле. А кому тяжело – пусть копипастит, меняет имя принтера на свое и пользуется. Включать это в и без того достаточно сильно нагруженные основные меню программы авторы, думаю, не будут, иначе меню на экран не помещаться начнут.
Добавлено спустя 04 мин 47 с:
Когда я писал, что для более-менее нормальной работы с линуксом, надо уметь программировать
...вы писали такую же чушь, как и сейчас. Потому что в настроенном графическом интерфейсе GNU/Linux печать осуществляется так же, как в других десктопных ОС – нажатием кнопки «Печать». А программирование, администрирование, печать из консоли и тому подобные развлечения – удел людей определенных профессий. Если вы им платите – они вам это настраивают/программируют/шаманят и т.д. Если вы хотите самостоятельно и бесплатно получить то же самое – вам придется стать ими, то есть научиться и приобрести опыт.

Добавлено спустя 06 мин 22 с:
Сейчас качнул специально MC для винды. Действительно, его просмотровщик/редактор не умеет распечатывать просматриваемй или редактируемый текст. В отличие от досовых и виндовых оболочек. А я-то думал - нахрена Трульвальдс всякие скрипты изобретает? Оказывается, без них вообще распечатать не получится ничего. Линух и тут гордо занимает последнее место.
Добавлено спустя 12 мин 14 с:
Задача из разряда экзотических, а mc – программа, которой пользуются люди, которые в силах поправить пару строк в текстовом файле. А кому тяжело – пусть копипастит, меняет имя принтера на свое и пользуется. Включать это в и без того достаточно сильно нагруженные основные меню программы авторы, думаю, не будут, иначе меню на экран не помещаться начнут.
Ой-ой, с каких это пор распечатка содержимого просмотровщика стала экзотической задачей? Наверное, с тех пор, как туповатые линух-разработчики спёрли Midnight Commander у Symantec? Правда, когда воровали - не разглядели функцию печати, которая есть в NC хрен знает с каких времён. Мне жалко таких разработчиков, которые неспособны довести начатое до конца.
...вы писали такую же чушь, как и сейчас.
Да-да-да. Можно писать чушь, а можно писать скрипты для печати, причём обе эти вещи по сути мало отличаются друг от друга. Поэтому одни пишут чушь, другие пишут скрипты, а третьи всего лишь констатируют факты. А факты, как ни крутись, таковы, что поделки под мерзостный линух сливают даже 20-летней давности программам под DOS и, поэтому, пользователю приходится учиться программировать чтобы хоть как-то подтянуть их на должный уровень.
Отредактировано MOP3E (04-06-12 00:25:50)

...вы писали такую же чушь, как и сейчас. Потому что в настроенном графическом интерфейсе GNU/Linux печать осуществляется так же, как в других десктопных ОС – нажатием кнопки «Печать». А программирование, администрирование, печать из консоли и тому подобные развлечения – удел людей определенных профессий. Если вы им платите – они вам это настраивают/программируют/шаманят и т.д. Если вы хотите самостоятельно и бесплатно получить то же самое – вам придется стать ими, то есть научиться и приобрести опыт.
Если убрать все словоблудие и демагогию, и ясным и не предвзятым взглядом посмотреть на ситуацию - то, для того, чтобы в линуксе организовать простейшую операцию, пришлось применить язык программирования.

поделки под мерзостный линух сливают даже 20-летней давности программам под DOS и, поэтому, пользователю приходится учиться программировать чтобы хоть как-то подтянуть их на должный уровень
Ваше 4.2 пахнет слишком плохо, чтобы отвечать...А должный уровень – это печать из консоли?
чтобы в линуксе организовать простейшую операцию
Организуйте эту простейшую операцию в других ОС без применения ЯП. А мы все улыбнемся и помашем...
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
Ой-ой, с каких это пор распечатка содержимого просмотровщика стала экзотической задачей?
С тех пор, как файловый менеджер в командной строке стал экзотикой.

Ваше 4.2 пахнет слишком плохо, чтобы отвечать...А должный уровень – это печать из консоли?
Иногда лучше жевать, чем говорить. Должный уровень в данном случае выглядит вот так:
Заметьте, программа настолько стара, что уже не запускается под Windows 7 x64, но печатать - умеет.
С тех пор, как файловый менеджер в командной строке стал экзотикой.
Ах, да, я и забыл, что раз линух занимает всего 1% десктопов, он сам и все программы под него являются экзотикой. Конечно же, к линуховым файловым менеджерам это тоже относится.
Отредактировано MOP3E (04-06-12 00:42:38)

Заметьте, программа настолько стара, что уже не запускается под Windows 7 x64, но печатать - умеет.
Это прекрасно, но сейчас уже 2012-й год, и печать из нортона никому не нужна.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]