Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 03-06-12 17:36:52

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

Re: Печать на принтер через Midnight Commander

Linups_Troolvalds пишет:

обрабатывает их. Что-то типа такого:

Ну и синтаксис, ну и пиздец.
*Молюсь и преклоняюсь перед майкрасофт за PowerShell*

Так на вскидку, небезопасные момент, которые потом закончаться сам черт не знает какими ошибками:

file_type=`echo ${file_name} | sed 's/.*\.\(.*\)$/\1/'`

Вот так

file_type="`echo "$filename" | sed 's/.*\.\(.*\)$/\1/'`"

Ну и дальше... файл с пробелом создаст кучу проблем.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#27 03-06-12 17:44:01

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

Linups_Troolvalds пишет:

Ethernet всё же удобнее.

Зато "нуль-модемное" соединение, до безобразия, проще. Хоть и медленнее.

Linups_Troolvalds пишет:

Но можно написать элементарный скрипт,

А не проще ли создать таблицу расширений (не, я помню, что в линуксе не все файлы его имеют, но), подобную нортоновской и связать действие команды "печать" с открытием соответствующей программы-приложения, выводом на печать, закрытие связанного приложения?
Как, например происходит, если в контекстном меню на выделенном вродовском файле нажать печать - документ откроется в Ворде, напечатается, потом Ворд закроется. Понятно, что в Виндах для запуска Гуевой программы нужен ГУИ. Насколько знаю в линуксах есть приложения, которые можно использоватиь и без Гуевого фронтэнда..

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#28 03-06-12 17:48:17

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Babusha пишет:

*Молюсь и преклоняюсь перед майкрасофт за PowerShell*

Да-да, путь фанатика – он такой.

Babusha пишет:

Так на вскидку, небезопасные момент, которые потом закончаться сам черт не знает какими ошибками:

И какими же? Отрезав от любой строки любую последовательность символов после точки, мы неизбежно получаем переменную со строкой, которая может быть любой, потому что case всё равно, что сравнивать с шаблоном, который прописан. Любая «неожиданная» последовательность попадет в ветку *). И вот не надо опять сейчас рассказывать про \n в именах файлов и прочий бред.

Babusha пишет:

Ну и дальше... файл с пробелом создаст кучу проблем.

Не создаст, убедитесь самостоятельно. Даже с кучей пробелов. После точки и т.д.

Добавлено спустя 12 мин 33 с:

Невропаразитолог пишет:

А не проще ли создать таблицу расширений

mc.ext тоже есть, если нажать Enter или даблкликнуть по файлу, он будет открыт соответствующим приложением.
Я описал способ, который не требует GUI, то есть применим для случаев удаленного входа по ssh и тому подобного. Ведь странно пользоваться mc для печати файлов, когда полно есть файловых менеджеров с GUI-интерфейсом.

Невропаразитолог пишет:

связать действие команды "печать" с открытием соответствующей программы-приложения, выводом на печать, закрытие связанного приложения

Переключательный оператор:
case ${<тип>} in
<тип>)
<действие>
;;
...
*)
<действие по умолчанию>
;;
esac
фактически этой таблицей и является

Невропаразитолог пишет:

Насколько знаю в линуксах есть приложения, которые можно использоватиь и без Гуевого фронтэнда..

Выше и приведен пример такого использования libreoffice с ключом --invisible, можно запускать вообще без наличия X-сервера в системе.

Отредактировано Linups_Troolvalds (03-06-12 18:01:13)

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#29 03-06-12 19:08:11

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Но можно написать элементарный скрипт, который отрезает символы после последней точки в имени файла и обрабатывает их.

Можно, конечно, написать скрипт. А ещё можно выучить bash, perl, python и ruby, регулярные выражения и shell, чтобы всё-таки заставить систему правильно печатать файлы. Когда есть много лишнего времени и получаешь удовольствие от изучения документации можно неограниченно долго страдать хернёй. Именно так и поступают луноходы когда им нужно по-быстрому распечатать файл из консоли.

Отредактировано MOP3E (03-06-12 19:08:28)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#30 03-06-12 19:59:59

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 19.0

MOP3E, у меня напрашивается куча нецензурных выражений на язык, но заменю их вопросом: зачем "просто" выводить файл на печать из консоли?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#31 03-06-12 20:35:20

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

MOP3E, у меня напрашивается куча нецензурных выражений на язык

Сёма, я всего лишь скопировал манеру общения Линупса Трульвальдса, а у тебя уже "куча нецензурных выражений" готова. Я думаю, что это 10 очков из 10 возможных!

З.Ы. В своём глазу бревно не замечаем?
З.З.Ы. "Если Linups_Troolvalds и переходит на личности, то это у него получается совсем не обидно." (с) Lord_Evil.
З.З.З.Ы. Извини, Сёма, но я буду продолжать общаться в таком тоне и дальше. Раз уж Трульвальдсу можно - то чем я хуже?

SemyonKozakov пишет:

зачем "просто" выводить файл на печать из консоли?

Сёма, ТС вообще-то просто интересовался - есть ли в MC возможность распечатки редактируемого/просматриваемого текста? О чём и дал дополнительное пояснение в посте #7. Нахрена нужно распечатывать файло из консоли - мне неведомо. Как и ТС, видимо. Хотя винда из повершелла это и позволяет.

Отредактировано MOP3E (03-06-12 20:46:11)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#32 03-06-12 20:46:41

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

MOP3E пишет:

Именно так и поступают луноходы когда им нужно по-быстрому распечатать файл из консоли.

Луноходы могут поступать как угодно, а мне вот ни разу не доводилось распечатывать файлы из консоли, например.
Но если человеку хочется печати с бубном и колдунами вуду – это можно. Как можно и наоборот, с мышью и окнами. Свобода – это осознанная необходимость.

#33 03-06-12 21:16:24

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
UbuntuFirefox 12.0

www.cups.org/documentation.php/doc-1.4/options.html и для причастивившихся есть то же в локалхосте
localhost:631/help/options.html?QUERY=options

Отредактировано terminaLtor (03-06-12 21:17:01)

#34 03-06-12 21:18:21

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 19.0

Никак, гугл и ман mc ничего по этому поводу не сказал, я так понимаю, mc не дорос еще до уровня nc 90х, вот это епенсорц прогресс!

Добавлено спустя 01 мин 53 с:
p.s. пингвин с резиновой кувалдой опять полез в свою консольку, тема называется "Печать на принтер через Midnight Commander"

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#35 03-06-12 21:24:03

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
UbuntuFirefox 12.0

wr224 пишет:

тема называется "Печать на принтер через Midnight Commander"

mc позволяет вводить команды во время своей работы

#36 03-06-12 21:27:51

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

wr224 пишет:

пингвин с резиновой кувалдой опять полез в свою консольку, тема называется "Печать на принтер через Midnight Commander"

Извините, но кроме рекомендации обратиться в ближайший ПНД за помощью, я ничего предложить вам не могу. Потому что в mc практически всё делается через «свою консольку», и все его файловые ассоциации и псевдо-ФС также сделаны через «свою консольку». Было показано, как сделать в mc печать файлов на локальный принтер, привязав нехитрый скрипт к пользовательскому меню. И это работает, о ужас, даже для файлов MS Office, надо нажать только две кнопки, и принтер уже просыпается...

#37 03-06-12 21:39:17

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 19.0

terminaLtor пишет:

nc и far тоже позволяют ctrl+o и вводи себе на здоровье даже в полностью черную консольку, но тема тебе видимо тоже не по глазам

Linups_Troolvalds пишет:

Извините, но кроме рекомендации обратиться в ближайший ПНД за помощью, я ничего предложить вам не могу. Потому что в mc практически всё делается через «свою консольку», и все его файловые ассоциации и псевдо-ФС также сделаны через «свою консольку». Было показано, как сделать в mc печать файлов на локальный принтер, привязав нехитрый скрипт к пользовательскому меню. И это работает, о ужас, даже для файлов MS Office, надо нажать только две кнопки, и принтер уже просыпается...

Ну если не можешь не рекомендуй

#!/bin/sh
file_name=$1
printer="MyCUPSPrinter"
file_type=`echo ${file_name} | sed 's/.*\.\(.*\)$/\1/'`
case ${file_type} in
#ODF or MSO -> LibreOffice
[oO][dD][tTsSpPgG]|[dD][oO][cC]|[xX][lL][sS]|[pP][pP][tT])
libreoffice -pt "${printer}" "${file_name}" --invisible
;;

#...more types...

*)
#Don't know -> lp
lp -d "${printer}" "${file_name}"
;;
esac

любая домохозяйка такие скрипты за 30 секунд на коленке налабает, думаю, watersoda щас станет стыдно

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#38 03-06-12 21:39:50

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

лучшебы поддержку млдулей добавили, или плагинов, как Far, Alt+F5 нажал и выбираешь принтер с списка, а тут как всегда, через консоль

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#39 03-06-12 21:49:51

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

wr224 пишет:

любая домохозяйка такие скрипты за 30 секунд на коленке налабает

Любая домохозяйка пользуется mc и печатает из него файлы?  roll

wr224 пишет:

watersoda щас станет стыдно

Я не считаю, что кому-то должно быть стыдно. Это глупое чувство.

beep пишет:

Alt+F5 нажал и выбираешь принтер с списка

Вот это суровый челябинский ахтунг. В самой юзер-френдли ОС в мире печатать файлы из приложения для командной строки. Да-да, это круто, это для настоящих домохозяек.

#40 03-06-12 22:06:00

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 19.0

Linups_Troolvalds пишет:

Любая домохозяйка пользуется mc и печатает из него файлы? 

Не она пишет скрипты на коленке, ты то, из рода пингвинов который, и не знал как-будто, не прикидывайся

Linups_Troolvalds пишет:

Я не считаю, что кому-то должно быть стыдно. Это глупое чувство.

Пингвин - это глупая птица, а чувства глупыми не бывают

Linups_Troolvalds пишет:

Вот это суровый челябинский ахтунг. В самой юзер-френдли ОС в мире печатать файлы из приложения для командной строки. Да-да, это круто, это для настоящих домохозяек.

Ты че никогда не пользовался фаром?

#41 03-06-12 22:27:45

zg13
Участник
Здесь с 30-04-11
Windows 7Opera 11.64

И так, чтобы распечатать файл из mc - надо допилить mc или написать кучу скриптов.

#42 03-06-12 22:33:27

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

wr224 пишет:

Не она пишет скрипты на коленке, ты то, из рода пингвинов который, и не знал как-будто, не прикидывайся

Извините, но этот поток сознания пахнет сомнительно, вероятно, я уклонюсь от ответа.

wr224 пишет:

Пингвин - это глупая птица, а чувства глупыми не бывают

Ну-ну, самоограничение, основанное на страхе наказания/порицания – это не глупо, это гениально. Это эмоция раба.

wr224 пишет:

Ты че никогда не пользовался фаром?

Не нравится, единственный (из многих десятков мной виденных) файловых менеджеров для Windows, который устраивает меня – это Total Commander. Хотя он также неидеален. Но он достаточно гибок, функционален и наиболее хорошо согласован с парадигмой исключительно GUI-ориентированного окружения. А Far...о, оно даже масштабироваться под размеры окна не научилось. Финиш.

Добавлено спустя 01 мин 01 с:

zg13 пишет:

И так, чтобы распечатать файл из mc - надо допилить mc или написать кучу скриптов.

Написать кучу в виде одного короткого скрипта и добавить в меню mc аж целых несколько строк. Тяжело, очень тяжело.

#43 03-06-12 22:59:56

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Написать кучу в виде одного короткого скрипта и добавить в меню mc аж целых несколько строк. Тяжело, очень тяжело.

К чему ирония? В том то и дело, что для кого-то тяжело. Не все люди - программисты и такой подход к работе с компьютером отбрасывает людей в прошлый век, когда за пультами могли сидеть только операторы ЭВМ.

#44 03-06-12 23:15:54

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

NEMO пишет:

К чему ирония? В том то и дело, что для кого-то тяжело. Не все люди - программисты и такой подход к работе с компьютером отбрасывает людей в прошлый век, когда за пультами могли сидеть только операторы ЭВМ.

Когда я писал, что для более-менее нормальной работы с линуксом, надо уметь программировать - наш товаричс линупсоид пытался клюнуть меня. Он своим " в виде одного короткого скрипта" сам клюнул себя.  big_smile

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#45 03-06-12 23:18:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

NEMO пишет:

Задача из разряда экзотических, а mc – программа, которой пользуются люди, которые в силах поправить пару строк в текстовом файле. А кому тяжело – пусть копипастит, меняет имя принтера на свое и пользуется. Включать это в и без того достаточно сильно нагруженные основные меню программы авторы, думаю, не будут, иначе меню на экран не помещаться начнут.

Добавлено спустя 04 мин 47 с:

Babusha пишет:

Когда я писал, что для более-менее нормальной работы с линуксом, надо уметь программировать

...вы писали такую же чушь, как и сейчас. Потому что в настроенном графическом интерфейсе GNU/Linux печать осуществляется так же, как в других десктопных ОС – нажатием кнопки «Печать». А программирование, администрирование, печать из консоли и тому подобные развлечения – удел людей определенных профессий. Если вы им платите – они вам это настраивают/программируют/шаманят и т.д. Если вы хотите самостоятельно и бесплатно получить то же самое – вам придется стать ими, то есть научиться и приобрести опыт.

#46 04-06-12 00:07:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

terminaLtor пишет:

Это ни разу не преимущество:
10752512.png

Добавлено спустя 06 мин 22 с:
Сейчас качнул специально MC для винды. Действительно, его просмотровщик/редактор не умеет распечатывать просматриваемй или редактируемый текст. В отличие от досовых и виндовых оболочек. А я-то думал - нахрена Трульвальдс всякие скрипты изобретает? Оказывается, без них вообще распечатать не получится ничего. Линух и тут гордо занимает последнее место.

Добавлено спустя 12 мин 14 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Задача из разряда экзотических, а mc – программа, которой пользуются люди, которые в силах поправить пару строк в текстовом файле. А кому тяжело – пусть копипастит, меняет имя принтера на свое и пользуется. Включать это в и без того достаточно сильно нагруженные основные меню программы авторы, думаю, не будут, иначе меню на экран не помещаться начнут.

Ой-ой, с каких это пор распечатка содержимого просмотровщика стала экзотической задачей? Наверное, с тех пор, как туповатые линух-разработчики спёрли Midnight Commander у Symantec? Правда, когда воровали - не разглядели функцию печати, которая есть в NC хрен знает с каких времён. Мне жалко таких разработчиков, которые неспособны довести начатое до конца.

Linups_Troolvalds пишет:

...вы писали такую же чушь, как и сейчас.

Да-да-да. Можно писать чушь, а можно писать скрипты для печати, причём обе эти вещи по сути мало отличаются друг от друга. Поэтому одни пишут чушь, другие пишут скрипты, а третьи всего лишь констатируют факты. А факты, как ни крутись, таковы, что поделки под мерзостный линух сливают даже 20-летней давности программам под DOS и, поэтому, пользователю приходится учиться программировать чтобы хоть как-то подтянуть их на должный уровень.

Отредактировано MOP3E (04-06-12 00:25:50)

#47 04-06-12 00:25:12

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

Linups_Troolvalds пишет:

...вы писали такую же чушь, как и сейчас. Потому что в настроенном графическом интерфейсе GNU/Linux печать осуществляется так же, как в других десктопных ОС – нажатием кнопки «Печать». А программирование, администрирование, печать из консоли и тому подобные развлечения – удел людей определенных профессий. Если вы им платите – они вам это настраивают/программируют/шаманят и т.д. Если вы хотите самостоятельно и бесплатно получить то же самое – вам придется стать ими, то есть научиться и приобрести опыт.

Если убрать все словоблудие и демагогию, и ясным и не предвзятым взглядом посмотреть на ситуацию - то, для того, чтобы в линуксе организовать простейшую операцию, пришлось применить язык программирования.

#48 04-06-12 00:28:05

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

MOP3E пишет:

поделки под мерзостный линух сливают даже 20-летней давности программам под DOS и, поэтому, пользователю приходится учиться программировать чтобы хоть как-то подтянуть их на должный уровень

Ваше 4.2 пахнет слишком плохо, чтобы отвечать...А должный уровень – это печать из консоли?

Babusha пишет:

чтобы в линуксе организовать простейшую операцию

Организуйте эту простейшую операцию в других ОС без применения ЯП. А мы все улыбнемся и помашем...

Добавлено спустя 02 мин 19 с:

MOP3E пишет:

Ой-ой, с каких это пор распечатка содержимого просмотровщика стала экзотической задачей?

С тех пор, как файловый менеджер в командной строке стал экзотикой.

#49 04-06-12 00:37:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Ваше 4.2 пахнет слишком плохо, чтобы отвечать...А должный уровень – это печать из консоли?

Иногда лучше жевать, чем говорить. Должный уровень в данном случае выглядит вот так:
15433618.png
Заметьте, программа настолько стара, что уже не запускается под Windows 7 x64, но печатать - умеет.

Linups_Troolvalds пишет:

С тех пор, как файловый менеджер в командной строке стал экзотикой.

Ах, да, я и забыл, что раз линух занимает всего 1% десктопов, он сам и все программы под него являются экзотикой. Конечно же, к линуховым файловым менеджерам это тоже относится.

Отредактировано MOP3E (04-06-12 00:42:38)

#50 04-06-12 00:42:58

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

MOP3E пишет:

Заметьте, программа настолько стара, что уже не запускается под Windows 7 x64, но печатать - умеет.

Это прекрасно, но сейчас уже 2012-й год, и печать из нортона никому не нужна.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]