Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 09-06-12 01:21:54

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Переход с панелей на ленту

Где-то год назад воткнул в свой 2007 офис расширение, добавляющее в него на одной из вкладок "стандартные" панель и меню, как в 2003. Сейчас поймал себя на мысли, что уже, как минимум, полгода не пользуюсь этой панелью - на ленте, оказывается, гораздо быстрее и удобнее найти нужную кнопку. Кто как долго переходил на ленту в MSO 2007/2010?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#2 09-06-12 02:28:31

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
UbuntuFirefox 13.0

Re: Переход с панелей на ленту

Перейти пришлось "мгновенно" smile. Переход случился как раз тогда, когда я перестал надеяться на бесплатный линукс и СПО и понял, что лучше заплатить. В чем-то этому помогла смена офисного пакета на работе - поставили нам МСО 2007. Я, поначалу, плевался. Но потом стал замечать, что на ленты вынесены такие "вкусные" вещи, которые раньше находились глубоко в списках. Потом научился настраивать эти ленты. Потом купил домой МСО 2010.

Не скажу, что старый интерфейс - как в ООо или ЛО вызывает отторжение, но на работу в них уходит больше времени.

В общем, где-то полгода прошло, прежде чем я точно определил для себя, что ленточный интерфейс мне нравится.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#3 09-06-12 07:58:38

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E пишет:

Кто как долго переходил на ленту в MSO 2007/2010?

спокойно, достаточно быстро, не плевался smile ну я в office ничего такого сложного и не делаю - только черновики инструкций пользователю с картинками, оформляют это уже другие люди smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#4 09-06-12 08:59:26

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 12.0

MOP3E пишет:

Где-то год назад воткнул в свой 2007 офис расширение, добавляющее в него на одной из вкладок "стандартные" панель и меню, как в 2003. Сейчас поймал себя на мысли, что уже, как минимум, полгода не пользуюсь этой панелью - на ленте, оказывается, гораздо быстрее и удобнее найти нужную кнопку. Кто как долго переходил на ленту в MSO 2007/2010?

10-15 минут.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#5 09-06-12 10:41:06

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 19.0

Просто включил и начал работать. Все просто и интуитивно понятно.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#6 09-06-12 11:23:22

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 13.0

Дык сразу. У меня, например, вообще нет зависимости от гуйцов, и во всём, кроме очевидного говна, спокойно выполняю поставленную задачу. Пичально, но MetroУЙ, например - то самое говно, унылое и бессмысленное.

Кстати, вот что вспомнилось. Одно дело стандартный хомячковый бугурт, но лента вызывает лютую ненависть у весомого процента "настоящих линухоидов", не раз замечал. Такая вот она, открытость всему новому, пока чилавегстул одобряе.

Пережженного х*й пережжешь.

#7 09-06-12 11:26:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Antimateriale пишет:

Пичально, но MetroУЙ, например - то самое говно, унылое и бессмысленное.

Ай, перестаньте, про риббон, в своё время, такая же песня заводилась: "ГАвно, нИнужнА"

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#8 09-06-12 11:44:21

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 13.0

Невропаразитолог пишет:

такая же песня заводилась

Но не мной же. Всему есть предел, метрохуй его просто перепрыгнул на реактивной тяге.
Самое главное, его никак нельзя привести к нормальному виду, юзабельному без сенсорника, только отключить. А то, что остаётся - внешне мало чем отличается от 7.
Но я искренне рад похожему течению в линупсографике. Мейнтейнеры гнума просто эпичнейший х*й положили на пользователей, теперь интересно, что сделают с кедами big_smile
И снова, гнумшелл всё-таки можно перепилить.

Да, плюсег нещитаеззо. *Ушел банить кнопку*

Пережженного х*й пережжешь.

#9 09-06-12 11:56:06

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 19.0

Свою первую презентацию сделал с помощью PowerPoint 2007. Начал, можно сказать с ленты. Разобрался во всём сам. Обучение не потребовалось. Но до этого был Office XP, кажется.
А так Офисом я не много раз пользовался.
P.S.: Прошло уже 5-6 лет с тех пор как появился Ленточный интерфейс, уже выросло новое поколение пользователей. Хотя, возможно, что по привычке учителей в школах и университетах где-то ещё есть 2003-ый.

Отредактировано Тайный хранитель (09-06-12 12:01:11)

#10 09-06-12 12:24:20

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Antimateriale пишет:

Самое главное, его никак нельзя привести к нормальному виду, юзабельному без сенсорника,

Св. Балмер сказал "планшетники наше всё, всем пацакам одеть цак и радоваться новому прогрессивному интерфейсу."

Antimateriale пишет:

теперь интересно, что сделают с кедами

Так уже сделали, Plasma Active and Contour,
[video]http://www.youtube.com/watch?v=XjGjCO0Wsps[/video]
хошь её ставь, хошь классику, хошь в одной комнате Active and Contour, а в другой классику. Пользуешься планшетником где-то в пути — работаешь в комнате с Active and Contour, пришёл домой, подключил внешнюю клаву и моник — перешёл в комнату с классикой.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#11 09-06-12 12:24:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Antimateriale пишет:

Всему есть предел, метрохуй его просто перепрыгнул на реактивной тяге.

Позволю себе заметить, "оно" ещё не вышло в свет. Превью - есть превью. Кроме того, к каждому новшеству надо привыкать - ибо сила привычки иноргда гораздо сильнее силы разума. ПМСМ.

Antimateriale пишет:

А то, что остаётся - внешне мало чем отличается от 7.

Вот этого я не понимаю: вы то кричите, что МетроУИ -ужасно и ненужно, то досадуете, что остальное похоже на Win 7, а я бы добавил - на Win95... (что касается стиля  интерфейса, а не "начинки", естетственно)

Antimateriale пишет:

Да, плюсег нещитаеззо.

Мне не жалко, возвращаю.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#12 09-06-12 12:55:13

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Мне сразу понравилось. Хотя я не сильно много в МСО работаю.
Знакомая у меня как раз много в нём работает, всякие инструкции составляет, очень ругалась - неудобно, мол, ничего не найти. Мне стало интересно,
- Что, - говорю, - не найти?
- То-то и то-то.
- F1, "то-то и то-то" - пояснения с картинками, ссылки на видеоролики...
- Там меню дурацкое!
- ПКМ, настроить, добавляй, убавляй любые пункты, делай свои дополнительные вкладки. В чём сложность-то?
Обиделась в своих лучших профессиональных чувствах. smile

Случайности не случайны.

#13 09-06-12 15:09:28

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 12.0

ikkunan salvataja пишет:

хошь её ставь, хошь классику, хошь в одной комнате Active and Contour, а в другой классику. Пользуешься планшетником где-то в пути — работаешь в комнате с Active and Contour, пришёл домой, подключил внешнюю клаву и моник — перешёл в комнату с классикой.

Вот хорошо сделали. Плазме не один год уже. Я ее даже на ПК без сенсорного экрана ради интереса использовал (редко). Нравится больше, чем Metro. По производительности не скажу - не проверял.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#14 09-06-12 15:29:39

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

Знакомая у меня как раз много в нём работает, всякие инструкции составляет, очень ругалась - неудобно, мол, ничего не найти.

Ну, я как раз тоже много в офисах работал, поэтому переход на новый интерфейс довольно сильно затянулся. Хотя и работать начал с ним аж в 2008 году. Видимо, чем меньше работаешь с программой, тем меньше привыкаешь к её интерфейсу и тем меньше тебя раздражают изменения в нём...
Вообще, сам по себе ленточный интерфейс в офисах очень логично построен, а в 2010 ещё и, вроде бы, автоматически подстраивается под пользователя.

Отредактировано MOP3E (09-06-12 15:30:25)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#15 09-06-12 16:03:48

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10
Windows 8Internet Explorer 10.0

MOP3E, сейчас прибежит Аполло и начнёт орать что риббон говно, потому что он его ниасилил.

#16 09-06-12 20:47:23

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

Очень, кстати, характерно тема называется. Вместо "понравился ли вам риббон" или "собираетесь ли вы переходить на него" шедевральное  "как переходили, и почему именно вам понравилось".

Анархия-мама сынов своих любит

#17 18-07-12 01:10:25

Рыбный пирог
Участник
Здесь с 22-03-10
Windows XPFirefox 13.0

На КУЙ офес? Нужен VIM! Для шкриптоф незаменим!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]