Вы не вошли.

О проекте
Python OS Project (POP) создан с целью разработки операционной системы полностью на языке Python.
POP основан на ядре Linux (В данный момент используется ядро версии 2.6.32) и окружении GNU. БольшАя часть окружения GNU переписана на языке Python. В частности такие базовые составляющие системы как:
Эмулятор терминала (POPemu)
ls, ps, rm, cp, rmdir, mkdir, clear, cat, tail, bzcat, zcat, cmp, mv, wget, top и т.д.
Установщик (Python+некоторые утилиты на C)
Frontend к mplayer
Frontend к mpd и moc
Файловый менеджер
Web сервер (основан на cherrypy.org/) (POPweb)
Jabber и ICQ client (POPim)
Простой редактор графики
PDF, djvu просмоторщик
Набор игр на питоне
и многое другое
Мы считаем, что система на таком простом интерпритируемом языке как Python, позволит нам занять лидирующее положение в среде десктопных операционных систем.
Наши планы:
Веб-браузер на питоне.
Офисный пакет на питоне - СДЕЛАНО (В Beta версии)
X-сервер на питоне
Ядро на питоне
Русская версия Python! - сделано на 20% (см. скриншоты)
Обогнать по популярности Ubuntu и со временем Windows и занять доминирующее положение на рынке операционных систем!
Необходимо:
Приветствуются программисты Python, тестировщики.
Необходим сервер для поддержки репозитория POP
Подробнее: python-os.info/
О нас пишут:
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32388
open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/11/25/465888
pcnews.ru/news/python-os-project-pop-li … 63504.html

Лучше бы на mono сделали, хоть бы язык нормальный использовали.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Уместно ли здесь слово "инновационность"?
В чём инновационность данной ОС?
Иннова́ция (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.
Что почувствует пользователь сравнив какой-нибудь дистрибутив линукса на ядре 2.6.32 и данной инновационной осью, сделанной на питоне?
Случайности не случайны.

Что почувствует пользователь сравнив какой-нибудь дистрибутив линукса на ядре 2.6.32 и данной инновационной осью, сделанной на питоне?
По нашим тестам скорость ОС возрастает до 4-х раз!

По нашим тестам скорость ОС возрастает до 4-х раз!
Есть, где почитать, что за тесты, как делали? На сайте проекта не нашёл.
Случайности не случайны.

Но python очень медленный язык по сравнению с C/C++. Не?

pythonos пишет:По нашим тестам скорость ОС возрастает до 4-х раз!
Есть, где почитать, что за тесты, как делали? На сайте проекта не нашёл.
Тесты скоро выложим.
Добавлено спустя 01 мин:
Но python очень медленный язык по сравнению с C/C++. Не?
В общем случае - да.
Но мы используем PyPy что делает систему очень быстрой!

Интересно узнать, какова целевая аудитория разрабатываемой ОС. Для кого она создается? Если just for fun - тогда понятно, что для себя. Но на сайте проекта стоит цель захватить мировое господство
:
Обогнать по популярности Ubuntu и со временем Windows и занять доминирующее положение на рынке операционных систем!
За счет чего планируется достичь заявленной цели? Использование python не тянет на киллер-фичу, имхо. MenuetOS вот вообще на ассемблере написана. Неужто PyPy быстрее?

Неужто PyPy быстрее?
На питоне можно писать более эффективный код.

Тесты скоро выложим.
И раздел с обоями надо удалить или полностью вычистить и заполнить заново. Две пары сисек, котики, "РОР - система для профессионалов", "А ты уже установил РОР?". Адовый диссонанс с поставленными перед проектом целями.
Случайности не случайны.

Использовать устаревшую версию убого языка, запущенным на чуток менее убогом интерпретаторе, запущенном поверх убогого сырого недоядра, с использованием кривого и так же убогого устаревшего (идеологически устаревшего) окружения.
Закопать, немедленно.
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Мы считаем, что система на таком простом интерпритируемом языке как Python, позволит нам занять лидирующее положение в среде десктопных операционных систем.
Почему вы так считаете? Какие программы уже есть под вашу систему? Какие ожидаются в ближайшем будущем?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Лучше бы на mono сделали, хоть бы язык нормальный использовали.
PythonOS на mono? Кт вма прнес?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Linups_Troolvalds, во первых, есть IronPython, во вторых, где я вам говорил, что надо использовать именно Python? Я просто о том, что есть C# и всякие питоны ненужны.

Babusha
И никакие другие языки тоже нинужны, да?
Анархия-мама сынов своих любит

Q: Python же медленный!
A: Как показывают наши бенчмарки скорость работы и отзывчивость системы ничем не хуже того же Арча. А некоторые приложения работают даже быстрее.
В 4 раза быстрее чего работает Арч?

Я просто о том, что есть C# и всякие питоны ненужны.
Есть жопа ⇒ пальцы не нужны.
во первых, есть IronPython
Да, если второе засунуть в первое, то получится отличный проект. Главное – не забыть добавить карри.
Особенно хорошо этот IronPython будет работать в ОС на ядре Linux.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

ЛУчше Стефану с пакетами погогите и разроботкой, чем еще один костыль создавать 
Отредактировано beep (16-06-12 18:35:40)
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

И никакие другие языки тоже нинужны, да?
Ну, если окромя питона нихрена не нужно, имеет смысл заменить его на что нибудь более вменяемое. C# для этого вполне подойдёт, хотя уже есть ось, которая на нём написана. Это Microsoft Singularity, которая разработана под открытой лицензией. Посему рекомендую ТС не страдать хернёй и не переписывать в сотый раз, теперь на кривом PyPy, уже порядком подзаебавшее всех "окружение GNU", а развивать вместо этого проект по-настоящему новой в архитектурном плане ОС, которая, вполне возможно, и придёт в конечном счёте на смену Windows.
Отредактировано MOP3E (16-06-12 18:27:07)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

которая, вполне возможно, и придёт в конечном счёте на смену Windows.
Балмер быстрее себе член с яйцам и откусит, чем допустит подобное 

Это Microsoft Singularity, которая разрабатывается под открытой лицензией.
Для смущенных налиием Майкрософта в авторах есть такая альтернатива:
ru.wikipedia.org/wiki/Cosmos_%28%D0%BE% … C%D0%B0%29

Понимаю, что технически ось на Питоне возможна, но зачем?
Она же будет медленная шописец.
Я сам не сторонник быстродействия любой ценой, но это уже перебор.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Это Microsoft Singularity, которая разработана под открытой лицензией.
Там, однако, очень хитрая лицензия. Почитайте.
И почему не inferno, например? Идеи те же по сути.
Анархия-мама сынов своих любит

технически ось на Питоне
Технически на питоне возможны только софт в юзерспейсе. Сама ось - невозможна.

Babusha, на JavaScript написан же эмулятор линукса, новость на весь инет была, и то там не все реалезовано
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]