Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 17-02-10 10:16:40

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

Впечатления от Android

Четвёртый день являюсь обладателем аппарата на Android, Samsung Galaxy Spica i5700.

Из настольного Linux можно сделать конфетку, но этого никогда не будет, пока разработку не централизируют, проще говоря закончат весь этот бардак. Такой вывод я сделал давно, но лишь укрепил ещё больше поюзав Android.

Linux сообществу нужно организовать одну компанию, в которую войдут лучшие наработки из уже имеющихся. Кол-во дистрибутивов должно сократится с Over 9000 до максимум четырёх - домашний-десктоп, бизнес-десктоп, нетбук-десктоп и серверный вариант.

Тогда:

1) Лучшие разработки и разработчики сливаются в одну систему, а не по разным.
2) Сторонним разработчикам станет на много легче и выгоднее работать с такой ОС.
3) Производителям "железа" тоже станет легче поддерживать такую ОС.
4) Реклама будет эффективна. Вместо раскручивания Ubuntu, Suse, Mandriva по отдельности, вся эффективность будет направлена в одну точку.
5) И т.д. Плюсов полно.

Назвать такое решение можно, к примеру, "Linux 2", как новый виток с изменённой концепцией.

Пока это мечты, фантастика. Разработчикам в данный момент интереснее повышать своё достоинство - "Вот этот дистрибутив придумал Я", "А я создал вот это дистрибутив".

О самом Android. Где тут Linux? Его запрятали так, что если человек не знает, и ему не сказать, он так и не узнает. Даже обидно как-то за Линуксоидов, потели-потели, а Google снимает сливки.

Сейчас в Барселоне идёт одна из важнейших выставок мобильной индустрии. Почитайте новости с неё, кол-во Android аппаратов зашкаливает. Доказательство того что "Linux" может быть популярен, надо только сменить подход. Дойдёт ли это до сообщества "Linux для десктопа"?

Описывать Android смысла нет, подробные обзоры уже имеются в сети, но если у вас есть какой-нибудь конкретный вопрос, попробую ответить в силу того с чем уже разобрался.

#2 17-02-10 10:32:14

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Re: Впечатления от Android

Золотые слова. Но не все так просто в Linux мире. Основным тормозом прогресса я считаю лицензию GPL. Компаниям просто невыгодно существенно улучшать свой дистрибутив, потому как это придется бесплатно отдать конкурентам. С Андроидом расклад принципиально иной. Мобильная ОС продается вместе с аппаратом и без него ее ценность стремится к нулю.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#3 18-02-10 21:58:10

Jazz
Участник
Здесь с 09-10-09

Re: Впечатления от Android

ReVizer, тут важно понимать, что Android -- ОС, написанная фактически с нуля. Оболочка была написана вся с нуля, с новыми библиотеками и SDK. Ядро Linux используется лишь для запуска на мобильном железе. А так, я с тобой согласен: сменили подход -- получили хорошую ОС.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]