Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 12-07-12 19:33:37

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.00

Re: Windows для школьников. Linux для профессионалов

astrobeglec, а собственно вопрос, а почему нашлись интузиасты привести линукс в школу, а интузиастов чтоб переводить ПО ( считалки математические и Азбуки ... которые идут по программе обучения школы ) не нашлось ? как так ?
с FreeBSD я начал дружить отсюда, так легче и мало вопросов задаю

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#227 12-07-12 20:00:46

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 13.0

astrobeglec пишет:

float, double, string. MS SQL не предлагать...

Во первых, какие проблемы с этими типами данных?
Во вторых, почему не предлагать. Как с AD религия мешает?

astrobeglec пишет:

Если десктоп у ламера то безусловно не нужно.

А десктоп нужен не для того, чтобы патоки_пороллелить, таскать мешками float, double, string да ко-ко-ко-компилировать всякую хрень. Десктоп - место царствования прикладного ПО и людей, работающих с программами, а не с операционными системами. Поэтому у Линукса в этой части проблемы, сводящиеся в одну точку - работать не с чем, кроме самой ОС. Вот только в обсуждаемой здесь сфере использования компьютеров такая работа называется пустым дрочевом.

Отредактировано NEMO (12-07-12 20:01:59)

#228 12-07-12 21:23:40

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.00

astrobeglec пишет:

Преклоняюсь перед гением с IQ 1260, с 10 высшими и 20 среднеспециальными образованиями из которых 10 "с отличием", написавшим самостоятельно тысячи листов курсовых и дипломных работ... Вассерман залогинись!

Не я ж придумал знания по количеству программ мерять tongue

astrobeglec пишет:

Но! При решении задач обработки строковых и числовых данных данных винда в глубоком ауте... При этом первые задачи типичны для дома, а вторые для серверов.

Феерично big_smile И сколько пользователей Windows ощущают дискомфорт от того, что в системе по умолчанию нет какого-нибудь grep? И разве подобная функциональность это заслуга именно ОС? big_smile Про серверы вообще бред какой-то

astrobeglec пишет:

каждой ОС - свои задачи!

Задачи линукса: пилить бабло, "побеждать", кучковать вокруг себя неадекватов  cool

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#229 12-07-12 21:28:35

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

Какие там у Линукса особые задачи на десктопе? Поипаться с Крайзесом через Вайн? cool

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#230 12-07-12 21:32:57

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

exlinuxoid пишет:

на десктопе? Поипаться с Крайзесом через Вайн? cool

А чем не занятие для линупс профессионала?
P.S. А что таки Крайзес нормально работает под линупс? Как там дела с теcселяцией и текстурами высокого разрешения?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#231 12-07-12 21:39:30

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

UPS пишет:

А что таки Крайзес нормально работает под линупс? Как там дела с теcселяцией и текстурами высокого разрешения?

Судя по видео, которые можно найти на ютрубке, там ещё работать и работать, концелировать и концелировать поперёк через коншоль. Есть куда стремиться.

На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

#232 12-07-12 21:42:09

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

exlinuxoid пишет:

Судя по видео, которые можно найти на ютрубке, там ещё работать и работать, концелировать и концелировать поперёк через коншоль. Есть куда стремиться.

Ну я надеюсь, что профи доделают к выходу третьего big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#233 12-07-12 22:30:42

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10
Windows 7SeaMonkey 2.10

Увидел сегодня такую хрень - www.3dnews.ru/workshop/632073/
Спрашивается, а на х*я попу наган?

#234 12-07-12 22:41:27

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

Ниасиляторрр пишет:

Увидел сегодня такую хрень

Таки я понял, чего мне не хватает в Семёрке. Мне нужен KDE!.. Это шутка smile

#235 12-07-12 23:33:52

astrobeglec
Участник
Здесь с 20-06-12
UbuntuFirefox 12.0

beep

почему нашлись интузиасты привести линукс в школу, а интузиастов чтоб переводить ПО ( считалки математические и Азбуки ... которые идут по программе обучения школы ) не нашлось ? как так ?
Мало специалистов при большом объеме работ.
с FreeBSD я начал дружить отсюда, так легче и мало вопросов задаю
Уже в апаче, вытянул wget-ом, изучаю.

NEMO
Во первых, какие проблемы с этими типами данных?
Никаких. Это самые распространенные типы даных.
Во вторых, почему не предлагать. Как с AD религия мешает?
Производительность. Сам сервер неслабо жрет ресурсы, да и сама база высокой производительностью не отличается.
А десктоп нужен не для того, чтобы патоки_пороллелить, таскать мешками float, double, string да ко-ко-ко-компилировать всякую хрень. Десктоп - место царствования прикладного ПО и людей, работающих с программами, а не с операционными системами. Поэтому у Линукса в этой части проблемы, сводящиеся в одну точку - работать не с чем, кроме самой ОС. Вот только в обсуждаемой здесь сфере использования компьютеров такая работа называется пустым дрочевом.
Есть люди пользующиеся компьютером, а есть работающее на компьютере.

дохтур
Не я ж придумал знания по количеству программ мерять
Да я собственно мерять и не собирался. Смысл поста был в ламер-тесте.
И сколько пользователей Windows ощущают дискомфорт от того, что в системе по умолчанию нет какого-нибудь grep? И разве подобная функциональность это заслуга именно ОС? big_smile Про серверы вообще бред какой-то
А сколько пользователей винды могут использовать конвееры, или хотя-бы знают о консольных программах?
Про серверы все просто - из-за падения производительности серверов при переходе от линя к винде интернет станет.
Задачи линукса: пилить бабло, "побеждать", кучковать вокруг себя неадекватов
Вот заменить "линукса" на "винды" и будет идеально.

exlinuxoid
Какие там у Линукса особые задачи на десктопе? Поипаться с Крайзесом через Вайн?
Научить читать, в том числе и посты на сайтах.

#236 12-07-12 23:34:38

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.00

и кто этим будет пользоватся ? ну вот GIMP, OPenOffice, LibreOffice & etc программы и под винду есть, это какой кодомазохист будет проги запускатьв виндовсе линукса ?

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#237 12-07-12 23:53:18

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

astrobeglec пишет:

Научить читать, в том числе и посты на сайтах.

Не учите меня вас учить! lol Много читать вредно - глаза краснеют lol

#238 12-07-12 23:58:18

astrobeglec
Участник
Здесь с 20-06-12
UbuntuFirefox 12.0

beep пишет:

и кто этим будет пользоватся ? ну вот GIMP, OPenOffice, LibreOffice & etc программы и под винду есть, это какой кодомазохист будет проги запускатьв виндовсе линукса ?

Вот смотрите - есть машина. Можно просто сесть в предложенную Вам машину и ездить так как она едет. Можно взять кузов и кучу запчастей и проапгрейдить машину до суперкара и ездить на суперкаре сделанном индивидуально под себя. Но для того чтобы сделать суперкар нужны знания, прямые руки, желание, талант... Не имея перечисленых качеств судить о чем-то глупо.

#239 13-07-12 00:03:34

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

astrobeglec пишет:

проапгрейдить машину до суперкара

Что-то давно сравнений на мафынках не было. Спасибо, освежил.

#240 13-07-12 00:11:05

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari

exlinuxoid пишет:
astrobeglec пишет:

Что-то давно сравнений на мафынках не было. Спасибо, освежил.

Хе smile
Я тоже начал уже скучать по автоаналогиям.

Случайности не случайны.

#241 13-07-12 01:28:49

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

astrobeglec пишет:

1. Прямой доступ к устройствам "чтение/запись" (/dev)
2. Виртуальные консоли (не cmd, а именно отдельные экраны)
3. Использование различных DE (например 1 пользователю нравится интерфейс 98, другому XP, третьему 7) при этом темы не катят, например в ХР и 7 меню "Пуск" организованы по разному.
4. Доступ к процессам "со стороны" в режиме он-лайн
5. Один диск на нескольких физических
6. RAID "из коробки"

1) в венде такое есть. только глубоко спрятано. надо курить маны
2) науй нужны?
3) aston например либо прочие заменители. вообще эксплорер заменить на другую прогу вполне реально, есть такой ключик в реестре. часто используется винлокерами.
4) вы о чем вообще? о сигналах из консоли? остальной же инфой процессы обмениваются через dbus в линухе
5) монтирование нтфс-диска в папку есть и не так уж трудно делается
6) все вменяемые люди просто покупают раид-контроллер и ставят на ось дрова. и оси совсем незачем знать какой там раид или не раид используется.

Добавлено спустя 04 мин 47 с:

аналогично с debian

Добавлено спустя 06 мин 32 с:

дохтур пишет:

И сколько пользователей Windows ощущают дискомфорт от того, что в системе по умолчанию нет какого-нибудь grep?

вот как раз грепа зачастую очень не хватает под вендой. полезная искалка.

Добавлено спустя 07 мин 51 с:

UPS пишет:

P.S. А что таки Крайзес нормально работает под линупс? Как там дела с теcселяцией и текстурами высокого разрешения?

под GL4 и то и другое вполне себе существует и работает. другой вопрос реализовано ли в приложениях...

#242 13-07-12 01:47:11

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 20.0

fooser пишет:

2) науй нужны?

Раньше, в много много лет назад, в доисторических операционных системах, в этих ваших соснолях не существовало удобного способа переключать программы, особенно которые захватывали весь экран и не давали в этой же сосноли выполнять команды. По этому придумали всякую хуиту, типа утилиты screen и т.д. Кстати, в потомках этих устаревших недосистем ничего не изменилось. Вот так вот. Сейчас в современных операционных системах, типа Windows, ты переключаешься между вкладками в PowerShell ISE  tongue

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#243 13-07-12 03:10:30

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

astrobeglec пишет:

Производительность. Сам сервер неслабо жрет ресурсы, да и сама база высокой производительностью не отличается.

Вообще это звучит так:
"я липуксоед-садомазохист поставлю липукс, чтобы бегать по всем 40 компьютерам изображая кипучую деятельность. Надеюсь, начальство оценит мои боли от корпорации зла и накинет немного премиальных. Для отмазки придумаю какую-то хуетень про праизвадительнасть, поставлю везде линукз и отпишусь на хабре об очередной пабеди СПО над праприетарщиной"

Отредактировано linupzer (13-07-12 03:28:01)

лИнус прикажет - дураки найдутся

#244 13-07-12 06:07:59

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

astrobeglec пишет:

А сколько пользователей винды могут использовать конвееры, или хотя-бы знают о консольных программах?
Про серверы все просто - из-за падения производительности серверов при переходе от линя к винде интернет станет.

Конвеер есть даже в cmd, только нафига козе боян, тебе же уже писали десктоп - для работы прикладных программ, сисадминистрирование - это совсем другое. Ты пытаешься, как и многие луноходы уже здесь до тебя, подменить пользовательские задачи задачами системного администратора. Про то, что встанет интернет - это вообще мегалол lol Ты вообще правда в ос так хреново разбираешься или придуриваешься?

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#245 13-07-12 07:51:00

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10
Windows 7Chrome 20.0

astrobeglec пишет:

Можно взять кузов и кучу запчастей и проапгрейдить машину до суперкара и ездить на суперкаре

Видал я такие суперкары:

Скрытый текст

1283663363_03.jpg

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#246 13-07-12 08:37:31

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

astrobeglec пишет:

1. Прямой доступ к устройствам "чтение/запись" (/dev)
2. Виртуальные консоли (не cmd, а именно отдельные экраны)
3. Использование различных DE (например 1 пользователю нравится интерфейс 98, другому XP, третьему 7) при этом темы не катят, например в ХР и 7 меню "Пуск" организованы по разному.
4. Доступ к процессам "со стороны" в режиме он-лайн
5. Один диск на нескольких физических
6. RAID "из коробки"

1. Весьма сомнительная фича. Я как раз работаю именно с устройствами и особых проблем с этим не замечал. Благодаря мощности современных процессоров если обмен идёт, например, по интерфейсу RS-232, задержки на обращение к драйверу получаются весьма незначительными по сравнению с задержками на приём и передачу данных по кабелю.

2. Каждый луноход, который сюда приходит, начинает доказывать, что это круто и есть исключительно в линухе. Хотя на самом деле это не так. Для винды подобные вещи тоже есть, и в довольно большом количестве, только почему-то ими почти никто не пользуется.

3. А это - уже большой минус. Большое количество DE привело к тому, что написанные под них программы имеют разный по стилю оформления интерфейс и для обеспечения работы каждой из них требуются установленные в системе компоненты соответствующей DE. Очень часто от луноходов слышишь что-то вроде "Программа неплохая, но ставить её не буду, потому что при установке она потянет за собой в зависимостях половину KDE".

4. Вообще-то это дыра в системе безопасности. Представь, что какой-нибудь вирус получит привилегии и будет "со стороны" вламываться во все процессы так, что ты хрен его поймаешь.

А если просто брать обмен данными - в винде есть такая вещь, как обмен сообщениями между приложениями. Можно придумать произвольный номер для сообщения. Можно отправить сообщение приложению. Можно получить от него ответ. Правда, есть ряд сообщений, которые просто так отправить нельзя - запрещено из соображений безопасности.

5, 6. В NT всё это есть с 2000 года.

Добавлено спустя 11 мин 53 с:

astrobeglec пишет:

Скольким автолюбителям нужен суперкар? Нискольким. Суперкар - это такая статусная штуковина, которую покупают богатые бизнесмены чтобы понтоваться на нём перед коллегами по бизнесу. При этом на работу они ездят уже в лимузинах или вообще на паркетных джипах. Потому что суперкар на обычной дороге быстро выходит из строя - ему гоночную трассу подавай, ровную как лист стекла.

Отредактировано MOP3E (13-07-12 08:41:31)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#247 13-07-12 09:55:42

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Большое количество DE привело к тому, что написанные под них программы имеют разный по стилю оформления интерфейс

Да ты что? А почему же у меня krita и gimp имеют одинаковый по стилю оформления интерфейс, хотя первый использует Qt, а второй GTK? Равно как и konqueror с firefox, тоже почему то одинаково смотрятся.
Кстати писанием программ, которые используют различные скины и соответственно выбиваются из общей темы как раз таки больше грешат виндейцы.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#248 13-07-12 10:16:03

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 20.0

ikkunan salvataja пишет:

А почему же у меня krita и gimp имеют одинаковый по стилю оформления интерфейс, хотя первый использует Qt, а второй GTK?

А почему у меня Крусадер или Кутим в Гноме выглядели чужеродно, если не сказать убого?

ikkunan salvataja пишет:

Кстати писанием программ, которые используют различные скины и соответственно выбиваются из общей темы как раз таки больше грешат виндейцы.

Где косяки встречаются чаще, можно долго и упорно спорить, даже если не брать во внимание, что под винду программ на порядок больше.

Добавлено спустя 20 мин 19 с:
Да, и как ты можешь судить о количестве дизайнерских косяков в виндовых программах? Вроде хвастался, что виндой ты уже сто лет как не пользуешься, спрашивал, чем там вообще скриншоты можно делать. Или я что-то путаю?

Случайности не случайны.

#249 13-07-12 10:46:43

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

ikkunan salvataja пишет:

А почему же у меня krita и gimp имеют одинаковый по стилю оформления интерфейс, хотя первый использует Qt, а второй GTK?

Можно скриншоты посмотреть?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#250 13-07-12 10:47:17

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

Вроде хвастался, что виндой ты уже сто лет как не пользуешься,

Ну сам не пользуюсь, знакомые частенько названивают и кричат — "А-а-а, а почему у меня виндовс такой синенький?". Ну помогаю людям.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]