Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 13-07-12 10:59:55

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

Re: Windows для школьников. Linux для профессионалов

Babusha пишет:
fooser пишет:

2) науй нужны?

Раньше, в много много лет назад, в доисторических операционных системах, в этих ваших соснолях не существовало удобного способа переключать программы, особенно которые захватывали весь экран и не давали в этой же сосноли выполнять команды. По этому придумали всякую хуиту, типа утилиты screen и т.д. Кстати, в потомках этих устаревших недосистем ничего не изменилось. Вот так вот. Сейчас в современных операционных системах, типа Windows, ты переключаешься между вкладками в PowerShell ISE  tongue

Может разве что в доисторических. Даже в древних бородатых юниксах можно было в шелле запустить нечто вроде

prog1 & prog2 & prog3 &

в итоге получить вывод вроде

[1] <pid1>
[2] <pid2>
[3] <pid3>

и потом получить опять запрос на команды. комбинацию на сворачивание не помню так навскидку, а восстанавливать можно командой fg <N> где N - то что в квадратных скобках пишет шелл при сворачивании процесса.

#252 13-07-12 11:03:54

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Можно скриншоты посмотреть?

mini_snimok95.jpegmini_snimok96.png

Отредактировано ikkunan salvataja (13-07-12 11:05:48)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#253 13-07-12 11:06:51

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

astrobeglec пишет:

Да я собственно мерять и не собирался. Смысл поста был в ламер-тесте.

Ну значит поздравляю, ты с отличием прошёл тест имени самого себя, Мистер "20 программ, включая на скриптах" cool

astrobeglec пишет:

А сколько пользователей винды могут использовать конвееры, или хотя-бы знают о консольных программах?

А скольким пользователям десктопов в повседневной работе это реально нужно и для каких целей? Пользователей линукса в пример не приводить, т.к. для них это смысл линуксжизни, я понимаю cool

astrobeglec пишет:

Про серверы все просто - из-за падения производительности серверов при переходе от линя к винде интернет станет.

Это да, мечтать не вредно smile

astrobeglec пишет:

Вот заменить "линукса" на "винды" и будет идеально.

Разве что в какой-то другой, альтернативной линуксреальности smile

fooser пишет:

вот как раз грепа зачастую очень не хватает под вендой. полезная искалка.

Пример повседневного использования на десктопах обычными людьми?

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#254 13-07-12 11:14:09

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

дохтур пишет:
fooser пишет:

вот как раз грепа зачастую очень не хватает под вендой. полезная искалка.

Пример повседневного использования на десктопах обычными людьми?

ну программиста можно считать обычным человеком? если да то поиск в сырцах нужной фразы по регулярке.

#255 13-07-12 11:14:47

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

astrobeglec пишет:

Смысл поста был в ламер-тесте.

Я вспомнил, где слышал это раньше big_smile

Добавлено спустя 05 мин 19 с:

fooser пишет:

ну программиста можно считать обычным человеком?

Это определённо не обычный пользователь

fooser пишет:

если да то поиск в сырцах нужной фразы по регулярке.

На дворе 21-й век, практически все IDE это умеют, даже файл-менеджеры (Far,TC) lol В чём тут уникальность и незаменимость линукса?

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#256 13-07-12 11:24:52

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

А почему у меня Крусадер или Кутим в Гноме выглядели чужеродно, если не сказать убого?

Да и не только они big_smile  Тут нам подсунули пару скринов, а на самом деле все немного иначе, примерно вот так:
h_1342163727_9703773_071a77014a.png
h_1342163926_8077496_a5d408fd23.png
h_1342163959_7677052_5f597043ca.jpeg
h_1342163992_5004290_80507b35b3.jpeg
h_1342164164_7323484_f5ceffafcb.png
А от выражения- у меня что-то виндовс синенькая big_smile , приходи поправить, это вообще ржачно.
Да еп , дизайн -лебедь,рак и щука или мне не заплатили за него, не нужен. Все правильно, зачем в отсталой ОС современный дизайн .
Серость и убогость. Да и ваше KDE это страшное убогое гавно. smile

Отредактировано UPS (13-07-12 11:29:00)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#257 13-07-12 11:54:42

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

UPS, толщина вашего поста разорвала мой монитор в клочья.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#258 13-07-12 12:57:28

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Тут нам подсунули пару скринов,

Ну тогда ещё пару, из другого DE.
mini_snimok97.png
mini_snimok99.png

UPS пишет:

а на самом деле у виндейцев из племени криворуких все немного иначе

/fixed

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#259 13-07-12 13:12:01

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

И что это показывает? Что всё можно настроить?

#260 13-07-12 14:03:32

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

astrobeglec пишет:

Защита строится исходя из уровня пользователей.

Ага. А потом принимают на работу секретаршу, у которой муж - сисадмин в другой конторе. А она с ним общается и ей интересно. Всё перестраиваем?

astrobeglec пишет:

В линуксе вообще нет необходимости расшаривать папки. По паре "логин/пароль" дается доступ к определенной информации и без всяких шар и криво работающих костылей.

Честно, не понял. Вы про монтирование NFS в папку? Тогда таки net use, ПКМ по значку "Мой компьютер" или GPO. Во всех трёх случаях возможна прозрачная аутентификация. В первых двух - даже без домена.

astrobeglec пишет:

А "детсадовские" приколы при случае гораздо эффективнее заковыристых решений.

О, да, вкладка "безопасность" на папке/файле значительно менее эффективна, чем значок буржуйской валюты в конце имени общего ресурса, не могу поспорить...

astrobeglec пишет:

если перевести интернет на винсервера то инет у нас рухнет в течении часа. Почему? Производительность.

Вы не поверите, если перевести на Linux - тоже. smile) Вот поэтому его и строят на всяких хитрых железках с хитрыми технологиями типа DWDM.

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#261 13-07-12 14:04:24

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 20.0

ikkunan salvataja, покажи, что получилось-то в итоге с Крусадером в стиле нимбус.

Случайности не случайны.

#262 13-07-12 14:09:31

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

astrobeglec пишет:

Можно взять кузов и кучу запчастей и проапгрейдить машину до суперкара и ездить на суперкаре сделанном индивидуально под себя.

Смешная шутка. Все жители планеты <PlanetName> сейчас встали и стройными рядами пошли учиться на автослесаря, чтобы из помойки собрать за N месяцев/лет суперкар вместо того, чтобы купить готовое работоспособное изделие и вместо занятий всякой ерундой продолжать строить дома, лечить людей или заниматься всякой другой ерундой для хомячков с неразвитым мозгом.
Я Вас правильно понял?

Добавлено спустя 05 мин 16 с:

astrobeglec пишет:

Вопрос - сколько программ и на каких языках (включая скрипты) Вы написали под конкретные нужды (свои или организации)? В моем архиве их более 20.

А за это Вам вообще должно быть стыдно. 20 программ, включая скрипты - это даже не смешно.

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#263 13-07-12 14:36:53

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

покажи, что получилось-то в итоге с Крусадером в стиле нимбус.

А с ним что-то должно было случиться? Что же?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#264 13-07-12 15:31:32

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari

ikkunan salvataja пишет:
Okkamas Buddy пишет:

покажи, что получилось-то в итоге с Крусадером в стиле нимбус.

А с ним что-то должно было случиться? Что же?

Покажи, как он стал выглядеть, шрифты, иконки, кнопки. И для сравнения какую-нибудь папочку открытую заскриншоть, пожалуйста. Очень хочется посмотреть. Без подвоха, если ты не заметил.

Случайности не случайны.

#265 13-07-12 15:43:37

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

Если qt в gtk окружении, то qtconfig и для gtk в qt есть приблуда типа того, как её.. у меня нет кед.
Q6aL3XtX.png

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#266 13-07-12 18:42:04

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

ikkunan salvataja пишет:

Опять показал родные или приложения подерживающие интеграцию системной темы. Еще бы они не не  были идентичны.
И что это выдающийся дизайн? Серо и убого все. Ставлю ХР 2001 года и у меня будут такие же красоты если не лучше ( если темы не ставить), Чем вы гордитесь в данном случае?

ikkunan salvataja пишет:

UPS пишет:

а на самом деле у виндейцев из племени криворуких все немного иначе

/fixed

И давай заканчивай с некорректным цитированием, это не мои слова.

SemyonKozakov пишет:

UPS, толщина вашего поста разорвала мой монитор в клочья.

Сеня, я понимаю, но монитор новый не куплю smile

Добавлено спустя 05 мин 50 с:

exlinuxoid пишет:

Если qt в gtk окружении, то qtconfig и для gtk в qt есть приблуда типа того, как её.. у меня нет кед.

Даже не смотря на это часто вырвиглазно смотрятся приложения qt в gtk, а сейчас вообще мешанина из версий под гном 2-3.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#267 13-07-12 21:07:00

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Опять показал родные

Это с каких же пор krusader для XFCE родным стал?
mini_krusader.png

UPS пишет:

или приложения подерживающие интеграцию системной темы.

Понятно, то есть использовать одинаковые стили для gtk и Qt или gtk-qt engine это нечестно? Ну что же поделаешь если таковой факт имеет место быть. Надо наверное приложения со скиновым интерфейсом брать типа QMMP? Так такого рода приложения и в винде выделяются.

UPS пишет:

это не мои слова.

Да это то понятно, но они всё таки отражают реальность.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#268 13-07-12 21:48:58

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

ikkunan salvataja пишет:

Большое количество DE привело к тому, что написанные под них программы имеют разный по стилю оформления интерфейс

Да ты что? А почему же у меня krita и gimp имеют одинаковый по стилю оформления интерфейс, хотя первый использует Qt, а второй GTK? Равно как и konqueror с firefox, тоже почему то одинаково смотрятся.
Кстати писанием программ, которые используют различные скины и соответственно выбиваются из общей темы как раз таки больше грешат виндейцы.

Скажем так это ваш исходный пост.
Но ведь именно так и есть. А то что вы показали,это скорее исключение из правил. Тот же ФМ и разные плеера смотрятся вырвиглазно в разных дистрах с разными DE, нельзя же игнорировать этот факт из за примера с вашим ALT.
Не говоря уже о том, что  библиотеки свои тянут ( ведь недавно уже говорили, зачем заново) .
Под виндовс сторонние приложения вообще практически все имеют свой дизайн, я и не припомню какие наследуют системную тему. Так зачем же писать, что это грех?

#269 13-07-12 22:11:05

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Под виндовс сторонние приложения вообще практически все имеют свой дизайн, я и не припомню какие наследуют системную тему. Так зачем же писать, что это грех?

Ну то, что это грех, писал не я, а бравый виндеец МОРЗЕ. Правда он это писал про линукс.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#270 14-07-12 08:59:08

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja, а что будет, если ты сменишь тему гнома? Ну, или тему KDE, если у тебя основной оболочкой стоит KDE?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#271 14-07-12 10:56:03

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

а что будет, если ты сменишь тему гнома?

Да тоже самое, что и сменишь тему xfce, см. скрины в #258.

MOP3E пишет:

Ну, или тему KDE, если у тебя основной оболочкой стоит KDE?

Конкретно у меня стоят темы с одинаковым оформлением для Qt и GTK, поэтому в настройках KDE4 придётся и для GTK новую тему указать. А вообще то существует такая вещь как gtk-qt4-engine.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#272 14-07-12 11:36:39

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Конкретно у меня стоят темы с одинаковым оформлением для Qt и GTK, поэтому в настройках KDE4 придётся и для GTK новую тему указать.

Ключевые слова выделены. Оба оконных менеджера берут настройки из разных мест. Что будет, если в KDE по какой-то причине не окажется темы, совпадающей по стилю с GTK? Что будет, если ты отключишь темы вообще?

ikkunan salvataja пишет:

gtk-qt4-engine.

А если пользователь захочет добавить программы ещё для парочки оконных менеджеров? Будет жонглировать уже четырьмя настройками?

Отредактировано MOP3E (14-07-12 11:37:35)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#273 14-07-12 11:50:54

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Что будет, если в KDE по какой-то причине не окажется темы, совпадающей по стилю с GTK?

Для KDE4 темы Nimbus нет, во всяком случае я таковой не видел и у меня она не установлена, однако KDE'шный krusader вполне себе в ней отображается.

MOP3E пишет:

Что будет, если ты отключишь темы вообще?

Ой, а как это? А где оно вообще отключается?

MOP3E пишет:

А если пользователь захочет добавить программы ещё для парочки оконных менеджеров?

Это каких же? LXDE? Так он на GTK и соответственно всё, что применимо для Gnome или XFCE применимо и для него. Или Antico? Так он на Qt и соответственно использует те же стили что и KDE.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#274 14-07-12 14:10:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Ой, а как это? А где оно вообще отключается?

Господи, какая это всё-таки отстойная система...

#275 14-07-12 14:27:50

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Господи, какая это всё-таки отстойная система...

А в винде можно обойтись без использования каких бы то не было тем? И где оно там включается, чтобы вообще никакие темы не использовать? И, самое главное, а что на экране то получается если вид контролов вообще не определён, как винда при этом окошки то отрисовывает?
В линуксе вообще то можно без тем, init 3 и готово, только вот ни KDE, ни Gnome при этом не будет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]