Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#301 14-07-12 18:16:48

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

Re: Windows для школьников. Linux для профессионалов

astrobeglec пишет:

Ну покажите мне винсервер с поднятыми вебсервером, БД, файлсервером, файерволом, проксей и жрущий всего 100 Мб ОЗУ, работающая на 1,6 ГГц одноядерном проце и причем без тормозов. Покажите - признаюсь что я "липуксоед-садомазохист".

да вы еще и дурачек, походу. ради "жрать 100мб" готовы бегать по этажам. бля, что липукс с людьми делает.

лИнус прикажет - дураки найдутся

#302 14-07-12 18:18:40

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

Tritus пишет:

Ну вот, например:

И это - без тем? А оформление заголовка окна берётся из астрала, что ли?

MOP3E пишет:

Мдя, иксы в своём развитии остановились где-то на уровне Windows 2.

А никто вам на голых иксах сидеть не предлагает-с. Или вы и таких мазохистов нашли?

Tritus пишет:

Это стандартный менеджер окон для иксов.

лицорука.пнг

selenscy пишет:

А где на своей уебанте 100 метров то увидел, да ещё и без тормозов при таком конфиге? 

ArchBang, после установки - 60 мегабайт ОЗУ, причём с Иксами и прочим. Тестировалось на Dell Inspiron 1501.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#303 14-07-12 18:19:37

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

linupzer пишет:

готовы бегать по этажам.

а что? Хорошая профилактика от ожирения. Некоторым не помешало бы и побегать big_smile .

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#304 14-07-12 18:31:43

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

SemyonKozakov пишет:

лицорука.пнг

SemyonKozakov, пожалуйста, не портите о себе впечатление. Вы бы почитали статью по ссылке из моего поста выше, в которой, среди прочего, упоминается и история создания TWM. Специально для Вас цитирую:

На дворе стоял 1987 год. В то время, в дистрибутив X Window System, по-умолчанию, включали оконный менеджер uwm, который многих не устраивал, но с ним мирились, так как альтернатив ему не было. А Тому Лестрейнджу позарез нужен был хороший менеджер окон. И вот, в один прекрасный момент, он сел за свою машину и так, как бы от нечего делать, написал: vi twm.c Потом открыл документацию по недавно вышедшему X11 и, изучая её, написал свою первую X-программу — twm. Изначально, название программы было связано с именем автора первой буквой "t" — "Tom's".

То есть всё было довольно прозаично. Понадобился человеку инструмент, он его сам и сделал. Тут даже никакого "Just For Fun" (хотя это и понятно, его тогда еще не изобрели).

Вот. А потом исходники twm были отправлены в comp.unix.sources. Странно, но после этого в компании Тома начались технические проблемы с usenet, и автор twm не читал конференций около месяца. Как раз в этот период, в usenet, вовсю шло обсуждение вопроса о включении twm в дистрибутив X как стандартного менеджера окон. Вопрос был решен в пользу twm и с Томом официально связались люди из Консорциума X. Они хотели получить бразды правления детищем Лестрейнджа, на что Том с радостью согласился. По-другому, кроме как официально, связаться с ним не получалось, из-за описанных выше технических неурядиц.

Не доверять этой информации у меня оснований нет, других стандартных менеджеров окон для иксов я не знаю.

Добавлено спустя 01 мин 24 с:

SemyonKozakov пишет:

И это - без тем? А оформление заголовка окна берётся из астрала, что ли?

Специально для Вас повторяю:

Он написан на C без использования каких-либо тулкитов, а напрямую, используя Xlib.

JxxHC.png

#305 14-07-12 18:34:18

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

Tritus, пожалуйста, вылезьте из криокамеры. 2012 год на дворе, в 1987 не было линукса, в линуксах в X11 никогда не было стандартного менеджера. Если вы запустите голые Иксы, то там не будет ровным счётом ни-че-го.
selenscy, ужас-то какой.

Добавлено спустя 40 с:

Tritus пишет:

Специально для Вас повторяю:

Тулкит != тема. Ну хоть вы-то не позорьтесь.

#306 14-07-12 18:35:48

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 20.0

SemyonKozakov пишет:

selenscy, ужас-то какой.

Чойта?  smile

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#307 14-07-12 18:36:15

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

linupzer, +100500 за аватару lol

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#308 14-07-12 18:41:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

SemyonKozakov пишет:

Тулкит != тема.

Там есть подпрограммы для отрисовки контролов средствами иксов. Скин на этот оконный менеджер натянуть невозможно.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#309 14-07-12 18:47:18

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

MOP3E, но он есть, и отрисовывается TWM, а не иксами. Без какой-либо темы вообще ты будешь иметь чёрный квадрат Малевича. В винде, даже если отрубаешь тему, остаётся стандартная упрощённая.

#310 14-07-12 18:48:22

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

SemyonKozakov пишет:

Tritus, пожалуйста, вылезьте из криокамеры. 2012 год на дворе, в 1987 не было линукса, в линуксах в X11 никогда не было стандартного менеджера. Если вы запустите голые Иксы, то там не будет ровным счётом ни-че-го.

В криокамере сижу не я, а пользователи дистрибутивов Линукс, использующие TWM по сей день. Речь шла об иксах, я Вам дал пруф, что TWM стал стандарнтым менеджером окон в иксах вместо UWM. Его сделали стандартным сами разработчики иксов, а не я.

SemyonKozakov пишет:

Тулкит != тема. Ну хоть вы-то не позорьтесь.

А где я утверждал, что тулкит - это тема? TWM никакие темы не берёт НИГДЕ.

JxxHC.png

#311 14-07-12 18:48:36

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy, винду так уродовать своим окном загрузки было необязательно.

#312 14-07-12 18:49:32

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

SemyonKozakov пишет:

Tritus, пожалуйста, вылезьте из криокамеры. 2012 год на дворе, в 1987 не было линукса

А причём здесь линукс?

Изначальная идея X Window System возникла в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 1984 году в результате сотрудничества Джима Геттиса (из проекта Athena) и Боба Шейфлера (из лаборатории информатики MIT). Шейфлеру была необходима пригодная к использованию дисплейная среда для отладки системы Argus. Проект Athena (совместный проект DEC, MIT и IBM по предоставлению лёгкого доступа к компьютерам для студентов) нуждался в платформо-независимом графическом решении, чтобы соединить воедино свои гетерогенные системы, состоящие из продуктов разных поставщиков. В то время в рамках проекта Andrew в университете Карнеги — Меллон велась работа над оконной системой, но для неё не были доступны лицензии, а альтернатив не существовало.

Не далее как пару-тройку лет назад, в дистрибутивах Линукса при тесте X'ов на работоспособность, по команде startx (при "пустом" .xinitrc) запускался именно TWM, который устанавливался по зависимостям вместе с Иксами. Сейчас уже запускаются "пустые" Иксы, да.

На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

#313 14-07-12 18:50:53

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

Tritus пишет:

а пользователи дистрибутивов Линукс, использующие TWM по сей день

Которые с вами в одной криокамере сидели, что ли? X-ы, к слову, сменили больше десятка ревизий с 1987 года.

#314 14-07-12 18:51:09

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

SemyonKozakov пишет:

В винде, даже если отрубаешь тему, остаётся стандартная упрощённая.

Которая выводится на экран средствами GDI, примерно такими же, как и команды протокола X-11, которые использует TWM. Там тоже можно выполнить кое-какие настройки - изменить цвета оформления, шрифт, обоину и т.п.

Отредактировано MOP3E (14-07-12 18:52:39)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#315 14-07-12 18:55:31

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

exlinuxoid пишет:

Не далее как пару-тройку лет назад, в дистрибутивах Линукса при тесте X'ов на работоспособность, по команде startx (при "пустом" .xinitrc) запускался именно TWM, который устанавливался по зависимостям вместе с Иксами. Сейчас уже запускаются "пустые" Иксы, да.

Если мне не изменяет память, в Debian 5 TWM еще был сразу с иксами, в Debian 6 уже нет - нужно доустанавливать.

JxxHC.png

#316 14-07-12 18:55:37

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

SemyonKozakov пишет:

selenscy, винду так уродовать своим окном загрузки было необязательно.

mini_podelie2.jpeg

А вот так?  lol  lol  lol

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#317 14-07-12 18:57:27

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy, мои глаза!!!111

#318 14-07-12 18:59:39

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

selenscy, Охх, Майн Готт!! lol

#319 14-07-12 19:01:53

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

SemyonKozakov пишет:

selenscy, мои глаза!!!111

Оно там дальше коншолки и не вылазит, практически  lol Да и само по себе говно ещё то, вот жду когда наконец дадут изволение снести на х*й эту дребедень и разрешение на нормальный сервер под виндой smile

#320 14-07-12 19:06:10

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

SemyonKozakov пишет:

Которые с вами в одной криокамере сидели, что ли? X-ы, к слову, сменили больше десятка ревизий с 1987 года

Семён, ну вот не надо, я могу поковырять какой-нибудь дистрибутив Линукса в свободное время, just for fun, как говорится, чтобы иметь представление, что там к чему. Кстати, никто из линукс-экспертов в теме так и не подсказал, как настроить одинаковое разрешение в grub, фреймбуфере и иксах в Дебиане. Неужели линукс-эксперты все закончились?  smile

JxxHC.png

#321 14-07-12 19:19:45

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

exlinuxoid пишет:

selenscy, Охх, Майн Готт!!

Да, да, да! Я такой!

#322 14-07-12 19:55:35

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Скин на этот оконный менеджер натянуть невозможно.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio[/video]
Могу тебе сообщить что и на KDE скин тоже не натянуть. А вот на KDE'шную тему можно, правда не на всякую, на oxygen не получится.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#323 14-07-12 19:57:49

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

ikkunan salvataja пишет:

Могу тебе сообщить что и на KDE скин тоже не натянуть. А вот на KDE'шную тему можно, правда не на всякую, на oxygen не получится.

Казалось бы, а какое отношение имеет KDE к TWM...

JxxHC.png

#324 14-07-12 20:22:40

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

Tritus пишет:

ак настроить одинаковое разрешение в grub, фреймбуфере и иксах в Дебиане.

В Дебиане GRUB, а не GRUB2, наверное? Тогда в меню самого GRUB не знаю как (в GRUB2 я наоборот понижал разрешение, ибо в нативном 1280х1024 было всё мелко и противно) но вот здесь они это обсуждают для Дебиана как раз. Может чего вычитаешь.
А разрешение в консоли очень просто. Вот скрин /boot/grub/menu.lst:
mini_Snimok-ehkrana-ot-2012-07-14-200616.png

Отредактировано exlinuxoid (14-07-12 20:25:36)

#325 14-07-12 20:38:08

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

exlinuxoid, а для 800x480 Вам не попадался?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]