Вы не вошли.

Ну покажите мне винсервер с поднятыми вебсервером, БД, файлсервером, файерволом, проксей и жрущий всего 100 Мб ОЗУ, работающая на 1,6 ГГц одноядерном проце и причем без тормозов. Покажите - признаюсь что я "липуксоед-садомазохист".
да вы еще и дурачек, походу. ради "жрать 100мб" готовы бегать по этажам. бля, что липукс с людьми делает.
лИнус прикажет - дураки найдутся

Ну вот, например:
И это - без тем? А оформление заголовка окна берётся из астрала, что ли?
Мдя, иксы в своём развитии остановились где-то на уровне Windows 2.
А никто вам на голых иксах сидеть не предлагает-с. Или вы и таких мазохистов нашли?
Это стандартный менеджер окон для иксов.
лицорука.пнг
А где на своей уебанте 100 метров то увидел, да ещё и без тормозов при таком конфиге?
ArchBang, после установки - 60 мегабайт ОЗУ, причём с Иксами и прочим. Тестировалось на Dell Inspiron 1501.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

готовы бегать по этажам.
а что? Хорошая профилактика от ожирения. Некоторым не помешало бы и побегать
.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

лицорука.пнг
SemyonKozakov, пожалуйста, не портите о себе впечатление. Вы бы почитали статью по ссылке из моего поста выше, в которой, среди прочего, упоминается и история создания TWM. Специально для Вас цитирую:
На дворе стоял 1987 год. В то время, в дистрибутив X Window System, по-умолчанию, включали оконный менеджер uwm, который многих не устраивал, но с ним мирились, так как альтернатив ему не было. А Тому Лестрейнджу позарез нужен был хороший менеджер окон. И вот, в один прекрасный момент, он сел за свою машину и так, как бы от нечего делать, написал: vi twm.c Потом открыл документацию по недавно вышедшему X11 и, изучая её, написал свою первую X-программу — twm. Изначально, название программы было связано с именем автора первой буквой "t" — "Tom's".
То есть всё было довольно прозаично. Понадобился человеку инструмент, он его сам и сделал. Тут даже никакого "Just For Fun" (хотя это и понятно, его тогда еще не изобрели).
Вот. А потом исходники twm были отправлены в comp.unix.sources. Странно, но после этого в компании Тома начались технические проблемы с usenet, и автор twm не читал конференций около месяца. Как раз в этот период, в usenet, вовсю шло обсуждение вопроса о включении twm в дистрибутив X как стандартного менеджера окон. Вопрос был решен в пользу twm и с Томом официально связались люди из Консорциума X. Они хотели получить бразды правления детищем Лестрейнджа, на что Том с радостью согласился. По-другому, кроме как официально, связаться с ним не получалось, из-за описанных выше технических неурядиц.
Не доверять этой информации у меня оснований нет, других стандартных менеджеров окон для иксов я не знаю.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
И это - без тем? А оформление заголовка окна берётся из астрала, что ли?
Специально для Вас повторяю:
Он написан на C без использования каких-либо тулкитов, а напрямую, используя Xlib.

Tritus, пожалуйста, вылезьте из криокамеры. 2012 год на дворе, в 1987 не было линукса, в линуксах в X11 никогда не было стандартного менеджера. Если вы запустите голые Иксы, то там не будет ровным счётом ни-че-го.
selenscy, ужас-то какой.
Добавлено спустя 40 с:
Специально для Вас повторяю:
Тулкит != тема. Ну хоть вы-то не позорьтесь.

selenscy, ужас-то какой.
Чойта? 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

linupzer, +100500 за аватару 
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Тулкит != тема.
Там есть подпрограммы для отрисовки контролов средствами иксов. Скин на этот оконный менеджер натянуть невозможно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, но он есть, и отрисовывается TWM, а не иксами. Без какой-либо темы вообще ты будешь иметь чёрный квадрат Малевича. В винде, даже если отрубаешь тему, остаётся стандартная упрощённая.

Tritus, пожалуйста, вылезьте из криокамеры. 2012 год на дворе, в 1987 не было линукса, в линуксах в X11 никогда не было стандартного менеджера. Если вы запустите голые Иксы, то там не будет ровным счётом ни-че-го.
В криокамере сижу не я, а пользователи дистрибутивов Линукс, использующие TWM по сей день. Речь шла об иксах, я Вам дал пруф, что TWM стал стандарнтым менеджером окон в иксах вместо UWM. Его сделали стандартным сами разработчики иксов, а не я.
Тулкит != тема. Ну хоть вы-то не позорьтесь.
А где я утверждал, что тулкит - это тема? TWM никакие темы не берёт НИГДЕ.

selenscy, винду так уродовать своим окном загрузки было необязательно.

Tritus, пожалуйста, вылезьте из криокамеры. 2012 год на дворе, в 1987 не было линукса
А причём здесь линукс?
Изначальная идея X Window System возникла в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 1984 году в результате сотрудничества Джима Геттиса (из проекта Athena) и Боба Шейфлера (из лаборатории информатики MIT). Шейфлеру была необходима пригодная к использованию дисплейная среда для отладки системы Argus. Проект Athena (совместный проект DEC, MIT и IBM по предоставлению лёгкого доступа к компьютерам для студентов) нуждался в платформо-независимом графическом решении, чтобы соединить воедино свои гетерогенные системы, состоящие из продуктов разных поставщиков. В то время в рамках проекта Andrew в университете Карнеги — Меллон велась работа над оконной системой, но для неё не были доступны лицензии, а альтернатив не существовало.
Не далее как пару-тройку лет назад, в дистрибутивах Линукса при тесте X'ов на работоспособность, по команде startx (при "пустом" .xinitrc) запускался именно TWM, который устанавливался по зависимостям вместе с Иксами. Сейчас уже запускаются "пустые" Иксы, да.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

а пользователи дистрибутивов Линукс, использующие TWM по сей день
Которые с вами в одной криокамере сидели, что ли? X-ы, к слову, сменили больше десятка ревизий с 1987 года.

В винде, даже если отрубаешь тему, остаётся стандартная упрощённая.
Которая выводится на экран средствами GDI, примерно такими же, как и команды протокола X-11, которые использует TWM. Там тоже можно выполнить кое-какие настройки - изменить цвета оформления, шрифт, обоину и т.п.
Отредактировано MOP3E (14-07-12 18:52:39)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Не далее как пару-тройку лет назад, в дистрибутивах Линукса при тесте X'ов на работоспособность, по команде startx (при "пустом" .xinitrc) запускался именно TWM, который устанавливался по зависимостям вместе с Иксами. Сейчас уже запускаются "пустые" Иксы, да.
Если мне не изменяет память, в Debian 5 TWM еще был сразу с иксами, в Debian 6 уже нет - нужно доустанавливать.

selenscy, винду так уродовать своим окном загрузки было необязательно.
А вот так?

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy, мои глаза!!!111

selenscy, Охх, Майн Готт!! 

selenscy, мои глаза!!!111
Оно там дальше коншолки и не вылазит, практически
Да и само по себе говно ещё то, вот жду когда наконец дадут изволение снести на х*й эту дребедень и разрешение на нормальный сервер под виндой 

Которые с вами в одной криокамере сидели, что ли? X-ы, к слову, сменили больше десятка ревизий с 1987 года
Семён, ну вот не надо, я могу поковырять какой-нибудь дистрибутив Линукса в свободное время, just for fun, как говорится, чтобы иметь представление, что там к чему. Кстати, никто из линукс-экспертов в теме так и не подсказал, как настроить одинаковое разрешение в grub, фреймбуфере и иксах в Дебиане. Неужели линукс-эксперты все закончились? 

selenscy, Охх, Майн Готт!!
Да, да, да! Я такой!

Скин на этот оконный менеджер натянуть невозможно.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio[/video]
Могу тебе сообщить что и на KDE скин тоже не натянуть. А вот на KDE'шную тему можно, правда не на всякую, на oxygen не получится.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ак настроить одинаковое разрешение в grub, фреймбуфере и иксах в Дебиане.
В Дебиане GRUB, а не GRUB2, наверное? Тогда в меню самого GRUB не знаю как (в GRUB2 я наоборот понижал разрешение, ибо в нативном 1280х1024 было всё мелко и противно) но вот здесь они это обсуждают для Дебиана как раз. Может чего вычитаешь.
А разрешение в консоли очень просто. Вот скрин /boot/grub/menu.lst:
Отредактировано exlinuxoid (14-07-12 20:25:36)

exlinuxoid, а для 800x480 Вам не попадался?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]