Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 22-06-12 18:23:53

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

Re: Windows для школьников. Linux для профессионалов

NEMO пишет:
Tritus пишет:

Профессионалу, простите, в чём? Если в сфере IT - может быть, но помимо этой сферы существует масса других.

И, к сожалению, в оставшихся сферах Линукс пролетает фанерой.

Интересно что за такая термоядерная софтина там только под венду, для которой нету аналогов в линухе?

#177 22-06-12 18:28:41

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

Интересно что за такая термоядерная софтина там только под венду, для которой нету аналогов в линухе?

МОРЗЕ в студию! Готовьтесь к нокауту.

#178 22-06-12 23:03:15

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

astrobeglec пишет:

MOP3E - создайте расшаренную папку и в имени введите например расшаренное имя: sdkjhs$
Разберитесь с последним символом и признайте свое ламерство.

Ты тут писал, что не хочешь давать сетевой доступ в папку винды по соображениям безопасности. Вот я тебе и предложил вариант без сетевого доступа в папку винды. "Скрытые" сетевые папки прекрасно обнаруживаются сетевыми сканерами. Подумай над этим.

astrobeglec пишет:

Да и с учетками сидеть тоже не дело.

Ну и что ты сделал для решения второй задачи? "Спрятал" сетевую папку? А если в контору заглянет настоящий инсайдер, который, например, от кого-то узнает имя этой папки с сетевым доступом "для всех" - что будешь делать?

astrobeglec пишет:

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС.

Профессиональному сисадмину - да, нужно. Но я профессионал в другой области.

fooser пишет:

как вариант - несколько графических сессий одновременно, с переключением через контрол-альт-ф7 контрол-альт-ф8. Или несколько рабочих столов, в линуховых DE это базовый набор, в венде надо для этого ставить какой-то софт.

В винде всё это доступно через сторонний софт - хоть несколько рабочих столов, хоть кубик а-ля компиз. Часть этого софта freeware. Поэтому твоя претензия мимо кассы. Жду от тебя настоящих киллер-фич линуха - тех, которые действительно отсутствуют в винде.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#179 22-06-12 23:16:48

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Но я профессионал в другой области.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=wrYdKTs5NlI[/video]

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#180 22-06-12 23:25:04

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

В плане производительности графики, даже без графических наворотов семерки, семерка и виста будут менее производительны чем XP, просто потому что видеодрайвер не в ядре, и поэтому подчиняется лимитам, которые применяются к запускаемым программам. С одной стороны это плюс, что система не валится от глюков в видеодрайвере, с другой стороны минус в том что появляются лаги.

Как показывают тесты, производительность графической подсистемы в Windows 7, в среднем, на 1-4% ниже, чем в Windows XP. Это значит, что там, где Windows XP будет показывать 15 кадров в секунду, Windows 7 будет показывать всего... 14 кадров в секунду! То есть простому пользователю практически нереально заметить разницу. Вычислительные мощности видеокарт за последние три года возросли где-то раза в четыре, что полностью компенсирует это небольшое падение производительности. Особенно на фоне того, что в Windows XP нет DirectX 10 и 11.

fooser пишет:

Что, "кругом враги"? Я только оспорил факт что Windows XP и Windows 7 по прозводительности равны, и привел пример. Причем тут иксы?

Нихуя ты не привёл. Пруфов не было, их привёл сейчас я. Иксы при том, что в линухе с производительностью графической подсистемы вообще жопа - что по сравнению с ХР, что по сравнению с вистой или семёркой.

Добавлено спустя 04 мин 45 с:

fooser пишет:

Ну, например, WinCC. Линуховые "аналоги" и близко не стояли даже к самому простому варианту, обрабатывающему только 256 сигналов от контроллера. Ну и, до кучи, Simatic Step 7.

Отредактировано MOP3E (22-06-12 23:31:49)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#181 22-06-12 23:35:11

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

ikkunan salvataja

Шо эта за видео тута? К чему это вы выложили?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#182 22-06-12 23:41:05

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Шо эта за видео тута? К чему это вы выложили?

Да к тому, какой МОРЗЕ профессионал. Он тут помнится как то брякнул что DCS это то, для визуализации работы чего служит SCADA. Даже такого сугубого гуманитария как я смех пробрал.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#183 22-06-12 23:44:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Да к тому, какой МОРЗЕ профессионал. Он тут помнится как то брякнул что DCS это то, для визуализации работы чего служит SCADA.

Правда, потом мы вместе с тобой выяснили, что ты вообще в вопросе нихрена не разбираешься, поэтому и смеёшься. Ещё раз для тех, кто не в теме: DCS - это распределённая система управления, SCADA - система визуализации и архивации переменных процесса. Естественно, SCADA используется для визуализации состояния DCS. Фактически, в DCS может быть неограниченное количество модулей SCADA - как правило, столько, сколькими объектами одновременно управляет DCS.

Отредактировано MOP3E (22-06-12 23:46:28)

#184 22-06-12 23:55:50

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

SCADA используется для визуализации состояния DCS.

И примеры можешь привести?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#185 23-06-12 01:22:50

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

astrobeglec пишет:

создайте расшаренную папку и в имени введите например расшаренное имя: sdkjhs$

s_1340400149_5739069_6a9a13c2ba.jpeg

astrobeglec пишет:

Разберитесь с последним символом и признайте свое ламерство.

Молодец, нашёл прикол из детского сада, коему 100 лет в обед, и радуешься. А теперь взгляни на этот комп, допустим, с помощью FAR (бесплатного, между прочим) Что, спалилась твоя папочка? И где твоя безопасность?

fooser пишет:

Или несколько рабочих столов

Вы со своими рабочими столами заебали хуже, чем МОРЗЕ со Step7. С одной разницей: рабочие столы под Win есть, а Step7 под линь - нету.

Добавлено спустя 06 мин 14 с:
Да, забыл совсем... Вот эту галочку ставить не забываем...
s_1340400530_8477981_4275915cef.jpeg

Отредактировано Белая рысь (23-06-12 01:23:18)

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#186 23-06-12 07:35:19

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Белая рысь пишет:

Молодец, нашёл прикол из детского сада, коему 100 лет в обед, и радуешься. А теперь взгляни на этот комп, допустим, с помощью FAR (бесплатного, между прочим) Что, спалилась твоя папочка? И где твоя безопасность?

и только-то? я-то думал, что он что-нибудь по-серьезнее придумал smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#187 23-06-12 10:41:16

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

kenzzzooo пишет:

и только-то? я-то думал, что он что-нибудь по-серьезнее придумал

А можно ещё смешнее. smile)

C:\Users\lynx>net view  \\lsrv /all
Общие ресурсы на \\lsrv

Имя общего ресурса  Тип   Используется как  Комментарий

-------------------------------------------------------------------------------
ADMIN$              Диск                    Удаленный Admin
C$                  Диск                    Стандартный общий ресурс
IPC$                IPC                     Удаленный IPC
sdkjhs$             Диск
Команда выполнена успешно.

Линукс-безопасность на марше.

Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#188 23-06-12 10:53:43

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

И примеры можешь привести?

DCS - это комплекс из контроллеров, датчиков, приводов, панелей управления, средств визуализации и архивации.
Например, автоматическая линия по прокату труб. Всё вместе это DCS, но на линии четыре участка, на каждом из которых находится пульт управления с собственным HMI, для обеспечения работы которого, в том числе, используется и SCADA.

Отредактировано MOP3E (23-06-12 10:55:16)

#189 23-06-12 10:53:50

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Белая рысь, меня другое смущает в его рассказе... Чем AD-то не угодил - не понятно. Как я понял, из всего вышесказанного, есть несколько филиалов (удаленных, как я понимяю, раз в командировку собрался). Везде (надеюсь, но не уверен) есть инет, есть сервера на win2k3. В чем загвоздка с удаленным управлением IT-инфраструктурой филиала с помощью AD - хоть убей, не пойму... Может заглянет еще да объяснит, а? Даже с его подменой файлов... Хотя, я согласен с мнением, что разрабы ПО, в данном случае, криворукие макаки...

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#190 23-06-12 11:00:55

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Белая рысь пишет:

Линукс-безопасность на марше.

Вот это я и имел в виду. Вместо того, чтобы железно запретить доступ в сетевые папки, раздав права пользователям, он полагается на "авось никто не догадается, что у меня тут всё расшарено!". А потом такие ламеры, как этот, рассказывают о том, что в винде система безопасности слабее, чем в линухе.

Отредактировано MOP3E (23-06-12 11:04:03)

#191 23-06-12 11:44:23

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

kenzzzooo пишет:

Чем AD-то не угодил - не понятно

Как это чем? Это же сервис от MS, априори глючный, тормозной и неработающий. smile) И ведь ТС не один такой религиозный...

#192 23-06-12 11:58:06

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Белая рысь, про доверительные отношения между доменами и vpn-туннели, сдается мне, ему говорить вообще не стоит... Хотя, с другой стороны, в чем-то он ведь прав... Вот, в коммандировку едет... Суточные, вся фигня... smile

#193 23-06-12 12:36:37

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Всё вместе это DCS, но на линии четыре участка, на каждом из которых находится пульт управления с собственным HMI, для обеспечения работы которого, в том числе, используется и SCADA.

Ага, но вот только SCADA оно там не называется, хотя по существу никаких отличий нет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#194 23-06-12 12:39:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 19.0

fooser пишет:

Ну для начала AVEVA PDMS

#195 23-06-12 13:05:18

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

ikkunan salvataja пишет:

Ага, но вот только SCADA оно там не называется, хотя по существу никаких отличий нет.

ikkunan salvataja, простите, я в вопросе не очень силен, но SCADA - вроде не название какого-то определенного ПО, нет? Это комплекс ПО, как я понимаю, для сбора, обработки, отображения информации о том объекте, который мониторится, причем - в реальном времени, так? Я к чему... Само ПО может называться как угодно, хоть "система учета газификации луж", но привязанная к объекту "газификатор №1" в режиме реального времени и выполняющая функции по подсчету количества раз газификации, анализ силы газификации и т.д, плюс вывод этого всего на экран оператора - это, как мне кажется, SCADA...

#196 23-06-12 13:34:53

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

kenzzzooo пишет:

но SCADA - вроде не название какого-то определенного ПО, нет?

Ну как сказать, SCADA это такое же название как графический редактор или текстовый процессор. Это обозначение для класса ПО.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#197 23-06-12 15:23:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Обоснуй.

Отредактировано MOP3E (23-06-12 15:24:04)

#198 23-06-12 17:11:22

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Windows для школьников. Linux для профессионалов

Есть у меня мнение, что оная "тема" иллюстрирует очень простую картинку:
Некое школоло сидит под зверь-CD и, в полном соответствии с кармановскими заветами, мечтает установить Linux, потому что он для хакеров и профессионалов. только вот гента у него не ставится, а убунта - для хомячков.
Так вот сидело оное школоло, сидело, а потом скачало себе Debian, который уже не убунта,и таки методом далее-далее-далее поставило. Теперь оно профессионал и хакер, ибо именно для них Linux. А уж когда оно откроет для себя /etc/sysconfig/network-scripts/ - так это всё, ещё и сетевым админом заделалось. ><
Вот так и получается, что "Windows для школьников. Linux для профессионалов" И эти профессионалы приходят сюда и рассказывают нам про $ в конце имени шары. ><

#199 23-06-12 18:25:46

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Белая рысь, честно говоря задача, поставленная astrobeglec, не совсем полна, конечно, но я бы сделал, может в чем-то ошибаюсь в плане архитектуры его сети, так:

Дано (как я понял): Есть два филиала, в которых есть сервера Win2k3 и интернет, нужно установить везде определенные библиотеки и программу.

Мое решение (не претендует на эталон):

1. Поднимается два домена на AD , один - в центральном офисе, второй - в филиале.
2. Настраивается vpn-туннель между сетями (Маршрутизация и удаленный доступ).
3. Настраивается доверительные отношения между доменами.

P.S. На этом этапе уже имеем видимость между сетями.

4. Включаем компы в домен.
5. Настраиваем RIS и устанавливаем программу, включая библиотеки. Это все происходит ЦЕНТРАЛИЗОВАНО.

Дальнейшие действия по обеспечению безопасности, включая гостевой доступ для клиентов, как я понимаю, меньшая проблема.

Вот примерно так я бы и действовал smile

#200 23-06-12 20:27:15

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

kenzzzooo пишет:

Вот примерно так я бы и действовал

Ну... В общем и целом и я бы приблизительно так же сделал... Разве что, если специфика позволяет, постарался бы обойтись одним доменом, бо домен админ один на оба офиса, а делегировать управление можно и на уровне подразделений.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]