Вы не вошли.

1) как вариант - несколько графических сессий одновременно, с переключением через контрол-альт-ф7 контрол-альт-ф8. Или несколько рабочих столов, в линуховых DE это базовый набор, в венде надо для этого ставить какой-то софт.
Регистрируете дополнительные учётные записи, входите в систему с каждой учётной записью. Переключение по Win+L....
Про несколько рабочихъ столов - бред изначальный. Его функции (внезапно) на одном физическом мониторе выполняет taskbar. Какая, нахер, разница, что переключать: виртуальные рабочие столы на таскбаре или свёрнутые окна на том же таскбаре.....
Добавлено спустя 02 мин 16 с:
В чем загвоздка с удаленным управлением IT-инфраструктурой филиала с помощью AD - хоть убей, не пойму...
АДъ - неправославно как-то 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Про несколько рабочихъ столов - бред изначальный
Зато искаропки. 
Вы со своими рабочими столами заебали хуже, чем МОРЗЕ со Step7. С одной разницей: рабочие столы под Win есть, а Step7 под линь - нету.

Ну... В общем и целом и я бы приблизительно так же сделал... Разве что, если специфика позволяет, постарался бы обойтись одним доменом, бо домен админ один на оба офиса, а делегировать управление можно и на уровне подразделений.
возможно, но обрывы соединения могут быть... два домена как-то понадежней, тем более, что сервера есть и тут и там.
Добавлено спустя 42 с:
АДъ - неправославно как-то
ну разве что поэтому 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

ну разве что поэтому
Так он сам о том и пишет:
Сегодня поставили задачу:
Есть лицензионный 2003 сервер. AD по религиозным причинам принятой в организации веры не может быть установлен/настроен (то есть вообще никак).
Страница этой ветки^ #5, пост #110

возможно, но обрывы соединения могут быть... два домена как-то понадежней, тем более, что сервера есть и тут и там.
Таки 2 сайта, в каждом по DC с GC... А лучше - по 2. И никаких проблем. Связь появится - все репликации пройдут. 

Невропаразитолог, да я читал... Но все же...
Добавлено спустя 01 мин 57 с:
Таки 2 сайта, в каждом по DC с GC... А лучше - по 2. И никаких проблем. Связь появится - все репликации пройдут.
это понятно, я и не спорю, что так можно... перестраховываюсь, наверное, просто когда я такое делал инет у нас еще был далек не только от нынешних скоростей, но и от нынешнего качества связи 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Так вот сидело оное школоло, сидело, а потом скачало себе Debian, который уже не убунта,и таки методом далее-далее-далее поставило. Теперь оно профессионал и хакер, ибо именно для них Linux. А уж когда оно откроет для себя /etc/sysconfig/network-scripts/ - так это всё, ещё и сетевым админом заделалось. ><
Вот так и получается, что "Windows для школьников. Linux для профессионалов" И эти профессионалы приходят сюда и рассказывают нам про $ в конце имени шары. ><
Бугога, зачод. Особенно учитывая что я сам преимущественно дебиан юзаю 

Бугога, зачод. Особенно учитывая что я сам преимущественно дебиан юзаю
Приношу извинения адекватным пользователям Debian. Думаю, они поймут, что к ним это отношения не имеет: не та целевая аудитория.
) Думаю, Вы себе Debian поставили не потому, что Ubuntu для хомячков, а Gentoo не ставится.
) Да я и сам Debian предпочитаю, когда ползаю на Linux.

fooser пишет:Бугога, зачод. Особенно учитывая что я сам преимущественно дебиан юзаю
1) Приношу извинения адекватным пользователям Debian. Думаю, они поймут, что к ним это отношения не имеет: не та целевая аудитория.
)
2) Думаю, Вы себе Debian поставили не потому, что Ubuntu для хомячков, а Gentoo не ставится.
) Да я и сам Debian предпочитаю, когда ползаю на Linux.
1) Дык вам я ничего плохого не говорю 
2) Когда я ставил дебиан, бубунты еще не было в природе. А потом через несколько лет пытался с дебиана спрыгнуть, переставил кучу дистров и все равно вернулся на деб обратно
.

Уважать надо не тех кто ковыряется, а тех кто изучает. Это очень большая разница.
нет, это просто неполиткорректное название того же самого.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Блин довыёживался...
В региональном офисе надо было срочно большой объем работы сделать и меня нашли... 
Ладно теперь по порядку:
Морзе:
"Ты тут писал, что не хочешь давать сетевой доступ в папку винды по соображениям безопасности. Вот я тебе и предложил вариант без сетевого доступа в папку винды. "Скрытые" сетевые папки прекрасно обнаруживаются сетевыми сканерами. Подумай над этим."
Знаю. сам использую такие сканеры, но к моему счастью слова "сетевой сканер" это пустой звук для моих юзверей.
А если в контору заглянет настоящий инсайдер, который, например, от кого-то узнает имя этой папки с сетевым доступом "для всех" - что будешь делать?
Не заглянет. Да и не мои проблемы - если за компом сидит чужой это будет... жестоко.
В винде всё это доступно через сторонний софт - хоть несколько рабочих столов, хоть кубик а-ля компиз. Часть этого софта freeware. Поэтому твоя претензия мимо кассы. Жду от тебя настоящих киллер-фич линуха - тех, которые действительно отсутствуют в винде.
1. Прямой доступ к устройствам "чтение/запись" (/dev)
2. Виртуальные консоли (не cmd, а именно отдельные экраны)
3. Использование различных DE (например 1 пользователю нравится интерфейс 98, другому XP, третьему 7) при этом темы не катят, например в ХР и 7 меню "Пуск" организованы по разному.
4. Доступ к процессам "со стороны" в режиме он-лайн
5. Один диск на нескольких физических
6. RAID "из коробки"
Пока остановимся на этих.
Немо - назовите систему обработки больших объемов данных на винде? Даже CERN благодарит свободное ПО за технологии помогающие обрабатывать такие объемы информации.
Белая рысь
Молодец, нашёл прикол из детского сада, коему 100 лет в обед, и радуешься. А теперь взгляни на этот комп, допустим, с помощью FAR (бесплатного, между прочим) Что, спалилась твоя папочка? И где твоя безопасность?
Ну и? Защита строится исходя из уровня пользователей. А "детсадовские" приколы при случае гораздо эффективнее заковыристых решений.
Линукс-безопасность на марше.
В линуксе вообще нет необходимости расшаривать папки. По паре "логин/пароль" дается доступ к определенной информации и без всяких шар и криво работающих костылей.
Есть у меня мнение, что оная "тема" иллюстрирует очень простую картинку:
Некое школоло сидит под зверь-CD и, в полном соответствии с кармановскими заветами, мечтает установить Linux, потому что он для хакеров и профессионалов. только вот гента у него не ставится, а убунта - для хомячков.
Так вот сидело оное школоло, сидело, а потом скачало себе Debian, который уже не убунта,и таки методом далее-далее-далее поставило. Теперь оно профессионал и хакер, ибо именно для них Linux. А уж когда оно откроет для себя /etc/sysconfig/network-scripts/ - так это всё, ещё и сетевым админом заделалось. ><
Вот так и получается, что "Windows для школьников. Linux для профессионалов" И эти профессионалы приходят сюда и рассказывают нам про $ в конце имени шары. ><
Некто имеет 2 диплома, под зверьком сидел, не скрою, он стоит в почетном ряду: Windows 3.11, 95, 98, 2000, 2000 Server, ХР, 2003 Vista, 7. По линукс ветке (хронологически) Mandriva 2007, Ubuntu 10.04 (сейчас), Slackware 13.37 (сейчас), FreeBSD (план).
Насчет сетевого админа -
Улыбнуло, но по иронии надо было написать ping и traceoute.
kenzzzooo:
Белая рысь, меня другое смущает в его рассказе... Чем AD-то не угодил - не понятно. Как я понял, из всего вышесказанного, есть несколько филиалов (удаленных, как я понимяю, раз в командировку собрался). Везде (надеюсь, но не уверен) есть инет, есть сервера на win2k3. В чем загвоздка с удаленным управлением IT-инфраструктурой филиала с помощью AD - хоть убей, не пойму... Может заглянет еще да объяснит, а? Даже с его подменой файлов... Хотя, я согласен с мнением, что разрабы ПО, в данном случае, криворукие макаки...
Чем AD-то не угодил - непривычностью. Напоминаю еще раз - мои юзвери могут только печатать в ворде и иногда в экселе, открывать папки в "сетевом окружении", а половина немного освоила интернет-эксплорер и любой (подчеркиваю - любой!) выход за эти рамки воспринимается как по меньшей мере святотатство!!! А на серваках кружится программа отчетности, собственно под неё их и покупали.
Ну не Москва это, не Москва... Здесь интернет с фактической скоростью 35 кбайт/сек уже быстрый...
Белая рысь, про доверительные отношения между доменами и vpn-туннели, сдается мне, ему говорить вообще не стоит... Хотя, с другой стороны, в чем-то он ведь прав... Вот, в коммандировку едет... Суточные, вся фигня...
Не стоит. Сам кому угодно расскажу и покажу. А командировка нужна потому что по распоряжению начальства (регионального) доступ к программе на местном уровне давать нельзя ибо когда несколько юзверей сидят в базе и её рушат виноватого не найдешь.
Обратил внимание на то, что на стеб всех хватает, а вот профессиональные качества ряда личностей похоже ограничены яндексом и гуглом.
Вопрос - сколько программ и на каких языках (включая скрипты) Вы написали под конкретные нужды (свои или организации)? В моем архиве их более 20. Не те которыми пользуетесь, а вот именно написанные Вами и под конкретную задачу.
Добавлено спустя 14 мин 18 с:
Для проверки профессиональных качеств? Определите "что есть" каждый пример и что он делает (во избежание воплей - примеры ни о чем не говорят ибо все ЯП изучить невозможно, но просто интересно...).
Пример 1
#include <stdio.h>
int main(){
printf("[http://www.mail.ru]");
printf("\t mail server.\n");
return 0;
};
Пример 2
#include <stdio.h>
main()
{
int ran;
float res, cha, chb;
cha = 10,23;
chb = 7,32;
ran = 100;
while (ran > 0) {
res = cha * chb;
cha = cha * 1,03;
chb = chb * 3,15;
ran = --ran;
printf("%4f %4f \n", cha, chb);
}
}
Пример 3
nawdir=`pwd`
filename=$1
mkdir /tmp/dir
cp $1 /tmp/dir
pdftoppm $1 tmp
for file in *.ppm; do ppmtojpeg $file > ${file/.ppm/.jpg};done
rm *.ppm
mkdir $nawdir/jpg
mv *.jpg $nawdir/jpg
rm -rf /tmp/pdftojpeg
nawdir=""
filename=""
file=""
Пример 4
{ Form Form
MoveScaled(0,0,84,50)
Text = ("")
{ TextBox1 TextBox
MoveScaled(1,2,36,4)
Text = ("TextBox1")
}
{ Button1 Button
MoveScaled(2,8,34,6)
Text = ("\xD0\xA1\xD0\xBE\xD0\xBE\xD0\xB1\xD1\x89\xD0\xB5\xD0\xBD\xD0\xB8\xD0\xB5")
}
{ Button2 Button
MoveScaled(2,16,33,7)
Text = ("\xD0\x92\xD1\x8B\xD1\x85\xD0\xBE\xD0\xB4")
}
{ Button3 Button
MoveScaled(43,9,24,15)
Text = ("\xD0\x92\xD1\x8B\xD0\xBF\xD0\xBE\xD0\xBB\xD0\xBD\xD0\xB8\xD1\x82\xD1\x8C")
}
{ ValueBox1 ValueBox
MoveScaled(21,29,41,16)
}
}
Пример 5
Begin VB.Form Admin
Caption = "Рабочее место"
ClientHeight = 2700
ClientLeft = 60
ClientTop = 450
ClientWidth = 9315
LinkTopic = "Form1"
MaxButton = 0 'False
MinButton = 0 'False
ScaleHeight = 2700
ScaleWidth = 9315
StartUpPosition = 3 'Windows Default
Begin VB.CommandButton Command4
Caption = "Command4"
Height = 855
Left = 360
TabIndex = 8
Top = 1680
Width = 2295
End
Begin VB.CommandButton Command3
Caption = "Command3"
Height = 255
Left = 7800
TabIndex = 6
Top = 1080
Width = 1335
End
Begin VB.CommandButton Command2
Caption = "Command2"
Height = 255
Left = 7800
TabIndex = 5
Top = 120
Width = 1335
End
Begin VB.CommandButton Command1
Caption = "Command1"
Height = 255
Left = 7800
TabIndex = 4
Top = 600
Width = 1335
End
Пример 6
oas;dlka;sdlka;skd;asidqpodipkdasmcxa;mxcaslkd;aodkoekdk;skd;salskd;aslkd;alksdoepqokpqokwdlsqk;owkds;ldklq;owdk

После полного слива, нисколько не расстроившись, поднявшись, стряхнув с себя картофельные очистки, поправив шляпу, пенсне и цепочку от часов, гордой походкой вернуться в салун с пьяными ковбоями и, слегка надменно, продолжить разговор...
astrobeglec, это вызывает уважение.
Снимаю перед тобой свою шапочку из фольги.
Случайности не случайны.

Вопрос - сколько программ и на каких языках (включая скрипты) Вы написали под конкретные нужды (свои или организации)? В моем архиве их более 20. Не те которыми пользуетесь, а вот именно написанные Вами и под конкретную задачу.
сколько?.. Не считал. Писал логон/логаут-скрипты под винду, линукс, новелл. писал скрипты для регистрации пользователей в ldap/kerberos, писал скрипты резервного копирования/восстановления баз 1С, обработку сетевых корзин для самбы... Хз сколько, не считал. Последнии пару лет скриптами (js,vbs,wsh,wmi) пользуюсь исключительно в 1С: ну там архивчик создать, реестр прочитать, принтер по умолчанию получить, файлик туды-сюды кинуть, почта-фтп и т.д. ... Можно это назвать решениями под конкретную задачу?
Чем AD-то не угодил - непривычностью. Напоминаю еще раз - мои юзвери могут только печатать в ворде и иногда в экселе, открывать папки в "сетевом окружении", а половина немного освоила интернет-эксплорер и любой (подчеркиваю - любой!) выход за эти рамки воспринимается как по меньшей мере святотатство!!! А на серваках кружится программа отчетности, собственно под неё их и покупали.Ну не Москва это, не Москва... Здесь интернет с фактической скоростью 35 кбайт/сек уже быстрый...
Вы сейчас сами-то хоть поняли чего сказали? О каком выходе за рамки для пользователей Вы сейчас говорите? Для них это абсолютно прозрачно и незаметно, в AD. На серваках пусть крутится что угодно, чем AD-то мешает этому?
Сам кому угодно расскажу и покажу.
ну так нам расскажите.
доступ к программе на местном уровне давать нельзя ибо когда несколько юзверей сидят в базе и её рушат виноватого не найдешь.
что за зверь эта программа? странная она какая-то...

профессиональные качества ряда личностей похоже ограничены яндексом и гуглом
Да, а у кого-то меряются количеством написанных программ:
Вопрос - сколько программ и на каких языках (включая скрипты) Вы написали под конкретные нужды (свои или организации)? В моем архиве их более 20
более 20
Это ж мега-лол, - я, значит, в 10+ раз умнее тебя 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Немо - назовите систему обработки больших объемов данных на винде? Даже CERN благодарит свободное ПО за технологии помогающие обрабатывать такие объемы информации.
Какого рода данных?

NEMO, меня другое интересует... Отношение этих технологий к десктопу - вот вопрос 

kenzzzooo, линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

да тетя Зина домохозяйка и для нее интересно, мало того интересно ей важно сколько флопс обрабатывает ее компьютер, как разогнать систему, пересобрать ядро и запустить Х-сы когда они упали
forum.russ2.com/lofiversion/index.php/t3368.html
Наши дети учатся в первых классах школы №5. А нас просят сдать деньги на программу «Майкрософт» для уроков информатики. Почему? У нас еще нет информатики, тем более что в школах бесплатно устанавливают программу «Линукс».
Елена, Светлана, НиколайНаталья ПЕРФИЛЬЕВА, директор школы №5, рассказала, почему они это делают. С 1 января 2012 года согласно приказу Министерства образования РФ в школах началась бесплатная установка программного обеспечения системы «Линукс». У этой программы есть свои бесспорные плюсы, например, устойчивость к вирусам. Установили «Линукс» и в школе №5. И столкнулись с проблемой: дома-то у всех стоит «Майкрософт»! Значит, то, что учителями дома делается для подготовки к урокам, а учениками по домашним заданиям, воспроизвести на школьных компьютерах невозможно. Более того, оказалось, что с «Линуксом» отказываются работать принтеры, интерактивные доски, проекторы, закупленные специально под «Майкрософт» диски с наглядной информацией для уроков. Появились определенные трудности и в бухгалтерии школ, ведущих все расчеты в программах «Майкрософт».
Поскольку покупать лицензии на системное и офисное программное обеспечение этой фирмы Министерство образования области не планирует, то школам приходится выбираться из этой проблемы самостоятельно. Т.е. с помощью родителей.
читаю про линукс в школах и понимаю что это очередной эпический успех
Отредактировано beep (11-07-12 18:47:33)
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

Я свои как-то не архивирую. Штук 200, наверное, будет.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

astrobeglec, это вызывает уважение.
Снимаю перед тобой свою шапочку из фольги.
мегазачод. фраза неимоверно доставила. записал в мемориз

Куда наш адвокат подевался? Небось на бунтофоруме продолжает рассказывать, какие здесь все мудаки.

народ а давайте сменим немного направление с 2010 года округлим до 2012 года уже два года прошло, и какие успехи линукса в школе кто что на реальных фактах может сказать ? а то я только читаю что одни довольные и поставилось все отлично а другие недовольные, вот к примеру:
В выходные встречался с друзьями. Елена Д. – это мой эксперт по "школьным" делам (она – главный по ИТ-направлению в одной из известных московских школ), я ее информацию часто и уже много лет использую для пополнения знаний по теме и в публикациях. Она, кстати, и сама "светилась" несколько раз в блогах и публикациях PC Week.
"Как дела у вас дела с Линукс?", - спросил я.
"Кажется, все успокоилось. Нам перестали ее навязывать, продолжаем работать в Windows", - был ее ответ.На эту тему мы говорили с ней еще несколько лет назад, и тогда она довольно эмоционально свое недовольство тем, что школу сверху заставляют переходить в Линукс (сырые продукты, никто не умеет с ними работать, слабая техподдержка и пр.). Сейчас, как она сказала, Линукс-активность начальства сошла на нет.
www.pcweek.ru/foss/blog/foss/1570.php
также все делают локальный репозиторий, что для некоторого интернета это траблы, но это не везде
Кто что еще может сказать, ведь как ни как два года прошло
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

как ни как два года прошло
Нечего сказать - предупреждали, что не выйдет. Говорили - Линукс = ОС для программистов. Убеждали, что бесплатно для наших школ ничего хорошего не сделают.
Опять же, ИМХО, план внедрения в школах СПО, походу был тупо сплагиачен из Плана Барбароссы - молниеносная война - захват Москвысистемы образования - профит. Постепенно это делается. Посмотрели бы хотя бы на немцев: сколько по времени они там они там Мюнхен переводят на линуксы? А то - педантичные немцы...

Невропаразитолог, вы правы:
Какова сейчас тенденция в области образования?
Соприкасался тут недавно. Услышал, что идет отказ от линукса и закупки мелкософта. Как я понял, линукс в школы десантировали по разным программам, но денег и людей на поддержку не выделили. Внутри ОУ ни специалистов ни желения у оных этим (или чем-то вообще) заниматься нет. Вот и закупают по мере поступления бюджетов. Тем более, что цены в частности на мелкософт от 3-х до 7-и раз ниже чем по рынку.
Я че-то растроился, собирался как-то плотнее поработать с ляликсом по своей оновной работе, но походу это нужно только мне из моего окружения. Всем проще купить лицензию за бюджеты и не парится (хотя с виндой лично у меня запар не меньше)
unixforum.org/index.php?showtopic=12808 … &p=1218049
Ох, судя по тому что я вижу в школах с которыми приходится пересекаться, вы правы. Общая тенденция к отказу от линукса всеми возможными способами. Причины все те же что и в самом начале - нет хоть сколько-нибудь грамотных системщиков, недостаток знаний у преподов, неумение работать с опенсорц приложениями. Плюс сюда сложности с документооборотом, проблемы с проведением олимпиад (проверяют у нас все еще exe'шники). Преподы непрофильных предметов которым приходится часто использовать компьютер так вообще как от чумы шарахаются. Добавим массу кривых спец. приложений под винды (в т.ч. купленных за свои кровные).
Забавно. После возврата на винды в большинстве случаев школа сокращает кол-во используемых приложений до предела (например до Винда+Офис+Паинт), а уровень преподавания падает до нельзя. Думаю что это результат их подхода к опенсорц "...мы этого не понимаем, это сложно..." перенесенный в вндовс-окружение
Еще позабавили участившиеся факты продажи школам нелицинзионных виндов и офисов. Деньги берут за лицензию, но устанавливают кокой-нить "Зверь" и никаких документов не выдают. А школы радуются, купили лицензию...
результат как не радовал так и не радует 
Отредактировано beep (12-07-12 16:09:21)

А на примерчики так никто и не посмотрел.
Не отвечал сходу т.к. немного не до того сейчас, когда могу тогда в он-лайне и сижу.
Пробегусь по диагонали:
kenzzzooo:
Можно это назвать решениями под конкретную задачу?
Можно. Сейчас в основном используются 2 программы - одна делает математические вычисления, но это скорее детская игра. Основная - на основе введенных фамилии имени отчества клиента и отметки о требуемых услугах генерирует договор, бухгалтерские документы (счета, акты), ведет учет заказов...
что за зверь эта программа? странная она какая-то...
В контексте спора несущественно ибо кривость рук одного программиста не является показателем работы ОС или платформы разработки.
NEMO, меня другое интересует... Отношение этих технологий к десктопу - вот вопрос
Если десктоп у ламера то безусловно не нужно.
дохтур
Это ж мега-лол, - я, значит, в 10+ раз умнее тебя lol
Преклоняюсь перед гением с IQ 1260, с 10 высшими и 20 среднеспециальными образованиями из которых 10 "с отличием", написавшим самостоятельно тысячи листов курсовых и дипломных работ... Вассерман залогинись!
Это ирония и стеб, но вообще самым умным я себя не считаю (да зачастую и просто умным).
kenzzzooo, линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren"
Производительность линукс/винда при решении медиа задач безусловно в пользу винды. Но! При решении задач обработки строковых и числовых данных данных винда в глубоком ауте... При этом первые задачи типичны для дома, а вторые для серверов. Для невнимательных и не очень умных повторюсь (даже выделю для наглядности):
каждой ОС - свои задачи!
Для тех кому "винда - наше все" могу сказать, что если перевести интернет на винсервера то инет у нас рухнет в течении часа. Почему? Производительность.
NEMO
Какого рода данных?
float, double, string. MS SQL не предлагать...
Куда наш адвокат подевался? Небось на бунтофоруме продолжает рассказывать, какие здесь все мудаки.
Мне кроме школоты есть чем занятся. А насчет самооценки и оценки форумчан я Вас за язык не тянул.
beep
Наши дети учатся в первых классах школы №5. А нас просят сдать деньги на программу «Майкрософт» для уроков информатики. Почему? У нас еще нет информатики, тем более что в школах бесплатно устанавливают программу «Линукс».
Елена, Светлана, Николай
Наталья ПЕРФИЛЬЕВА, директор школы №5, рассказала, почему они это делают. С 1 января 2012 года согласно приказу Министерства образования РФ в школах началась бесплатная установка программного обеспечения системы «Линукс». У этой программы есть свои бесспорные плюсы, например, устойчивость к вирусам. Установили «Линукс» и в школе №5. И столкнулись с проблемой: дома-то у всех стоит «Майкрософт»! Значит, то, что учителями дома делается для подготовки к урокам, а учениками по домашним заданиям, воспроизвести на школьных компьютерах невозможно. Более того, оказалось, что с «Линуксом» отказываются работать принтеры, интерактивные доски, проекторы, закупленные специально под «Майкрософт» диски с наглядной информацией для уроков. Появились определенные трудности и в бухгалтерии школ, ведущих все расчеты в программах «Майкрософт».
Поскольку покупать лицензии на системное и офисное программное обеспечение этой фирмы Министерство образования области не планирует, то школам приходится выбираться из этой проблемы самостоятельно. Т.е. с помощью родителей.
Спасибо за статью! Фразы программу «Майкрософт» и программу «Линукс» свидетельствуют о начальном уровне компьютерной грамотности. А вот фраза директора И столкнулись с проблемой: дома-то у всех стоит «Майкрософт»! Значит, то, что учителями дома делается для подготовки к урокам, а учениками по домашним заданиям, воспроизвести на школьных компьютерах невозможно. свидетельствует о том, что уровень у неё тоже не ахти.
Можно орентироваться на дураков... Но нужно ли?
Билл Гейтс когда его спрашивали о его успехе всегда отвечал - "я пишу программы для домохозяек".
Кстати гудок - у меня есть знакомый который умудрился сломать механическую мясорубку... Если на таких дураков равняться...
Преподавал в школе полтора года назад. В "своих" областях преподаватели в целом неплохие, но компьютер для всех это "шайтан-труба"... Так что ничего удивительного в оценках нет. Хотя в фразе свое недовольство тем, что школу сверху заставляют переходить в Линукс (сырые продукты, никто не умеет с ними работать, слабая техподдержка и пр.). ключевым является все-таки никто не умеет с ними работать. Мы самые умные, а линукс - плохая ОС потому что с ней не хватает ума работать. Комментарии излишни и подтверждены:
нет хоть сколько-нибудь грамотных системщиков, недостаток знаний у преподов, неумение работать с опенсорц приложениями. Плюс сюда сложности с документооборотом, проблемы с проведением олимпиад (проверяют у нас все еще exe'шники). Преподы непрофильных предметов которым приходится часто использовать компьютер так вообще как от чумы шарахаются. Добавим массу кривых спец. приложений под винды (в т.ч. купленных за свои кровные).
Сейчас осваиваю слаку и фряху. Системы для меня пока сложные, но думаю это ненадолго.
Кстати Морзе - напоминаю:
Жду от тебя настоящих киллер-фич линуха - тех, которые действительно отсутствуют в винде.
1. Прямой доступ к устройствам "чтение/запись" (/dev)
2. Виртуальные консоли (не cmd, а именно отдельные экраны)
3. Использование различных DE (например 1 пользователю нравится интерфейс 98, другому XP, третьему 7) при этом темы не катят, например в ХР и 7 меню "Пуск" организованы по разному.
4. Доступ к процессам "со стороны" в режиме он-лайн
5. Один диск на нескольких физических
6. RAID "из коробки"
Пока остановимся на этих.
Чтоб никто не умничал - отвечу когда смогу, так что умничать не стоит.
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2 Мбайт) ]