Вы не вошли.

>куча софта на все случаи жизни
куда там какой-то венде 

куда там какой-то венде
Я не понял вашу мысль. Поясните. То, что под Windows куча софта, я знаю.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

cybernatic-cat.livejournal.com/1147579.html
Ржу в голос

mxcmxc, ну я бы не сказал, что это агитирует переходу.
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Ржу в голос
И напрасно.
Цель данной темы: набрать ссылок на сообщения "неадекватных линуксоидов", которые постят лозунги и мантры в неотносящиеся к Линуксу темы различных форумов, тем паче нетематических.
Т.е. ссылки на ЛОР здесь не требуются.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Ржу в голос
Что ты ржешь, мой конь ретивый?

Прочитал очень интересную статью про преимущества линукс перед виндоуз. Опус пропаганды линукс называется Переход с Linux на Windows и обратно, и в нём рассказывается про мучения одной компании, решившейся перейти с линукс на виндоуз, в основном, судя по всему, дело касалось почтового сервера, а потом обратно.
В частности в статье говорится следующее:
"В то же время используемая почтовая Linux-система не позволяла обеспечить пользователей свежими красивыми картинками, видео, а так же вирусами и спамом. Мало пригодилась она и для троянов, желавших владеть бизнес информацией не отходя от ПК."
Чё-то до меня не доходит, неужели почтовый сервер использовавшийся с линукс не даёт возможности пользователям получать видео или картинки вместе с почтой? Или может всё дело в настройках этого сервера? Или пользователям приходилось пользоваться консолью для доступа к своей почте? Или вообще вся контора сидела в консоли?
Наделав кучу контент-фильтров для Exchange Server было установлено, что оказывается спам может (и приходит!) с поддельных адресов. Это как-то некорректно, нечестно, неспортивно со стороны спаммеров.
А как справляется с этим линукс? Неужели письма с поддельных адресов обходят линукс стороной? И как это достигается? Или все спамеры линуксоиды, которые по идеологическим причинам не шлют спам почтовикам работающим на линухе?
Вирусы совершенно нечестно стали вести себя по отношению к честно купленным и дорогим антивирусам. Несмотря на пополнение антивирусной базы вирусов становилось все больше.
Я опять чего-то не пойму, речь идёт только о почтовом сервере или всех компах в конторе? Или к почтовому серверу от мелкомягких нельзя приладить какой-нибудь фильтр? И нормально его настроить? Или вирусы столкнувших с совободным почтовым сервером теряли свою вредоностность и попадая на машины пользователей уже не могли причинить никакого вреда?
С развитием бизнеса к информационным системам стали предъявляться все новые требования. Бизнес-пользователям необходимы были средства для организации совместной работы – назначения совещаний, общих контактов, записных книжек, доступа с мобильных устройств, организации доступа к корпоративной почте сотрудников, находящихся в деловых поездках и т.д. Еще одной важной бизнес-задачей стала организация общего доступа к почте руководства и секретарей фирмы. С ростом количества сотрудников с 250 до 251 необходимость вносить изменения в работу почтовых служб становилась буквально ежедневной. Среди накопившихся проблем, требовавших решения, были также средства наблюдения за Интернет-трафиком и эффективные средства фильтрации электронной почты.
Поэтому ИТ персонал засел читать умные книжки, но до слов IMAP и прочих так и не дочитал. Зачем, если есть лишнее бабло?
А мелкомягкий Exchange Server + Microsoft_Outlook, не годятся для организации совместной работы?
Теперь в ИТ-среде фирмы теперь широко используются свободные продукты.
В большинстве случаев мы упираемся в проблему кадров – в ИТ-службе фирмы не нужен уникальный специалист по настройке Windows. Потому что это автоматически требует таких навыков владения мышью, которые есть разве что у спортсменов-радистов.
А все эти программы сертификации от мелкомягких, которые пользуются значительной популярностью, или может эта контора просто приняла левого чувака с улицы не потрудившись даже спросить чё он там закончил? Или дать объяву в газету?
Попутно был удален непонятного назначения Microsoft ISA Server, который только и делал, что мигал своими разноцветными и весьма недешевыми лампочками.
А как насчёт почитать документацию? Пройти какой-нибудь курс от мелкомягких? Там скорее всего всё прекрасно объяснено, может чуть путанно и рыхловато, как это принято в документации MS, но всё-таки ISA это вам не пасьянс Косынка.
Модернизация ИТ-инфраструктуры позволила сотрудникам организации получить доступ к функционалу, предоставляемому Linux и FOSS (СПО). Были наконец-то настроены общие календари и адресные книги, групповая совместная работа, резервируемая корпоративная электронная почта и многое другое.
Неужели проприетарные продукты не могут обеспечить совместную работу ли это автор скатывается в голую пропаганду (откровенное очковтерательство)? Ну не могу я поверить, что СПО в этой области сильнее ППО (проприетарного ПО). Outlook? IBM Lotus Software? Oracle Collaboration Suite? Да и вообще всё что перечисленно в этой статье Википедии?
Особенно меня порадовал тот факт, что в таблице "Comparison of collaborative software features" (сравнение фитч) только у мелкомягкого Microsoft Sharepoint все графы зелёные. Хотя в этой же статье полно и СПО,
Мы его слипили из того что было, а потом неделю руки с мылом мыли!

Прочитал очень интересную статью про преимущества линукс перед виндоуз.
Ну, стандартная ситуация в линух-мирке - лучепонос в ответ на любую конструктивную критику линуха. Всегда найдётся, как минимум, два идиота - один напишет гневное письмо в адрес Майкрософт, а другой извратит и испоганит текст исходной статьи.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Архитектура Linux-систем такова, что запуск нового сервиса или подключение нового пользователя требует остановки и перезапуска почтовой службы. Это занимает всего 2-3 минуты – но когда в разгар рабочего дня прекращается доступ к почте, из 250 сотрудников кто-то обязательно от этого пострадает. В таких условиях мы не могли обеспечить высокий уровень доступности серверов и гарантировать какое-либо качество обслуживания.
Дальше можно не читать.
Анархия-мама сынов своих любит

Дальше можно не читать.
Не читай. Но советую подумать на одним вопросом: ты не знаешь, какая именно версия линуха использовалось в качестве почтового сервера. Но мы с тобой точно знаем, что этот линух настраивался, примерно, с 2000-го по 2005-й годы. Возможно, с тех пор он даже не обновлялся. Вполне может быть, что там были древние версии программ, требующие перезапуска после изменения настроек пользователей, а крутой админ-луноход считал, что ничего обновлять не нужно, раз и так работает, и вешал лапшу на уши начальству. Потому что ключевая фраза статьи всё-таки другая:
Однако, проведя целый ряд собеседований, мы обнаружили, что претенденты на эту вакансию или не готовы реально управлять Linux-сервером в большой ИТ-среде, или требуют зарплату, значительно превышающую среднюю по рынку.
Вон оно как, Михалыч... Слишком дорого оказывается содержать спИцЫалиста по линуху.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E
1) Охотно верю. Но фраза "Архитектура Linux-систем такова" как бэ намекает нам про уровень статьи.
С такой аргументацией можно куда угодно перейти.
Анархия-мама сынов своих любит

Ну, стандартная ситуация в линух-мирке - лучепонос в ответ на любую конструктивную критику линуха.
Можно узнать, где там конструктивная критика Линукс? Я так вообще не вижу критики, только рекламу MS-продуктов и то, что линукс-специ требовали зарплату выше, чем в среднем. Так последнее вообще забавно "вылечили": вместо 1 чела наняли целую фирму + купили пачку лицензий.
Ранее при использовании почтовой системы на базе Linux почта каждого пользователя хранилась на локальных рабочих станциях, таким образом, было невозможно осуществить резервное копирование.
Это критика?! Это лажа, самое примитивное -- в клиенте выставить опцию "Хранить почту на сервере".
2-3 минуты перезагрузки и 250 сотрудников это видят?! Это а-ху-еть. Стандартно в Линуске пересылка почты из очереди осуществляется раз в час, нормально раз в 1-5 мин. Остальное -- такая же фигня. Вместо внятного описания реальных плюшек, вроде единого решения по организации обмена служебной инфой через Exchange, какие-то надуманные претензии. Т.е. составитель что-то знает про Винду, но ни хрена не знает про Линукс.
Отредактировано msAVA (10-03-12 17:00:03)
Моё.

Linux — это выход
www.winblog.ru/articles/1147766810-19021001.htmlОчередная линь-агитка на Винблоге. Но паходу эти поползновения настолько там уже всех достали, что в комментах линуксоидов безбожно запинали даже совсем без моего участия.
Одна из проблем, которую довелось решать нашей компании, послужила прекрасным аргументом в пользу моей точки зрения. В одной из фирм, которую мы обслуживаем, на всех компьютерах установлена Windows XP, причем на некоторых — версия Home, и из-за этого ОС не запоминает регистрационные данные для подключения к сети. Пока сотрудник нашей компании ломал голову в поисках решения этой проблемы, я подумал, что если это возможно в Linux, значит, выполнимо и в Windows XP. Нужно просто найти альтернативу входу по Samba для Windows. И действительно, проблему удалось решить путем добавления в папку автозапуска простого массового сценария типа:
net use x: \\SERVER\SHARE PASSWORD /USER:USERNAME /PERSISTENT:YES
Многие администраторы Windows не привыкли работать с такими командами, а для администраторов Linux они как родные. Все очень просто. Linux — это выход.
Раз ебать!!! Это уже слишком!!! А чё с гуглем он тоже работать не умеет? Слишком сильно напоминает командную строку? Окошек не хватает? Или это был уборщик?
Опрос: готовы ли вы использовать Linux в среде малого и среднего бизнеса в 2010 году?
Да (83%)
Нет (8%)
А зачем? (5%)
Не задумывался об этом (3%)Всего голосов: 1616
Опрос на сайте techrepublic.com.com
Два ебать!!! А я бы добавил ещё и следующий вопрос: А почему не стали его использовать?
Мы его слипили из того что было, а потом неделю руки с мылом мыли!

Можно узнать, где там конструктивная критика Линукс? Я так вообще не вижу критики, только рекламу MS-продуктов и то, что линукс-специ требовали зарплату выше, чем в среднем. Так последнее вообще забавно "вылечили": вместо 1 чела наняли целую фирму + купили пачку лицензий.
Одноразовая настройка решения на винде с последующей поддержкой его силами аутсорсеров, как правило, оказывается дешевле настройки решения на линухе силами админа-лунохода. Например, потому, что специализированная фирма, в отличие от админа-одиночки, лучше знает особенности применения своих программ и имеет хорошо проработанные типовые конфигурации. И это реально удешевляет дальнейшую поддержку и масштабирование решения, продаваемого такой фирмой.
Одна из проблем, которую довелось решать нашей компании, послужила прекрасным аргументом в пользу моей точки зрения. В одной из фирм, которую мы обслуживаем, на всех компьютерах установлена Windows XP, причем на некоторых — версия Home, и из-за этого ОС не запоминает регистрационные данные для подключения к сети. Пока сотрудник нашей компании ломал голову в поисках решения этой проблемы, я подумал, что если это возможно в Linux, значит, выполнимо и в Windows XP. Нужно просто найти альтернативу входу по Samba для Windows. И действительно, проблему удалось решить путем добавления в папку автозапуска простого массового сценария типа:
net use x: \\SERVER\SHARE PASSWORD /USER:USERNAME /PERSISTENT:YES
Многие администраторы Windows не привыкли работать с такими командами, а для администраторов Linux они как родные. Все очень просто. Linux — это выход.
Да, я тоже над этим поржал. На самом деле при подключении сетевого диска пароль запоминается. И даже если как-то где-то не запоминается - преподносить команду net как великую тайну за семью печатями, как минимум, глупо. Даже я, ни разу не админ, прекрасно умею пользоваться консолью CMD. А что уж говорить о специалистах...

Одноразовая настройка решения на винде с последующей поддержкой его силами аутсорсеров, как правило, оказывается дешевле настройки решения на линухе силами админа-лунохода.
Ссылки на прайс будут? Я вот надыбал одинаковую стоимость:
АБОНЕНТСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПЬЮТЕРОВ
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 1 до 4 ПК), цена за 4 ПК 4 800 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 5 до 10 ПК), цена за 1-н ПК 1 100 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 11 до 20 ПК), цена за 1-н ПК 1 000 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 21 до 30 ПК), цена за 1-н ПК 900 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 31 до 40 ПК), цена за 1-н ПК 800 руб/мес
rocketservice.ru/prices/
Как видим, всё честно и прямо, без всякого виляния жопой и прочих ССВ.
Вот страница для примерной оценки стоимости работ по обслуживанию: rocketservice.ru/services/calculator.php
У меня получилась для 250 раб. мест сумма в 891800 руб в месяц. Вычеркнем то, что не нужно в Линукс, получаем 434300 в месяц. Кто-то из сисадминов получает поллимона в месяц?! По мне так на такую сумму можно нанять 10 админов, которые будут делать работу на 1 млн.
Моё.

Ссылки на прайс будут?
А вот безо всяких прайсов вы можете мне спокойно объяснить пару вещей:
1) почему линуксом почти не пользуются если он такой хороший, бесплатный, дешевый в поддержке, на нем все работает ну итд?
2) как вы можете отстаивать удобство применения линукса в продакшене, если сами не являетесь профессиональным линукс-админом, и, соответственно, не знаете состояние дел на самом деле?
Отредактировано Manve (11-03-12 02:29:35)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

почему линуксом почти не пользуются сли он такой хорогий, бесплатный, дешевый в поддержке, на нем все работает ну итд?
Ща луноходы расскажут про заговоры, что про линух никто не знает, ибо всё утаивается, всех вводят в заблуждение, и это всё делается по приказу MS.
Windows == УМВР 

Ссылки на прайс будут? Я вот надыбал одинаковую стоимость:
АБОНЕНТСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПЬЮТЕРОВ
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 1 до 4 ПК), цена за 4 ПК 4 800 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 5 до 10 ПК), цена за 1-н ПК 1 100 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 11 до 20 ПК), цена за 1-н ПК 1 000 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 21 до 30 ПК), цена за 1-н ПК 900 руб/мес
Обслуживание парка компьютеров Windows / Linux (от 31 до 40 ПК), цена за 1-н ПК 800 руб/мес
rocketservice.ru/prices/Как видим, всё честно и прямо, без всякого виляния жопой и прочих ССВ.
Угу, только вот в этом банке не меньше 250 пользователей, плюс сервера. Сильно подозреваю, что эта конторка просто тупо не потянет такие объёмы.
Вот страница для примерной оценки стоимости работ по обслуживанию: rocketservice.ru/services/calculator.php
У меня получилась для 250 раб. мест сумма в 891800 руб в месяц. Вычеркнем то, что не нужно в Линукс, получаем 434300 в месяц.
Вот брешешь и не краснеешь. Впрочем, как и все луноходы. В статье прямо сказано - компания "Кварта технологии" всего лишь осуществила миграцию с линухового сервера на виндовый. Что было разовым контрактом и заняло 2 месяца. При этом:
В ИТ-среде банка широко используются продукты Microsoft, и ИТ-специалисты хорошо знают эти технологии. Основа сети банка служба каталогов Active Directory. Ряд банковских систем работает на основе Microsoft SQL Server 2000. Поэтому, проанализировав ситуацию с системами электронной почты, в ОАО «РосБР» остановили свой выбор на Microsoft Exchange Server 2003.
У них уже было всё необходимое для поддержки сервера на винде. У них не было специалистов для перевода сервера с линуха на винду.

почему линуксом почти не пользуются сли он такой хорогий, бесплатный, дешевый в поддержке, на нем все работает ну итд?
Подчёркнутое я не утверждаю.
Если вы задумаетесь над историей вопроса, то не будете больше спрашивать. MS первой захватила рынок ещё с DOS при прямой или косвенное поддержки таких гигантов как IBM и Novell. К моменту возникновения Линукса, MS уже имела лидирующие позиции на рынке десктопов и рынке корпоративных решений.
как вы можете отстаивать удобство применения линукса в продакшене
Где я это отстаиваю?! Я всего лишь указываю, что вместо реальных недостатков Линукса и достоинств Винды для корпоративных решений, в ms-писульках невменяемый бред и рекламный понос.
Моё.

Я всего лишь указываю, что вместо реальных недостатков Линукса и достоинств Винды для корпоративных решений, в ms-писульках невменяемый бред и рекламный понос.
Вот как вы можете утверждать что есть бред, а что понос, если вы не специалист а любитель? Или "если мне не понятно" - то понос?
Добавлено спустя 03 мин 26 с:
К моменту возникновения Линукса, MS уже имела лидирующие позиции на рынке десктопов и рынке корпоративных решений.
А МС представила первый планшетник аж в 2003 (вроде) году, но яблоковцы почему-то завоевали рынок. Так что постарайтесь придумать оправдание пооригинальнее чем "все давно поделено без нас".
Добавлю: вам никогда не казалось страным, что про линукс на предприятиях рассказывают любители, а не те кто этот линукс обслуживает? Даже вот на этом форуме - вот кто тут есть профессиональный линукс-админ? Я знаю одного, но он, внезапно, не рассказывает про фирмы полностью на линуксе и про то что все забесплатно, за 5 минут на скриптах итд. Просто подумайте над этим - кто и с каким реальным опытом отстаивает линукс.
Отредактировано Manve (11-03-12 10:23:21)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

А МС представила первый планшетник аж в 2003 (вроде) году, но яблоковцы почему-то завоевали рынок. Так что постарайтесь придумать оправдание пооригинальнее чем "все давно поделено без нас".
Кстати, да:
Читать здесь. IMHO, iPad "выстрелил" как раз в силу ориентации девайса на "быдлопользователей" сидящих в социальных сетях, слушающих музыку, смотрящих видео и играющих в компьютерные игры. Майкрософтовцы же выпустили к своему планшету кучу бизнес-дополнений вроде MS OneNote, но как-то забыли про "насущные" потребности пользователей.

В статье прямо сказано - компания "Кварта технологии" всего лишь осуществила миграцию с линухового сервера на виндовый.
Это так, но одной из причин отказа от Линукса было отсутствие спеца, а кандидаты требовали больше, чем виндовые. К тому же и вы писали:
Одноразовая настройка решения на винде с последующей поддержкой его силами аутсорсеров
заняло 2 месяца
И что они это время делали? Ждали, пока банк купит новый сервер и пачку лицензий? Вручную перебивали пользователей из линуксовой БД в виндовый почтовик?
У них не было специалистов для перевода сервера с линуха на винду.
Да-а? А как же "В ИТ-среде банка широко используются продукты Microsoft, и ИТ-специалисты хорошо знают эти технологии." Как же простота и удобство MS-технологий? Судя то статье, почта хранилась не на сервере, т.е. 250 человек можно хоть вручную за неделю вбить в почтовик, если уж он не поддерживает удалённую регистрацию.
А МС представила первый планшетник аж в 2003 (вроде) году, но яблоковцы почему-то завоевали рынок.
Так вам ответил Морзе: MS нацелилась не на тот рынок. И завоевала ли Apple рынок планшетов? Какова вообще доля планшетов на рынке электронных девайсов, от телефонов "только позвонить" до навороченных десктопов?
Моё.

Майкрософтовцы же выпустили к своему планшету кучу бизнес-дополнений вроде MS OneNote, но как-то забыли про "насущные" потребности пользователей.
Ну почему же. Тот же самый офес, плеер и прочие браузеры с редакторами картинок были. Но по факту это была запутанная система, которую надо было ковырять и настраивать, да и батарея была не долгоиграющей, да и яблока не было на жопе. Как то так. Да и пальцем туды-сюды не получалось крутить.

И что они это время делали? Ждали, пока банк купит новый сервер и пачку лицензий? Вручную перебивали пользователей из линуксовой БД в виндовый почтовик?
Судя по твоим словам, ты вообще нихрена не понимаешь о том, как такие дела делаются.
А как же "В ИТ-среде банка широко используются продукты Microsoft, и ИТ-специалисты хорошо знают эти технологии." Как же простота и удобство MS-технологий? Судя то статье, почта хранилась не на сервере, т.е. 250 человек можно хоть вручную за неделю вбить в почтовик, если уж он не поддерживает удалённую регистрацию.
Знаешь, твой вопрос из серии "А почему завод заказывает модернизацию автоматики цеха сторонней фирме, когда цеховые специалисты АСУТП всё это, в принципе, тоже умеют?" Да просто потому, что, во-первых, у цеховых специалистов своей собственной работы дохуя и, во-вторых, эксплуатация и разработка с внедрением - это несколько разные вещи, поэтому эксплуатационщик может не учесть при разработке проекта что-то такое, что всплывёт через полгода-годик и потом будет постоянно отравлять ему жизнь.
Подрядчику было заказано комплексное решение по автоматизации - сервер почты, кэширующий сервер, MS Exchange и хрен-его-знает-что-ещё, которое было реализовано и сдано "под ключ" для дальнейшей эксплуатации IT-специалистами банка. Абсолютно нормальная и наименее затратная практика. 2 месяца - это очень небольшой срок для разработки, согласования и реализации проекта.
А по-луноходному - это да, сидеть два месяца сиднем, ковыряться в носу, плевать в потолок и перебивать вручную базу из 250 пользователей. Пока, значиццо, на голову с потолка куски размокшей штукатурки отваливаться не начнут.

MS первой захватила рынок ещё с DOS
А что мешает Linux при всей его бесплатности, удобстве, отсутствии вирусов и тому подобному луноходному бреду, за 20 лет откусить хотя бы 10% этого рынка? Не задумывался?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]