Вы не вошли.

Хотелось бы сравнить FSIW (FastStone Image Viewer) с каким-нибудь линуксовым аналогом.
Тема родилась из этой просьбы:
А можно список удобств фест стоун вьвера в студию? Ну и разъяснения что понимается под пакетной работой и что такое редактор во вьювере. Какие функции там редактор выполнять должен?
FSIW - программа бесплатная, без рекламы, с полным функционалом. Автор просит только заплатить денюжку в случае коммерческого использования, но рассчитывает на честность и уверяет, что никаких встроенных средств защиты или слежения программа не имеет.
В принципе, всё, что позволяет делать FSIW, можно сделать и в линуксе, с помощью нескольких разных программ и консоли. Киллерфича же FSIW заключается в том, что в один кулёк собрали и удобно скомпоновали всё необходимое и часто используемое.
Из главного окна сразу доступны основные возможности встроенного редактора.
В один-два клика можно:
Уменьшить размер
Обрезать
Нарисовать (текст, линии, стрелки, подсветку, водяные знаки)
Клонирование, ретушь, поворот, сравнение изображений (прикольная фишка), тут же стандартная настройка вида эскизов и удобная сортировка по всем возможным параметрам.
Пакетное преобразование.
Можно сразу выбрать необходимые изображения, нажать Сервис – Преобразовать выбранное (или нажать F3). Попадаем в меню преобразования, где можно всю эту толпу файлов уменьшить, например, на 50%, повернуть набок, увеличить всем яркость, поставить всем водяной знак, добавить текст или рамку.

Кстати, недавно узнал, что он в пару кликов позволяет создать из изображений ПДФ-ку (раньше я делал это из него же, но через виртуальный ПДФ-притер). В меню – Создать – Многостраничный документ – выбрать ПДФ, ТИФФ или даже, анимированный ГИФ.

Есть даже простенькие эффекты:

Очень удобный полноэкранный режим.
ПКМ увеличивает изображение (по умолчанию в 2 раза, можно это значение уменьшить, увеличить, повесить на ПКМ другое действие)
ЛКМ вызывает грамотно сформированное меню, там есть всё, что чаще всего хочется сделать с отдельно взятой фоткой. Понравился очень пункт «Внешний редактор», можно там закрепить какую-либо более продвинутую программу, например Гимп или Пайнт.нет, и в пару кликов открывать выбранное изображение прямо в ней.
Удобно сделанное слайд-шоу. Именно в FSIW я начал активно пользоваться этой штукой. В один клик доступны основные настройки (длительность, эффекты, перемешивание и тд), которые просто запоминаются. То есть, для запуска слайд-шоу (с последними настройками) достаточно 2-х кликов, но если решил изменить время просмотра одной фотки или отменить повтор, достаточно 3-4-х кликов.
Очень удобно убирать эффект красных глаз, и делает это FSIW намного качественней, чем все протестированные мной программы.
Что характерно, программа вышла в 2006 году и основные функции и удобство использования имела уже тогда. Долго я искал что-нибудь подобное для убунты. Дюжину, может две протестировал, устанавливал вьюверы из центра приложений, отсортировав по ключевому слову «jpg». Из того, что более-менее запомнилось (кроме тех, что пихали в разное время по умолчанию) – мираж и гтомб.
Сейчас я уже не озабочен поиском наиболее близкого линуксового аналога FSIW, но было бы интересно услышать мнение наших линуксоидов, вдруг, что-то мимо меня прошло незамеченным.
Случайности не случайны.

о было бы интересно услышать мнение наших линуксоидов
На правах бывшего линуксоида:
- Нинужна!11
Вроде бы Gwniew (как-то так О_о) был для кде.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Okkamas Buddy отличный обзор)
Повторюсь - в KDE есть вьюер очень удобный и, на первый взгляд, похожий на FSIV. Но я им почти не пользовался. Кто в теме - может напишете? Беспристрастно.
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Важную вещь упустил. Пакетное преобразование может также переконвертировать изображения в разные форматы.
Случайности не случайны.

Okkamas Buddy- cпасибо
Даже не знал, что эта бесплатная программа столько умеет и при этом удобство использования на высоте. Тоже искал подобное под линукс, но приходилось держать 3-4 вместо одной. Про удобства промолчу, о них поведают наши доблестные линуксоиды.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

У него один косяк который меня раздражал, если изображение битое то он о-о-очень долго думает (10-15 сек), поэтому поставил рядом IrfanView, а так лучший просмотрщик для Windows, особенно быстрое бикубичекое интерполирование при увеличении.
А на счет линуксового просмотрщика, Gwenview вместе с Digikam делают все что только надо просмотрщику и каталогизатору.
Отредактировано AleksK (27-06-12 20:35:05)

Важную вещь упустил. Пакетное преобразование может также переконвертировать изображения в разные форматы.
А это действительно очень важно? Вообще то в линуксе это можно сделать даже не запуская вьюер, прямо из контекстного меню.
Ну да ладно, выложим свою серию скриншотов.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ikkunan salvataja, спасибо.
Похоже Gwenview весьма неплох оказался, благодаря плагинам.
Самый интересный пункт в групповой обработке не показал "Преобразовать изображения". Есть там изменение разрешения, формата файлов и ид?
А это действительно очень важно?
Важно.
Вообще то в линуксе это можно сделать даже не запуская вьюер, прямо из контекстного меню.
Как? Покежь.
Случайности не случайны.

Есть там изменение разрешения, формата файлов и ид?
Есть, но по отдельности, то есть отдельно размер изменяется и отдельно формат. Такого, что изменить размер и сразу сохранить изменённое в другом формате нету. Кстати на скрине в открытой групповой обработке видны пункты изменить размер и преобразовать изображения. Преобразовать это именно в другой формат. Ну а свои надписи и пометки это в create photo layouts.
Как? Покежь.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

rghost.ru/private/38908995/f27ea … 8a8aaef452
Неплохо, неплохо. Долфиновская фишка, видимо.
Отредактировано Okkamas Buddy (28-06-12 09:03:00)
Случайности не случайны.

Вот спасибо!
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Неплохо, неплохо. Долфиновская фишка, видимо.
Да , но это расширения для файлового менеджера. Мы же немного о другом.
Вот у меня гном и я не хочу пол KDE устанавливать для работы Gwenview ( и его фунционал все равно уступает показанному Okkamas Buddy ).
Вот какой аналог на GTk2-3? Выбор я смотрю крайне ограничен 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Кстати, может заодно сравнительно пройдемся по отдельным функциям штатных файловых менеджеров? Для общего развития. Включенные по умолчанию функции, настройки, скрытый и неявный функционал. Только не в стиле "фу-гавно-мерзость-убитьневерных-кравишша!".

и его фунционал все равно уступает показанному Okkamas Buddy
В каких местах? Ну а вечером я ещё digikam выкачу, оно, кстати, при групповой обработке позволяет фильтры в цепочку выстраивать, типа выбрать серию снимков, добавить к ним изменение размера, потом ещё какое-нибудь преобразование, типа коррекции цвета, и преобразование всей этой байды в tiff или ещё чего. Цепочек тоже можно несколько задать, хоть с одним и тем же набором файлов, хоть с разными.![]()
Вот тогда функциональность и сравним.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

я не хочу пол KDE устанавливать для работы Gwenview
Да, именно по этому она мимо меня и прошла. Плазма в КДЕ4 тогда ещё(?) падала, когда я линуксом занимался. А с кде-шными прогами в Гноме много проблем было.
Кстати, может заодно сравнительно пройдемся по отдельным функциям штатных файловых менеджеров? Для общего развития. Включенные по умолчанию функции, настройки, скрытый и неявный функционал. Только не в стиле "фу-гавно-мерзость-убитьневерных-кравишша!".
Мысль хорошая. Только баттл у нас какой-то неправильный - линуксоиды решили ограничиваться перечислением альтернатив и отсылками на скриншоты с домашней страницы. 
Один Иккуна свои скриншоты выложил, да и то, не обошлось без "А это действительно очень важно?".
Джобса бы удар хватил от таких презентаций.
Случайности не случайны.

Да, именно по этому она мимо меня и прошла. Плазма в КДЕ4 тогда ещё(?) падала, когда я линуксом занимался. А с кде-шными прогами в Гноме много проблем было.
Да вот и я том же. У меня тригном и я тут же пожалел, что мне столько пакетов ненужных мне на QT установило ( включая файловый менеджер-ну зачем мне два?)

Один Иккуна свои скриншоты выложил, да и то, не обошлось без "А это действительно очень важно?".
Но программку хорошую нашел, зараза) Теперь хочется вечерком запустить OpenSuse с KDE и опробовать)
Ага.
"А штатная прога чем не устраивает?" Как буд-то некоторые пользователи Linux не поняли сути - найти программу для Linux с функционалом похожим на заявленный в посте (типа Gwenview).

да и то, не обошлось без "А это действительно очень важно?".
Ну так это же через функции файлового менеджера доступно, так что если бы даже в просмотрщике этого и не было, то не смертельно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

включая файловый менеджер-ну зачем мне два?)
Один рабочий, второй запасной )

Кстати, тот же самый gwenview вполне себе можно и как файловый менеджер использовать, необходимых функций у него для этого достаточно.
И, даже, сделать его таковым по умолчанию.![]()
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Ну так это же через функции файлового менеджера доступно, так что если бы даже в просмотрщике этого и не было, то не смертельно.
Надо было сразу пояснить, что файловый менеджер может тоже самое. Теперь-то понятно) В любом случае - спасибо.

FastStone Image Viewer vs Mirage
сам им пользуюсь
Отредактировано beep (28-06-12 11:22:14)
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

И еще запасной браузер установило ( без шуток)
Вот единственно нашел пока - gThumb и наверное это будет единствееный приемлимый вариант . Если кто знает получше под GTK -выкладывайте.
Я в бунтах например устанавливал nautilus extension extra , что расширяло функционал менеджера. НО потом как правило разгребал проблемы с зависимостями. Тот же флеш и мультимедиа кодеки. Иногда доводило до белого каления.
В случае Okkamas Buddy- все ставится "одним блоком"
и проблем в системе не возникает.
Отредактировано UPS (28-06-12 11:27:28)

Вот у меня гном и я не хочу пол KDE устанавливать для работы Gwenview ( и его фунционал все равно уступает показанному Okkamas Buddy ).
Не в защиту линуксоидов сказано, но. Если гном не удовлетворяет потребностям, нах*я его использовать? Мало кактусов в жизни? Не хватает функций гнома - используй КДЕ, логично, не? Не хватает функций в питух-ос - используй винду.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

но. Если гном не удовлетворяет потребностям, нах*я его использовать? Мало кактусов в жизни? Не хватает функций гнома - используй КДЕ, логично, не?
Немного не так. Сам гном нравится гораздо больше , чем KDE. НО ! Проблема в том, что, ТО что легко и доступно работает в одном геморно в другом окружении. Если еще и учесть крайне маленький выбор этого софта для всего линух ( хотя и заявленно 40 000 прог
) , то и выбрать не из чего.
Вот и приходится довольствоваться скудным ассортиментом.
Не хватает функций в питух-ос - используй винду.
Логично, поэтому я вообще не рассматриваю линукс на декстопе как нечто большее, чем пускалка бесплатного браузера и проигрывателя mp3.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]