Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 27-06-12 17:14:05

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

FastStone Image Viewer vs ???

Хотелось бы сравнить FSIW (FastStone Image Viewer) с каким-нибудь линуксовым аналогом.

Тема родилась из этой просьбы:

ikkunan salvataja пишет:

А можно список удобств фест стоун вьвера в студию? Ну и разъяснения что понимается под пакетной работой и что такое редактор во вьювере. Какие функции там редактор выполнять должен?

FSIW - программа бесплатная, без рекламы, с полным функционалом. Автор просит только заплатить денюжку в случае коммерческого использования, но рассчитывает на честность и уверяет, что никаких встроенных средств защиты или слежения программа не имеет.

В принципе, всё, что позволяет делать FSIW, можно сделать и в линуксе, с помощью нескольких разных программ и консоли. Киллерфича же FSIW заключается в том, что в один кулёк собрали и удобно скомпоновали всё необходимое и часто используемое.

Из главного окна сразу доступны основные возможности встроенного редактора.
s_1340798534_4430596_0c9eebcf21.jpeg
В один-два клика можно:
Уменьшить размер
s_1340799203_3789762_e878aaf8dd.jpeg
Обрезать
s_1340799685_2182526_a3163b766b.jpeg
Нарисовать (текст, линии, стрелки, подсветку, водяные знаки)
s_1340799725_9949057_166d10659c.jpeg

Клонирование, ретушь, поворот, сравнение изображений (прикольная фишка), тут же стандартная настройка вида эскизов и удобная сортировка по всем возможным параметрам.

Пакетное преобразование.
Можно сразу выбрать необходимые изображения, нажать Сервис – Преобразовать выбранное (или нажать F3). Попадаем в меню преобразования, где можно всю эту толпу файлов уменьшить, например, на 50%, повернуть набок, увеличить всем яркость, поставить всем водяной знак, добавить текст или рамку.
s_1340799886_1876388_eb1981f4e3.jpeg s_1340799893_4170922_3f2465fa66.jpeg

Кстати, недавно узнал, что он в пару кликов позволяет создать из изображений ПДФ-ку (раньше я делал это из него же, но через виртуальный ПДФ-притер). В меню – Создать – Многостраничный документ – выбрать ПДФ, ТИФФ или даже, анимированный ГИФ.
s_1340799959_1634787_24a0d2d8cf.jpeg s_1340799963_7144439_e382edc0ec.jpeg

Есть даже простенькие эффекты:
s_1340800009_8022339_f163dd23a1.jpeg s_1340800014_5669349_d6f450bd53.jpeg

Очень удобный полноэкранный режим.
s_1340800060_3671092_aae44da7f9.jpeg

ПКМ увеличивает изображение (по умолчанию в 2 раза, можно это значение уменьшить, увеличить, повесить на ПКМ другое действие)
s_1340800066_4576068_9e4e6f56d5.jpeg

Мышка влево
s_1340801512_7254431_4f1729b08e.jpeg

Мышка вправо
s_1340801517_8039322_8a169cd542.jpeg

Мышка вверх
s_1340801526_2178902_5b4ced660c.jpeg

Мышка вниз
s_1340801584_2687715_7686be7fcb.jpeg

ЛКМ вызывает грамотно сформированное меню, там есть всё, что чаще всего хочется сделать с отдельно взятой фоткой. Понравился очень пункт «Внешний редактор», можно там закрепить какую-либо более продвинутую программу, например Гимп или Пайнт.нет, и в пару кликов открывать выбранное изображение прямо в ней.
s_1340801641_9812751_5c1e8ade1d.jpeg

Удобно сделанное слайд-шоу. Именно в FSIW я начал активно пользоваться этой штукой. В один клик доступны основные настройки (длительность, эффекты, перемешивание и тд), которые просто запоминаются. То есть, для запуска слайд-шоу (с последними настройками) достаточно 2-х кликов, но если решил изменить время просмотра одной фотки или отменить повтор, достаточно 3-4-х кликов.

Очень удобно убирать эффект красных глаз, и делает это FSIW намного качественней, чем все протестированные мной программы.

Что характерно, программа вышла в 2006 году и основные функции и удобство использования имела уже тогда. Долго я искал что-нибудь подобное для убунты. Дюжину, может две протестировал, устанавливал вьюверы из центра приложений, отсортировав по ключевому слову «jpg». Из того, что более-менее запомнилось (кроме тех, что пихали в разное время по умолчанию) – мираж и гтомб.

Сейчас я уже не озабочен поиском наиболее близкого линуксового аналога FSIW, но было бы интересно услышать мнение наших линуксоидов, вдруг, что-то мимо меня прошло незамеченным.

Случайности не случайны.

#2 27-06-12 17:54:39

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 19.0

Re: FastStone Image Viewer vs ???

Okkamas Buddy пишет:

о было бы интересно услышать мнение наших линуксоидов

На правах бывшего линуксоида:
- Нинужна!11

Скрытый текст

Ко-ко-ко!

Вроде бы Gwniew (как-то так О_о) был для кде.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#3 27-06-12 18:32:38

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Okkamas Buddy отличный обзор)
Повторюсь - в KDE есть вьюер очень удобный и, на первый взгляд, похожий на FSIV. Но я им почти не пользовался. Кто в теме - может напишете? Беспристрастно.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#4 27-06-12 18:35:59

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari 5.1

Важную вещь упустил. Пакетное преобразование может также переконвертировать изображения в разные форматы.

Случайности не случайны.

#5 27-06-12 20:11:35

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

Okkamas Buddy- cпасибо smile Даже не знал, что эта бесплатная программа столько умеет и при этом удобство использования на высоте. Тоже искал подобное под линукс, но приходилось держать 3-4 вместо одной. Про удобства промолчу, о них поведают наши доблестные линуксоиды.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#6 27-06-12 20:33:31

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 13.0

У него один косяк который меня раздражал, если изображение битое то он о-о-очень долго думает (10-15 сек), поэтому поставил рядом IrfanView, а так лучший просмотрщик для Windows, особенно быстрое бикубичекое интерполирование при увеличении.
А на счет линуксового просмотрщика, Gwenview вместе с Digikam делают все что только надо просмотрщику и каталогизатору.

Отредактировано AleksK (27-06-12 20:35:05)

#7 27-06-12 22:26:44

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

Важную вещь упустил. Пакетное преобразование может также переконвертировать изображения в разные форматы.

А это действительно очень важно? Вообще то в линуксе это можно сделать даже не запуская вьюер, прямо из контекстного меню.
Ну да ладно, выложим свою серию скриншотов.
thumb.png
thumb.png
thumb.png
thumb.png
thumb.png
thumb.png
thumb.png
thumb.png

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#8 27-06-12 22:44:01

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

ikkunan salvataja, спасибо.
Похоже Gwenview весьма неплох оказался, благодаря плагинам.
Самый интересный пункт в групповой обработке не показал "Преобразовать изображения". Есть там изменение разрешения, формата файлов и ид?

ikkunan salvataja пишет:

А это действительно очень важно?

Важно.

ikkunan salvataja пишет:

Вообще то в линуксе это можно сделать даже не запуская вьюер, прямо из контекстного меню.

Как? Покежь.

Случайности не случайны.

#9 27-06-12 23:03:59

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

Есть там изменение разрешения, формата файлов и ид?

Есть, но по отдельности, то есть отдельно размер изменяется и отдельно формат. Такого, что изменить размер и сразу сохранить изменённое в другом формате нету. Кстати на скрине в открытой групповой обработке видны пункты изменить размер и преобразовать изображения. Преобразовать это именно в другой формат. Ну а свои надписи и пометки это в create photo layouts.

Okkamas Buddy пишет:

Как? Покежь.

rghost.ru/private/38908995/f27ea97cc135 … 8a8aaef452

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#10 27-06-12 23:26:44

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

ikkunan salvataja пишет:

Неплохо, неплохо. Долфиновская фишка, видимо.

Отредактировано Okkamas Buddy (28-06-12 09:03:00)

Случайности не случайны.

#11 28-06-12 08:28:47

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Вот спасибо!

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#12 28-06-12 10:20:42

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Неплохо, неплохо. Долфиновская фишка, видимо.

Да , но это расширения для файлового менеджера. Мы же немного о другом.
Вот у меня  гном и я не хочу пол KDE устанавливать для работы Gwenview ( и его фунционал все равно уступает показанному Okkamas Buddy ).
Вот какой аналог на GTk2-3? Выбор я смотрю крайне ограничен smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#13 28-06-12 10:40:20

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Кстати, может заодно сравнительно пройдемся по отдельным функциям штатных файловых менеджеров? Для общего развития. Включенные по умолчанию функции, настройки, скрытый и неявный функционал. Только не в стиле "фу-гавно-мерзость-убитьневерных-кравишша!".

#14 28-06-12 10:52:04

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

и его фунционал все равно уступает показанному Okkamas Buddy

В каких местах? Ну а вечером я ещё digikam выкачу, оно, кстати, при групповой обработке позволяет фильтры в цепочку выстраивать, типа выбрать серию снимков, добавить к ним изменение размера, потом ещё какое-нибудь преобразование, типа коррекции цвета, и преобразование всей этой байды в tiff или ещё чего. Цепочек тоже можно несколько задать, хоть с одним и тем же набором файлов, хоть с разными.
thumb.png
Вот тогда функциональность и сравним.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#15 28-06-12 10:52:29

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

UPS пишет:

я не хочу пол KDE устанавливать для работы Gwenview

Да, именно по этому она мимо меня и прошла. Плазма в КДЕ4 тогда ещё(?) падала, когда я линуксом занимался. А с кде-шными прогами в Гноме много проблем было.

equalizer пишет:

Кстати, может заодно сравнительно пройдемся по отдельным функциям штатных файловых менеджеров? Для общего развития. Включенные по умолчанию функции, настройки, скрытый и неявный функционал. Только не в стиле "фу-гавно-мерзость-убитьневерных-кравишша!".

Мысль хорошая. Только баттл у нас какой-то неправильный - линуксоиды решили ограничиваться перечислением альтернатив и отсылками на скриншоты с домашней страницы. smile
Один Иккуна свои скриншоты выложил, да и то, не обошлось без "А это действительно очень важно?".
Джобса бы удар хватил от таких презентаций.

Случайности не случайны.

#16 28-06-12 11:00:01

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Да, именно по этому она мимо меня и прошла. Плазма в КДЕ4 тогда ещё(?) падала, когда я линуксом занимался. А с кде-шными прогами в Гноме много проблем было.

Да вот и я том же. У меня тригном и я тут же пожалел, что мне столько пакетов ненужных мне на QT установило ( включая файловый менеджер-ну зачем мне два?)

Okkamas Buddy пишет:

smile

#17 28-06-12 11:01:27

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Один Иккуна свои скриншоты выложил, да и то, не обошлось без "А это действительно очень важно?".

Но программку хорошую нашел, зараза) Теперь хочется вечерком запустить OpenSuse с KDE и опробовать)

Okkamas Buddy пишет:

Ага.
"А штатная прога чем не устраивает?" Как буд-то некоторые пользователи Linux не поняли сути - найти программу для Linux с функционалом похожим на заявленный в посте (типа Gwenview).

#18 28-06-12 11:01:33

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

да и то, не обошлось без "А это действительно очень важно?".

Ну так это же через функции файлового менеджера доступно, так что если бы даже в просмотрщике этого и не было, то не смертельно.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#19 28-06-12 11:03:29

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

UPS пишет:

включая файловый менеджер-ну зачем мне два?)

Один рабочий, второй запасной )

#20 28-06-12 11:13:58

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

equalizer пишет:

Кстати, тот же самый gwenview вполне себе можно и как файловый менеджер использовать, необходимых функций у него для этого достаточно.
И, даже, сделать его таковым по умолчанию.
thumb.png

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#21 28-06-12 11:18:51

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Ну так это же через функции файлового менеджера доступно, так что если бы даже в просмотрщике этого и не было, то не смертельно.

Надо было сразу пояснить, что файловый менеджер может тоже самое. Теперь-то понятно) В любом случае - спасибо.

#22 28-06-12 11:21:14

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.00

FastStone Image Viewer vs Mirage
small_freebsd_mirage.png

сам им пользуюсь

Отредактировано beep (28-06-12 11:22:14)

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#23 28-06-12 11:26:48

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 13.0

equalizer пишет:

И еще запасной браузер установило ( без шуток)
Вот единственно нашел пока - gThumb  и наверное это будет единствееный приемлимый вариант . Если кто знает получше под GTK -выкладывайте.

ikkunan salvataja пишет:

Я в бунтах например устанавливал nautilus extension extra , что расширяло функционал менеджера. НО потом как правило разгребал проблемы с зависимостями. Тот же флеш и мультимедиа кодеки. Иногда доводило до белого каления.
В случае Okkamas Buddy- все ставится "одним блоком" smile  и проблем в системе не возникает.

Отредактировано UPS (28-06-12 11:27:28)

#24 28-06-12 12:05:31

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 19.0

UPS пишет:

Вот у меня  гном и я не хочу пол KDE устанавливать для работы Gwenview ( и его фунционал все равно уступает показанному Okkamas Buddy ).

Не в защиту линуксоидов сказано, но. Если гном не удовлетворяет потребностям, нах*я его использовать? Мало кактусов в жизни? Не хватает функций гнома - используй КДЕ, логично, не? Не хватает функций в питух-ос - используй винду.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#25 28-06-12 12:17:53

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 13.0

Babusha пишет:

но. Если гном не удовлетворяет потребностям, нах*я его использовать? Мало кактусов в жизни? Не хватает функций гнома - используй КДЕ, логично, не?

Немного не так. Сам гном нравится гораздо больше , чем KDE. НО ! Проблема в том, что,  ТО что легко и доступно работает в одном геморно в другом окружении. Если еще и учесть крайне маленький выбор этого софта для всего линух ( хотя и заявленно 40 000 прог smile ) , то и выбрать не из чего.
Вот и приходится довольствоваться скудным ассортиментом.

Babusha пишет:

Не хватает функций в питух-ос - используй винду.

Логично, поэтому я  вообще не рассматриваю линукс на декстопе как нечто большее, чем пускалка бесплатного браузера и проигрывателя mp3.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]