Вы не вошли.

В случае Okkamas Buddy- все ставится "одним блоком" и проблем в системе не возникает.
Ага. И ставиться в винде от ХР до 8-ки, и весит 5 Мб.
Впрочем, КДЕ действительно как-то выигрышно смотрится, когда о нём рассказывают со скриншотами.
Иккуна, как оно, только честно, уже совсем не падает? 
А-то на убунтовом форуме всё ещё жалуются на падучесть, у кого от стандартных эффектов рабочего стола, у кого от стандартных приложений, не тех, что в комплекте шли, но скаченных их официальных реп. Жалуются, причём не новички зелёные, и говорят, например, что в 11.04 всё нормально работало, в 12.04 падает при включенных эффектах и тд.
Случайности не случайны.

Впрочем, КДЕ действительно как-то выигрышно смотрится, когда о нём рассказывают со скриншотами.
Иккуна, как оно, только честно, уже совсем не падает? smile
А-то на убунтовом форуме всё ещё жалуются на падучесть, у кого от стандартных эффектов рабочего стола, у кого от стандартных приложений, не тех, что в комплекте шли, но скаченных их официальных реп. Жалуются, причём не новички зелёные, и говорят, например, что в 11.04 всё нормально работало, в 12.04 падает при включенных эффектах и тд.
KDE по-моему становится все стабильнее. К сожалению такими же стабильными остаются косяки с интернетом. В одной из версий невозможно было подключиться через бридж. Теперь с WiFi проблемы - мой ноут не может авторизоваться. Как буд-то неправильный пароль. А в остальном лично я других серьезных проблем не замечал.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Хотя я не ikkunan salvataja и вопрос не мне был адресован...
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Иккуна, как оно, только честно, уже совсем не падает?
У меня не падает.
А-то на убунтовом форуме всё ещё жалуются на падучесть,
Там может быть, KDE в бубунте это ужас летящий на крыльях ночи. По падучести он вполне может конкурировать с виндой.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Там может быть, KDE в бубунте это ужас летящий на крыльях ночи. По падучести он вполне может конкурировать с виндой.
Что, без призывов к халиварам ни как?
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

По падучести он вполне может конкурировать с виндой.
Забурлела лужа. Где это винда падает?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

По падучести он вполне может конкурировать с виндой.
Вы только не перевозбуждайтесь так сильно. Это вредно
А по сабжу- ну не дождетесь вы аналогов FastStone так как их нет в природе или надо слепить из трех одно приложение, или под разные DE они..... Опять на практике получаем типичный фейл декстопного линупса и ПО под него.
Иккуна начал было и сильно быстро закончил
Уверенную победу можно присудуть бесплатному ПО под Windows, как freeware, так и Open Source
Cейчас они начнут перевод темы, чтобы скрыть несостоятельность линупс прикладного ПО.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Забурлела лужа. Где это винда падает?
Да запросто. Помнится был такой случай, хлопаю я в свежеустановленной семёрке по mkv файлу, семёрка говорит что она такое проигрывать не умеет, но может поискать решение в интернете. Соглашаюсь с этим, скачиваю и устанавливаю предложенное мне семёркой приложение. MKV правда после этого проигрываться почему то не стал, но зато при заходе в папку, где находится mkv файл, проводник стал стабильно валиться. Я конечно понимаю что приложение стороннее, но так оно же самой виндой и было предложено.
ЗЫ: Помнится там ещё помимо этого "проигрывателя" ещё какая-то хня зачем то установилась, то ли броузер, то ли ещё чего.
Но всё делалось по рекомендациям системы.
Добавлено спустя 04 мин:
или под разные DE они.
А при чём тут DE? Приложение есть? А часть какого DE оно это дело десятое.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

семёрка говорит что она такое проигрывать не умеет,
Как будто линукс сам умеет. "Семёрка это не плеер, это ОС." (алаверды на ваше вечное линукс - это только ядро) 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

А по сабжу- ну не дождетесь вы аналогов FastStone так как их нет в природе
В смысле? ikkunan salvataja предложил неплохой вариант - Gwenview. Так что для KDE один нашли.
Добавлено спустя 01 мин 43 с:
Я конечно понимаю что приложение стороннее, но так оно же самой виндой и было предложено.
Ну так и от софта из родных репозитариев Linux в Back Screen Of Death завалиться может ))

В смысле? ikkunan salvataja предложил неплохой вариант - Gwenview. Так что для KDE один нашли.
Ну смотрите-
Ага. И ставиться в винде от ХР до 8-ки, и весит 5 Мб.
То есть ОДНА программа стабильно работает, почти во всем семействе вин- это раз.
ОДНА программа умеет все в одном без необходимости в стороннем ПО ( как в лине расширения для менежера)- два.
Малый размер + бесплатна - три.
Предложенная Иккуна имеет ряд недостатков, при этом ей требуются стороннее ПО. Ну и по факту, она почти одна такая.
Где я ошибся?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

То есть ОДНА программа стабильно работает, почти во всем семействе вин- это раз.
ОДНА программа умеет все в одном без необходимости в стороннем ПО ( как в лине расширения для менежера)- два.
Малый размер + бесплатна - три.
Предложенная Иккуна имеет ряд недостатков, при этом ей требуются стороннее ПО. Ну и по факту, она почти одна такая.
Где я ошибся?
В общем-то все правильно. Но...
Но тут не предполагалось найти программу, которая будет работать везде. Под KDE нашли. уже хорошо.
Что "все" умеет программа? FastStone Viewer умеет то, что заложили в него разработчики. Найти абсолютно точную копию вруд ли получится. И вряд ли это кому-то нужно. А вот найти максимально близкую по функционалу можно. Давайте реальные задачи ставить.
Количество функция всегда субъективно по отношению к человеку и окружению рабочего стола. Зачем в Gwenview добавлять пакетное преобразование файлов в другой формат? Если прога для KDE, а там файловый менеджер умеет делать тоже самое.
Думаю поставить пару плагинов не так уж и сложно. При условии, что плагины не надо искать днем с огнем, и работают они корректно.

Предложенная Иккуна имеет ряд недостатков, при этом ей требуются стороннее ПО.
Какое стороннее ПО? Это часть KDE, также как и digikam, последний правда в навигации по файловой системе не так удобен, но возможностей для обработки имеет больше. Хотя часть возможностей обеспечивается общей библиотекой kipi.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Зачем в Gwenview добавлять пакетное преобразование файлов в другой формат? Если прога для KDE, а там файловый менеджер умеет делать тоже самое.
В данном случае рассуждение здравое.
Думаю поставить пару плагинов не так уж и сложно. При условии, что плагины не надо искать днем с огнем, и работают они корректно.
Но вот теперь вникните в такую ситуацию в линукс - GTK3 и нет возможности поставить эти расширения для Nautilus в дистрах отличных от бунтаподобных ( в бунте легко, хотя и не всегда гладко) . В итоге я имею прогу под линь с ограниченным функционалом и без этих самых расширений.
Далее возникает вопрос неправильного дистра, так как если бы стоял как у Иккуны, то и проблем бы не было.
Но тут возникает вопрос - а я не перевариваю KDE в принципе и не хочу его ставить. В итоге - остаюсь с ограниченным функционалом, так как выбор ( ассортимент) ПО крайне невелик.
В подобном случае в виндовс я бы выбрал просто другую прогу из десятка.
Отредактировано UPS (28-06-12 15:34:00)

Но вот теперь вникните в такую ситуацию в линукс - GTK3 и нет возможности поставить эти расширения для Nautilus в дистрах отличных от бунтаподобных ( в бунте легко, хотя и не всегда гладко) . В итоге я имею прогу под линь с ограниченным функционалом и без этих самых расширений.
Далее возникает вопрос неправильного дистра, так как если бы стоял как у Иккуны, то и проблем бы не было.
Но тут возникает вопрос - а я не перевариваю KDE в принципе и не хочу его ставить. В итоге - остаюсь с ограниченным функционалом, так как выбор ( ассортимент) ПО крайне невелик.
Ну вот и осталось найти еще пару программ, которые будут полностью реализовывать свой функционал в других окружениях рабочего стола.
Это уже к людям разбирающимся в Linux лучше меня.

Попробую пояснить, о чём именно толкует UPS.
Большое количество фреймворков это, наверное, хорошо. Но, похоже, только если они не предназначены для разработки GUI. Вот мы имеем фреймворк GTK+, на котором сделан Gnome, и фреймворк Qt, на котором построен KDE 4. Более того, обе эти DE имеют собственные API, базирующиеся на этих разных фреймворках. В итоге получается, что написанное для Gnome приложение не будет работать на KDE, так как в KDE другой API и, наоборот, написанное для KDE приложение не будет работать на Gnome. То есть, в принципе, приложения для Gnome и KDE способны работать параллельно и одновременно, но для этого понадобится, чтобы в системе были установлены обе DE сразу.
В итоге мы имеем несовместимость приложений в пределах одной операционной системы.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Большое количество фреймворков это, наверное, хорошо. Но, похоже, только если они не предназначены для разработки GUI. Вот мы имеем фреймворк GTK+, на котором сделан Gnome, и фреймворк Qt, на котором построен KDE 4. Более того, обе эти DE имеют собственные API, базирующиеся на этих разных фреймворках. В итоге получается, что написанное для Gnome приложение не будет работать на KDE, так как в KDE другой API и, наоборот, написанное для KDE приложение не будет работать на Gnome. То есть, в принципе, приложения для Gnome и KDE способны работать параллельно и одновременно, но для этого понадобится, чтобы в системе были установлены обе DE сразу.
Мне кажется, отсюда и растет такое количество консольных приложений, поскольку если работу с консолью обеспечивает ОС и долбится с совместимостью не приходится, то с оконными приложениями выходит вот такой косяк. Людям вокруг множества разработчиков кажется, что если те лепят консольные приложения, значит это удобно. Да, но с точки зрения разработки, а не использования, чего эти люди и не понимают, мутируя затем в пизделок аля "сосноль наше фсё и единственно правильный интерфейс". А дальше дело идет по знакомому сценарию: придумываем причины, почему консоль должна быть удобна, трансплантируем надуманное в чужие мозги и смотрим на школоту, носящуюся протуберанцами по интернетам и готовую зафлудить каждого, кто не согласен с почти их собственным мнением.

То есть, в принципе, приложения для Gnome и KDE способны работать параллельно и одновременно, но для этого понадобится, чтобы в системе были установлены обе DE сразу.
Чаво? А может не надо весь DE, а можно ограничиться только небольшим набором библиотек?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Чаво? А может не надо весь DE, а можно ограничиться только небольшим набором библиотек?
Давай подойдём к этому вопросу предметно. Какой именно объём этого набора библиотек в мегабайтах? Для гнома и кедов соответственно. И какой объём обеих DE вместе с установленными библиотеками?
Отредактировано MOP3E (28-06-12 16:39:39)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Людям вокруг множества разработчиков кажется, что если те лепят консольные приложения, значит это удобно. Да, но с точки зрения разработки, а не использования, чего эти люди и не понимают, мутируя затем в пизделок аля "сосноль наше фсё и единственно правильный интерфейс"
Примерно такой подоход был в доисторических операционных системах, таких как линупс. Создавалась соснольная софтина и через гуй все делалось с помощью нее. Но, в эру, когда вот придумали ООП там всякие, дотнеты, сисярпики, знаете-ли, потребность в таком долбоебизме полностью отсутствует. Надеюсь не надо объяснять, почему.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Надеюсь не надо объяснять, почему.
Вообще-то и так понятно. Metro - единый интерфейс на всех устройствах. С ним не нужно думать о том, как твоя прога будет выглядеть.

Какой именно объём этого набора библиотек в мегабайтах?
Ну synaptic в simply linux, который с xfce при попытке установить gwenview пишет что ему надо будет качнуть 16 Мб, которые после распаковки займут чего-то в районе 30 Мб.
И какой объём обеих DE вместе с установленными библиотеками?
Интересный вопрос. Ну это зависит от того, чего туда понапихано, поскольку необязательно все компоненты ставить. Сейчас провёл эксперимент в виртуалке. Решил обновить весь установленный на машине KDE, предложило выкачать из инета 440 Мб. Это в общем то не все компоненты, но там есть koffice, amarok, kdeedu и прочая мототень, многое из чего может и не понадобиться. Ну плюс туда libqt зацепил, хотя их можно было бы и не обновлять, но так, для порядку.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Ну synaptic в simply linux, который с xfce при попытке установить gwenview пишет что ему надо будет качнуть 16 Мб, которые после распаковки займут чего-то в районе 30 Мб.
К слову инсталлятор FastStone Viewer 4.6 весит 5,1 мегабайт. А в установленном виде программа весит около 10 мегабайт.
Хотя сегодня 10 или 30 мегабайт чаще всего не принципиально. По крайней мере если я буду выбирать между двумя программами первая из которых весит от 5 до 10 мб, а вторая - от 30 до 50 мб, я на мегабайты вообще не гляну. Естественно, при разнице в размере превышающей 10 % возникает вопрос "а чего и зачем туда понапихали".

К слову инсталлятор FastStone Viewer 4.6 весит 5,1 мегабайт.
Тоже к слову![]()
1.42 это версия для третьих кед, на неё можно внимания не обращать. Пакеты debuginfo для работы в общем то не нужны, исключительно для анализа сбоев.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Тоже к слову
thumb.png
1.42 это версия для третьих кед, на неё можно внимания не обращать. Пакеты debuginfo для работы в общем то не нужны, исключительно для анализа сбоев.
Т.е. для KDE получается около 2-х мегабайт. Для xfce - около 32-х.

Т.е. для KDE получается около 2-х мегабайт. Для xfce - около 32-х.
Не совсем так, 2 — это нераспакованных, при распаковке будет больше. А для xfce пишется со всеми потрохами, т.е. плюс ещё 9 Мб нераспакованных kde4libs. Ну и для полной функциональности надо ещё kipiplugins будет вытащить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]