Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 27-06-12 20:04:43

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Greenshot (a free screenshot tool) vs ???

Greenshot - a free screenshot tool optimized for productivity

Greenshot – бесплатная программа. Распространяется под лицензией GNU Gpl. С сайта можно скачать исходный код или инсталлятор для Windows. Из известных мне программ могу сравнить его с платным FastStone Capture. Только последний может еще и видео записывать.

Сразу оговорюсь – я знаю про штатные возможности GNOME, KDE, Unity, LXDE, но речь идет только об отдельном софте, не являющемся частью среды рабочего стола. За реализацию диалога «Сохранить скриншот» в вышеуказанных средах большущий плюс разработчикам.

Функции Greenshot.
Скриншот: активное окно (в рамках границ монитора), выделенная область, последняя заснятая область, весь рабочий стол.
Сохранение в формате: jpg, gif, png (по умолчанию), bmp.
Действия после скриншота: сохранить в указанной в настройках директории, открыть в редакторе, послать на принтер, сохранить в буфере.
Эффекты скриншота: вспышка и звук затвора камеры.
Редактор изображений (можно редактировать скриншот или открытое из любой папки изображение): можно удалить попавший в область скриншота курсор, поставить обозначения (типа стрелочки или области выделения), добавить текст, подсветить область, автоматически замазать выбранный участок скрина.

Скниншоты программы для создания скриншотов)

EBsDA.png

UhCG.png

6iPLa.png

eLZyq.png

rl1GA.png

dwqEz.png

yBom.png

3YSg4.png

ZsuI.png

qynw.png

RFGE.png

WUBN.png

3LGZ5.png

M4glS.png

bqznm.png

JIwap.png

Скачать программу можно с официального сайта: getgreenshot.org

Соответственно интересны аналоги для GNU/Linux и OSX.

П.С.
Давайте попробуем не поубивать друг-друга))

П.С. 28,06,2012
Greenshot - единственная программа, отказавшаяся запускаться на Windows 8 conciumer preview.

Отредактировано equalizer (28-06-12 08:15:25)

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#2 27-06-12 20:18:53

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari 5.1

Re: Greenshot (a free screenshot tool) vs ???

equalizer пишет:

Давайте попробуем не поубивать друг-друга))

Да. И это могло бы стать началом настоящей крепкой дружбы линуксоидов и виндузятников. smile

Случайности не случайны.

#3 27-06-12 20:21:24

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Okkamas Buddy хорошо бы )

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#4 27-06-12 20:35:20

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
iPhoneSafari 4.0

equalizer пишет:

Соответственно интересны аналоги для GNU/Linux

Тот же Shutter ощутимо проигрывает по функционалу. Может еще предложат какие на пробу smile
Встроенные ( по крайней мере в гнома) примитивны до безобразия.

Okkamas Buddy пишет:

настоящей крепкой дружбы

Что за дружба без хорошей драки?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#5 27-06-12 20:47:09

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

equalizer, scrot smile Да, я издеваюсь, что делать скриншоты из консоли предлагаю. Но никаких особых фич у данной программы не заметил. Лично мне куда важнее возможность выделить для скриншота часть экрана и выставить задержку по времени. Всеэто позволяет scrot, при этом он легкий и имеет все возможности автоматизации (по таймеру, на хоткее).

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#6 27-06-12 20:49:10

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

UPS пишет:

Встроенные ( по крайней мере в гнома) примитивны до безобразия.

К слову о штатных - на Linux они хотя бы сразу предлагают сохранить сриншот. В Windows эта функция по умолчанию не включена, а возможно и вообще отсутствует.

equalizer пишет:

я знаю про штатные возможности GNOME, KDE, Unity, LXDE, но речь идет только об отдельном софте, не являющемся частью среды рабочего стола

Давайте штатные обсуждать не будем. К тому же сравниваться не с чем. В Linux они есть, в Windows их нет.

Добавлено спустя 05 мин 55 с:

SemyonKozakov пишет:

equalizer, scrot smile Да, я издеваюсь, что делать скриншоты из консоли предлагаю. Но никаких особых фич у данной программы не заметил. Лично мне куда важнее возможность выделить для скриншота часть экрана и выставить задержку по времени. Всеэто позволяет scrot, при этом он легкий и имеет все возможности автоматизации (по таймеру, на хоткее).

У нас видимо запросы разные. Т.к. мне по таймеру вообще ни где не нужно было скрины делать. Мне надо было моментально и сразу в простенький графический редактор. Теперь уже не надо, но Greenshot до сих пор в автозапуске, ибо легок и на скорость загрузки не влияет. (Ну и надо иногда скрин сделать, а Windows не предлагает автосохранение).

Знаете какие-нибудь программы с GUI и с функционалом наподобие Greenshot? Раз уж тема VS ))

#7 27-06-12 20:58:10

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

equalizer, встроенная утилита KDE KScreenshot. Функциональна, удобна. Однако встроенного редактора не имеет.

#8 27-06-12 20:59:37

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

equalizer пишет:

К слову о штатных - на Linux они хотя бы сразу предлагают сохранить сриншот. В Windows эта функция по умолчанию не включена, а возможно и вообще отсутствует.

Посмотрите ножницы big_smile  будете удивлены. Очень даже все прекрасно работает .
h_1340816512_6799132_90872c316c.png
при этом все лучше чем в линукс  smile

Отредактировано UPS (27-06-12 21:03:33)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#9 27-06-12 21:01:51

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 13.0

equalizer пишет:

Соответственно интересны аналоги для GNU/Linux и OSX.

Да тут все просто. Shutter и KSnapshot. KSnapshot интегрирован в KDE соответственно снимает что надо (экран, окно, произвольная область эрана) а потом передает в просмоторщик а там можно делать что надо.

#10 27-06-12 21:02:41

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

UPS, в Windows 7 Home Basic их нет. Пичалька. Пираты радуются, легальные вендоюзеры в печали.

#11 27-06-12 21:03:47

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 13.0

Оно файлы умеет куда-либо заливать? Без этого особо не интересно...
Я сейчас пользуюсь Screenpresso. Оно умеет скрины на сервер заливать, но к сожалению интерфейс немного перегружен. Много лишних кликов получается.

#12 27-06-12 21:06:08

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

UPS пишет:

при этом все лучше чем в линукс  smile

Что-что? Подробнее давайте.

#13 27-06-12 21:13:04

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

UPS пишет:

Посмотрите ножницы

Ножницы прекрасны! Но: они есть в Windows 7, начиная с домашней расширенной. Они (вроде бы) не срабатывают на кнопку Print screen по умолчанию.

Добавлено спустя 01 мин 46 с:

SemyonKozakov пишет:

equalizer, встроенная утилита KDE KScreenshot. Функциональна, удобна. Однако встроенного редактора не имеет.

Да знаю я) Хорошая встроенная скриншотина. И в других оболочках есть свои. Я просил же только про сторонние проги )
А как в KScreenshot настроить чтобы она себя на панели задач не фоткала?

#14 27-06-12 21:15:16

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

SemyonKozakov пишет:

UPS, в Windows 7 Home Basic их нет. Пичалька. Пираты радуются, легальные вендоюзеры в печали.

Этого я не знал , не пользовался.

SemyonKozakov пишет:

А какие вам подробности? Она есть- есть. Функционал гораздо выше , чем например гноме скриншот. Cнимает произвольной формы ,рисует и т.п    Что еще нужно еcли по простому? Хотя не спорю есть в линупс и получше чем ножницы , тот же Shutter.
Но вот такой как показал ТС в линукс нет.

#15 27-06-12 21:16:41

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

AleksK пишет:

KSnapshot интегрирован в KDE

Ну едрить-колотить! Я же просил без "штатных".
Давайте по функционалу очень сильно похожее на Greenshot найдем. Вам (пользователям Linux) самим не интересно разве?

Добавлено спустя 01 мин 20 с:

SemyonKozakov пишет:

Передайте им, пожалуйста, чтобы не печалились - есть как минимум Greenshot. И еще какие-то были)

#16 27-06-12 21:19:17

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

equalizer пишет:

Они (вроде бы) не срабатывают на кнопку Print screen по умолчанию.

Сейчас про это не знаю, так как уже два года стоит Snagit и он после установки монопольно захватывает эту кнопку. smile

#17 27-06-12 21:19:26

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Luca пишет:

Оно файлы умеет куда-либо заливать? Без этого особо не интересно...
Я сейчас пользуюсь Screenpresso. Оно умеет скрины на сервер заливать, но к сожалению интерфейс немного перегружен. Много лишних кликов получается.

Только сохранение на жесткий диск.

Добавлено спустя 01 мин 32 с:

SemyonKozakov пишет:

Ножницы в Windows чем-то лучше, чем-то хуже линуксовых аналогов. Зависит от того, кому что надо. UPS подстрекает же ))

Добавлено спустя 03 мин 22 с:

UPS пишет:

Snagit

Зверюга) Но платный. И по интерфейсу мне больше FastStone Capture понравился. Пока триалом пользовался - нашел Greenshot.

#18 27-06-12 21:29:58

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

equalizer пишет:

UPS подстрекает же ))

Скрытый текст

Надо же как то  к поискам аналога мотивировать smile 

equalizer пишет:

Зверюга) Но платный. И по интерфейсу мне больше FastStone Capture понравился. Пока триалом пользовался - нашел Greenshot.

Скрытый текст

Вашим не пользовался. А платный да, но очень хорош. Один раз купив потом апгрейд через годик и акции ( у меня как то скидка была 70%)

#19 27-06-12 21:34:27

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

UPS пишет:

А платный да

Я не против платности Snagit, но мне надо было не на долго. Попользоваться и забыть. Покупать неохота. Нашел бесплатную прогу. Благо - сейчас это не проблема.

UPS пишет:

Надо же как то  к поискам аналога мотивировать

Надо. Но не так:

UPS пишет:

при этом все лучше чем в линукс

Это же значит "Бери топор войны!!!!" ))) Хотя в интерент без топора войны ни мало кто выходит. опасно тут. Того и гляди, кто-нибудь скажет, что в твоей любимой программе нет какой-то функции. Что делать - надо же за честь компьютерной программы постоять ))

Отредактировано equalizer (27-06-12 21:35:33)

#20 27-06-12 21:39:39

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 13.0

equalizer пишет:

Ну вообще-то в Win7 такая штука есть, по-моему, называется ножницы и умеет  сохранять экран, окно и произвольную область экрана, по сравнению в WinXP это гораздо круче обычного PrtScr и Painter.

#21 27-06-12 21:42:43

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

AleksK пишет:

Ну вообще-то в Win7 такая штука есть, по-моему, называется ножницы и умеет  сохранять экран, окно и произвольную область экрана, по сравнению в WinXP это гораздо круче обычного PrtScr и Painter.

Чуть выше "ножницы" уже обсуждали )
(Пост #8 от UPS)

#22 27-06-12 21:43:57

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

equalizer пишет:

Того и гляди, кто-нибудь скажет, что в твоей любимой программе нет какой-то функции. Что делать - надо же за честь компьютерной программы постоять ))

Да ради бога. smile  Вы представленную в топике и сравните с тем, что предложат. Тема ваша.

#23 27-06-12 21:44:41

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 13.0

Вот гляжу последние темы, такое ощущение что все начали поглощать лучи добра  smile

Добавлено спустя 02 мин 29 с:

equalizer пишет:

Чуть выше "ножницы" уже обсуждали )
(Пост #8 от UPS)

Действительно, только то что они лучше стандартных линуксовых лучше это точно не правда, по крайней мере ножницы не умею публиковать скрины в инете.

#24 27-06-12 21:51:40

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

AleksK пишет:

Действительно, только то что они лучше стандартных линуксовых лучше это точно не правда

Да нет, я же писал про гномовские. Они примитивные очень, там даже надпись (или рисовать ) нельзя. Возможно KDEые и лучше в этом плане. Но не суть, так как автор просил их не рассматривать.
Пойдем ему на встречу smile

#25 27-06-12 21:52:45

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

AleksK пишет:

Вот гляжу последние темы, такое ощущение что все начали поглощать лучи добра

Это временное массовое помешательство ) Скоро пройдет )

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]