Вы не вошли.

Greenshot - a free screenshot tool optimized for productivity
Greenshot – бесплатная программа. Распространяется под лицензией GNU Gpl. С сайта можно скачать исходный код или инсталлятор для Windows. Из известных мне программ могу сравнить его с платным FastStone Capture. Только последний может еще и видео записывать.
Сразу оговорюсь – я знаю про штатные возможности GNOME, KDE, Unity, LXDE, но речь идет только об отдельном софте, не являющемся частью среды рабочего стола. За реализацию диалога «Сохранить скриншот» в вышеуказанных средах большущий плюс разработчикам.
Функции Greenshot.
Скриншот: активное окно (в рамках границ монитора), выделенная область, последняя заснятая область, весь рабочий стол.
Сохранение в формате: jpg, gif, png (по умолчанию), bmp.
Действия после скриншота: сохранить в указанной в настройках директории, открыть в редакторе, послать на принтер, сохранить в буфере.
Эффекты скриншота: вспышка и звук затвора камеры.
Редактор изображений (можно редактировать скриншот или открытое из любой папки изображение): можно удалить попавший в область скриншота курсор, поставить обозначения (типа стрелочки или области выделения), добавить текст, подсветить область, автоматически замазать выбранный участок скрина.
Скниншоты программы для создания скриншотов)

Скачать программу можно с официального сайта: getgreenshot.org
Соответственно интересны аналоги для GNU/Linux и OSX.
П.С.
Давайте попробуем не поубивать друг-друга))
П.С. 28,06,2012
Greenshot - единственная программа, отказавшаяся запускаться на Windows 8 conciumer preview.
Отредактировано equalizer (28-06-12 08:15:25)
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Давайте попробуем не поубивать друг-друга))
Да. И это могло бы стать началом настоящей крепкой дружбы линуксоидов и виндузятников. 
Случайности не случайны.

Okkamas Buddy хорошо бы )
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Соответственно интересны аналоги для GNU/Linux
Тот же Shutter ощутимо проигрывает по функционалу. Может еще предложат какие на пробу
Встроенные ( по крайней мере в гнома) примитивны до безобразия.
настоящей крепкой дружбы
Что за дружба без хорошей драки?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

equalizer, scrot
Да, я издеваюсь, что делать скриншоты из консоли предлагаю. Но никаких особых фич у данной программы не заметил. Лично мне куда важнее возможность выделить для скриншота часть экрана и выставить задержку по времени. Всеэто позволяет scrot, при этом он легкий и имеет все возможности автоматизации (по таймеру, на хоткее).
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Встроенные ( по крайней мере в гнома) примитивны до безобразия.
К слову о штатных - на Linux они хотя бы сразу предлагают сохранить сриншот. В Windows эта функция по умолчанию не включена, а возможно и вообще отсутствует.
я знаю про штатные возможности GNOME, KDE, Unity, LXDE, но речь идет только об отдельном софте, не являющемся частью среды рабочего стола
Давайте штатные обсуждать не будем. К тому же сравниваться не с чем. В Linux они есть, в Windows их нет.
Добавлено спустя 05 мин 55 с:
equalizer, scrot smile Да, я издеваюсь, что делать скриншоты из консоли предлагаю. Но никаких особых фич у данной программы не заметил. Лично мне куда важнее возможность выделить для скриншота часть экрана и выставить задержку по времени. Всеэто позволяет scrot, при этом он легкий и имеет все возможности автоматизации (по таймеру, на хоткее).
У нас видимо запросы разные. Т.к. мне по таймеру вообще ни где не нужно было скрины делать. Мне надо было моментально и сразу в простенький графический редактор. Теперь уже не надо, но Greenshot до сих пор в автозапуске, ибо легок и на скорость загрузки не влияет. (Ну и надо иногда скрин сделать, а Windows не предлагает автосохранение).
Знаете какие-нибудь программы с GUI и с функционалом наподобие Greenshot? Раз уж тема VS ))

equalizer, встроенная утилита KDE KScreenshot. Функциональна, удобна. Однако встроенного редактора не имеет.

К слову о штатных - на Linux они хотя бы сразу предлагают сохранить сриншот. В Windows эта функция по умолчанию не включена, а возможно и вообще отсутствует.
Посмотрите ножницы
будете удивлены. Очень даже все прекрасно работает .
при этом все лучше чем в линукс 
Отредактировано UPS (27-06-12 21:03:33)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Соответственно интересны аналоги для GNU/Linux и OSX.
Да тут все просто. Shutter и KSnapshot. KSnapshot интегрирован в KDE соответственно снимает что надо (экран, окно, произвольная область эрана) а потом передает в просмоторщик а там можно делать что надо.

UPS, в Windows 7 Home Basic их нет. Пичалька. Пираты радуются, легальные вендоюзеры в печали.

Оно файлы умеет куда-либо заливать? Без этого особо не интересно...
Я сейчас пользуюсь Screenpresso. Оно умеет скрины на сервер заливать, но к сожалению интерфейс немного перегружен. Много лишних кликов получается.

Что-что? Подробнее давайте.

Посмотрите ножницы
Ножницы прекрасны! Но: они есть в Windows 7, начиная с домашней расширенной. Они (вроде бы) не срабатывают на кнопку Print screen по умолчанию.
Добавлено спустя 01 мин 46 с:
equalizer, встроенная утилита KDE KScreenshot. Функциональна, удобна. Однако встроенного редактора не имеет.
Да знаю я) Хорошая встроенная скриншотина. И в других оболочках есть свои. Я просил же только про сторонние проги )
А как в KScreenshot настроить чтобы она себя на панели задач не фоткала?

UPS, в Windows 7 Home Basic их нет. Пичалька. Пираты радуются, легальные вендоюзеры в печали.
Этого я не знал , не пользовался.
А какие вам подробности? Она есть- есть. Функционал гораздо выше , чем например гноме скриншот. Cнимает произвольной формы ,рисует и т.п Что еще нужно еcли по простому? Хотя не спорю есть в линупс и получше чем ножницы , тот же Shutter.
Но вот такой как показал ТС в линукс нет.

KSnapshot интегрирован в KDE
Ну едрить-колотить! Я же просил без "штатных".
Давайте по функционалу очень сильно похожее на Greenshot найдем. Вам (пользователям Linux) самим не интересно разве?
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Передайте им, пожалуйста, чтобы не печалились - есть как минимум Greenshot. И еще какие-то были)

Они (вроде бы) не срабатывают на кнопку Print screen по умолчанию.
Сейчас про это не знаю, так как уже два года стоит Snagit и он после установки монопольно захватывает эту кнопку. 

Оно файлы умеет куда-либо заливать? Без этого особо не интересно...
Я сейчас пользуюсь Screenpresso. Оно умеет скрины на сервер заливать, но к сожалению интерфейс немного перегружен. Много лишних кликов получается.
Только сохранение на жесткий диск.
Добавлено спустя 01 мин 32 с:
Ножницы в Windows чем-то лучше, чем-то хуже линуксовых аналогов. Зависит от того, кому что надо. UPS подстрекает же ))
Добавлено спустя 03 мин 22 с:
Snagit
Зверюга) Но платный. И по интерфейсу мне больше FastStone Capture понравился. Пока триалом пользовался - нашел Greenshot.

UPS подстрекает же ))
Зверюга) Но платный. И по интерфейсу мне больше FastStone Capture понравился. Пока триалом пользовался - нашел Greenshot.

А платный да
Я не против платности Snagit, но мне надо было не на долго. Попользоваться и забыть. Покупать неохота. Нашел бесплатную прогу. Благо - сейчас это не проблема.
Надо же как то к поискам аналога мотивировать
Надо. Но не так:
Это же значит "Бери топор войны!!!!" ))) Хотя в интерент без топора войны ни мало кто выходит. опасно тут. Того и гляди, кто-нибудь скажет, что в твоей любимой программе нет какой-то функции. Что делать - надо же за честь компьютерной программы постоять ))
Отредактировано equalizer (27-06-12 21:35:33)

Ну вообще-то в Win7 такая штука есть, по-моему, называется ножницы и умеет сохранять экран, окно и произвольную область экрана, по сравнению в WinXP это гораздо круче обычного PrtScr и Painter.

Ну вообще-то в Win7 такая штука есть, по-моему, называется ножницы и умеет сохранять экран, окно и произвольную область экрана, по сравнению в WinXP это гораздо круче обычного PrtScr и Painter.
Чуть выше "ножницы" уже обсуждали )
(Пост #8 от UPS)

Того и гляди, кто-нибудь скажет, что в твоей любимой программе нет какой-то функции. Что делать - надо же за честь компьютерной программы постоять ))
Да ради бога.
Вы представленную в топике и сравните с тем, что предложат. Тема ваша.

Вот гляжу последние темы, такое ощущение что все начали поглощать лучи добра 
Добавлено спустя 02 мин 29 с:
Чуть выше "ножницы" уже обсуждали )
(Пост #8 от UPS)
Действительно, только то что они лучше стандартных линуксовых лучше это точно не правда, по крайней мере ножницы не умею публиковать скрины в инете.

Действительно, только то что они лучше стандартных линуксовых лучше это точно не правда
Да нет, я же писал про гномовские. Они примитивные очень, там даже надпись (или рисовать ) нельзя. Возможно KDEые и лучше в этом плане. Но не суть, так как автор просил их не рассматривать.
Пойдем ему на встречу 

Вот гляжу последние темы, такое ощущение что все начали поглощать лучи добра
Это временное массовое помешательство ) Скоро пройдет )
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]