Вы не вошли.
Страницы 1

Название программы: STDU Viewer
Тип распространения: free for non-commercial use
Категория: просмотр электронных документов
Официальный сайт: www.stdutility.com/stduviewer.html
Поддерживаемые ОС: Windows.
Форматы файлов: PDF, DjVu, Comic Book Archive (CBR или CBZ), FB2, XPS, TCR, многостраничные TIFF, TXT, PalmDoc,EMF, WMF, BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG, PSD, PCX, DCX.
Экспорт в форматы: txt, bmp, gif, jpeg, png.
Функции
Экспорт всех или отдельных страниц как изображение или как текст.
Открытие документов в одном окне во вкладках
Возможность восстановления сессии (при каждом открытии программа будет открывать все открытые перед закрытием файлы).
Ассоциация с файлами.
Настройки
О настройках - проще скачать и поставить. чем перечислять. Постараюсь на скринах показать.
Субъективное мнение
Главное удобство именно для меня - возможность открытия документов во вкладках и восстановление состояния всех открытых документов после закрытия программы.
Больше 7 документов за раз ни когда не открывал.
Скорость работы вполне устраивает. Даже большие файлы (у меня есть максимум 60 мб) открываются быстро. Так же быстро листаются и масштабируются. Удобный поиск по документу.
Несколько лет для просмотра pdf, fb2, djvu и других использую только STDU Viewer.

Давайте найдем максимально похожие аналоги этой программы для других операционных систем. Предлагаю рассмотреть как сторонние, так и штатные программы.
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Тоже пользуюсь этой прогой под хр исключительно для просмотра пдф и джвю форматов. Приятно удивлен перечисленными возможностями. В хубунту пользуюсь для просмотра пдф и джвю предустановленной прогой Evince. Также она умеет
PDF — с помощью Poppler.
DjVu — с помощью DjVuLibre.
PostScript — с помощью libspectre.
TIFF — с помощью LibTIFF
DVI.
Сравниваю ее с STDU Viewer потому, что держу ее под виндами исключительно из-за пдф и джвю.
Тип просмотрщик документов
Разработчики сообщество[1]
Написана на C, C++
Интерфейс графический (GTK+)
Операционная система Linux и др. UNIX-подобные, Windows
Языки интерфейса русский и ещё 87 языков
Лицензия GNU GPL
Сайт projects.gnome.org/evince
Отредактировано usual_user (28-06-12 22:43:14)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

usual_user, спасибо
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Evince.
Отказать!
Только не Evince!
Больше года я с ним мучился на разных дистрибутивах, на разных железках. То из 20-ти страниц документа, последние три страницы кракозябрами или вопросительными знаками, то весть документ - пустые страницы, то принтер намертво подвесит до полной перезагрузки системы. Глюки эти были периодическими и невоспроизводимыми - могли просто пропасть через полчаса, могли после третьей перезагрузки. Всё это время я слал лучи поноса писателям драйверов своего принтера.
Один раз пдф-анкету заполнил в Evince, после сохранения документа, переноса на флешку и транспортировки в пункт назначения, документ оказался не заполненным, хотя при сохранении никаких ошибок не выдал. Лучи поноса создателям анкеты!
Где-то в 2008-2009-м, когда я начал пытаться внедрять на своём рабочем месте СПО (опенофис, громптицу и тд), установил Evince, виндовая версия которой вдруг начала преподносить абсолютно такие же глюки... Кривизна рук не при чём, у неё алиби - на убунтовом форуме множество раз возникали темы "не печатает пдф-файлы", "зависает принтер", "распечатывает пустые страницы", где я лично людям помогал по такой схеме: - Печатаешь из Evince? - Ага. - Попробуй распечатать из другой программы. - Спасибо, помогло. А что это было? - Это Evince, та же фигня у меня была, больше года мучился, грешил на драйвер принтера, пока не... бла-бла-бла... Потом меня заколебало помогать форумным новичкам, будто тётка из рентгенологического кабинета: "Зайти, плечи прижать к стене, вдохнуть и не дышать, выходите. Зайти, плечи прижать к стене, вдохнуть и не дышать, выходите. Зайти, плечи прижать к стене, вдохнуть и не дышать, выходите." 2007-2012 год, разное железо, разные системы, в том числе и винда.
У кого УМВР, тому желаю счастья и благополучия (на полном серьёзе). 
Отредактировано Okkamas Buddy (28-06-12 23:10:38)
Случайности не случайны.

Опять таки штатный просмотрщик из KDE — Okular.
PDF, fb2, djvu, многостраничный tiff, kfax, всякие jpg тоже может, но на это средства получше есть. Экспорт в текст или html, можно и в pdf, но в pdf в линуксе можно всё, что можно распечатать.![]()
![]()
![]()
![]()
В каком формате рецензируемый документ на это плевать, все эти пометки в расширенных атрибутах хранятся, а не в самом файле.
Может запоминать на какой странице документ был закрыт и при следующем открытии сразу перейти на неё.
В отличие от рецензий закладки показываются не для текущего документа, а для всех, где они были проставлены.
При щелчке на закладке происходит переход на соответствующее место соответствующего документа.
Если документ с рецензиями надо передать на другой компьютер его надо экспортировать в архив документа.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Okkamas Buddy, у меня есть пдф фаил, который я так и не смог нормально распечатать из нативных пдфсмотрелок(не стал пробовать все проги подряд, как я делал это в виндоус при возникновении подобного, вкратце о проблеме:инвертировались цвета выборочно, причем на экране отображались в некоторых прогах верно). И палка раз в год стреляет. Распечатал из винды. Больше мне таких пдф не попадалось. Хотя надо глянуть его через адобе акробат из репозитория.
Отредактировано usual_user (29-06-12 00:49:39)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Хотя надо глянуть его через адобе акробат из репозитория.
С адобовским Акробатом у меня проблем в линуксе не возникало.
Добавлено спустя 09 мин 49 с:
Может, ты просто мало работал с пдф-ками? Я какое-то время очень много с ними сталкивался по работе, проблемы у Ивинца возникали в среднем у каждого 10-го документа, плюс-минус.
Случайности не случайны.

Okular
Да - это добро. Особенно последнее время, когда разработчики исправили в нем некоторые недоработки, с которыми я не сталкивался)
Несколько документов во вкладках открывать может? Не помню уже.

пользуюсь этой прогой, но только для djvu.
Для pdf - уж извините, Foxit Reader.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

пользуюсь этой прогой, но только для djvu.
Для pdf - уж извините, Foxit Reader.
С чем связано предпочтение Foxit Reader для pdf?

Несколько документов во вкладках открывать может? Не помню уже.
К сожалению нет. В какой то мере можно смягчить ситуацию через штатное KDE'шное управление окнами, выбрав для него режим группировки.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

К сожалению нет.
Ни что не идеально.

да даже не знаю. какой-то он более человеческий, что ли.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Возможно, с тем, что для его работы нужно меньше ресурсов и за счёт этого он быстрее работает. Хотя в нём довольно заметные косяки отображения документа и копирования информации из документа. Если слоёв с текстом несколько и они частично накладываются друг на друга, Foxit Reader позволяет скопировать текст только из верхнего, а Adobe Reader позволяет работать с любым. Так что это ещё вопрос - что лучше.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Возможно, с тем, что для его работы нужно меньше ресурсов и за счёт этого он быстрее работает.
Это Вы Foxit Reader с Adobe Reader сравниваете? Т.к. Foxit и STDU как-то оба быстры.

Это Вы Foxit Reader с Adobe Reader сравниваете?
Да.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Если снять флажок - Окуляр позволит копировать текст из "защищённых" PDF-файлов
Не из всех, а только из тех, у которых задан пустой пароль на просмотр.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]