Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 28-06-12 11:53:29

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

STDU Viewer vs ???

Название программы: STDU Viewer
Тип распространения: free for non-commercial use
Категория: просмотр электронных документов
Официальный сайт: www.stdutility.com/stduviewer.html
Поддерживаемые ОС: Windows.

Форматы файлов: PDF, DjVu, Comic Book Archive (CBR или CBZ), FB2, XPS, TCR, многостраничные TIFF, TXT, PalmDoc,EMF, WMF, BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG, PSD, PCX, DCX.

Экспорт в форматы: txt, bmp, gif, jpeg, png.

Функции
Экспорт всех или отдельных страниц как изображение или как текст.
Открытие документов в одном окне во вкладках
Возможность восстановления сессии (при каждом открытии программа будет открывать все открытые перед закрытием файлы).
Ассоциация с файлами.

Настройки
О настройках - проще скачать и поставить. чем перечислять. Постараюсь на скринах показать.

Субъективное мнение
Главное удобство именно для меня - возможность открытия документов во вкладках и восстановление состояния всех открытых документов после закрытия программы.
Больше 7 документов за раз ни когда не открывал.
Скорость работы вполне устраивает. Даже большие файлы (у меня есть максимум 60 мб) открываются быстро. Так же быстро листаются и масштабируются. Удобный поиск по документу.
Несколько лет для просмотра pdf, fb2, djvu и других использую только STDU Viewer.

Скриншоты:
60mfz.th.png

rOKG.png

rXQom.png

KH8Sg.png

AFr1W.png

kpvJg.th.pngNcR1C.th.png

LC2aK.png

YDX7H.th.pngl649Y.th.pngtjSnA.th.png

fziUr.th.png6mdrx.th.pngfcxpX.th.png

dl9eu.th.pngu1IRm.th.pngGjlLK.th.png

oKqgv.th.pngDrqTe.th.png4onTF.th.png

pZ2tW.th.png5gkK.th.pngRnz8N.th.pngicMO8.th.png

Давайте найдем максимально похожие аналоги этой программы для других операционных систем. Предлагаю рассмотреть как сторонние, так и штатные программы.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#2 28-06-12 22:35:58

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Re: STDU Viewer vs ???

Тоже пользуюсь этой прогой под хр исключительно для  просмотра пдф и джвю форматов. Приятно удивлен перечисленными возможностями. В хубунту пользуюсь для просмотра пдф и джвю  предустановленной прогой Evince. Также она умеет

PDF — с помощью Poppler.
DjVu — с помощью DjVuLibre.
PostScript — с помощью libspectre.
TIFF — с помощью LibTIFF
DVI.

Сравниваю ее с  STDU Viewer потому, что держу ее под виндами исключительно из-за пдф и джвю.

wiki пишет:

Тип    просмотрщик документов
Разработчики    сообщество[1]
Написана на    C, C++
Интерфейс    графический (GTK+)
Операционная система    Linux и др. UNIX-подобные, Windows
Языки интерфейса    русский и ещё 87 языков
Лицензия    GNU GPL
Сайт    projects.gnome.org/evince

Вот снимок -28062012-212841.php

Отредактировано usual_user (28-06-12 22:43:14)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#3 28-06-12 22:59:47

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

usual_user, спасибо

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#4 28-06-12 23:10:02

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

usual_user пишет:

Evince.

Отказать!
Только не Evince!
Больше года я с ним мучился на разных дистрибутивах, на разных железках. То из 20-ти страниц документа, последние три страницы кракозябрами или вопросительными знаками, то весть документ - пустые страницы, то принтер намертво подвесит до полной перезагрузки системы. Глюки эти были периодическими и невоспроизводимыми - могли просто пропасть через полчаса, могли после третьей перезагрузки. Всё это время я слал лучи поноса писателям драйверов своего принтера.

Один раз пдф-анкету заполнил в Evince, после сохранения документа, переноса на флешку и транспортировки в пункт назначения, документ оказался не заполненным, хотя при сохранении никаких ошибок не выдал. Лучи поноса создателям анкеты!

Где-то в 2008-2009-м, когда я начал пытаться внедрять на своём рабочем месте СПО (опенофис, громптицу и тд), установил Evince, виндовая версия которой вдруг начала преподносить абсолютно такие же глюки... Кривизна рук не при чём, у неё алиби - на убунтовом форуме множество раз возникали темы "не печатает пдф-файлы", "зависает принтер", "распечатывает пустые страницы", где я лично людям помогал по такой схеме: - Печатаешь из Evince? - Ага. - Попробуй распечатать из другой программы. - Спасибо, помогло. А что это было? - Это Evince, та же фигня у меня была, больше года мучился, грешил на драйвер принтера, пока не... бла-бла-бла... Потом меня заколебало помогать форумным новичкам, будто тётка из рентгенологического кабинета: "Зайти, плечи прижать к стене, вдохнуть и не дышать, выходите. Зайти, плечи прижать к стене, вдохнуть и не дышать, выходите. Зайти, плечи прижать к стене, вдохнуть и не дышать, выходите." 2007-2012 год, разное железо, разные системы, в том числе и винда.

У кого УМВР, тому желаю счастья и благополучия (на полном серьёзе). smile

Отредактировано Okkamas Buddy (28-06-12 23:10:38)

Случайности не случайны.

#5 28-06-12 23:19:11

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Опять таки штатный просмотрщик из KDE — Okular.
PDF, fb2, djvu, многостраничный tiff, kfax, всякие jpg тоже может, но на это средства получше есть. Экспорт в текст или html, можно и в pdf, но в pdf в линуксе можно всё, что можно распечатать.
thumb.png
thumb.png
thumb.png
thumb.png
В каком формате рецензируемый документ на это плевать, все эти пометки в расширенных атрибутах хранятся, а не в самом файле.
Может запоминать на какой странице документ был закрыт и при следующем открытии сразу перейти на неё.
В отличие от рецензий закладки показываются не для текущего документа, а для всех, где они были проставлены.
При щелчке на закладке происходит переход на соответствующее место соответствующего документа.
Если документ с рецензиями надо передать на другой компьютер его надо экспортировать в архив документа.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#6 29-06-12 00:42:54

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Okkamas Buddy,  у меня есть пдф фаил, который я так и не смог нормально распечатать из нативных пдфсмотрелок(не стал пробовать все проги подряд, как я делал это в виндоус при возникновении подобного, вкратце о проблеме:инвертировались цвета выборочно, причем на экране отображались в некоторых прогах верно). И палка раз в год стреляет. Распечатал из винды. Больше мне таких пдф не попадалось. Хотя надо глянуть его через адобе акробат из репозитория.

Отредактировано usual_user (29-06-12 00:49:39)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#7 29-06-12 07:48:03

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari 5.1

usual_user пишет:

Хотя надо глянуть его через адобе акробат из репозитория.

С адобовским Акробатом у меня проблем в линуксе не возникало.

Добавлено спустя 09 мин 49 с:
Может, ты просто мало работал с пдф-ками? Я какое-то время очень много с ними сталкивался по работе, проблемы у Ивинца возникали в среднем у каждого 10-го документа, плюс-минус.

Случайности не случайны.

#8 29-06-12 08:15:28

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Okular

Да - это добро. Особенно последнее время, когда разработчики исправили в нем некоторые недоработки, с которыми я не сталкивался)
Несколько документов во вкладках открывать может? Не помню уже.

#9 29-06-12 09:40:09

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Opera 12.00

пользуюсь этой прогой, но только для djvu.
Для pdf - уж извините, Foxit Reader.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#10 29-06-12 11:13:55

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

DonDublon3 пишет:

пользуюсь этой прогой, но только для djvu.
Для pdf - уж извините, Foxit Reader.

С чем связано предпочтение Foxit Reader для pdf?

#11 29-06-12 11:44:15

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

equalizer пишет:

Несколько документов во вкладках открывать может? Не помню уже.

К сожалению нет. В какой то мере можно смягчить ситуацию через штатное KDE'шное управление окнами, выбрав для него режим группировки.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#12 29-06-12 11:46:23

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

К сожалению нет.

Ни что не идеально.

#13 01-07-12 20:39:23

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Opera 12.00

equalizer пишет:

да даже не знаю. какой-то он более человеческий, что ли.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#14 01-07-12 21:09:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

equalizer пишет:

Возможно, с тем, что для его работы нужно меньше ресурсов и за счёт этого он быстрее работает. Хотя в нём довольно заметные косяки отображения документа и копирования информации из документа. Если слоёв с текстом несколько и они частично накладываются друг на друга, Foxit Reader позволяет скопировать текст только из верхнего, а Adobe Reader позволяет работать с любым. Так что это ещё вопрос - что лучше.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#15 01-07-12 22:25:28

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 13.0

MOP3E пишет:

Возможно, с тем, что для его работы нужно меньше ресурсов и за счёт этого он быстрее работает.

Это Вы Foxit Reader с Adobe Reader сравниваете? Т.к. Foxit и STDU как-то оба быстры.

#16 01-07-12 22:39:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

equalizer пишет:

Это Вы Foxit Reader с Adobe Reader сравниваете?

Да.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#17 02-07-12 08:36:50

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10
LinuxChrome 20.0

ikkunan salvataja опять опередил с хорошей программой (в прошлый раз была Gwenview).
Одна настройка в Окуляре весьма доставляет:
thumb.png

Если снять флажок - Окуляр позволит копировать текст из "защищённых" PDF-файлов

Луноход

#18 02-07-12 11:54:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

nixadmin пишет:

Если снять флажок - Окуляр позволит копировать текст из "защищённых" PDF-файлов

Не из всех, а только из тех, у которых задан пустой пароль на просмотр.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]