Вы не вошли.

Например, в том, что для Fityk данные должны предварительно быть подготовлены - переведены в подходящий для программы текстовый формат, а программы семейства SpectraLine позволяют получать данные непосредственно от спектрометров. Соответственно, SpectraLine - включил и работай, а для Fityk потребуется разработка дополнительного ПО по сопряжению программы со спектрометром.
Понятно. Более профессиональна та программа которую "включил и работай", а лаборант больший профессионал чем инженер. Кстати Fityk обрабатывает нативные файлы спектров, например .tsp, без всякой предподготовки.

Я, к сожалению, не знаю что такое "поделие".
Петрун, я вот всё думаю, что по твоей логике надоть и тырнет нахуй прикрыть, да! Вместе с кластерами! И в чуланах и ваще везде
И роутеры запретить как класс! Ведь по утверждениям пенгванутых, да и по твоей чудесатой логике, если весь тырнет зиждется на поделиях, то его нахуй надо тоже, того....по антимонопольному законодательству, спев харэ-кришну 
[....крутит пальцем у виска ....]
Отредактировано selenscy (01-07-12 01:20:14)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Я, к сожалению, не знаю что такое "поделие".
Всё ты прекрасно знаешь, только придуриваешься.
Понятно. Более профессиональна та программа которую "включил и работай", а лаборант больший профессионал чем инженер. Кстати Fityk обрабатывает нативные файлы спектров, например .tsp, без всякой предподготовки.
Ещё раз для тупых - выдержка из документации SpectraLine:
- сопряжение с внешними устройствами различных производителей: Аспект, Bruker Baltic (BSI), Ortec, Canberra, XIA, GreenStar;
- единая база данных;
- единый формат данных;
- сценарии обработки;
- отчеты — возможность редактирования;
- внешние программы.
То есть это не просто программа анализа спектра, которую можно где-то как-то применять, а программный продукт, который можно использовать как обособленно, так и встроить в любой техпроцесс. В отличие от Fityk, для которой нужно будет этот техпроцесс дорабатывать. Профессиональное программа - это, в частности, такая программа, которая требует от пользователя минимум телодвижений для работы с ней, экономя тем самым пользователю время и деньги.
Отредактировано MOP3E (01-07-12 01:26:59)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Профессиональное программа - это, в частности, такая программа, которая требует от пользователя минимум телодвижений для работы с ней, экономя тем самым пользователю время и деньги.
+1!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

веками наработанный условный рефлекс
В избранное!
это просто у профессоров срабатывает веками наработанный условный рефлекс
Могу поспорить, что ты с этим биологическим видом не встречался.
Гуглить, как тебе тут правильно подсказали из зала, можно только проект АПЛ
Есть еще такое слово: Яндекс. Там найдется (всё).
И, да - хотелось бы увидеть исходники твоей работы, раз уж ты утверждаешь, что это - проект с открытым исходным кодом
Ты опять перепутал. Про ЭТО он ничего такого не сказал. 

Он как бы не видит.
Он как бы просто открыл веб-страницу и как бы не видит.
Ты особо не гордись, это просто у профессоров срабатывает веками наработанный условный рефлекс
Ага, я вообще не умею гордиться, ЧСВ отсутствует, есличо.
Гуглить, как тебе тут правильно подсказали из зала, можно только проект АПЛ.
Да мне пофиг, я вам так, для примера написал. Проект 955, заводской номер 201.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Ты опять перепутал. Про ЭТО он ничего такого не сказал.
Да нихрена!
есть время на вклад в апстрим большого проекта под свободной лицензией.
Добавлено спустя 18 с:
Да мне пофиг, я вам так, для примера спиздел.
/fixed
Он как бы просто открыл веб-страницу и как бы не видит.
В данный момент ты выставляешь себя полным идиотом. Потому что на этом форуме тусуешься вполне достаточно, чтобы не пропустить все местные обсуждения по поводу sK1. "Безвременная кончина" проекта здесь тоже обсуждалась. Получился этакий распил по-линьфановски, с нулевым результатом на выходе. После которого Линь Фань стесняется здесь появляться. А, может, и не стесняется, а просто не может - из тюрьмы по стоплинухам особо не походишь.
Отредактировано MOP3E (01-07-12 09:58:02)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

В данный момент ты выставляешь себя полным идиотом.

Ещё раз для тупых - выдержка из документации SpectraLine:
- сопряжение с внешними устройствами различных производителей: Аспект, Bruker Baltic (BSI), Ortec, Canberra, XIA, GreenStar;
- единая база данных;
- единый формат данных;
- сценарии обработки;
- отчеты — возможность редактирования;
- внешние программы.
Интересно, что нетупой Морзе понял из перечисленных возможностей программы? По пунктикам
То есть это не просто программа анализа спектра
Именно просто программа для гамма и бета спектрометрии, не больше и не меньше.
а программный продукт, который можно использовать как обособленно, так и встроить в любой техпроцесс.
Вот уж х*й! Единственный процесс в который можно встроить данную программу - это спектрометрические измерения активности радионуклидов.
В отличие от Fityk
Которому пофигу в каком техпроцессе работать, в гаммаспектрометрии или в процессе спектрального анализа инфракрасного излучения, или в газовой хромотографии и т.д. и т.п.
Профессиональное программа - это, в частности, такая программа, которая требует от пользователя минимум телодвижений знаний для работы?
Т.е. не человек делает программу профессиональной, а программа делает человека профессионалом

Алексей, со мной и профессора доктора остерегаются спорить
/fixed
Добавлено спустя 04 мин 10 с:
Я в ней был лично, если что.
На экскурсию ходил?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Прекратите хамить.
Конечно-конечно, куча бабла вбухана в разработку sK1 и в итоге убедительно доказано, что программа никогда нормально не заработает из-за (внимание!) изначально заложенной в неё кривизны дизайна. Как будто дизайн исходной программы нельзя было проанализировать ещё до начала разработки. При этом то, что уже сделано - тупо неработоспособно из-за огромного количества никак не связанных с дизайном багов. Просто разрабы бета-тестирование провести забыли или не захотели. Или не сумели - знаний не хватило. Так же, как их не хватило на анализ дизайна того кода, с которого начинался этот мерзкий форк. Могу на что угодно поспорить, что следующий проект ждёт та же самая участь. Но, по мнению аналитега Линупса Трольвальдса, проект sK1, безусловно, успешный. И всё потому, что он - "швабодный" и на питоне.
Интересно, что нетупой Морзе понял из перечисленных возможностей программы? По пунктикам
Я тебе это должен разжевать и в рот положить? Там и так всё понятно.
Вот уж х*й! Единственный процесс в который можно встроить данную программу - это спектрометрические измерения активности радионуклидов.
Ты сейчас путаешь термины "процесс" и "технологический процесс".
Которому пофигу в каком техпроцессе работать, в гаммаспектрометрии или в процессе спектрального анализа инфракрасного излучения, или в газовой хромотографии и т.д. и т.п.
Ага, берём программу, берём драчовый напильник и приступаем к адаптации техпроцесса под Fityk.
Т.е. не человек делает программу профессиональной, а программа делает человека профессионалом
Да, короля играет свита. Профессионал способен правильно выбрать инструменты, непрофессионал - не способен.
Отредактировано MOP3E (01-07-12 16:19:59)

HTML5 - тормозное дерьмо. Жабаскрипт - недоязык. Более того, мне непонятно нах*я САМ АДОБ закаывает флеш. Ведь он же на нем зарабатывает, на всяких иде для разработки.
Я как раз моргу это понять. Видя как флэш себя ведет на недорогих ведроид устройствах ценность его там околонулевая
. Флэш на линукс на десктопе то проц грузит, а уж через прослойку ява машины и на более слабом камне - интересно а это вообще возможно ?
. Видимо адобе просто сдалась 
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

через прослойку ява машины
Вы о чем, сир?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Я тебе это должен разжевать и в рот положить?
А ты сможешь? Сомнительно...
Ты сейчас путаешь термины "процесс" и "технологический процесс"
Ничего я не путаю. Это ты перепутал ПО для АСУ с ПО для узкоспецифических средств измерения.
Ага, берём программу, берём драчовый напильник и приступаем к адаптации техпроцесса под Fityk.
Ага, берем отдельно взятую программу для управления АЦП, например аспектовский SCAR. Время экспозиции, Старт, Стоп, Сохранить спектр как... Сохраненный файл спектра обрабатывается Fityk. И никакого бубна с напильником. Знание - сила.
Профессионал способен правильно выбрать инструменты
Прфессионал способен использовать любой подходящий для решения профессиональных задач инструмент, дилетант - лишь те, что не требуют углубленных знаний предмета, т.е. тот который включил и работай.

Gremiha, MOP3E всё же говорит о технологии, если спектрометр необходимо встроить в технологическую линию, знания персонала даже по объекту определения не являются критическими.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

ПО для АСУ
Не для АСУ, а для АСУТП. АСУ - это процессы управления производством, а не технологическими линиями. Пора бы тебе уже выучить разницу.
Ага, берем отдельно взятую программу для управления АЦП, например аспектовский SCAR. Время экспозиции, Старт, Стоп, Сохранить спектр как... Сохраненный файл спектра обрабатывается Fityk. И никакого бубна с напильником. Знание - сила.
То есть для Fityk понадобится ещё на одну программу больше, плюс дополнительная самописная программа для стыковки SCAR и Fityk и сохранения результатов работы Fityk в СУБД, из которой эти данные сможет забрать верхний уровень. Да, кстати, SCAR умеет из командной строки работать? Или оператор с ручным спектрометром должен будет сбегать к контейнеру, потом вернуться к компьютеру и нажать на кнопку "Сохранить как..."? Очень удобное техническое решение, за которое мастер цеха будет разработчика, как минимум, вспоминать на каждой планёрке у начальства.
Прфессионал способен использовать любой подходящий для решения профессиональных задач инструмент, дилетант - лишь те, что не требуют углубленных знаний предмета, т.е. тот который включил и работай.
Fityk не подходит для решения поставленной задачи. Хотя, конечно, можно и из говна конфетку вылепить...
Отредактировано MOP3E (02-07-12 12:33:37)

MOP3E, с другой стороны мир на технологических линиях не заканчивается. Для исследований, лабораторий и т.д. выбор Fityk вполне оправдан, да и технологическую линию со многими типами апробирования образца на Fityk построить возможно будет предпочтительнее.
АСУ - это процессы управления производством, а не технологическими линиями.
С чего вдруг? Объектом управления может быть не только производство.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Для исследований, лабораторий и т.д. выбор Fityk вполне оправдан
У исследователей, знаешь ли, нет плана "Загрузить 100 контейнеров в смену".
да и технологическую линию со многими типами апробирования образца на Fityk построить возможно будет предпочтительнее.
А вот это уже под вопросом.

На экскурсию ходил?
Что бы мне такое вам ответить, чтобы не продолжать с вами диалога? Не, ну я понимаю, бывают тупые люди, но не до такой же степени... Не разрушайте мою хрупкую веру в человечество, заткнитесь. Ну пожалуйста.

если спектрометр необходимо встроить в технологическую линию
То он превращается из спектрометра в сигнализатор превышения порогового значения которому кроме большой красной лампочки "Атас!" больше ничего не надо.
Или оператор с ручным спектрометром должен будет сбегать к контейнеру
Морзе, к контейнеру бегают с измерителем мощности дозы, а потом измеренное значение ЗАПИСЫВАЮТ в журнал снятия картограмм синими или черными ЧЕРНИЛАМИ. В электронном варианте хранится протокол измерений этого контейнера, сформированный в любом офисном пакете. Не надо путать теплое с мягким, дозиметрию и спектрометрию. Для спектрометрических измерений то, что в контейнере приносят, готовят счетный образец для нужной геометрии измерения, а потом измеряют. Для этого и существуют лаборатории радиационного контроля, которые участвуют во всех технологических процессах их в части касающихся, но встроенными элементами этих технологических процессов они не являются.
плюс дополнительная самописная программа для стыковки SCAR и Fityk
Зачем? SCAR управляет спектрометром на уровне Старт, Стоп, Сохранить. Fityk работает с сохраненным файлом.
сохранения результатов работы Fityk в СУБД
Что мешает создать базу данных в Аксесе? Единая база данных в SpectraLine это оно и есть, т.н. журнал измерений и сделан он для того, что бы хоть как то оператор мог разбираться в помойке под названием папка "Spectrum". И если у вас создана структура хранения файлов спектра по точкам контроля, по хранилищам, емкостям, то эта единая база данных для вас - что мертвому цитраммон.
У исследователей, знаешь ли, нет плана "Загрузить 100 контейнеров в смену"
Ага, а у грузчиков регламента радиационного контроля.

Gremiha, можно испытать восхищение? А то вы его своим разумом вызываете. На фоне здешних дебилов.

Gremiha, можно испытать восхищение? А то вы его своим разумом вызываете. На фоне здешних дебилов.
Можно испытать отвращение когда один пингвин с кувалдой ( с которым даже боятся спорить профессора ) нежно ласкает другого.
Который пишет посты относящиеся к своей работе ( которую он должен есно знать досконально), но не имеющие отношения к линукс (кроме одной указанной проги под линь) и к данной теме в частности.
Так и хочется с умилением процитировать: " Они нашли друг друга".
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Gremiha, можно испытать восхищение?
Испытайте
.
На фоне здешних дебилов.
Да нет, это слишком жестко. Скорее на фоне местных дизайнеров, фотографов и музыкальных аранжировщиков. Да и им окуда знать, что такое настоящая профессиональная программа, та которая не "включил и работай", а требующая соответствующего уровня специальных знаний, прикладных умений, ну и естественно напильника с бубном.
Добавлено спустя 07 мин 12 с:
Который пишет посты относящиеся к своей работе ( которую он должен есно знать досконально), но не имеющие отношения к линукс (кроме одной указанной проги под линь) и к данной теме в частности.
Вьюноша, спор не о линуксе с виндовсом. Спор о профессионалах и профессиональных инструментах как таковых.

Вьюноша, спор не о линуксе с виндовсом. Спор о профессионалах и профессиональных инструментах как таковых.
Да папенька
Только не понятно при чем флеш тут и прохвесиональная задротская программа под линупс 2008 года(когда есть более удобные, которые вы же под Win и показывали).
Если настоящий профессионал готов тратить свое личное время за те же деньги и пользоваться любым софтом ( ваша версия) , а не профессионал будет использовать то, что включил и работай, то браво.
Можно восхищаться вашему желанию искать на попу трудности (за те же деньги, что и непрофессионал) 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Морзе, к контейнеру бегают с измерителем мощности дозы, а потом измеренное значение ЗАПИСЫВАЮТ в журнал снятия картограмм синими или черными ЧЕРНИЛАМИ. В электронном варианте хранится протокол измерений этого контейнера, сформированный в любом офисном пакете. Не надо путать теплое с мягким, дозиметрию и спектрометрию. Для спектрометрических измерений то, что в контейнере приносят, готовят счетный образец для нужной геометрии измерения, а потом измеряют. Для этого и существуют лаборатории радиационного контроля, которые участвуют во всех технологических процессах их в части касающихся, но встроенными элементами этих технологических процессов они не являются.
Меня терзают смутные подозрения о том, что твоё начальство купило SpectraLine вместо "бисплатного и швабодного" Fityk. Который, кстати, тоже нихрена не бесплатный. Особенно бледно твои рассуждения выглядят на фоне вот этого:
Предназначена для работы с переносными гамма-спектрометрами. Основные особенности:
- наличие базы данных по транспортным контейнерам и учет поглощения излучения в стенках контейнера
Из того, что ты не знаешь о существовании ручных спектрометров, не следует, что их нет и они нигде не применяются.
А что касается чернил... Это, наверное, очень удобно - делать месячный отчёт вручную на основании протоколов, сформированных в офисном пакете? Просто я сейчас наблюдаю абсолютно аналогичную ситуацию у нас на заводе. Когда сначала все - от начальника цеха и до последнего оператора - плевали на систему прослеживаемости, говорили, что в журнальчиках - оно быстрее и удобнее и вообще эту систему нужно запретить, потому что ей ведь пользоваться надо уметь. И продолжалось это до тех пор, пока в прошлом году производительность цеха не увеличилась в три раза и высокое начальство захотело им гибко управлять, для чего затребовало ежедневные отчёты по количеству и качеству продукции в цеху и на промежуточном складе. Которые на основании бумажных документов можно было сделать не раньше, чем к концу дня, когда они становились нахер никому не нужны. А данные в базе не совпадают с реальностью, потому что все привыкли хер ложить на систему прослеживаемости как на что-то "ненужное". И стали за сбои в системе всех ебать - от начальника цеха и до последнего оператора. Причём ебать с той же интенсивностью, как они раньше ложили хер. Так что смотри на вещи шире - это очень помогает в жизни.
Gremiha, можно испытать восхищение?
Восхищение тем, что он ниасилил возможности SpectraLite? Испытывай. Можешь даже оргазм по этому поводу испытать. Разрешаю.
Да и им окуда знать, что такое настоящая профессиональная программа, та которая не "включил и работай", а требующая соответствующего уровня специальных знаний, прикладных умений, ну и естественно напильника с бубном.
В отличие от тебя я точно знаю, что автоматизация в работе позволяет сэкономить до 90% рабочего времени, а ковыряние с напильником и танцы с бубном - столько же потерять.
Отредактировано MOP3E (02-07-12 23:15:52)
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]